IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Dossier renomés par le NAS, Sur synology
Options
WallyG
posté 27 Apr 2012, 03:11
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 136
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 780



Bonjour,
petite précision, nous avons un parc mac, connecté au Syno 1511+ via SMB (suite à des performances et réactions aléatoire sur certaines machines en AFP)

je suis confronté à un problème bizarre,
je suis tombé sur des dossiers dont le nom avait été changé

par exemple, un sous dossier dans les archives qui s'appelait Elements est devenu E33DFD~Y



je n'arrive pas a comprendre pourquoi et c'est inquiétant, si le systeme change les noms, je vais avoir du mal à acceder à mes dossiers et fichiers…
et ça n'arrive pas que dans les archives (qui sont, elles, en lecture seule)!!



si vous avez une piste, ou une expérience a partager
je suis très très intéressé

merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grogeek
posté 27 Apr 2012, 06:26
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 642
Inscrit : 21 Feb 2011
Membre no 164 827



Hello,

As-tu regarder dans les logs pour savoir quand c'est arrivé ou quel service a fait cela ?


--------------------
ex-membre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WallyG
posté 27 Apr 2012, 12:50
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 136
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 780



Eh bien les logs système ne disent rien de spécial, à part un telechargement ( download task for dsm...) un External disk USB is mounted and shared folder qui correspond à un petit boîtier RAID pour Time backup. Rien qui ne sorte de l'ordinaire des connexion quotidienne.. juste un échec d'envoi de mail de notification de sauvegarde
Sur les vieilles archives, certains caractères sont un peu limites ( genre des dièses, slashs...) donc je me suis dit ok ça peut être ça, mais le dernier dossier qui a changé date de 2 mois! Donc clean de tout caractère spécial (on a arrêté les fantaisies depuis longtemps)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmereo
posté 27 Apr 2012, 16:11
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 257
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



Et il n'est pas dans un dossier qui lui contient des fantaisies typographiques ?

Sinon pas d'espace à la fin du nom (ça fout la zone sur certains système ce genre de truc)…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyril2660
posté 28 Apr 2012, 07:02
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 843
Inscrit : 2 Jan 2003
Lieu : Nantes
Membre no 5 407



Et si tu parcours ton disque via FileStation les noms ont changé aussi ?


--------------------
____________________________________________________________________________
« Quand les drapeaux sont déployés, toute l’intelligence est dans la trompette. »
rezo.net ------- Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
______________________________________________________________________________
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 28 Apr 2012, 21:43
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 3 734
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



En environnement mixte, règles de base :

- Tout en capitale,
- Pas de caractères du genre ë“‘{¶«¡Çø
- Pas d'accents

Pas facile à tenir comme contraintes, mais on limite sévère la casse.


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 5S 32 Go iOS 7 • MacBook Pro i7 - 10.8 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @SFR Dégroupé
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WallyG
posté 29 Apr 2012, 23:31
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 136
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 780



Effectivement via Filestation le nom n'a pas changé, en PJ, les copies écran des 2 vues.
et il y a le signe "+" dans le dossier récent qui a changé de nom sur le finder…

j'ai mis mon nez plus profond dans les logs, j'ai aussi un truc bizarre, c'est la connexion/déconnexion de file services windows et apple
le problème semble être réglé depuis le 30 janvier, date approximative ou j'ai complètement stopper les service AFP au profit du SMB
(log en PJ)

ça m'embêterais de passer par la normalisation draconienne des noms de fichiers, c'est pas facile à mettre en place pour les utilisateurs... maintenant, si il faut en passer par là
la gestion de fichier partager via un mac (même pas serveur à l'époque, juste un snowleo tout gentil) était plus souple à ce niveau (même si il n'offrait pas les même services, ni les mêmes performances vu le grand âge de la machine smile.gif )




Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Vue_Filestation.gif ( 8.78 Ko ) Nombre de téléchargements : 15
Fichier joint  Vue_du_Finder.gif ( 29.59 Ko ) Nombre de téléchargements : 19
Fichier joint  Log_Syno.txt ( 101 Ko ) Nombre de téléchargements : 6
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grogeek
posté 30 Apr 2012, 07:23
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 642
Inscrit : 21 Feb 2011
Membre no 164 827



Citation (trouspinette @ 28 Apr 2012, 22:43) *
En environnement mixte, règles de base :

- Tout en capitale,
- Pas de caractères du genre ë“‘{¶«¡Çø
- Pas d'accents

Pas facile à tenir comme contraintes, mais on limite sévère la casse.


