IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

> Programmation

Il est interdit de poster directement à la racine de ce forum.
Veuillez créer votre topic dans le sous-forum approprié.

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Bloquer le téléchargement d'image sur un site
Options
ElGandul
posté 26 Dec 2003, 04:41
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 194
Inscrit : 28 Sep 2003
Lieu : Dinan - Rennes
Membre no 9 936



Salut à tous!!

Je suis en train de créer un site internet pour une photographe, celle-ci aimerai bien que ces photos ne soit pas téléchargeable par un simple ctrl-clic!! Ce qui est compréhensible!
J'aurai aimé savoir si il était possible d'empécher les internautes de rapatrié sur leur DD les photos de cette jeunes artistes?

J'utilise Fireworks et Dreamweaver MX et (MX 2004)

Merci de votre aide


--------------------
<---- El Gandul ---->
MBP 2010 - 8 Go Ram - DD 500 Go - Mac OS X.9
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Angrave
posté 26 Dec 2003, 04:49
Message #2


ssschhuuuutttttt
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 745
Inscrit : 28 Aug 2003
Lieu : Paris Quartier Latin
Membre no 9 257



Une image sera toujours téléchargeable par un moyen ou par un autre. Mais tu peux faire en sorte d'interdire le clic droit sur ton image, ce qui aura pour effet d'amener l'éventuel "voleur d'images" à galérer dans le code source pour trouver l'url de l'image.. Va sur ToutJavascript.com et tape "clic droit" ou "image" dans le champ de recherche, tu devrais trouver ton bonheur..

Sinon, y'a une autre technique, qui est de masquer une image par une autre, ainsi le clic droit telechargera une autre image. Si cette méthode t'interesse, je te filerai le code..

Autre solution, faire tes images en Flash


--------------------
-Config maison: (Mac) iBook PowerPC G3 256MB 700Mhz 10.3.4 (Panther) Classic 9.2.2 15" 2048k chez 9online / iPod 10GB 3èG
-Config boulot: (Pc) IBM 8319PGG 512MB 1.80Ghz XP Pro 19" 2048K via réseau d'entreprise

Ardent défenseur de la fonction recherche user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ElGandul
posté 26 Dec 2003, 05:13
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 194
Inscrit : 28 Sep 2003
Lieu : Dinan - Rennes
Membre no 9 936



Merci beaucoup pour ton aide!!
J'avais pensé faire mes images en Flash, mais pour le moment prob de tps et d'argent!!(remarque je pourrai utiliser la version d'évaluation qu'on trouve sur le site de macromedia!! peut-être une solution! pour le futur!)
Sinon je pense que je vais tout d'abord essayer la 1er méthode et si ça ne me convient pas! Pour l'autre on verra plus tard si j'en ai besoin!

Bonne fête de fin d'année

A+


--------------------
<---- El Gandul ---->
MBP 2010 - 8 Go Ram - DD 500 Go - Mac OS X.9
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Belisarius
posté 26 Dec 2003, 09:28
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 311
Inscrit : 5 Mar 2003
Lieu : Grenoble
Membre no 6 522



c'est vrai que même avec la protection javascript il suffir d'afficher le code source de la page (de connaitre un tout petit peu le code html) et op tu prend l'image

si j'avais une idée (je sais pas si elle est intelligente) de faire un tableau et de mettre en fond de tableau ton image, là je crois pas qu'elle soit dlable sad.gif wink.gif


regarde aussi ici (vive la recherche)

Ce message a été modifié par Belisarius - 26 Dec 2003, 09:34.


--------------------
MacBook Pro 2.2 - 2Go - 120Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
molgow
posté 26 Dec 2003, 09:36
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 178
Inscrit : 14 Jun 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 064



Le pseudo-truc du javascript est complétement inutile, c'est une perte totale de temps.

Si ton photographe ne veut pas que les gens puissent télécharger ses photos, il faut tout simplement qu'il ne les publie pas!! ph34r.gif
Du moment qu'on peut voir les photos, on peut les sauvergarder (=> copie d'écran par exemple).

Il me semble que la meilleure "solution" pour satisfaire ton client, c'est de publier les photos dans une qualité médiocre et/ou une taille assez petite. (tu pourrais rajouter aussi le nom dans l'image en bas à droite par exemple)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ipkiss
posté 26 Dec 2003, 11:03
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 715
Inscrit : 16 Apr 2002
Lieu : 59000
Membre no 2 273



Ca parait difficile d'empecher que les photos soient downloadées... C'est un peu comme les protections de CD : Si je peux te lire, je peux te copier... pour les images, c'est pareil... elles partent dans le cache du navigateur, il y a juste à faire un copier/coller pour les sortir du cache...

