IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Regarder un film sur la TV
Options
vincenthv
posté 30 Apr 2012, 22:05
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 275
Inscrit : 28 Jan 2005
Membre no 31 829



Bonjour,
Venant d'acheter un Macbook Pro 13", 2,4Ghz avec un adaptateur Moshi Mini DP vers HDMI. J'ai aussi un câble HDMI.
J'ai relié tout cela.
Je suis arrivé à avoir la vidéo sur la télévision Samsung LED UE32D5000... Mais pas de son.
D'où mon appel à l'aide.
Merci beaucoup.


--------------------
Vincenthv
--------------------
MacBook Pro 13", 2,5 Ghz i5, 8 Go Ram, 500Go Disque dur, Superdrive, OS X 10.9.1
iMac G5, 2,5 Ghz i5, 4 Go Ram, 500 Go Disque Dur, Superdrive, OS X 10.7.5
iMac G5, 2,1 Ghz, 1,5 Go Ram, 250 Go Disque dur, Superdrive, OS X 10.4.11
iMac G4, 800 Mhz, 768 Mo Ram, 200 Go Disque Dur, Superdrive, Os X 10.4.8
iMac G3 400 DV ES, 384 Mo Ram, 13 Go Disque dur, DVD, OS 9.2.2 et X 10.2.8
Powerbook Alu, 867 Mgz, 640 Ram, 60 Go Disque Dur, Combo, 12", OS X 10.4.8
Power Mac 7500, OS 8.5, CD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jabali
posté 30 Apr 2012, 22:12
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 418
Inscrit : 19 Jan 2003
Lieu : Tonneins/lot et garonne
Membre no 5 708



Bonsoir,

Vas dans préférences système,tableau de bord Son et sélectionne la sortie qui correspond à ton câble.

A+ smile.gif


--------------------
Mac Pro octo 2,8GHZ 8800GT,16 GO ram,4 to en 4 disques
MacBook Pro CORE I5 8GO RAM SSD Intel Postville 160 go,Ibook G4
NAS SYNOLOGY 1511+8TO,2 Bornes airport extrême dual band,iphone 4.
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la règle d'éligibilité
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vincenthv
posté 1 May 2012, 08:13
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 275
Inscrit : 28 Jan 2005
Membre no 31 829



Je l'ai fait... avant de poster.
Sans effet !
Merci quand même. smile.gif


--------------------
Vincenthv
--------------------
MacBook Pro 13", 2,5 Ghz i5, 8 Go Ram, 500Go Disque dur, Superdrive, OS X 10.9.1
iMac G5, 2,5 Ghz i5, 4 Go Ram, 500 Go Disque Dur, Superdrive, OS X 10.7.5
iMac G5, 2,1 Ghz, 1,5 Go Ram, 250 Go Disque dur, Superdrive, OS X 10.4.11
iMac G4, 800 Mhz, 768 Mo Ram, 200 Go Disque Dur, Superdrive, Os X 10.4.8
iMac G3 400 DV ES, 384 Mo Ram, 13 Go Disque dur, DVD, OS 9.2.2 et X 10.2.8
Powerbook Alu, 867 Mgz, 640 Ram, 60 Go Disque Dur, Combo, 12", OS X 10.4.8
Power Mac 7500, OS 8.5, CD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pidji
posté 1 May 2012, 09:19
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 547
Inscrit : 15 May 2002
Lieu : Chez les ch'tis...ouais !
Membre no 2 470



Si tu as du son en lisant le film SUR ton ordi. Quand le HDMI n'est pas branché.
Si tu as - selon le bon conseil - réglé le son sur HDMI dans les prefs system, quand le HDMI est branché.

Alors ça vient de ta télé.