Pour le premier je ne suis pas d'accord !
Les 2 autres OK.




--------------------
ex-membre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 30 Apr 2012, 11:27
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 3 734
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Citation (grogeek @ 30 Apr 2012, 08:23) *
Pour le premier je ne suis pas d'accord !
Les 2 autres OK.

Oui, je suis un peu taliban smile.gif On peut accepter les bas de casse aussi tongue.gif


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 5S 32 Go iOS 7 • MacBook Pro i7 - 10.8 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @SFR Dégroupé
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yponomeute
posté 1 May 2012, 09:52
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 381
Inscrit : 26 Jan 2011
Membre no 164 083



Ça ressemble très fortement à un renommage de fichier style MS-DOS en 8.3 pour assurer la retro compatibilité.

http://oreilly.com/catalog/samba/chapter/book/ch05_04.html


--------------------
Si tu accroches ton chien à un boomerang, c'est le bâton qui ramène le chien.
Pierre Légaré
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 1 May 2012, 17:53
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 3 734
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Est ce que les fichiers "renommés" ont été touché par un poste Windows ?


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 5S 32 Go iOS 7 • MacBook Pro i7 - 10.8 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @SFR Dégroupé
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyril2660
posté 1 May 2012, 22:50
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 843
Inscrit : 2 Jan 2003
Lieu : Nantes
Membre no 5 407



Citation (WallyG @ 30 Apr 2012, 00:31) *
Effectivement via Filestation le nom n'a pas changé, en PJ, les copies écran des 2 vues.
et il y a le signe "+" dans le dossier récent qui a changé de nom sur le finder…

j'ai mis mon nez plus profond dans les logs, j'ai aussi un truc bizarre, c'est la connexion/déconnexion de file services windows et apple
le problème semble être réglé depuis le 30 janvier, date approximative ou j'ai complètement stopper les service AFP au profit du SMB
(log en PJ)

ça m'embêterais de passer par la normalisation draconienne des noms de fichiers, c'est pas facile à mettre en place pour les utilisateurs... maintenant, si il faut en passer par là
la gestion de fichier partager via un mac (même pas serveur à l'époque, juste un snowleo tout gentil) était plus souple à ce niveau (même si il n'offrait pas les même services, ni les mêmes performances vu le grand âge de la machine smile.gif )


C'est rassurant que les noms soient toujours corrects à la source.
C'était donc un problème d'affichage/protocole ou les 2.

Les conseils concernant les noms de fichiers donnés plUs haut sont effectivement bons à suivre (des minuscules, des majuscules et c'est tout, pas d'accents, de signes bizarres et d'epaces)

Ex : comptabilité et projets 2012/04 : 201204ComptabiliteEtProjets


--------------------
____________________________________________________________________________
« Quand les drapeaux sont déployés, toute l’intelligence est dans la trompette. »
rezo.net ------- Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
______________________________________________________________________________
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WallyG
posté 2 May 2012, 05:24
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 136
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 780



Citation (yponomeute @ 1 May 2012, 19:52) *
Ça ressemble très fortement à un renommage de fichier style MS-DOS en 8.3 pour assurer la retro compatibilité.

http://oreilly.com/catalog/samba/chapter/book/ch05_04.html


ce qui serait peut être dû a l'acces via SMB, par contre le systeme de fichier Syno est en ext4 (que je ne connaissait pas avant l'arrivée du NAS)

Citation (cyril2660 @ 2 May 2012, 08:50) *
C'est rassurant que les noms soient toujours corrects à la source.
C'était donc un problème d'affichage/protocole ou les 2.

