IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> 

Attention, Mavericks n’est pas Mac OS 9, mais OS X 10.9
Pour tout problème concernant Mavericks, merci de poster dans le forum Mac OS X / OS X

 
Reply to this topicStart new topic
> Mas OS 9.2.2 Virus 666 Erreur type 127, Mas OS 9.2.2 Virus 666 Erreur type 127
Options
mudigi
posté 29 Jul 2004, 15:54
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 29 Jul 2004
Membre no 21 532



Bonjour à tous,

Config : MAC G4 gris 733Mhz avec system MAC OS 9.2.2

Voilà mon problème : Affichage d'un message d'erreur System (avec la bombe) au moment de l'affichage du bureau (FINDER), pas de menu apparent, pas d'icones sur le bureau. Intitulé du message d'erreur :

"Désolé, un erreur system est intervenu. Erreur type 127. Veuillez redémarer sans les extensions".

Après redémarage (avec et sans les extensions), même problème !

Je continue mon explication. Avant de planter le Mac avec cette erreur, j'ai voulu lire un DVD à partir d'un graveur de DVD Externe SONY. Aucun problème. Le DVD est apparu sur le bureau (Film français "TANGUY", DVD neuf acheté dans le commerce), pui après quelque secondes, le message d'erreur ci-dessus est apparu.

Après une recherche sur Internet, j'ai vu que l'erreur type 127 (et non -127) était liée à un virus nommé "666" ou "SevenDust". Ce virus date de 1999 !

Je n'ai pas d'anti-virus d'installer sur mon Mac.

J'ai réussi à ouvrir la trappe de mon lecteur CD pour y mettre le CD-rom System MAC OS 9.2.2.

En reboutant sur le CD-ROM system, j'ai vu le fichier "666" dans les extensions, mais à chaque fois que je le jette dans la corbeille et que je la vide, si je redemarre, le fichier est toujours présent dans les extensions.

Que dois-je faire?

Comment un virus de 1999 peut-il arriver sur mon mac sans qu'aucune installation ou connexion à internet ne soit faite ? (Pas de messagerie, non plus).

Le virus vient-il du graveur ou du DVD ?

Merci vos réponses. sad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
El Comandante
posté 29 Jul 2004, 16:05
Message #2


Hasta la victoria siempre !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 7 644
Inscrit : 20 Sep 2002
Lieu : CH(E)
Membre no 3 627



Bonjour et bienvenue sur Macbidouille smile.gif

Essaie la solution expliquée dans ce topic (AGAX)


--------------------
iPad2 64GB
iPad 4 Retina 64GB
iPad mini 2 Retina 128GB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bulgroz
posté 29 Jul 2004, 17:10
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 380
Inscrit : 27 Aug 2002
Lieu : Paris
Membre no 3 292



Dès qu'une appli se lance, elle s'infecte avec le 666.
Le virus est peut-être dans ton ordi depuis des semaines, et "grignote" peu à peu tous tes softs.
Suis bien les conseils donnés dans le lien, surtout ne pas installer ou lancer de soft en ayant booté sur ton système car l'infection se propage aussitôt. Démarrer sur un CD externe et lancer l'antivirus. C'est un vieil emmerdeur ce 666... heureusement facile à repérer mais un peu pénible à éradiquer.

z-)

Ce message a été modifié par bulgroz - 29 Jul 2004, 17:10.


--------------------
Rien ne va jamais de soi...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mudigi
posté 30 Jul 2004, 12:02
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 29 Jul 2004
Membre no 21 532



Merci pour les réponses.

Mais comment héradiquer ce virus ?

J'ai fait télécharger par quelqu'un l'anti virus AGAX + le patch supplémentaire. Le tout se trouve maintenant sur un CD-ROM.
Je ne peux booter que sur mon CD-ROM system.
Quelle est la procédure à suivre?

Merci encore.

Ce message a été modifié par mudigi - 30 Jul 2004, 12:04.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ketras
posté 30 Jul 2004, 12:18
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 207
Inscrit : 13 Dec 2001
Lieu : ailleurs
Membre no 1 591



de mémoire, 666 est un virus qui se présente sous la forme d'une extension système, en tous cas c'était comme ça sur le mien... qui s'installe avec une application à découvrir en priorité,

[edit] la prochaine fois je lirai le lien de micjac jusqu'au bout... j'édite c'est de l'autocensure pour post non productif [edit]

Bon courage...
A+
Ketras

Ce message a été modifié par ketras - 30 Jul 2004, 12:25.