Certains sites de photographes offrent des images de fond d'écran en 1024*768 voir plus, mais les autres photos sont en tout petit... (cf le site de Philippe Plisson). D'autres sites mettent carrement le nom de l'auteur ou un copyright en travers et en philigranne sur l'image...

Enfin, et pour rejoindre certains contributeurs, le fait de mettre ses oeuvres sur Internet, c'est aussi d'accépter qu'elles soient accéssibles à tous... (et utilisables par tous... légalement ou illégalement malheureusement.)

A+

Ce message a été modifié par ipkiss - 26 Dec 2003, 11:05.


--------------------
IpKiss
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_anonyme_673_*
posté 26 Dec 2003, 11:45
Message #7





Guests






Tu peux mettre une inscription sur ton image en bas, comme le © par exemple, ou encore l'adresse du site. Ainsi, faute d'empêcher la diffusion, on peut trouver le site originel (une sorte de publicité à ton avantage en qq sorte)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 26 Dec 2003, 14:25
Message #8


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 631
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



D'une maniere ou d'une autre, une image sur internet est toujours copiable, même avec flash, avec une simple capture d'écran par exemple.

Il existe aussi le procédé "Digimarc", je n'ai jamais utilisé, et je reste sceptique sur la validité pénale du truc.

Le mieux, à mon avis, c'est de laisser les images en basse résolution, de maniere à les rendre inexploitables dans une chaine de repro.

et de sacrifier une ou deux photo pour montrer la qualité, mais sur des sujets trop bateau pour être vraiment interressant pour des "pro".

Et bloquer le ctrl-clic en javaScript aussi, même si sa change pas grand chose, ça file mauvaise conscience au vilains.

smile.gif

PS:
Etre copié, ça peut être aussi interressant, c'est une forme de pub, si on oublie pas de mettre en travers de l'image l'addresse du site, de maniere juste ce qu'il faut de génant, pour ne pas disparaitre dans un re-cadrage, et décourager un travail de retouche.


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
deltoic
posté 26 Dec 2003, 14:31
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 124
Inscrit : 19 Aug 2002
Lieu : Paris XXe
Membre no 3 191



Tu peux aussi intégrer les photos dans un fichier flash, mais je crains que de toutes les manières si une personne douée veut cette image, elle l'aura. C'est une question de temps...


--------------------
- imac 24" 2,4Ghz Mac intel
- IBook G4 12" 800, 60GB DD, 640MB RAM
- Freebox mode patate
- KISS DP450

- Ipod nano 8go
____________________
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dulrich
posté 26 Dec 2003, 16:24
Message #10


Méchant modérateur paranoïaque
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 10 682
Inscrit : 24 Jan 2002
Lieu : Confoederatio Helvetica, Kanton Wallis
Membre no 1 865



meilleure solution:
-les publier en basse résolution (pas plus de 400)
-mettre un bon gros (mais pas moche) philigramme.... comme l'a dit winnie.


--------------------
Nothing Else Matters
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Mic3D_*
posté 26 Dec 2003, 16:34
Message #11





Guests






Salut !

Ce que tu peux faire c'est mettre un tableview de 1, l'image de fond est ton image, le contenu un gif transparent.

Tu peux corser le tout en mettant un code source degueux, comme ça biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 26 Dec 2003, 17:19
Message #12


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 631
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



Il y a aussi la solution de couper les images en 16, et de les ajuster pile poil, ça, avec l'idée de Mic3D en plus...
De quoi bien se prendre la tete pour creer les pages biggrin.gif


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Angrave
posté 26 Dec 2003, 23:13
Message #13


ssschhuuuutttttt
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 745
Inscrit : 28 Aug 2003
Lieu : Paris Quartier Latin
Membre no 9 257



Donnez moi quelques temps et je vous ponds une page où vous galérerez pour me tirer mes images wink.gif

Lamers, va tongue.gif

[edit]
dulrich1, ton image "sport extreme" dans le CTC était protégée tongue.gif . D'ailleurs, tu veux parler de "filigranne" dans ton post ? biggrin.gif [/edit]

Ce message a été modifié par Angrave - 26 Dec 2003, 23:15.


