IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Emulateur PC pour Mac
Options
logoffo
posté 11 Jun 2004, 15:13
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 11 Jun 2004
Membre no 19 895



Je suis à la recherche d'un émulateur PC pour mon Ibook G4. J'ai essayé de trouver un site où je pourrais le télécharger gratuitement mais ce ne sont que des démos. Où est-ce que je peux trouver ce logiciel? Et surtout quel est le meilleur selon vous? (Virtual PC, Bloch...)
merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard Rey
posté 11 Jun 2004, 15:35
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 066
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 4 973



Depuis le forfait de RealPC, il n'y en a qu'un d'opérationnel, VirtualPC. Pas gratuit, évidemment, mais les autres sont plutôt à l'état de prototypes.


--------------------
Bernard Rey

G4 Bi 867 & iMac G5 et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh Maintenant aussi avec Firefox et autres Mozilla
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fredtravers
posté 11 Jun 2004, 15:36
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 146
Inscrit : 9 May 2001
Membre no 227



QUOTE (logoffo @ 11 Jun 2004, 14:13)
Je suis à la recherche d'un émulateur PC pour mon Ibook G4. J'ai essayé de trouver un site où je pourrais le télécharger gratuitement mais ce ne sont que des démos. Où est-ce que je peux trouver ce logiciel? Et surtout quel est le meilleur selon vous? (Virtual PC, Bloch...)
merci

quel système ?
quel ibook g4 ?
quelle memoire ?
Virtual PC est en vente à la Fnac, chez Darty, sur le Net
trés trés stable, il est un peu lent

nb) il y a plein plein plein de messages sur virtual PC , il y a même un fil de discussion d'au moins 30 pages sur macgénération.com
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mister euGene
posté 11 Jun 2004, 18:06
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 594
Inscrit : 27 Oct 2003
Lieu : Gradignan (Sud Ouest) - France
Membre no 10 902



Pour faire quoi ?

J'ai par exemple ça qui est parfait, pour le DOS uniquement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
philippe David
posté 11 Jun 2004, 22:29
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 283
Inscrit : 6 Mar 2003
Lieu : Belgique
Membre no 6 549



Virtual PC fonctionne correctement pour les applications bureautique mais il n'en est pas de même des jeux car ce soft ne sait pas exploiter, dans sa version actuelle, toute la puissance de la carte graphique (émulation d'une carte graphique avec maximum 16 M de VRAM).

Un version 7 de VPC est annoncée fin de cette année.

Ce message a été modifié par philippe David - 11 Jun 2004, 22:30.


--------------------
G5 bipro 2Go sous 10.4.1, G4 bipro 867 superdrive sous 9.2.2 , 10.3.3 et linux yellow dog, Apple cinema display 20", Ibook G4 1,2 Ghz , Compaq presario 6540B
Go to the top of the page
 
+Quote Post
deltoic
posté 11 Jun 2004, 23:46
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 125
Inscrit : 19 Aug 2002
Lieu : Paris XXe
Membre no 3 191



Ouais bof, moi virtual PC sur un G4 800 c'est une vraie tortue en version 6 avec windows 2000. huh.gif


--------------------
- imac 24" 2,4Ghz Mac intel
- IBook G4 12" 800, 60GB DD, 640MB RAM
- Freebox mode patate
- KISS DP450

- Ipod nano 8go
____________________
Go to the top of the page
 
+Quote Post
philippe David
posté 12 Jun 2004, 15:05
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 283
Inscrit : 6 Mar 2003
Lieu : Belgique
Membre no 6 549



QUOTE (deltoic @ 12 Jun 2004, 00:46)
Ouais bof, moi virtual PC sur un G4 800 c'est une vraie tortue en version 6 avec windows 2000.  huh.gif

Je me contente de windows 98 qui est moins exigeant. Je partage ton opinion en ce qui concerne la réactivité et le rafraichissement des fenêtres (c'est sans doute lié à la carte graphique) mais pour ce qui est de l'usage de softs tels que word, je trouve que cela fonctionne correctement.


--------------------
G5 bipro 2Go sous 10.4.1, G4 bipro 867 superdrive sous 9.2.2 , 10.3.3 et linux yellow dog, Apple cinema display 20", Ibook G4 1,2 Ghz , Compaq presario 6540B
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JohnBob
posté 4 Feb 2005, 15:47
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 107
Inscrit : 12 Oct 2004
Lieu : Essonne, Canton de Limours...
Membre no 25 072



huh.gif

Quelqu'un aurait-il déjà essayé iEmulator ? (en téléchargement sur www.iemulator.com pour la modique somme de 24$, soit 19 €....)