--------------------
le matos : MBP 2,16ghz-core2duo-120GO-osx10.4.10
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
"Les enfants sont des cons, la preuve, ils croient au père noël, l'adulte lui ne croit pas au père noèl, il vote"... (Desproges)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 30 Jul 2004, 12:34
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 532
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



QUOTE(mudigi @ 30 Jul 2004, 13:02)
J'ai fait télécharger par quelqu'un l'anti virus AGAX + le patch supplémentaire (…) sur un CD-ROM.
Je ne peux booter que sur mon CD-ROM system.
Quelle est la procédure à suivre?
[right][snapback]794486[/snapback][/right]

Tout le problème est qu'il est difficile de lire deux CD en même temps et qu'il faut partir d'un support non contaminé (créé ailleurs) et verrouillé.
[edit] As-tu essayé [URL= http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...ndpost&p=615291]cette manip[/URL] dans le lien donné par Micmac ? Copier AGAX non décompressé sur ton disque dur, redémarrer sur le CD Système et décompacter avec Stuffit du CD de boot.

Ce message a été modifié par baron - 30 Jul 2004, 12:42.


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grognon
posté 30 Jul 2004, 12:35
Message #7


Gumby Berrichon
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 15 372
Inscrit : 5 Dec 2002
Membre no 5 011



QUOTE(mudigi @ 30 Jul 2004, 13:02)
J'ai fait télécharger par quelqu'un l'anti virus AGAX + le patch supplémentaire. Le tout se trouve maintenant sur un CD-ROM.
Je ne peux booter que sur mon CD-ROM system.
Quelle est la procédure à suivre?
[right][snapback]794486[/snapback][/right]

Créer un CD bootable avec l'antivirus dessus.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 30 Jul 2004, 12:45
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 12 532
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



QUOTE(Grognon @ 30 Jul 2004, 13:35)
Créer un CD bootable avec l'antivirus dessus.
[right][snapback]794521[/snapback][/right]

Et sans virus ?! rolleyes.gif


--------------------
MacBook Pro 15’’ 2010 Core i5 2,53 GHz, 4 Go/SSD Samsung 850EVO 500 Go – Mac OSX 10.6.8  Power Macintosh G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go – MacOS 9.1 — + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19" + HP ScanJet 6100C   Routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 > B-Box 3 + HP LaserJet 4000 N  
La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dedounet
posté 30 Jul 2004, 15:21
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 004
Inscrit : 8 Dec 2003
Lieu : Béziers dans le sud
Membre no 12 325



Disinfectant est un bon anti-virus et gratuit de surcroit.
A mettre sur le cd de démarrage.


--------------------
iMac 12,2- i5 2,7 Ghz - 05/2011 / MacOS 10.11.6 - 12Go RAM - disque 1To -Epson: Scanner 2450, Imprimante SX445W - Disque dur Ioméga 2,5" 1To à 7200tr/mn Souris Logitech MX Master - Onduleur Protection Center 500USB MGS
iPhone 6S/64Go iOS 12 -iPhone 6S/128Go iOS 12 - iPhone 4S/16Go en 9.3.5 -iPhone 5S/16Go en iOs 12..- iPad mini 2 Rétina Lte/32Go en iOS 12.3...bêta et iPad Mini 4/16Go en iOS 12.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mudigi
posté 2 Aug 2004, 10:39
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 29 Jul 2004
Membre no 21 532



rolleyes.gif

Bonjour à tous et Merci pour votre aide.
Si j'ai bien tout compris il faut avoir un cd system avec un anti-virus dessus. Or comme cela n'est pas mon cas..........Je n'ai à ma disposition qu'un seul Mac.

Bref voilà la solution que j'ai trouvé pour me débarasser totalement de de virus et ne plus avoir d' erreur type 127.