Les conseils concernant les noms de fichiers donnés plUs haut sont effectivement bons à suivre (des minuscules, des majuscules et c'est tout, pas d'accents, de signes bizarres et d'epaces)

Ex : comptabilité et projets 2012/04 : 201204ComptabiliteEtProjets


pour les caractères spéciaux, je ferais une note interne la dessus;
À ma connaissance aucun fichier n'a été approché de près ou de loin par un windows, surtout les archives. laugh.gif a part peut-être un accès filsestation distant, mais tous les utilisateurs locaux sont équipés mac chez eux. (apres Safari ou firefox, UTF 8 ou non…)

je vais faire un test sur un dossier renommé, à savoir lui redonner son nom d'origine et voir ce qu'il devient.
c'est intéressant de voir que la source est toujours bonne effectivement, mais alors pourquoi sur les postes sont-il mal interprétés… et surtout comment y remédier??

par exemple, les liens par Diskcatalog Maker RE (sorte de tri-Catalog fourni par Roxio avec Toast) sont cassés sur les dossiers renommés.
Si la source est bonne, il y a un problème au niveau des interprétations via l'OS
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyril2660
posté 2 May 2012, 09:08
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 843
Inscrit : 2 Jan 2003
Lieu : Nantes
Membre no 5 407



Absolument TOUS les clients mac sont touchés ?


--------------------
____________________________________________________________________________
« Quand les drapeaux sont déployés, toute l’intelligence est dans la trompette. »
rezo.net ------- Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
______________________________________________________________________________
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WallyG
posté 3 May 2012, 07:08
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 136
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 780



Oui, tous, à savoir 4 postes sous SnowLéopard, un poste sur Léopard, et enfin un G4 sous leopard idem..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 4 May 2012, 10:26
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 3 734
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Citation (WallyG @ 27 Apr 2012, 04:11) *
.../... (suite à des performances et réactions aléatoire sur certaines machines en AFP)

Quels ont été les ennuis rencontrés en AFP ?

Ce message a été modifié par trouspinette - 4 May 2012, 10:27.


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 5S 32 Go iOS 7 • MacBook Pro i7 - 10.8 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @SFR Dégroupé
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 4 May 2012, 10:43
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 3 734
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Citation (WallyG @ 27 Apr 2012, 04:11) *

par exemple, un sous dossier dans les archives qui s'appelait Elements est devenu E33DFD~Y


Faudrait aller faire un tour directement sur le FileSystem du NAS pour voir le dossier/fichier lui même. Le nom est tronqué MS-DOS, mais il doit très certainement être OK côté EXT3/EXT4 sur le NAS. Doc une option du smb.conf.

Fais donc un coup de ssh sur le NAS, cd /mnt/chemin_ki_va_bien et ensuite ls -latr sur le dossier parent de "Elements" : tu nous donne la sortie de la commande.

Si tu le peux, file nous le smb.conf du NAS pour voir si n'y a pas la ligne suivante :

Code
mangled names = Yes


Ciao


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 5S 32 Go iOS 7 • MacBook Pro i7 - 10.8 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @SFR Dégroupé
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 4 May 2012, 11:00
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 3 734
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



"Where omelette is striking the problem is due to the sub-standard AFP stack for Windows -- it still thinks the maximum file-name length for MacOS is 31 characters (which it was, until HFS Extended came along). When the stack sees a file-name longer than 31 characters, it truncates it to 8.3 standard, using the first 6 characters of the long-name, a tilde (~) and a pseudo-random character."

http://www.mactalk.com.au/14/21792-truncat...000-server.html

Maintenant, faudrait savoir si ce dossier Elements a été créé en AFP ou SMB.

Tu peux tenter de le renommer directement sur le FileSystem en Elements_OLD par ex, recréer ensuite ce dossier depuis MacOS. Avant de le renommer, tu checkes les droits dessus, ainsi que le propriétaire/groupe Unix.