--------------------
-Config maison: (Mac) iBook PowerPC G3 256MB 700Mhz 10.3.4 (Panther) Classic 9.2.2 15" 2048k chez 9online / iPod 10GB 3èG
-Config boulot: (Pc) IBM 8319PGG 512MB 1.80Ghz XP Pro 19" 2048K via réseau d'entreprise

Ardent défenseur de la fonction recherche user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
No6
posté 27 Dec 2003, 02:15
Message #14


Oui ?
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 631
Inscrit : 24 Jun 2003
Lieu : BZH
Membre no 8 224



QUOTE (Angrave @ 26 Dec 2003, 23:13)
Donnez moi quelques temps et je vous ponds une page où vous galérerez pour me tirer mes images  wink.gif

Si tu le fais, je releve le défi.
Je dirai aussi conbien de temps j'y passerai si je réussi.
PS je suis juste un dev, pas unHacker, et j'ai aucune "combine" a priori...

Ce message a été modifié par No6 - 27 Dec 2003, 02:15.


--------------------
"Je sais que vous croyez comprendre ce que vous pensez que j'ai dit, mais je ne suis pas sûr que vous réalisiez que ce que vous avez entendu n'est pas ce que je pense."
(Alan Greenspan)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bvde
posté 28 Dec 2003, 12:49
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 161
Inscrit : 14 Feb 2003
Lieu : Belgique
Membre no 6 179



Bonjour,
Travaille avec des feuilles de style.

Dans ton fichier html
Tu crées un layer avec <div id="image">

Dans dans ton fichier CSS lié (important)<link ...
du défini ton layer avec une image en background
#image{background-image: url(../photos/photo.jpg); Width:300px; height:200;}

Ce qui affichera une image mais ton code n'affichera que la balise DIV
Et un clic droit ne trouvera rien.
Il faut ouvrir le le fichier CSS le lire pour éventuellement trouver le chemin de ta photos.
Bref, facile quant on sait, mais qqun qui ne connait pas trop le HTML et les CSS ne trouvera rien.

Maintenant, une capture d'écran est toujours possible.
Le web est public donc, publier sur le web, c'est permettre la copie

Personnelement pour mes photos, je ne les protège pas, et les affiche avec une bonne qualité. La qualité est la meilleure publicité.

Un photographe programmeur !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jace_stknights
posté 29 Dec 2003, 05:29
Message #16


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 385
Inscrit : 1 Sep 2001
Lieu : La Réunion
Membre no 721



C clair qu'on ne peut pas empecher le téléchargement de fichiers publié smile.gif

Mais la seule techinque reste de mettre un gros message en transparence sur ton image.... ou de minimizer les photos de facons a ne pas être exploitables.

J'ai dévelopé un site pour un photographe et c'est la deuxieme solution qui avait été choisie...


--------------------
Configs journalières:iMac 20, Atari MegaSTE, Atari Falcon 060
Pleins de sasfépu: Mac portables, Mac68k, MacPPC,Atari ST, Amiga,
Commodore 64, Next Cube & slab, Apple II, ...
Si vous aimer le code en assembleur, passez un p'tit messy :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tchou
posté 29 Dec 2003, 10:35
Message #17


j'aurais voulu avoir un titre (le blues du bidouilleur)
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 864
Inscrit : 13 Mar 2003
Lieu : Là ou je me pose...
Membre no 6 655



bah j'aimerais bien qu'on m'explique comment récupérer des images dans flash :
par exemple sur ce site : www.qui2nous2.com dans la galerie d'imagess, accessible depuis le menu sur les cordes de guitare en haut...


--------------------
Mac Pro 2,66GHz/G4 MDD bi 1GHz Verax/Macbook Pro 15"/iPod G5/iPodG1 Sterpinisé/Macenstephisé/JBL créatures/SonyDSR PD100/Lion
Satellite du CTC
Olympus E-1 & E-3 + Zuiko gamme pro et top pro
le Tofoblog
Go to the top of the page
 
+Quote Post
molgow
posté 29 Dec 2003, 13:05
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 178
Inscrit : 14 Jun 2003
Lieu : Suisse
Membre no 8 064



En faisant plusieurs captures d'écrans et en faisant un montage, tu dois y arriver. (plusieurs captures à cause des barres verticales qui bougent)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Angrave
posté 30 Dec 2003, 23:14
Message #19


ssschhuuuutttttt
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 745
Inscrit : 28 Aug 2003
Lieu : Paris Quartier Latin
Membre no 9 257



QUOTE (Tchou @ 29 Dec 2003, 10:35)
bah j'aimerais bien qu'on m'explique comment récupérer des images dans flash :
par exemple sur ce site : www.qui2nous2.com dans la galerie d'imagess, accessible depuis le menu sur les cordes de guitare en haut...