--------------------
C'est dur de faire un film, mais travailler pour de bon, c'est pire !" (Woody Allen)
MacBookPro 2011 pour les mails, MacPro 2,5 To, CANON 5DmIII et IntensityPro pour le boulot...quoique...
Réalisations sur Podcast ou une sélection en HD sur Vimeo.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 1 May 2012, 10:05
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 13 221
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



je pense plutôt que les premiers ports mini-DP d'Apple ne véhiculaient pas le son (chercher les articles là dessus). wink.gif
Il faut donc brancher aussi un cable jack stéréo.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pidji
posté 1 May 2012, 10:44
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 547
Inscrit : 15 May 2002
Lieu : Chez les ch'tis...ouais !
Membre no 2 470



Salut Uz smile.gif

S'il a le même MacBookPro (j'ai acheté le premier à la F*** Valenciennes l'an passé avant qu'il soit en rayon - on peut pas faire plus "premier" tongue.gif ) le son passe par les deux sorties HDMI ou minijack, il faut régler ça dans les Prefs. Pas de soucis. Par le HDMI, il n'y a plus de contrôle de volume via la MBP.
Avant d'aller plus loin dans les investigations, attendons de savoir si le son sort déjà de son fichier sur ses hauts-parleurs en plastique du MBP. Un soucis de codec ?


--------------------
C'est dur de faire un film, mais travailler pour de bon, c'est pire !" (Woody Allen)
MacBookPro 2011 pour les mails, MacPro 2,5 To, CANON 5DmIII et IntensityPro pour le boulot...quoique...
Réalisations sur Podcast ou une sélection en HD sur Vimeo.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
vincenthv
posté 1 May 2012, 11:06
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 275
Inscrit : 28 Jan 2005
Membre no 31 829



Bonjour,
Le Mac vient d'être acheté sur le store, donc récent.
Oui j'ai du son sur les HP du Macbook Pro.
Mais pas sur la TV !
Y a-t-il 2 sortes de câbles HDMI (un qui véhicule image et un image et son) ?


--------------------
Vincenthv
--------------------
MacBook Pro 13", 2,5 Ghz i5, 8 Go Ram, 500Go Disque dur, Superdrive, OS X 10.9.1
iMac G5, 2,5 Ghz i5, 4 Go Ram, 500 Go Disque Dur, Superdrive, OS X 10.7.5
iMac G5, 2,1 Ghz, 1,5 Go Ram, 250 Go Disque dur, Superdrive, OS X 10.4.11
iMac G4, 800 Mhz, 768 Mo Ram, 200 Go Disque Dur, Superdrive, Os X 10.4.8
iMac G3 400 DV ES, 384 Mo Ram, 13 Go Disque dur, DVD, OS 9.2.2 et X 10.2.8
Powerbook Alu, 867 Mgz, 640 Ram, 60 Go Disque Dur, Combo, 12", OS X 10.4.8
Power Mac 7500, OS 8.5, CD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pidji
posté 1 May 2012, 11:25
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 547
Inscrit : 15 May 2002
Lieu : Chez les ch'tis...ouais !
Membre no 2 470



Non, HDMI signifie High Definition Multimedia Interface. Et dans multimédia... il y a images et sons. Une fois tes prefs réglées sur sortie son HDMI, il faudra plutôt te tourner soit vers un autre câble (celui-là a peut-être un soucis - les câbles Thunderbolt/HDMI intègrent de l'électronique) soit vers ta télé (et ça ira mieux pour voir biggrin.gif )


--------------------
C'est dur de faire un film, mais travailler pour de bon, c'est pire !" (Woody Allen)
MacBookPro 2011 pour les mails, MacPro 2,5 To, CANON 5DmIII et IntensityPro pour le boulot...quoique...
Réalisations sur Podcast ou une sélection en HD sur Vimeo.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
vincenthv
posté 2 May 2012, 15:38
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 275
Inscrit : 28 Jan 2005
Membre no 31 829



Comment tester le câble ?