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 5S 32 Go iOS 7 • MacBook Pro i7 - 10.8 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @SFR Dégroupé
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyril2660
posté 4 May 2012, 12:34
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 843
Inscrit : 2 Jan 2003
Lieu : Nantes
Membre no 5 407



Citation (trouspinette @ 4 May 2012, 11:43) *
Citation (WallyG @ 27 Apr 2012, 04:11) *

par exemple, un sous dossier dans les archives qui s'appelait Elements est devenu E33DFD~Y


Faudrait aller faire un tour directement sur le FileSystem du NAS pour voir le dossier/fichier lui même. Le nom est tronqué MS-DOS, mais il doit très certainement être OK côté EXT3/EXT4 sur le NAS. Doc une option du smb.conf.

Fais donc un coup de ssh sur le NAS, cd /mnt/chemin_ki_va_bien et ensuite ls -latr sur le dossier parent de "Elements" : tu nous donne la sortie de la commande.

Si tu le peux, file nous le smb.conf du NAS pour voir si n'y a pas la ligne suivante :

Code
mangled names = Yes


Ciao


Le test via FileStation réalisé plus haut montre que le nom n'est pas endommagé sur la partition ext4.
C'est donc et tu as raison sans doute un pb de smb.conf, cela dit sur un Synology, c'est surprenant.


--------------------
____________________________________________________________________________
« Quand les drapeaux sont déployés, toute l’intelligence est dans la trompette. »
rezo.net ------- Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
______________________________________________________________________________
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 4 May 2012, 12:55
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 3 734
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Au sujet du mangled option :

http://oreilly.com/openbook/samba/book/ch05_04.html


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 5S 32 Go iOS 7 • MacBook Pro i7 - 10.8 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @SFR Dégroupé
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WallyG
posté 9 May 2012, 00:16
Message #21


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 136
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 780



Citation (trouspinette @ 4 May 2012, 20:26) *
Quels ont été les ennuis rencontrés en AFP ?

il y a eu des problèmes de déconnexion intempestives des volumes, et les performances de trafic sont meilleurs en SMB
Depuis, c'est vrai qu'il n'y a plus de problèmes (enfin ceux là)

Citation (trouspinette @ 4 May 2012, 20:43) *
Faudrait aller faire un tour directement sur le FileSystem du NAS pour voir le dossier/fichier lui même. Le nom est tronqué MS-DOS, mais il doit très certainement être OK côté EXT3/EXT4 sur le NAS. Doc une option du smb.conf.

Fais donc un coup de ssh sur le NAS, cd /mnt/chemin_ki_va_bien et ensuite ls -latr sur le dossier parent de "Elements" : tu nous donne la sortie de la commande.

Si tu le peux, file nous le smb.conf du NAS pour voir si n'y a pas la ligne suivante :

Code
mangled names = Yes


Ciao

pour ce qui est de la ligne de commande, je suis une tanche (et je pèse mes mots), cela dit j'apprends vite. dis moi juste comment le chemin_qui_va_bien se présente et par quel soft y accéder (terminal?) et j'y vais de ce pas
Bon, je viens d'activer ssh, et lancer une connexion via terminal, mais il m'envoie balader sur le mot de passe…
commande :
ssh adresse_IP_qui_va_bien nom_de_l'admin

Citation (trouspinette @ 4 May 2012, 21:00) *
"Where omelette is striking the problem is due to the sub-standard AFP stack for Windows -- it still thinks the maximum file-name length for MacOS is 31 characters (which it was, until HFS Extended came along). When the stack sees a file-name longer than 31 characters, it truncates it to 8.3 standard, using the first 6 characters of the long-name, a tilde (~) and a pseudo-random character."

http://www.mactalk.com.au/14/21792-truncat...000-server.html

Maintenant, faudrait savoir si ce dossier Elements a été créé en AFP ou SMB.

Tu peux tenter de le renommer directement sur le FileSystem en Elements_OLD par ex, recréer ensuite ce dossier depuis MacOS. Avant de le renommer, tu checkes les droits dessus, ainsi que le propriétaire/groupe Unix.

en vérifiant les logs et la date de création du fichier, je suis sur a 90 % qu'il a été créé en AFP. Ensuite, il est dit "using the first 6 characters of the long-name" mais là il n'a pas pris les premiers caractères (qui n'étaient pas plus de 8 d'ailleurs…)

Pour l'instant le dossier que j'ai renommé n'a pas encore sauté, il faut que je prenne le temps de me connecter via différents postes en local et distant.