Cadeau


--------------------
-Config maison: (Mac) iBook PowerPC G3 256MB 700Mhz 10.3.4 (Panther) Classic 9.2.2 15" 2048k chez 9online / iPod 10GB 3èG
-Config boulot: (Pc) IBM 8319PGG 512MB 1.80Ghz XP Pro 19" 2048K via réseau d'entreprise

Ardent défenseur de la fonction recherche user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tchou
posté 31 Dec 2003, 01:03
Message #20


j'aurais voulu avoir un titre (le blues du bidouilleur)
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 864
Inscrit : 13 Mar 2003
Lieu : Là ou je me pose...
Membre no 6 655



Bah oui mais j'ai pas les images de la galerie là dedans, ya que le menu...

moi je veux récupérer une image dans la galerie...


--------------------
Mac Pro 2,66GHz/G4 MDD bi 1GHz Verax/Macbook Pro 15"/iPod G5/iPodG1 Sterpinisé/Macenstephisé/JBL créatures/SonyDSR PD100/Lion
Satellite du CTC
Olympus E-1 & E-3 + Zuiko gamme pro et top pro
le Tofoblog
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bac's
posté 1 Jan 2004, 15:34
Message #21


Tendance cubiste
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 595
Inscrit : 17 Sep 2003
Lieu : Là où ce qui tombe des arbres à l'automne commence par 'F' et finit par 'n'
Membre no 9 643



Le coup du Control-Clic, c'est trop naze. Sur PC (clic droit), je sais qu'il faut faire Appui Clic Droit - Appui touche ESC - Relâchement mulot - Relâchement ESC pour b**ser tous les codes JS qui empêchent la sauvegarde d'image.

Je suis donc sûr que l'on peut faire la même chose sur Mac.

Donc, il faut se tourner vers les solutions mentionnées plus haut.


--------------------
G5 1,6GHz 1 270Mo RAM OS/X 10.4.1 + STHome Hyper-Bidouillé

C'est à force de rater que l'on finit par réussir. Devise Shadok.


[Editus moderatus]Plus de bannières merci... [Editus Bacsus]Oui chef, bien chef !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Angrave
posté 1 Jan 2004, 18:12
Message #22


ssschhuuuutttttt
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 745
Inscrit : 28 Aug 2003
Lieu : Paris Quartier Latin
Membre no 9 257



Bac's -> En général, les scripts mal ficelés que tu trouves sur des sites de JS tout faits sont codés avec les pieds et ne marchent que sur PC.. une fois, de visite sur un site de ce genre, une page d'exemple avec une image et un texte qui disait "essayez donc de faire un clic droit sur cette image".. et moi du haut de mon Mac de faire un ctrl-clic (bah oui, pas de vrai clic droit sur un trackpad tongue.gif) et de lui enregistrer son image en 1 seconde rolleyes.gif
Cela dit, même des trucs bien faits y'a des moyens.. ce qui est faisable c'est que le clic-droit télécharge une autre image calée en transparence sur la photo, et là le seul moyen c'est de fouiner dans le code source (pas très longtemps -> Pomme-F -> chercher ".jpg" ou ".gif" ou ".bmp" etc etc et on trouve vite ce qu'on veut tongue.gif) mais çà rebute au moins les newbies.. unsure.gif (bon après là encore on peut jouer sur des histoires de redirection pour corser la tâche.. et là même un as du piquage d'image va passer 10 mn par photo)

Tchou -> le site de -M- apparemment a été codé par un pro, rien ne marche (je vous rappelle, utilisateurs Mac (OS X) que le glisser-déposer est bien meilleur qu'un clic droit et se joue des histoires de redirection [pas des images transparentes qui masquent les photos par contre] ) et j'ai passé 2 heures à fouiner les index images, c'est un truc de fou.. je pense d'ailleurs qu'il faudrait s'adresser au webmaster pour trouver un moyen probant d'empecher le téléchargement d'image sur le DD, là çà m'a bluffé huh.gif blink.gif même la source de certaines pages est inaffichable..

Bien sûr, il est impossible de véritablement bloquer le téléchargement d'images depuis un site (après c'est plus ou moins dur -> cf le paragraphe juste au dessus), en tous cas, une capture d'écran est toujours faisable, donc oui, il faut bien marquer "©-lenomduphotographe-l'année" sur la photo, pour qu'elle soit inexploitable..

