IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> PPC G4 et internet, ils ne s'entendent vraiment pas !
Options
bonifalex
posté 24 Apr 2012, 20:34
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 14 Apr 2012
Membre no 175 951



Bonsoir à toutes et à tous.
Depuis que j'ai récupéré cet Ibook G4 je n'ai que des soucis. Je m'explique, au début, impossible d'accéder à google, aprés recherche je coupe java et javascript ÇA MARCHE ! Impossible ensuite d'accèder à Facebook, je passe via facebook mobile (http://m.facebook.fr) et ça fonctionne jusqu'à ce que facebook change et que je ne puisse plus cliquer sur les liens, commentez etc .. Je ne peux pas voir non plus les vidéo sur Youtube !
À chaque fois que j'arrive à trouver un chemin pour faire quelques chose un autre problème apparait .. AIDEZ MOI !! Je commence à baisser les bras !
Infiniment merci à tout ceux qui m'apporterons des reponses !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 24 Apr 2012, 21:22
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 895
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21
Membre no 11 306



Quel iBook (fréquence) et quel système de Mac Os ?


--------------------
de l'Apple IIGS en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini C2D en Os 10.8.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bonifalex
posté 24 Apr 2012, 21:24
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 14 Apr 2012
Membre no 175 951



Modèle d’ordinateur: iBook G4
Type de processeur: PowerPC G4 (1.2)
Nombre de processeurs: 1
Vitesse du processeur: 1.33 GHz
Cache de niveau 2 (par processeur): 512 Ko
Mémoire: 512 Mo
Vitesse du bus: 133 MHz
Version ROM de démarrage: 4.8.7f1
Numéro de série: UV449K1NS88

Version du système: Mac OS X 10.3.9 (7W98)
Version Kernel: Darwin 7.9.0
Volume de démarrage: macintosh HD

C'est ça ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 24 Apr 2012, 23:09
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 895
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21
Membre no 11 306



Oui absolument.
Essaie de remplacer (garde l'original en archive si ça ne fonctionne pas) le plug-in Flash (c'est le lien direct de DL) qui se trouve dans "Ton disque dur/Bibliothèque/Internet Plug-Ins"


--------------------
de l'Apple IIGS en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini C2D en Os 10.8.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hervé
posté 24 Apr 2012, 23:35
Message #5


Modérateur désherbant
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 033
Inscrit : 29 Oct 2001
Lieu : Vous trouverez mon ghost au 66° Nord - Islande
Membre no 1 144



Quel est le navigateur web que tu utilises avec cet ordinateur ?

Mac OS X 10.3.9 commence à être un OS vraiment ancien et les navigateurs ne sont plus mis à jour pour cette version de Mac OS.

Je peux te conseiller Camino : http://caminobrowser.org/download/#os10.3.9
C'est un navigateur léger basé sur Firefox.


--------------------
Fuyez la chaleur en mettant le cap au Nord- electronic periodic - : ambient, IDM, electro, trance and experimental
Ampli Marantz SR6006 - Enceintes Rank Area de 1972 ! - Platine Pioneer DV-565A/Network Marantz NA7004 pour les CD et les SACD stéréo - Platine Sony BDP-S790 pour les Blu-ray, les Blu-ray audio et les SACD 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bonifalex
posté 24 Apr 2012, 23:36
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 14 Apr 2012
Membre no 175 951



Merci pour le plug-in, maintenant Facebook s'affiche sans aller sur la version mobile (c'est toujours ça de pris) mais tout ne pouvait pas aller bien !!
Je ne peux toujours pas commenter (normalement c'est la touche entrèe qui sert à valider mais là rien n'y fait, le curseur va à la ligne. J'ai essayé Fn+Enter ; Ctrl + Enter ; pomme + Enter ; Maj + Enter ; LockMaj + Enter) enfin bon ...
Et pour youtube c'est toujours le même problème, en pire .. Avant, quand je regardais une vidèo (enfin que j'essayais ..) rien ne ce passé mais là le navigateur ce ferme carrément avec un rapport de bug ! je ne sais plus quoi faire !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bonifalex
posté 24 Apr 2012, 23:55
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 14 Apr 2012
Membre no 175 951



J'utilise Safari et Opera (pour facebook mobile)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 25 Apr 2012, 07:16
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 897
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



Citation (bonifalex @ 25 Apr 2012, 00:55) *
J'utilise Safari et Opera (pour facebook mobile)

Tu devrais essayer TenFourFox, là : http://www.floodgap.com/software/tenfourfox/
C'est un clone de FireFox mais développé et à jour spécialement pour les PPC, c'est ce que j'ai sur mon G4 et pas de soucis d'accès aux sites...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bonifalex
posté 25 Apr 2012, 08:17
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 14 Apr 2012
Membre no 175 951



Merci pour le site mais ça ne fonctionne pas, je télécharge la version 7400 (c'est la bonne non ?), ensuite je l'installe. Et une fois que je veux cliquer sur l'icone du bureau .. L'icone clignote dans la barre du bas pendant 1 sec et disparait et rien en s'ouvre !
je crois qu'il va finir par la fenétre ce G4 !