Merci de vos réponses


--------------------
Aficionados de la Pomme depuis 1984 (avec l'Apple IIe)
iMac G4/800 17" Superdrive + iMac 24" 2,8GHz + MBP 15.4" 2,4GHz + Macmini 2009 en média center + MBP15,4" i7, iPhone4 et iPad Air pour le plus récent !
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Penguiner
posté 25 Feb 2005, 22:36
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 248
Inscrit : 8 Jun 2002
Membre no 2 651



Bonjour à tous,

Bon, le fil de la discussion est pas récent. Depuis les post, Virtual PC 7 est sorti.
Et franchement, pour avoir eu l'occasion de tester la version 6 et la version 7, RIEN A VOIR ! La 7 est nettement plus rapide.
Et puis, après quelques semaines avec la version 7, j'ai eu l'occasion de :
1°) changer ma carte graphique (une Radeon 9000) contre une Radeon 9800 Pro… le jour et la nuit pour Virtual PC !!!!! Tout est plus réactif. Le tout se traîne moins. Bref, que du "bonheur" (si on peux parler de bonheur à pouvoir utiliser Windows) ;-)
2°) passer la mémoire vive à 1,8Go. Ben là aussi, c'est une très nette amélioration pour Virtual PC

Bref, que les choses soient claires. Pour émuler un PC correct, il faut un ordinateur puissant (perso, j'ai un G4 Dual 1,25Ghz), une bonne carte vidéo et enfin une bonne dose de RAM !

Voilà.

A+

PENGUINER
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bugdy
posté 25 Feb 2005, 23:27
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 999
Inscrit : 11 Sep 2003
Lieu : Nîmes… et surtout Nancy!
Membre no 9 549



QUOTE(Penguiner @ 25 Feb 2005, 23:36)
Bonjour à tous,

Bon, le fil de la discussion est pas récent. Depuis les post, Virtual PC 7 est sorti.
Et franchement, pour avoir eu l'occasion de tester la version 6 et la version 7, RIEN A VOIR ! La 7 est nettement plus rapide.
Et puis, après quelques semaines avec la version 7, j'ai eu l'occasion de :
1°) changer ma carte graphique (une Radeon 9000) contre une Radeon 9800 Pro… le jour et la nuit pour Virtual PC !!!!! Tout est plus réactif. Le tout se traîne moins. Bref, que du "bonheur" (si on peux parler de bonheur à pouvoir utiliser Windows) ;-)
2°) passer la mémoire vive à 1,8Go. Ben là aussi, c'est une très nette amélioration pour Virtual PC

Bref, que les choses soient claires. Pour émuler un PC correct, il faut un ordinateur puissant (perso, j'ai un G4 Dual 1,25Ghz), une bonne carte vidéo et enfin une bonne dose de RAM !

Voilà.

A+

PENGUINER
[right][snapback]1040113[/snapback][/right]
Et pour comparaison? Quel 'pc' égale-tu? Arrive tu à faire marcher des jeux? (Je sais que sur PowerBook G4 1,33Ghz et 512 de RAM, sous VPC 6 j'arrive à faire tourner counter strike ph34r.gif, mais il est presque jouable, il manque un petit quelque chose… Avec le support de la carte graphique, as-tu essayé? (J'ai une 9700 dessus, 64 de VRAM) Est-il possible de faire le test? smile.gif en demandant le jeu à quelqu'un si tu ne l'as pas?)
Merci pour tes réponses…


--------------------
Apple for ever
---
2xDesktop Beiges 233+300 (overclock) + iMac 800 SD 15" + iBook 800 14" Combo + AluBook 15" SD 1,33 Ghz… +iPod mini vert…
Mes bécanes : iMac G3 350 + Performa 460 + Power Mac G5 1,8 Ghz, 2,5 Go de RAM, Nvidia GeForce FX 5200, 160Go DD… (Cherche X800 XT pas trop chère… :) )
---
Recherche un Macintosh de 1984… Et si des vieux Mac encombrent votre grenier, j'accepte les dons, contactez moi par MP ou mail…
Mes stats<>Rejoignez vite la TEAM RC5-72 MACBIDOUILLE ! ! ! Nous n'attendons plus que vous !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Penguiner
posté 13 Mar 2005, 21:09
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 248
Inscrit : 8 Jun 2002
Membre no 2 651



Hello Bugdy,

OK, je fais tous les test nécessaires (je vais essayer de trouver un peu de temps) et je te dis ce qu'il en est…

A+

Penguiner
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dexter_
posté 14 Mar 2005, 18:41
Message #12


Candidat au pal !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 193
Inscrit : 19 Nov 2004
Lieu : Paris
Membre no 27 247



QUOTE
Avec le support de la carte graphique, as-tu essayé?