Pour ma petite page que je vous ai promis dans un post antérieur, armez vous de patience, le boulot a repris, et le temps libre s'amenuise.. çà vient çà vient wink.gif


--------------------
-Config maison: (Mac) iBook PowerPC G3 256MB 700Mhz 10.3.4 (Panther) Classic 9.2.2 15" 2048k chez 9online / iPod 10GB 3èG
-Config boulot: (Pc) IBM 8319PGG 512MB 1.80Ghz XP Pro 19" 2048K via réseau d'entreprise

Ardent défenseur de la fonction recherche user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
boumboum
posté 28 Mar 2010, 14:58
Message #23


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 869
Inscrit : 15 Aug 2004
Membre no 22 087



et 6 ans plus tard...

comment on fait alors ce truc d'une image par dessus l'autre et la redirection ?

Merci.


--------------------
On préfèrera toujours l'injustice au désordre.
Graphiste illustrateur Webdesigner • Mac user depuis 1988 • iMac 3.06Ghz SSD 250Go 4Go • MacBook Air G1 • OS X Mountain Lion • Canon 5DMKII • iPhone4 16 Go • iPad2 16 Go wi-fi •
Go to the top of the page
 
+Quote Post
boumboum
posté 29 Mar 2010, 08:32
Message #24


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 869
Inscrit : 15 Aug 2004
Membre no 22 087



j'ai trouvé au moins pour les deux images superposées. Par exemple :
Code
<style type="text/css">
<!--
#derriere{
    background-image: url(/uploads/lion5gf.gif); background-repeat: no-repeat;     width: 520px;     height: 500px;    float: left;
}
#devant{     background-image: url(/uploads/copyright.gif);    background-repeat: no-repeat;    background-position:center;    width: 520px;    height: 500px;    font-family: Verdana, Geneva, sans-serif;    font-size: 30px;
    color: #999;        text-align: center;
}
-->
</style>
</head>
<body>
<div id="derriere">
<div id="devant">
  <p>&nbsp;</p>
  <p>www.monblog.com</p>
</div>
</div>

Le mieux est de placer le css dans un fichier externe.

Sauf que voilà, on dirait qu'avec DownThemAll, l'extension pour FireFox, on a une commande supplémentaire dans le menu local : "Afficher l'image de fond" qu'ils ont appelé ça, pfff. C'est mortel
Mais on peut encore empêcher le clic droit par javascript dry.gif


--------------------
On préfèrera toujours l'injustice au désordre.
Graphiste illustrateur Webdesigner • Mac user depuis 1988 • iMac 3.06Ghz SSD 250Go 4Go • MacBook Air G1 • OS X Mountain Lion • Canon 5DMKII • iPhone4 16 Go • iPad2 16 Go wi-fi •
Go to the top of the page
 
+Quote Post
boumboum
posté 9 May 2010, 19:28
Message #25


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 869
Inscrit : 15 Aug 2004
Membre no 22 087



je relance le sujet car je ne parviens à trouver sur le Net une réponse complète et cohérente sur l'empêchement de lecture directe d'une image en dehors du contexte de sa page. (est-ce possible au fond ?)

Pour éviter tout effort vain de votre part, je vais essayer d'être clair :

  • ce n'est pas le problème du hotlink qui me préoccupe.
  • les sites concernés sont en Joomla ou en WordPress
  • je compte utiliser la technique que j'ai décrite plus haut à savoir par fond de div css
  • donc un exemple : www.monsite.com/mapage.php affiche bien l'image /monsite/images/PasTouche.jpg qui est appelée par un style css mais si on tape l'adresse www.monsite.com/images/PasTouche.jpg on dirait comme ça (pour rire) que ça serait pas possible tongue.gif rolleyes.gif blink.gif
  • j'ai essayé un htaccess avec un htpasswd mais alors les images s'affichent plus dans la page non plus (m'enfin ! alors c'est trop bien protégé, quoi confused5.gif )

huh ? Une idée de comment on peut faire ça ?

Merci.

Ce message a été modifié par boumboum - 9 May 2010, 19:31.


