IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Conseil d'achat : apple tv ou autre système, Apple TV ou autre système pour lire tous medias sur ma TV
Options
pyr
posté 2 May 2012, 08:42
Message #1


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 697
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



Bonjour,
J'ai depuis peu une TV Sony CX 520 et j'ai beaucoup de difficultés à lire avec, mes photos (Raw ou Jpg) par la prise USB du tv. Il faut que la clé ou le DD soit bien formatés, les photos exportées en jpg à partir de raw avec LR ne sont pas lues, les divx sont lisibles parfois... ohmy.gif
Cette TV est reliée avec un cable ethernet à ma box mais impossible de lire le contenu du iMac...

Donc voilà le problème :
Quelle est la bonne solution pour lire, sans avoir à déplacer un DD ou clé usb avec tous les problèmes de compatibilité inhérants et sans prise de tête, n'importe quel média présent sur mon disque interne (photos, films DVD ou divx, animations genre PPT...) ??

Cerise sur le gateau, pouvoir relier tout cela à la chaine HiFi ?? rolleyes.gif

Est-ce l'apple TV, LA SOLUTION, ou y a t-il mieux ??? Wifi ou cables ?

Précisions : iMac sous Lion, box SFR, TV n'étant pas dans la même pièce que l'ordi, iPod et iPhone présents dans la maison.

Merci de vos conseils,

pyr


--------------------
iMac 27 i5 3,60ghz/16Go OSX_10.8.4 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.4 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
eMac toujours en activité
Canon EOS 7D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grogeek
posté 2 May 2012, 10:26
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 642
Inscrit : 21 Feb 2011
Membre no 164 827



Hello,

Pour lire le contenu de ton iMac (jpeg, divx, h264 [selon les specs de la tv] zic) il faut installer sur l'iMac un client/serveur DLNA.
Tu en trouves des gratuits (mais ne me rappelle plus du nom maintenant)
wink.gif

Ce message a été modifié par grogeek - 2 May 2012, 10:27.


--------------------
ex-membre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pyr
posté 2 May 2012, 10:29
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 697
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



Peux-tu me donner plus d'infos sur ce point ?
Merci


--------------------
iMac 27 i5 3,60ghz/16Go OSX_10.8.4 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.4 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
eMac toujours en activité
Canon EOS 7D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guymauve
posté 2 May 2012, 18:30
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 798
Inscrit : 8 Nov 2006
Lieu : Belgique - Namur
Membre no 72 432



Si ton iMac a un DD suffisant pour accueillir les films, l'ATV est la meilleure solution selon moi.


--------------------
Mac Mini 2012 Core i7 16Go Ram iPod Shuffle 2Gén Vert !!! Xtreamer Pro 2To à vendre !!! JBL Creature 2 JBL Ontime Siverdrive Quattro 2To
Macbook Air 11,6", 2Go RAM, 64Go DD
TV 3
Iphone 4 Blanc 16Go Mme
Iphone 4 Noir 16 Go Mr

MxForum: Tout le motocross et supercross mondial en un forum.
Mon Blog
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pyr
posté 2 May 2012, 19:46
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 697
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



oui, mes films sont sur le DD interne ainsi que les photos.
Apple TV peut-elle aussi lire les données d'un DD externe ?
Merci


--------------------
iMac 27 i5 3,60ghz/16Go OSX_10.8.4 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.4 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
eMac toujours en activité
Canon EOS 7D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PowerBook
posté 2 May 2012, 21:45
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 298
Inscrit : 23 Oct 2004
Lieu : Essonne
Membre no 25 684



[quote]Apple TV peut-elle aussi lire les données d'un DD externe ?
[/quote

L'Apple TV est relié au réseau domestique, si le disque est accessible sur ce réseau au travers d'un Mac ou si il est directement en liaison éthernet, alors oui (mais avec un Apple TV 2 jaibreaké + ATV Flash, l'Apple TV3 n'a pour l'instant pas de jailbreak de disponible).

Sauf erreur, l'Apple TV n'a accès aux vidéos / musiques qu'au travers de iTunes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grogeek
posté 3 May 2012, 06:02
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 642
Inscrit : 21 Feb 2011
Membre no 164 827



Citation (guymauve @ 2 May 2012, 19:30) *
Si ton iMac a un DD suffisant pour accueillir les films, l'ATV est la meilleure solution selon moi.