--------------------
Vincenthv
--------------------
MacBook Pro 13", 2,5 Ghz i5, 8 Go Ram, 500Go Disque dur, Superdrive, OS X 10.9.1
iMac G5, 2,5 Ghz i5, 4 Go Ram, 500 Go Disque Dur, Superdrive, OS X 10.7.5
iMac G5, 2,1 Ghz, 1,5 Go Ram, 250 Go Disque dur, Superdrive, OS X 10.4.11
iMac G4, 800 Mhz, 768 Mo Ram, 200 Go Disque Dur, Superdrive, Os X 10.4.8
iMac G3 400 DV ES, 384 Mo Ram, 13 Go Disque dur, DVD, OS 9.2.2 et X 10.2.8
Powerbook Alu, 867 Mgz, 640 Ram, 60 Go Disque Dur, Combo, 12", OS X 10.4.8
Power Mac 7500, OS 8.5, CD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 2 May 2012, 16:40
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 13 221
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



je viens de regarder, tous les Macs (et MBP bien sûr) véhiculent le son par le port mini-DP depuis mi-2010 (le modèles sortis avant avril 2010, non).
Paraît-il qu'il y a aussi des adaptateurs qui ne fonctionnent pas pour l'audio, mais pour Moshi c'est tout bon.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pidji
posté 2 May 2012, 17:12
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 547
Inscrit : 15 May 2002
Lieu : Chez les ch'tis...ouais !
Membre no 2 470



Citation (vincenthv @ 2 May 2012, 15:38) *
Comment tester le câble ?

Sur un autre MacBookPro avec une autre télé, ou un autre câble sur ta télé pour dépister si le problème vient du câble. Si il n'y a pas de sons avec l'autre MBP ou avec un autre câble, ça viendra des menus de ta télé.
En attendant, la solution proposée d'un minijack ça marche aussi. Faut pas se prendre la tête smile.gif


--------------------
C'est dur de faire un film, mais travailler pour de bon, c'est pire !" (Woody Allen)
MacBookPro 2011 pour les mails, MacPro 2,5 To, CANON 5DmIII et IntensityPro pour le boulot...quoique...
Réalisations sur Podcast ou une sélection en HD sur Vimeo.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
vincenthv
posté 3 May 2012, 16:09
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 275
Inscrit : 28 Jan 2005
Membre no 31 829



Euh.. j'ai essayé avec le mini jack. Pas de son !


--------------------
Vincenthv
--------------------
MacBook Pro 13", 2,5 Ghz i5, 8 Go Ram, 500Go Disque dur, Superdrive, OS X 10.9.1
iMac G5, 2,5 Ghz i5, 4 Go Ram, 500 Go Disque Dur, Superdrive, OS X 10.7.5
iMac G5, 2,1 Ghz, 1,5 Go Ram, 250 Go Disque dur, Superdrive, OS X 10.4.11
iMac G4, 800 Mhz, 768 Mo Ram, 200 Go Disque Dur, Superdrive, Os X 10.4.8
iMac G3 400 DV ES, 384 Mo Ram, 13 Go Disque dur, DVD, OS 9.2.2 et X 10.2.8
Powerbook Alu, 867 Mgz, 640 Ram, 60 Go Disque Dur, Combo, 12", OS X 10.4.8
Power Mac 7500, OS 8.5, CD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 3 May 2012, 16:21
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 13 221
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



tu as bien branché un câble mini-jack (MBP) vers cinch (sur la télé) ?? ohmy.gif
Si oui, quand tu mets de écouteurs sur ton MBP, ça fonctionne ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SkyDrinker
posté 3 May 2012, 16:45
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 752
Inscrit : 7 Dec 2005
Lieu : au beurre blanc
Membre no 51 285



ATTENTION

J'ai eu le même souci avec un adaptateur de store (DR. Bot je crois). Certains adaptateurs Displayport/HDMI ne sont pas exactement de la bonne norme a un petit poil de truc près. Mon MBP ne sortait pas le son. J'ai contacté le fabriquant (le son via displayport/HDMI n'était pas disponible avant les machines de 2010, d'où norme légèrement différente) qui a mis a jour ses produits et m'en a envoyé un compatible tout de suite sans restitution de l'ancien.