A tout hasard, je rappelle que Virtual PC ne prend PAS en charge l'accélération matérielle des cartes graphiques. Quelque soit ta carte, ATI ou nVidia, pourrie ou dernier cri, pour Virtual PC ce sera une S3 point barre. L'intérêt d'utiliser une carte graphique plus puissante pour Virtual PC est que l'émulation soit plus rapide (je pense que le problème de lenteur de Virtual PC est essentiellement dû à la lenteur de l'affichage, d'où l'intérêt de la carte graphique plus puissante). Mais n'espère pas faire tourner de jeux en mode accélération 3D.

Au fait, pour ceux qui trouvent VPC lent avec Windows, essayez donc avec Linux ! J'ai installé SUSE Linux et BeOS et c'est horriblement lent, avec le Mac de ma signature. Tout de suite l'émulation Windows paraît bien plus rapide... tongue.gif


--------------------
Mac Mini Intel 1,66 GHz - 2 Go de RAM - MacBook Pro 2010 Intel Core 2 Duo 2,4 GHz - 4 Go de RAM - Le tout sous Ubuntu 12.04 LTS - iPhone 5 32 Go.
Utilisez Classic sur votre Mac Intel grâce à SheepShaver ! Découvrez le monde de l'émulation et de la virtualisation !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kazanoar
posté 14 Mar 2005, 18:46
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 17 Feb 2003
Lieu : Fort de France
Membre no 6 232



question à 2 euros, avec Virtual PC, est ce qu'on peut utiliser MSN pour la visio-conférence ?
a-t-on besoin des drivers mac ou pc pour la webcam ?


--------------------
Sous le soleil de Martinique :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Siger02
posté 15 Mar 2005, 13:51
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 15 Mar 2005
Lieu : Montreuil (93)
Membre no 35 241



Oui, on peut utiliser MSN 7 bêta avec VPC, si du moins tu arrives a configurer la connexion du PC wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WaterCooled
posté 15 Mar 2005, 20:38
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 471
Inscrit : 25 Feb 2004
Lieu : Val d'Oise
Membre no 15 380



Hum...pour revenir au sujet as-tu essayé Darwine (on en a beaucoup parlé en ce moment, voir les news). N'ayant jamais essayé cet "emulateur" je ne sais pas du tout si il fonctionne...

Ce message a été modifié par W@T3RC00L3d - 16 Mar 2005, 08:09.


--------------------
Le Grenier (Goodies, en vrac)
BlindMac
Config : MacBook Pro 2GHz, 2x1Go de RAM, ATI Radeon X1600 128Mo, Mac OS X v.10.4; Parallels avec Windows/Archlinux.
iClan : CoD-UO / UT / W III / WoW
Powered by MacBidouille.
Douxième membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts). Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
big némo
posté 23 Mar 2005, 14:27
Message #16


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Banned
Messages : 1 451
Inscrit : 15 Aug 2002
Membre no 3 169



un petit nouveau pas cher guest pc...50 ou 60 euros
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bugdy
posté 25 Mar 2005, 23:31
Message #17


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 999
Inscrit : 11 Sep 2003
Lieu : Nîmes… et surtout Nancy!
Membre no 9 549



QUOTE(Siger02 @ 15 Mar 2005, 14:51)
Oui, on peut utiliser MSN 7 bêta avec VPC, si du moins tu arrives a configurer la connexion du PC wink.gif
[right][snapback]1062907[/snapback][/right]
J'avais réussi un moment, mais en réinstallant VPC, je ne sais plus comment j'avais fait alors c'est galère…

Je croyais que VPC était à présent censé gérer l'accélération graphique……?