C'est surtout la plus chère. (le prix de l'aTV + l'électricité consommée)

Un Mac avec DLNA = solution logicielle gratuite !


http://fr.wikipedia.org/wiki/DLNA

Ce message a été modifié par grogeek - 3 May 2012, 06:03.


--------------------
ex-membre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pyr
posté 3 May 2012, 06:21
Message #8


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 697
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



Bien, mais comment installer cette solution ??


--------------------
iMac 27 i5 3,60ghz/16Go OSX_10.8.4 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.4 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
eMac toujours en activité
Canon EOS 7D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 3 May 2012, 11:21
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 423
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Dans les étoiles
Membre no 73 852



Citation (grogeek @ 2 May 2012, 11:26) *
Hello,

Pour lire le contenu de ton iMac (jpeg, divx, h264 [selon les specs de la tv] zic) il faut installer sur l'iMac un client/serveur DLNA.
Tu en trouves des gratuits (mais ne me rappelle plus du nom maintenant)
wink.gif


PS3 media server.

Citation (pyr @ 3 May 2012, 07:21) *
Bien, mais comment installer cette solution ??


PS3 media server.


--------------------
-  iMac 27" i7 2.80 Ghz - 12Go Ram - 2To HD - Mac OS X 10.9.5 -  iMac G4 20" 1.25Ghz - 2Go Ram
-  iPhone 5 32Go iOS 6.1 JB -  iPad mini 16Go iOS 8.0
- FAQ MacBidouille iOS, iPhone, iPad et iPod > Dépannages logiciels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jlu
posté 3 May 2012, 11:37
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 108
Inscrit : 19 Nov 2002
Lieu : Uzes
Membre no 4 743



http://assistance.orange.fr/serveur-media-...nectes-3512.php

http://telechargement.assistance.orange.fr...ur_Mac.mpkg.zip


--------------------
MacPro 3.1 2*2,8 Ghz 8 Go, MacOS 10.9.4 ATI Sapphire HD 6870 flashée, NVIDIA GT120, Airport, Bluetooth, DD 1000 Go +1000 Go +1000 Go + 1000 Go, Pioneer DVR-111D + Optiarc AD-7170A, Dell U2713HM, Dell 2709 WFP, LiveBox abonnement Open, Time Capsule 2Go, AppleTV2, AppleTV3, iPhone 6 64 Go, Orange Open, iPad Retina 32Go, iPod Video 60Go Blanc, iPhone V1 8 Go, déverrouillé légalement. PC auto-monté corei5-3570K 3.4Ghz, MacOS 10.8.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pyr
posté 3 May 2012, 12:13
Message #11


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 697
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



Citation (jlu @ 3 May 2012, 12:37) *



Merci mais je suis chez SFR et j'ai déjà un décodeur TV mais je trouve cette soution lourde et peu réactive.
Mais je vais revoir l'installation avec, comme me le conseille Baradal, PS2 mediaserver pour Mac.


--------------------
iMac 27 i5 3,60ghz/16Go OSX_10.8.4 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.4 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
eMac toujours en activité
Canon EOS 7D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grogeek
posté 3 May 2012, 12:28
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 642
Inscrit : 21 Feb 2011
Membre no 164 827



Citation (pyr @ 3 May 2012, 13:13) *
Citation (jlu @ 3 May 2012, 12:37) *



Merci mais je suis chez SFR et j'ai déjà un décodeur TV mais je trouve cette soution lourde et peu réactive.
Mais je vais revoir l'installation avec, comme me le conseille Baradal, PS2 mediaserver pour Mac.


Normalement, si tu as une appli DLNA, lors de son lancement elle va rechercher les périphériques compatibles sur ton réseau.
Il n'y a pas de réglages compliqués.

Et si tout se passe bien, tu pourras même aller chercher tes vidéos / images / zic directement depuis la télécommande de ta TV !