Ce message a été modifié par WallyG - 9 May 2012, 04:25.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyril2660
posté 9 May 2012, 10:36
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 843
Inscrit : 2 Jan 2003
Lieu : Nantes
Membre no 5 407



ssh admin@adresse_IP_qui_va_bien

ou

ssh root@adresse_IP_qui_va_bien


--------------------
____________________________________________________________________________
« Quand les drapeaux sont déployés, toute l’intelligence est dans la trompette. »
rezo.net ------- Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
______________________________________________________________________________
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 9 May 2012, 13:43
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 3 734
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Citation (WallyG @ 9 May 2012, 01:16) *
Citation (trouspinette @ 4 May 2012, 20:26) *
Quels ont été les ennuis rencontrés en AFP ?

il y a eu des problèmes de déconnexion intempestives des volumes, et les performances de trafic sont meilleurs en SMB
Depuis, c'est vrai qu'il n'y a plus de problèmes (enfin ceux là)

Etonnant, on arrive à des résultats supérieurs en AFP en général... Maintenant, si c'est compilé bizarre sur le NAS, peut être la cause des ennuis. Il serait intéressant que tu remontes les soucis au support Synology pour expertises.

J'ai vu des cas bien pourris sur des MàJ Netatalk (serveur AFP) sur des NAS NetGear => corruption des MetaData CNID de la base BerkeleyDB. Rien à voir avec des corruption de .AppleDouble/DB.

Netatalk vient de passer en version 3Alpha : il conviendra de faire attention lors d'une migration V2.x vers 3.x Final Release lorsque les MàJ seront dispo chez Synology et consorts wink.gif

Petite question : est ce que la partition système du Synology est une partition dédié ou alors le NAS utilise la totalité du RAID pour bosser ? Tu n'es pas tombé dans un cas d'espace disque proche de 0% pour la partie système ???

Ciao


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 5S 32 Go iOS 7 • MacBook Pro i7 - 10.8 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @SFR Dégroupé
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyril2660
posté 9 May 2012, 15:21
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 843
Inscrit : 2 Jan 2003
Lieu : Nantes
Membre no 5 407



Citation (trouspinette @ 9 May 2012, 14:43) *
Petite question : est ce que la partition système du Synology est une partition dédié ou alors le NAS utilise la totalité du RAID pour bosser ? Tu n'es pas tombé dans un cas d'espace disque proche de 0% pour la partie système ???

Ciao


Sur un syno les données sont sous une partition dédiée.




--------------------
____________________________________________________________________________
« Quand les drapeaux sont déployés, toute l’intelligence est dans la trompette. »
rezo.net ------- Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
______________________________________________________________________________
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 9 May 2012, 17:20
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 3 734
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Citation (cyril2660 @ 9 May 2012, 16:21) *
Citation (trouspinette @ 9 May 2012, 14:43) *
Petite question : est ce que la partition système du Synology est une partition dédié ou alors le NAS utilise la totalité du RAID pour bosser ? Tu n'es pas tombé dans un cas d'espace disque proche de 0% pour la partie système ???

Ciao


Sur un syno les données sont sous une partition dédiée.