J'ai booter avec un CD-rom Symantec Norton SystemWorks (acheter 6 euros), j'ai lancé l'anti-virus. Il a tout néttoyer. J'ai branché un disque dur externe (non infecté car non relié au Mac au moment des faits). J'ai passé l'anti-virus sur ce disque externe, puis j'ai transférer mes données (Films en court de montage sur Final Cut + session d'enregistrement audio sur Pro Tools).
Aprés cela, j'ai initialisé mon Mac avec "données à zéro", puis réinstaller Mac OS 9.2. Plus d'erreur type 127 au redémarrage. Installation de l'anti-virus Norton + Agax, Problème résolu.

Merci encore pour votre aide.

tongue.gif rolleyes.gif smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grognon
posté 2 Aug 2004, 11:41
Message #11


Gumby Berrichon
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 15 372
Inscrit : 5 Dec 2002
Membre no 5 011



QUOTE(mudigi @ 2 Aug 2004, 11:39)
Si j'ai bien tout compris il faut avoir un cd system avec un anti-virus dessus. Or comme cela n'est pas mon cas..........


QUOTE(mudigi @ 2 Aug 2004, 11:39)
J'ai booter avec un CD-rom Symantec Norton SystemWorks (acheter 6 euros), j'ai lancé l'anti-virus.

Autrement dit, un CD système avec un antivirus dessus biggrin.gif wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mudigi
posté 3 Aug 2004, 15:46
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 29 Jul 2004
Membre no 21 532



huh.gif Ok mais j'ai été un peu vite dans mon explication.

Une fois installer l'anti-virus et nettoyer mon Mac, j'avais toujours une erreur type 127 quand je rebootais mon Mac normalement. C'est pourquoi j'ai du initialiser mon Mac et reinstaller l' OS 9.2 (+les anti-virus) pour ne plus avoir de problème. wink.gif

Merci encore pour vos réponses. tongue.gif

Ce message a été modifié par mudigi - 3 Aug 2004, 15:47.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdbvs
posté 5 Aug 2004, 07:46
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 914
Inscrit : 19 Feb 2003
Membre no 6 267



Escuses moi, j'ai une question !


Même en réparant avec Norton et les màj, t'as due réinstallé ton OS ?
***

J'avais mal lue...
En fait pour éviter une tel manoeuvre, t'as une solution !
C'est d'avoir un 2ème HD en externe avec un système dessus.
Tu bootes sur le HD externe, et tu fais monter Norton.
Ensuite tu répares le HD endomagé.

Mais effectivement comme l'a dis Grognon il faudrait toujours avoir un cdrom avec un Os et un antivirus dessus. T'évitant ainsi de tout réinitialiser à chaque fois qu'un gros pépin surviens. Car effectivement, à ce môment là (ce qui fait l'une des magies du Mac), rebootant dirrectement sur le cd et réparant en totalité ton HD, t'aurrais de bien meilleurs résultats !

Désolé de ne pas être allé sur ton poste plus tôt.

à+
Cdbvs
cool.gif


--------------------
J'ai : 1 Apple IIgs rom 1, 2 Mac Portables 1989, 1 Amstrad CPC 464, 1 Mac+, 2 Mac II, 1 Mac LCI 2dk7, 1 Quadra 650, 1 PPC 4400/200, 1 G4 AGP Graphic proc 7447a 2Ghz, 1 Dell Latitude C510, 1 ACER Aspire 5610, 1 Toshiba Satellite pro, 1 Mac SE, 1 Mac SE FDHD, 1 Mac SE/30, 1 iBook G3 2005, 1 LC 475, 1 G3 gris à 266Mhz, 1 PB 170, 1 PB 5300, G4 2x1,42Ghz. _ Mac à faire réparer : 2 Mac Classic I, 2 Mac Classic II, 1 Tournesol 800Mhz, 1 LC III, 1LC 475, 1Mac II, 1 Mac IIx. _ Mac et PC à échanger : 1 Performa 5200cd, 1 PPC 6100/60, 1 e-Mac 700Mhz, 1 PC Athlon 1,80Ghz, 1 iMac DV BB, 1 LC475, 1 PPC 6400/180, 1 PPC 7200/75, 1 Performa 5260, 1 LC 630, 1 PPC 7100/80._ Mon site cdbvs-apple. _ .Mon blog.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st April 2019 - 21:38