--------------------
ex-membre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jlu
posté 3 May 2012, 13:43
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 108
Inscrit : 19 Nov 2002
Lieu : Uzes
Membre no 4 743



Citation (pyr @ 3 May 2012, 13:13) *
Citation (jlu @ 3 May 2012, 12:37) *



Merci mais je suis chez SFR et j'ai déjà un décodeur TV mais je trouve cette soution lourde et peu réactive.
Mais je vais revoir l'installation avec, comme me le conseille Baradal, PS2 mediaserver pour Mac.

l'application est un serveur, a configurer et ouvrir par une page html
marche avec tout opérateur et toute box compatible dnla


--------------------
MacPro 3.1 2*2,8 Ghz 8 Go, MacOS 10.9.4 ATI Sapphire HD 6870 flashée, NVIDIA GT120, Airport, Bluetooth, DD 1000 Go +1000 Go +1000 Go + 1000 Go, Pioneer DVR-111D + Optiarc AD-7170A, Dell U2713HM, Dell 2709 WFP, LiveBox abonnement Open, Time Capsule 2Go, AppleTV2, AppleTV3, iPhone 6 64 Go, Orange Open, iPad Retina 32Go, iPod Video 60Go Blanc, iPhone V1 8 Go, déverrouillé légalement. PC auto-monté corei5-3570K 3.4Ghz, MacOS 10.8.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pyr
posté 3 May 2012, 22:21
Message #14


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 697
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



J'ai essayé le serveur media orange et PS3 media server et bien moi qui souhaitais une solution sans prise de tête, ce n'est pas ce qu'il me faut. laugh.gif laugh.gif
PS3 est moins fouillis mais ne lit pas tous les divx en tous cas pas les miens, sûrement des réglages à faire...
La première solution me permet de voir mes dossiers photos, films et itunes mais dans ce fouillis tout n'apparait pas ! Là aussi tous les fichiers films ne sont pas lisibles.
Je vais poursuivre et m'entêter on va voir...

Sinon j'opterai pour Atv et AirParrot, j'ai vu ça ailleurs sur le forum et ça me semble bien mais plus cher...

Merci

pyr

Edit : C'est peut être la TV qui ne décode pas tous les divx ? pourtant il me semble que je peux les lire sur clé USB ?!?!? huh.gif

Ce message a été modifié par pyr - 4 May 2012, 06:22.


--------------------
iMac 27 i5 3,60ghz/16Go OSX_10.8.4 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.4 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
eMac toujours en activité
Canon EOS 7D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 4 May 2012, 10:31
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 423
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Dans les étoiles
Membre no 73 852



PS3MS peut transcoder les films illisibles sur ta télé.
Tu as en signature indiqué avoir un i5 Dual 3.6Ghz qui pourra très bien convertir en direct sans opération de ta part les films illisibles.

C'est ça qui est bien avec ce soft et un proc puissant, c'est que le film est converti plus rapidement qu'il n'est visionné.


--------------------
-  iMac 27" i7 2.80 Ghz - 12Go Ram - 2To HD - Mac OS X 10.9.5 -  iMac G4 20" 1.25Ghz - 2Go Ram
-  iPhone 5 32Go iOS 6.1 JB -  iPad mini 16Go iOS 8.0
- FAQ MacBidouille iOS, iPhone, iPad et iPod > Dépannages logiciels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pyr
posté 4 May 2012, 11:54
Message #16


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 697
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



Citation (Baradal @ 4 May 2012, 11:31) *
PS3MS peut transcoder les films illisibles sur ta télé.
Tu as en signature indiqué avoir un i5 Dual 3.6Ghz qui pourra très bien convertir en direct sans opération de ta part les films illisibles.

C'est ça qui est bien avec ce soft et un proc puissant, c'est que le film est converti plus rapidement qu'il n'est visionné.


Peux-t m'expliquer comment cela fonctionne, car la TV m'indique que les dossiers affichés ne "contiennent pas de fichiers lisibles" !!

Existe-t-il un pas à pas pour bien configurer ce soft ? et en français svp !!
Je suis très ignorant dans le domaine des fichiers viçdeo... mad.gif

Bonne journée,

pyr


--------------------
iMac 27 i5 3,60ghz/16Go OSX_10.8.4 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.4 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
eMac toujours en activité
Canon EOS 7D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 4 May 2012, 13:39
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 423
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Dans les étoiles
Membre no 73 852



Je ne sais pas s'il existe une "notice" du logiciel en français. Pour ça il faudrait voir avec Google.