--------------------
On préfèrera toujours l'injustice au désordre.
Graphiste illustrateur Webdesigner • Mac user depuis 1988 • iMac 3.06Ghz SSD 250Go 4Go • MacBook Air G1 • OS X Mountain Lion • Canon 5DMKII • iPhone4 16 Go • iPad2 16 Go wi-fi •
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hyp
posté 9 May 2010, 20:20
Message #26


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 172
Inscrit : 7 May 2005
Membre no 38 651



Salut,

Citation (boumboum @ 9 May 2010, 20:28) *
je relance le sujet car je ne parviens à trouver sur le Net une réponse complète et cohérente sur l'empêchement de lecture directe d'une image en dehors du contexte de sa page. (est-ce possible au fond ?)

Pas vraiment biggrin.gif

Citation
je compte utiliser la technique que j'ai décrite plus haut à savoir par fond de div css

Elle ne fonctionnera pas; la plupart des navigateurs permettent d'afficher les ressources chargées pour l'affichage d'une page (Firebug pour Firefox, la fenêtre Activité de Safari, etc). Il suffira de cliquer sur l'URL pour télécharger l'image.

Il n'y a que deux solutions;
• soit un .htaccess qui n'autorise que le domaine où se trouvent les images (on en revient à la protection contre les hotlinks, et au final l'image sera toujours téléchargeable sur la page où elle est affichée)
• soit placer les images dans un dossier, en interdire l'accès avec un htaccess, et les afficher en PHP; la méthode ne fonctionne que si les utilisateurs sont identifiables et donc loggués. Ça ne marchera pas pour une page publique.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
boumboum
posté 9 May 2010, 22:57
Message #27


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 869
Inscrit : 15 Aug 2004
Membre no 22 087



OK, merci. Je vais encore réfléchir à la chose.


--------------------
On préfèrera toujours l'injustice au désordre.
Graphiste illustrateur Webdesigner • Mac user depuis 1988 • iMac 3.06Ghz SSD 250Go 4Go • MacBook Air G1 • OS X Mountain Lion • Canon 5DMKII • iPhone4 16 Go • iPad2 16 Go wi-fi •
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flachy Joe
posté 9 Jun 2010, 21:08
Message #28


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 5 Sep 2008
Lieu : Limoges, France
Membre no 120 985



Salut,
une idée comme ça :
- La page dans laquelle doit s'afficher l'image crée un ticket (nom de fichier + id unique) dans une BDD et utilise comme image un afficheur-image.php?ticket=########
- Le script afficheur-image vérifie le validité du ticket passé en argument, renvoi le fichier correspondant et supprime le ticket de la BDD. Si le ticket n'est pas valide ça renvoi une image avec du texte de copyright par exemple.

En voulant télécharger l'image l'internaute utilisera un ticket déjà invalidé et donc ne récupérera rien.

On peut toujours contourner cette technique en récupérant le cache du navigateur....

A tester.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
boumboum
posté 9 Jun 2010, 23:21
Message #29


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 869
Inscrit : 15 Aug 2004
Membre no 22 087



merci pour ton passage et ta suggestion, mais pour moi c'est du chinois smile.gif


--------------------
On préfèrera toujours l'injustice au désordre.
Graphiste illustrateur Webdesigner • Mac user depuis 1988 • iMac 3.06Ghz SSD 250Go 4Go • MacBook Air G1 • OS X Mountain Lion • Canon 5DMKII • iPhone4 16 Go • iPad2 16 Go wi-fi •
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Flachy Joe
posté 10 Jun 2010, 18:38
Message #30


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 39
Inscrit : 5 Sep 2008
Lieu : Limoges, France
Membre no 120 985



unsure.gif
Bon apparemment tu codes en PHP, non ?
Alors tu commence par faire une table mysql, avec 2 champs (uid et file) et dans la page dans laquelle tu veux afficher l'image tu fais quelque chose comme ça :
Code
$uid = md5(uniqid(rand(), true));
$fichier = 'limage.jpg';
mysql_query('INSERT INTO latable SET uid="'.$uid.'"' , file="'.$file.'"');
echo '<img src="afficheur.php?uid='.$uid.'" />';

et le code de afficheur.php :
Code
header('Content-type:image/jpeg');
$uid = $_GET['uid'];
$result = mysql_query('SELECT file FROM latable WHERE uid="'.$uid.'"');
if ($arr = mysql_fetch_array($result)){
  mysql_query('DELETE FROM latable WHERE uid="'.$uid.'"');
  readfile($arr['file']);
}else{
  readfile('taspasledroit.jpg');
}


En protégeant ça contre les attaques d'insertion sql ça devrait faire l'affaire.

Bon courage, A+

Ce message a été modifié par Flachy Joe - 10 Jun 2010, 18:40.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th April 2014 - 00:51