--------------------
Apple for ever
---
2xDesktop Beiges 233+300 (overclock) + iMac 800 SD 15" + iBook 800 14" Combo + AluBook 15" SD 1,33 Ghz… +iPod mini vert…
Mes bécanes : iMac G3 350 + Performa 460 + Power Mac G5 1,8 Ghz, 2,5 Go de RAM, Nvidia GeForce FX 5200, 160Go DD… (Cherche X800 XT pas trop chère… :) )
---
Recherche un Macintosh de 1984… Et si des vieux Mac encombrent votre grenier, j'accepte les dons, contactez moi par MP ou mail…
Mes stats<>Rejoignez vite la TEAM RC5-72 MACBIDOUILLE ! ! ! Nous n'attendons plus que vous !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WaterCooled
posté 26 Mar 2005, 11:17
Message #18


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 471
Inscrit : 25 Feb 2004
Lieu : Val d'Oise
Membre no 15 380



QUOTE(Bugdy @ 25 Mar 2005, 23:31)
QUOTE(Siger02 @ 15 Mar 2005, 14:51)
Oui, on peut utiliser MSN 7 bêta avec VPC, si du moins tu arrives a configurer la connexion du PC wink.gif
[right][snapback]1062907[/snapback][/right]
J'avais réussi un moment, mais en réinstallant VPC, je ne sais plus comment j'avais fait alors c'est galère…

Je croyais que VPC était à présent censé gérer l'accélération graphique……?
[right][snapback]1077117[/snapback][/right]


Comme tu dis, VPC7 était CENSE la gérer...Cette amélioration n'est finalement plus au programme depuis longtemps si je ne me trompe pas...


--------------------
Le Grenier (Goodies, en vrac)
BlindMac
Config : MacBook Pro 2GHz, 2x1Go de RAM, ATI Radeon X1600 128Mo, Mac OS X v.10.4; Parallels avec Windows/Archlinux.
iClan : CoD-UO / UT / W III / WoW
Powered by MacBidouille.
Douxième membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts). Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
v1nce
posté 26 Mar 2005, 11:22
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 962
Inscrit : 20 Mar 2005
Lieu : Suisse
Membre no 35 561



guest pc cité plus haut,
pas testé mais ca m'intrigue .....

http://www.lismoresystems.com/


je crois que svm mac en avait parlé il y a qques mois
en n'en disant que du bien (face a VPC 7)

Ce message a été modifié par v1nce - 26 Mar 2005, 11:25.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
farvardin
posté 2 Apr 2005, 10:57
Message #20


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 818
Inscrit : 6 Nov 2004
Membre no 26 460



QUOTE
Darwine (on en a beaucoup parlé en ce moment, voir les news)


n'est encore qu'au stade de beta (peut faire fonctionner le notepad et le démineur...)

A suivre quand même ... smile.gif





--------------------
- - - - - -
Ibook G4 933 : Mac OS X.4 + Debian Sid
Les dalles brillantes c'est moche et nul
FirefoxOS : Think different !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
largowin
posté 2 Apr 2005, 19:12
Message #21


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 3 Jan 2005
Lieu : Montréal, Québec
Membre no 29 937



Voilà la merveille des merveilles! http://www.app4mac.com/french/2good.html et gratuit en plus!

Et ce qui ne gâche rien, les concepteurs sont des p'tits rigolos, car ils ont écrit des messages contre windows tout au long du téléchargement.... De loin le meilleur que j'ai testé.

<edit> Suite à un MP d'un membre qui me demandait où télécharger cet émulateur... je me dois de vous informer qu'il s'agissait à l'époque d'un poisson d'avril mis en ligne par la compagnie, bref, il n'y a jamais eu d'émulateur à cette adresse...

Ce message a été modifié par largowin - 19 Jan 2008, 20:44.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
farvardin
posté 2 Apr 2005, 19:52
Message #22


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 818
Inscrit : 6 Nov 2004
Membre no 26 460



extra, cela marche très bien. L'émulation donne un peu de lenteur, mais pas plus que pour virtual pc. En fait cela ressemble à Wine sous linux, mais bien plus simple à configurer. Merci du lien.


--------------------
- - - - - -
Ibook G4 933 : Mac OS X.4 + Debian Sid
Les dalles brillantes c'est moche et nul
FirefoxOS : Think different !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Titi57
posté 6 Apr 2005, 15:42
Message #23


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 358
Inscrit : 8 Jun 2004
Membre no 19 760



Bonjour,

Pour apporter de l'eau au moulin, j'ai testé GuestPC.

Je me suis décidé à acheter GuestPC version 1.2 et mal m'ont à prix !!!

Voici mon expérience :

Prise en main très facile et installation très rapide de GuestPC,
Installation de Windows 2000, comme sur un PC, il faut prévoir les tasses de café, les petits fours, de la lecture donc après 2h40, on a un PC sur son MAC préféré.