Je suis revenu chez mes parents cette année donc ma télé est dans son carton et je n'utilise plus PS3MS pour le moment, donc impossible pour moi d'aller voir comme cela est mis en place. Mais de mémoire, tu vas dans vidéos iMac serveur et ensuite tu accèdes à l'intégralité des dossiers vidéos que tu as décider d'ouvrir au logiciel via le menu Navigation/Partage > Dossier partagés. A partir de la, normalement tout en bas de chaque dossier devrait apparaitre un truc appelé transcode, tu le sélectionnes et là vont réapparaitre les films du dit dossier et que si tu en choisis un, il sera transcodé par ton iMac en live pour une lecture rendue possible sur ta télé.


--------------------
-  iMac 27" i7 2.80 Ghz - 12Go Ram - 2To HD - Mac OS X 10.9.5 -  iMac G4 20" 1.25Ghz - 2Go Ram
-  iPhone 5 32Go iOS 6.1 JB -  iPad mini 16Go iOS 8.0
- FAQ MacBidouille iOS, iPhone, iPad et iPod > Dépannages logiciels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pyr
posté 4 May 2012, 22:13
Message #18


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 697
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



"Mais de mémoire, tu vas dans vidéos iMac serveur et ensuite tu accèdes à l'intégralité des dossiers vidéos que tu as décider d'ouvrir au logiciel "

Je ne vois pas de quoi tu parles....

Edit

Bon, après de multiples essais j'ai trouvé quelque chose : sur le TV dans les fichiers .avi apparait un dossier "transcod" qui lui contient les fichiers lisibles, c'est peut-être ce dont tu me parlais. Merci .

En revanche mes dossiers photos (raw+jpg) ne sont pas toujours lisibles mad.gif

Je continuerai mes investigations...

Ce message a été modifié par pyr - 5 May 2012, 17:42.


--------------------
iMac 27 i5 3,60ghz/16Go OSX_10.8.4 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.4 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
eMac toujours en activité
Canon EOS 7D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ThickParasite
posté 6 May 2012, 06:16
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 753
Inscrit : 19 Apr 2006
Lieu : Andorre
Membre no 59 670



Franchement la dernière mouture de l'Apple TV est extraordinaire.
Avec Air Parrot, tu peux avoir un mirroring complet de ton Mac. D'ailleurs, cette fonctionnalité est native avec Mountain Lion.
J'avais une solution Mac Mini comme mediacenter, puis j'ai switché pour la nouvelle Apple TV que je peux (vu le budget) installer sur tous les postes de la maison.


--------------------
- Sur Mac depuis 1990 (Macintosh SE FDHD)
- Mac boulot : Mac Pro 2010 avec Apple Cinema 2x30" et 2x23" - MacBook Air 11" 2011 - MacBook Pro 15" Retina 2012 - MacBook Pro 17" 2011
- Collection Mac : +50 machines de l'Apple // à l'iMac G4 20", en passant par le Twentieth Anniversary Macintosh et le Cube; sans oublier le Mac 128k, le Mac Plus ou le ][fx.
- Utilisateur quotidien du Newton MP 2100 et possède +20 Newton & eMate.
- Dév Obj-C - COCOA (par passion et non pour profit).
URLs : Mac Museum - Pomme C - consultant référencement etc.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guymauve
posté 6 May 2012, 10:35
Message #20


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 798
Inscrit : 8 Nov 2006
Lieu : Belgique - Namur
Membre no 72 432



Franchement, après avoir testé AirParrot, je ne suis pas convaincu. J'ai essayé de lire des films de mon hd (.mkv 7,5Go) et bien ça laggait méchamment.

J'ai préféré réencoder les films et les mettre dans iTunes.

Maintenant si c'est pour transmettre autre chose à la télé ça fonctionne bien.