Vérifie avec un autre adaptateur dont tu es sûr du fonctionnement avec une autre machine.


EDIT: je n'avais pas lu le post de UZ concernant les Moshi en particulier... mais bon à l'époque ceux de Dr.Bot étaient aussi marqués comme compatibles.

Ce message a été modifié par SkyDrinker - 3 May 2012, 16:48.


--------------------
Pas de Cerveau Pas de Migraine!
Un souci, et une souris!
Et surtout on n'oublie pas la règle de base : "Tout outil a le pouvoir créatif de son utilisateur, et non l'inverse"

Les accusés de réception sur iPhone Jailbreaké? => iPhoneDelivery !
•MacBook Pro Unibody 2010 17" i7 2,66Ghz, 8 Go RAM, SSD 256 Go, anti-reflet, OS X 10.9.3
•Imac 20" G5 PPC iSight, 2,1Ghz, 1Giga RAM, OS X 10.5

•iPhone 5 64Go White iOS 7.0.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
vincenthv
posté 3 May 2012, 20:48
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 275
Inscrit : 28 Jan 2005
Membre no 31 829



Citation (SkyDrinker @ 3 May 2012, 17:45) *
ATTENTION

J'ai eu le même souci avec un adaptateur de store (DR. Bot je crois). Certains adaptateurs Displayport/HDMI ne sont pas exactement de la bonne norme a un petit poil de truc près. Mon MBP ne sortait pas le son. J'ai contacté le fabriquant (le son via displayport/HDMI n'était pas disponible avant les machines de 2010, d'où norme légèrement différente) qui a mis a jour ses produits et m'en a envoyé un compatible tout de suite sans restitution de l'ancien.

Vérifie avec un autre adaptateur dont tu es sûr du fonctionnement avec une autre machine.


EDIT: je n'avais pas lu le post de UZ concernant les Moshi en particulier... mais bon à l'époque ceux de Dr.Bot étaient aussi marqués comme compatibles.

Quelqu'un a l'adresse de Moshi ?


--------------------
Vincenthv
--------------------
MacBook Pro 13", 2,5 Ghz i5, 8 Go Ram, 500Go Disque dur, Superdrive, OS X 10.9.1
iMac G5, 2,5 Ghz i5, 4 Go Ram, 500 Go Disque Dur, Superdrive, OS X 10.7.5
iMac G5, 2,1 Ghz, 1,5 Go Ram, 250 Go Disque dur, Superdrive, OS X 10.4.11
iMac G4, 800 Mhz, 768 Mo Ram, 200 Go Disque Dur, Superdrive, Os X 10.4.8
iMac G3 400 DV ES, 384 Mo Ram, 13 Go Disque dur, DVD, OS 9.2.2 et X 10.2.8
Powerbook Alu, 867 Mgz, 640 Ram, 60 Go Disque Dur, Combo, 12", OS X 10.4.8
Power Mac 7500, OS 8.5, CD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SkyDrinker
posté 3 May 2012, 22:00
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 752
Inscrit : 7 Dec 2005
Lieu : au beurre blanc
Membre no 51 285



http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=329491

Le thread d'alors.


--------------------
Pas de Cerveau Pas de Migraine!
Un souci, et une souris!
Et surtout on n'oublie pas la règle de base : "Tout outil a le pouvoir créatif de son utilisateur, et non l'inverse"

Les accusés de réception sur iPhone Jailbreaké? => iPhoneDelivery !
•MacBook Pro Unibody 2010 17" i7 2,66Ghz, 8 Go RAM, SSD 256 Go, anti-reflet, OS X 10.9.3
•Imac 20" G5 PPC iSight, 2,1Ghz, 1Giga RAM, OS X 10.5

•iPhone 5 64Go White iOS 7.0.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 30th July 2014 - 16:01