GuestPC a installé une imprimante mais pas la bonne (par défaut LaserWriter Select 360), donc il faut un peu pataugé pour mettre le bon driver et la bonne config.

Internet fonctionne mais très très lentement, genre 28k, à ne pas utiliser quand on est habitué à l'ADSL.

J'ai pas encore trouvé le reseaux, donc je ne peux pas tranférer des fichiers de mon MAC au PC Virtuel et vice-versa.

GuestPC ne connais pas le microphone, donc comme je l'avais acheté pour un logiciel PC d'apprentissage des langues avec reconnaissance vocale, j'ai la rage et en plus il ne reconnait pas les fichiers du CD-ROM. (Réponse de Lismore : attendre une prochaine version)

Pour la 3D, il ne faut y croire donc mon logiciel PC d'architecture 3D ne peut pas m'afficher les plans en 3D et il plante. DUR, DUR.

Je sais, j'en demande trop et vous allez me dire d'acheter un PC.

Je n'ai pas testé de jeu car je pense que ce n'est même pas la peine.

En conclusion, je suis de ma poche pour 68,16 Euros TTC en attendant une nouvelle version.

Si Lismore améliore GuestPC, je pense que c'est quand même une bonne alternative à VPC qui est trop cher donc bien mais peu mieux faire.

Si vous avez des questions, j'essaierai d'y répondre.


--------------------
Macbook Pro 15" Penryn C2D 2.5 Ghz 4Go DD 250 Go Nvidia Geforce 8600M GT 512Mo - OS X 10.5.2
iMac G4 1GHz 17" Flat 768Mo DD 80Go - OS X 10.3.9 + DD externe 300 Go - OS X 10.4.5 (Boîtier M9-DX)
iBook G4 15" 256Mo 40Go - OS X 10.3.9
Imprimante Apple LaserWriter 12/640PS
Scanner Epson Perfection 1250 Photo
Freebox V4
Switch 8 ports 10/100Mbps Conceptronic
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hardtraks
posté 3 May 2005, 03:00
Message #24


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 340
Inscrit : 10 Aug 2004
Membre no 21 927



Salut!
Genial 2good biggrin.gif !! qui sait un jour …

Sinon Qemu est vraiment genial et son GUI pour mac Qemux un peu plus compliqué à installer que iEmulator (qui d'aillieurs est basé sur Qemu)

Pour Qemux le GUI -> http://cordney.com/QemuX/
Pour Qemu pour les plus temeraires -> http://fabrice.bellard.free.fr/qemu/index.html
-> http://www.freeoszoo.org/


iEmulator (payant 25 € environ) -> http://www.iemulator.com/

Un pote a acheté iEmulator et c'était simple à configurer. Compatible Tiger d'aillieurs.
Mais coup de coeur pour Qemu (& Qemux) Open source! et bien plus simple d'approche que Bochs. -> http://bochs.sourceforge.net/


A savoir, normalement le projet Qemu et Darwine fusionneront lorsque darwine sera plus mur wink.gif donc a surveiller ces deux là…

-> http://www.mac-emu.net/ Pour connaitre les differents emulateurs sur Mac, de la commodore à la saturn l'amstrad et les mac 68k…

Hope to help…

Ce message a été modifié par Hardtraks - 3 May 2005, 03:09.


--------------------
• Santiago
• PowerMac G4 Bi-Pro 2x500 MHz - 1,25 Go Ram + iBook G4 1,2 GHz - 512 Mo Ram <OSX 10.4.9
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yannbl
posté 15 May 2005, 22:41
Message #25


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 5 Dec 2004
Membre no 28 282



salut, j'ai testé qemux avec BeOs et windows.

- BeOs : installation impossible (j'ai un Kernel panic au démarage et pas grand chose à faire, amha)
- windows : l'installation se passe bien, windows redémarre correctement, tout fonctionne tant que je n'arrete pas l'Imac. Au démarrage suivant, la machine virtuelle démarre mais pas windows.

j'ai ça comme message :
boot from hard disk 0 failled
fatal : not a bootable disk

... et rien d'autre


le disk 1 déclaré est à priori bien celui où l'installation a été effectuée

qui pourrai m'aider?

d'avance merci.

A+



Go to the top of the page
 
+Quote Post
pnicoulau
posté 15 May 2005, 23:33
Message #26


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 651
Inscrit : 21 Aug 2003
Lieu : Bezons, Paris, Bournazel
Membre no 9 151



QUOTE(yannbl @ 15 May 2005, 23:41)
salut, j'ai testé qemux avec BeOs et windows.