--------------------
Mac Mini 2012 Core i7 16Go Ram iPod Shuffle 2Gén Vert !!! Xtreamer Pro 2To à vendre !!! JBL Creature 2 JBL Ontime Siverdrive Quattro 2To
Macbook Air 11,6", 2Go RAM, 64Go DD
TV 3
Iphone 4 Blanc 16Go Mme
Iphone 4 Noir 16 Go Mr

MxForum: Tout le motocross et supercross mondial en un forum.
Mon Blog
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pyr
posté 8 May 2012, 09:26
Message #21


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 697
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



Citation (guymauve @ 6 May 2012, 11:35) *
Franchement, après avoir testé AirParrot, je ne suis pas convaincu. J'ai essayé de lire des films de mon hd (.mkv 7,5Go) et bien ça laggait méchamment.

J'ai préféré réencoder les films et les mettre dans iTunes.

Maintenant si c'est pour transmettre autre chose à la télé ça fonctionne bien.



Je rebondis sur ta remarque :

Comment fais-tu pout réencoer des divx en mp4 lisibles par itunes.
J'ai essayé avec des .avi et mpegStreamClip, j'obtiens bien un film en .mp4 mais pas de son ?
As-tu une solution ?
Sinon j'irai voir sur la rubrique video.
Merci d'avance.

Pyr


--------------------
iMac 27 i5 3,60ghz/16Go OSX_10.8.4 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.4 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
eMac toujours en activité
Canon EOS 7D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
switcheremac
posté 8 May 2012, 09:31
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 879
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



Pour les modifications de fichiers vidéos j'utilise iSquint ... C'est enfantin ...


--------------------
[size=1]MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 8 May 2012, 12:12
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 423
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Dans les étoiles
Membre no 73 852



Citation (pyr @ 8 May 2012, 10:26) *
Comment fais-tu pout réencoer des divx en mp4 lisibles par itunes.
J'ai essayé avec des .avi et mpegStreamClip, j'obtiens bien un film en .mp4 mais pas de son ?


Je fais tout bêtement fichier exporter en Mpeg4 et youplala j'ai une belle vidéo lisible et avec le son.

Si tu as fais la même manip c'est étrange que ça n'ait pas fonctionné.


--------------------
-  iMac 27" i7 2.80 Ghz - 12Go Ram - 2To HD - Mac OS X 10.9.5 -  iMac G4 20" 1.25Ghz - 2Go Ram
-  iPhone 5 32Go iOS 6.1 JB -  iPad mini 16Go iOS 8.0
- FAQ MacBidouille iOS, iPhone, iPad et iPod > Dépannages logiciels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pyr
posté 8 May 2012, 13:14
Message #24


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 697
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



Merci quand même Baradal,

mais si je m'interroge c'est que j'ai fait cette manip. wacko.gif

"Pour les modifications de fichiers vidéos j'utilise iSquint ... C'est enfantin ... " (switcheremac)

J'essaierai avec ça.

Bonne journée


--------------------
iMac 27 i5 3,60ghz/16Go OSX_10.8.4 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.4 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
eMac toujours en activité
Canon EOS 7D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pyr
posté 8 May 2012, 13:34
Message #25


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 697
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



En effet iSquint est enfantin.

Je l'avais oublié car je n'utilisais plus mon iPod video. On peut faire des conversion pour TV c'est ok.


--------------------
iMac 27 i5 3,60ghz/16Go OSX_10.8.4 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.4 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
eMac toujours en activité
Canon EOS 7D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guymauve
posté 8 May 2012, 18:08
Message #26


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 798
Inscrit : 8 Nov 2006
Lieu : Belgique - Namur
Membre no 72 432



Citation (pyr @ 8 May 2012, 10:26) *
Citation (guymauve @ 6 May 2012, 11:35) *
Franchement, après avoir testé AirParrot, je ne suis pas convaincu. J'ai essayé de lire des films de mon hd (.mkv 7,5Go) et bien ça laggait méchamment.

J'ai préféré réencoder les films et les mettre dans iTunes.

Maintenant si c'est pour transmettre autre chose à la télé ça fonctionne bien.



Je rebondis sur ta remarque :

Comment fais-tu pout réencoer des divx en mp4 lisibles par itunes.
J'ai essayé avec des .avi et mpegStreamClip, j'obtiens bien un film en .mp4 mais pas de son ?
As-tu une solution ?
Sinon j'irai voir sur la rubrique video.
Merci d'avance.