Je m'en doutais un peu, mais ce qui m’intéresse est de avoir si le root Linux a été saturé ou pas : Netatalk déteste une partition système à 100%, les CNID peuvent dans ce cas prendre une belle claque sad.gif sad.gif sad.gif


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 5S 32 Go iOS 7 • MacBook Pro i7 - 10.8 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @SFR Dégroupé
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WallyG
posté 10 May 2012, 03:04
Message #26


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 136
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 780



Bon, je suis un peu une tanche en ligne de commande finalement…

DiskStation> cd /mnt/Archives/Demain 322
-sh: cd: can't cd to /mnt/Archives/Demain

le chemin d'accès est :
archives/demain 322/DIL/11101-DIL-BUDGET-2012

Archive étant un point de partage du volume (un seul volume), à la préparation, je ne voyais pas l'intérêt d'avoir plusieurs volumes.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WallyG
posté 15 May 2012, 06:30
Message #27


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 136
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 780



j'ai contacté synology directement à qui j'ai envoyé le fichier "debug.dat" généré via l'interface d'admin, il vont éplucher le contenu.
De mon coté il faut attendre jeudi, jour férié, pour pouvoir me pencher sur des tests d'activation/désactivation des services SMB et AFP.

Pour la verif de la ligne mangled names dans le fichier .conf, il faudrait que je me penche sur la syntaxe d'un chemin d'accès en ssh ça doit pas être bien sorcier tant que c'est juste de la consultation.
Mais là, il faudrait des journées d'une quarantaine d'heure pour me pencher sérieusement sur la question et personne dans mon entourage ne manipule suffisamment le ssh pour me guider. C'est beau les îles mais les spécialistes sont pas légion…

je vais quand même y jeter un œil jeudi rolleyes.gif rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trouspinette
posté 15 May 2012, 21:49
Message #28


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 3 734
Inscrit : 19 Feb 2002
Lieu : BZH
Membre no 2 083



Citation (WallyG @ 15 May 2012, 07:30) *
j'ai contacté synology directement à qui j'ai envoyé le fichier "debug.dat" généré via l'interface d'admin, il vont éplucher le contenu.
De mon coté il faut attendre jeudi, jour férié, pour pouvoir me pencher sur des tests d'activation/désactivation des services SMB et AFP.

Pour la verif de la ligne mangled names dans le fichier .conf, il faudrait que je me penche sur la syntaxe d'un chemin d'accès en ssh ça doit pas être bien sorcier tant que c'est juste de la consultation.
Mais là, il faudrait des journées d'une quarantaine d'heure pour me pencher sérieusement sur la question et personne dans mon entourage ne manipule suffisamment le ssh pour me guider. C'est beau les îles mais les spécialistes sont pas légion…

je vais quand même y jeter un œil jeudi rolleyes.gif rolleyes.gif

Disons que vendredi, je vais certainement avoir de la dispo : on peut prévoir une séance de Skype ou autre. Merci de m'envoyer un message privé, on fera le point (si dispo, of course).

En contrepartie, l'hébergement (gracieusement arrosé de liqueurs locales) comblera l'affaire :-)

Ciao


--------------------
Quis custodiet ipsos custodes ? - Lorsqu'un sujet est résolu, merci d'indiquer [Résolu] dans le titre de votre post !

Luttons contre le style SMS !!!

iPhone 5S 32 Go iOS 7 • MacBook Pro i7 - 10.8 - 16 GB RAM - 1 TB Samsung 840 EVO • MacMini 2010 - 10.9 • @SFR Dégroupé
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WallyG
posté 17 May 2012, 00:10
Message #29


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 136
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 780



Synology me fait arrêter et redémarrer les services SMB, idem pour le DS… mais rien n'y fait
(pas de nouvelles du rapport du fichier debug.dat pour l'instant)
Je l'ai branché sur le SMB.conf, on va voir ce qu'il en pense.
en attendant je fini la mise en place du FTP…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
WallyG
posté 17 May 2012, 10:33
Message #30


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 136
Inscrit : 21 Apr 2006
Membre no 59 780



Ah j'ai une suite,
"Dear Syvain,

Since the folder name has been manipulated with smb access, there must be some illegal character inside which caused such inconsistent file names.

If it just only few folders were affected, I would recommend you to use File Station to rename the folder name as previous one.

If not, we may have to obtain your server access and have more closer look into those problematic file/folder path.

Please follow the steps below and provide us with the information so we can access your system."

Ça risque d'etre long à changer tout les noms un par un, je crois que je vais les brancher directement.

Je vous donnerais les manip' pour ceux que ça intéresse.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 27th November 2014 - 10:17