- BeOs : installation impossible (j'ai un Kernel panic au démarage et pas grand chose à faire, amha)
- windows : l'installation se passe bien, windows redémarre correctement, tout fonctionne tant que je n'arrete pas l'Imac. Au démarrage suivant, la machine virtuelle démarre mais pas windows.

j'ai ça comme message :
boot from hard disk 0 failled
fatal : not a bootable disk

... et rien d'autre


le disk 1 déclaré est à priori bien celui où l'installation a été effectuée

qui pourrai m'aider?

d'avance merci.

A+
[right][snapback]1148959[/snapback][/right]


J'ai testé Qemu et Qemux : avec Windows 2000, c'est parfait meme le reseau et le web passe totu seul : rien a faire.

je suis surpris que ton imac y perde son disque virtuel surtout si tu utilise Qemux qui se charge tout seul de monter les volumes utiles au démarage, tu n'aurai pas déplacé les dossier ou été rangé les disque virtuel par hasard ?


--------------------
Mais si ! Puisque j't'l dis. MBP 13", i5-2,4Ghz, 16GoRam, 512MoNvidia, 1ToDD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
farvardin
posté 17 May 2005, 12:06
Message #27


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 818
Inscrit : 6 Nov 2004
Membre no 26 460



j'ai cru comprendre qu'il était possible de réutiliser une image de disque de virtual PC pour importer dans Qemux ? Est-ce que certains l'ont fait avec succès ?

Et est-ce que vous avez un truc pour accélerer qemu sinon ?
J'ai trouvé une page là dessus http://forums.gentoo.org/viewtopic-p-2122600.html

mais je ne sais pas si on peut l'utiliser avec mac os x

Sur mon ibook 933 avec qemu la vitesse d'horloge annoncée (en lançant linux) est de 18 mhz !!

Avec vitual pc j'ai 267 mhz (c'est nettement plus rapide au démarrage de toute façon)

Sinon l'interface de qemux est très bien faite, et très facile à utiliser (même mieux que virtual pc à mon avis), et c'est génial de pouvoir booter un fichier iso.




Ce message a été modifié par farvardin - 17 May 2005, 19:50.


--------------------
- - - - - -
Ibook G4 933 : Mac OS X.4 + Debian Sid
Les dalles brillantes c'est moche et nul
FirefoxOS : Think different !!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yannbl
posté 21 May 2005, 14:15
Message #28


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 5 Dec 2004
Membre no 28 282



QUOTE(pnicoulau @ 16 May 2005, 00:33)

J'ai testé Qemu et Qemux : avec Windows 2000, c'est parfait meme le reseau et le web passe totu seul : rien a faire.

je suis surpris que ton imac y perde son disque virtuel surtout si tu utilise Qemux qui se charge tout seul de monter les volumes utiles au démarage, tu n'aurai pas déplacé les dossier ou été rangé les disque virtuel par hasard ?
[right][snapback]1149000[/snapback][/right]



En fait je tente d'installer un windows 98 et je ne suis pas sur que le disque virtuel créé soit celui utilisé par qemux.
La chose qui me surprend le plus c'est que windows redémarre parfaitement 2 ou 3 fois pendant la phase d'instalation.
Le volume que je j'indique est censé être celui créé lors de l'install.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
georgeforman2
posté 4 Jun 2005, 02:58
Message #29


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 46
Inscrit : 22 Apr 2005
Membre no 37 615



j'avais vpc sur un iMac dv (G3 400mhz) j'émuler win 98 ( sa ramer) et j'ajouter a cela un émulateur playstation sa ramer encore plus mais bon ct jouable -> le gros défaut c'était la gestion des couleurs: genre 256. voila c'était ma petite anecdote personelle
Go to the top of the page
 
+Quote Post
babgond
posté 17 Jun 2005, 13:45
Message #30


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 929
Inscrit : 5 Dec 2003
Membre no 12 250



bonjour,


savez vous si DarWine est operationnel ou pas

j'ai executer l'appli mais je capte rien....


ca serait pas exemple pour executer des ptite application comme MSN 7 ou l'activeSync du PDA.


d'accord aMSN par exemple resemble de pret a MSN7, mais aMSN bouffe enormement de ressource donc tant qua faire autant utiliser MSN7.
ActivSync il y a un appli payante pour Mac, mais ellle est payante .....
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd November 2014 - 04:20