Pyr


Personnellement j'utilise Handbrake. J'utilisais iSquint avant mais Handbrake est plus ympa selon moi et a aussi des paramètres prédéfinis (iPod, iPhone, ATV, Web etc)


--------------------
Mac Mini 2012 Core i7 16Go Ram iPod Shuffle 2Gén Vert !!! Xtreamer Pro 2To à vendre !!! JBL Creature 2 JBL Ontime Siverdrive Quattro 2To
Macbook Air 11,6", 2Go RAM, 64Go DD
TV 3
Iphone 4 Blanc 16Go Mme
Iphone 4 Noir 16 Go Mr

MxForum: Tout le motocross et supercross mondial en un forum.
Mon Blog
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 9 May 2012, 08:42
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 423
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Dans les étoiles
Membre no 73 852



Citation (pyr @ 8 May 2012, 14:14) *
Merci quand même Baradal,

mais si je m'interroge c'est que j'ai fait cette manip. wacko.gif


Je me suis dis que tu aurais pu faire des réglges personnalisés qui t'aurais conduit à ce que ça ne fonctionne pas.

Sinon +1 pour Handbrake.


--------------------
-  iMac 27" i7 2.80 Ghz - 12Go Ram - 2To HD - Mac OS X 10.9.5 -  iMac G4 20" 1.25Ghz - 2Go Ram
-  iPhone 5 32Go iOS 6.1 JB -  iPad mini 16Go iOS 8.0
- FAQ MacBidouille iOS, iPhone, iPad et iPod > Dépannages logiciels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pyr
posté 9 May 2012, 12:55
Message #28


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 697
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



@ Baradal,
oui il y a peut-être des réglages à revoir mais je dispose aussi de HandBrake dans ma boite à outils, je vais ressortir tout ça et faire les mises à jour.
C'est pour le cas où j'achèterais une ATV.

En revanche la solution PS3 Media server que tu m'as suggérée fonctionne correctement. Dommage qu'on ne puisse pas voir les photos en mode diaporama et que c'est parfois long à retrouver le bon fichier quand, comme chez moi, la liste est longue.
Une solution est de d'abord mettre de l'ordre dans mon disque dur en reclassant tout cela.

Merci de vos conseils à tous.

pyr


--------------------
iMac 27 i5 3,60ghz/16Go OSX_10.8.4 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.4 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
eMac toujours en activité
Canon EOS 7D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 11 May 2012, 10:23
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 423
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Dans les étoiles
Membre no 73 852



Citation (pyr @ 9 May 2012, 13:55) *
En revanche la solution PS3 Media server que tu m'as suggérée fonctionne correctement. Dommage qu'on ne puisse pas voir les photos en mode diaporama et que c'est parfois long à retrouver le bon fichier quand, comme chez moi, la liste est longue.
Une solution est de d'abord mettre de l'ordre dans mon disque dur en reclassant tout cela.


Pour les photos je ne sais pas. Je ne m'en sers que pour les films.
Et oui mieux vaut avoir tout bien classé avant sur le Mac. Perso je le fais au fur et a mesure donc pas de problème significatif pour me balader dans les dossiers depuis la PS3.


--------------------
-  iMac 27" i7 2.80 Ghz - 12Go Ram - 2To HD - Mac OS X 10.9.5 -  iMac G4 20" 1.25Ghz - 2Go Ram
-  iPhone 5 32Go iOS 6.1 JB -  iPad mini 16Go iOS 8.0
- FAQ MacBidouille iOS, iPhone, iPad et iPod > Dépannages logiciels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pyr
posté 11 May 2012, 13:23
Message #30


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 697
Inscrit : 14 Dec 2003
Lieu : Entre Sèvre et Maine
Membre no 12 503



Citation (PowerBook @ 2 May 2012, 22:45) *
Sauf erreur, l'Apple TV n'a accès aux vidéos / musiques qu'au travers de iTunes.



Avec un jailbreak je crois que Atv2 peut se passer d'iTunes.


--------------------
iMac 27 i5 3,60ghz/16Go OSX_10.8.4 SSD256+HD 1To
Hackintosh HP ProBook 4540s OSX 10.8.4 i3 2370m / SSD M4 120 Go / 360Go avec W7 dans caddy ; RAM 6Go
eMac toujours en activité
Canon EOS 7D
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 30th September 2014 - 20:53