Ce message a été modifié par bonifalex - 25 Apr 2012, 08:28.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Bernard3375
posté 25 Apr 2012, 08:42
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 897
Inscrit : 16 Dec 2011
Membre no 173 041



C'est : TenFourFox7450.app version 4.0.1 ( je suis en X.5.8 sur le G4).

Citation (Bernard3375 @ 25 Apr 2012, 09:37) *
C'est : TenFourFox7450.app version 4.0.1 ( je suis en X.5.8 sur le G4).

Désolé, je viens d'aller voir et tenFourFox ne fonctionne que sur 10. 4 et 10.5...

Ou tu as ça : http://habilis.net/lynxlet/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dksp
posté 25 Apr 2012, 08:44
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 213
Inscrit : 14 Nov 2002
Membre no 4 675



Tu devrais te trouver un Mac OS X 10.4 : comme déjà dit plus haut, Mac OS X 10.3 commence à dater et on peut le considérer comme obsolète. En tout cas pour aller sur Internet.


--------------------
iMac 21,5" Core i3 2010 - Apple //c, iPod mini 1G, iPod nano 3G, PSP, Wii
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 25 Apr 2012, 09:45
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 895
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21
Membre no 11 306



C'est vrai qu'avec un peu plus de Ram et 10.5, je n'ai pas ce genre de soucis sur mon iBook G4@1,25GHz


--------------------
de l'Apple IIGS en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini C2D en Os 10.8.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rolls
posté 25 Apr 2012, 09:49
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 267
Inscrit : 21 Apr 2004
Lieu : Saint Vaast d'Équiqueville 76510
Membre no 17 933



Bonjour pour info

Ma femme utilise un "Tounesol" voir signature et n'a aucune difficulté sauf la lenteur a utiliser Firefox ( Mozilla/5.0 (Macintosh; U; PPC Mac OS X Mach-O; fr; rv:1.8.1.20) Gecko/20081217 Firefox/2.0.0.20.

Si cela peut te servire



--------------------
MacBook Pro (2007) 15 " 2.33 Gh, Ram 4 Mo, Hd 500 Go 7200 t/m, sous Snow Léopard, pour moi
iMac Tournesol 15" 700 MHz / 768 MB / 40 GB / sous Jaguar pour ma femme, en réseau, Livebox 2,
Imprimante Aculaser C1100 Epson couleur - Scanner canon Led 110-Tablette graphique Wacom
Vidéo Projecteur Acer Full HD/3D H6510BD - Orgue GLEN Plenum, 32 jeux pour ne pas oublier ma jeunesse.
Appel user depuis l'APPEL II
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bonifalex
posté 26 Apr 2012, 13:01
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 14 Apr 2012
Membre no 175 951



Merci pour vos rèponses mais ... Je n'ai toujours pas de solution. Tant pis, il servira à faire du traitement de texte ..
Go to the top of the page
 
+Quote Post
whaka
posté 26 Apr 2012, 14:25
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 371
Inscrit : 8 Oct 2006
Membre no 70 012



Citation (bonifalex @ 26 Apr 2012, 14:01) *
Merci pour vos rèponses mais ... Je n'ai toujours pas de solution. Tant pis, il servira à faire du traitement de texte ..


tu l'a la solution, y'en a pas 36... pour facebook et cie, faut un navigateur plus recent... obsolesence à la con, quand tu nous tiens biggrin.gif
donc, soit tu passe à 10.4, voir 10.5

et tu prends tenfourfox comme navigateur principale.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bonifalex
posté 26 Apr 2012, 15:08
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 14 Apr 2012
Membre no 175 951



Et je les trouve où ces CD d'instalation pour 10.4 ou 10.5 ??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amiral29
posté 26 Apr 2012, 15:29
Message #17


Vive la Royale !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 622
Inscrit : 30 Oct 2003
Lieu : La côte Bigoudène 29S
Membre no 11 092



j'ai un PPC de 2003 sous léopard et aucun souci avec FF
Tu cherches le DVD ds les ventes sur MB ou sur le net.... tigre et léo pour quelques euros


--------------------
iMac 21,5" Mavericks 10.9.5
Mac book 10.6.8
PB17" PPC en ordre!

"Il n'y a pas d'urgence Il n'y a que des gens pressés"
Henri Mondor
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bonifalex
posté 26 Apr 2012, 18:26
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 14 Apr 2012
Membre no 175 951



Merci, je vais regarder ça mais au niveau de la puissance du PPC c'est bon ou il faut aussi que je penses à racheter de la RAM ??
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hervé
posté 26 Apr 2012, 22:29
Message #19


Modérateur désherbant
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 033
Inscrit : 29 Oct 2001
Lieu : Vous trouverez mon ghost au 66° Nord - Islande
Membre no 1 144



Citation (bonifalex @ 26 Apr 2012, 19:26) *
Merci, je vais regarder ça mais au niveau de la puissance du PPC c'est bon ou il faut aussi que je penses à racheter de la RAM ??


Au niveau de la puissance du processeur c'est bon par contre plus ton mac aura de RAM, plus il sera réactif au quotidien.

Mon Mac perso que j'utilise au quotidien est un PowerBook G4 15" 1,25 Ghz qui tourne sous 10.4
Le processeur est donc un poil en dessous du tien, par contre la carte graphique est meilleure, mais surtout j'ai 1,5 Go de RAM et un disque dur interne récent de 160 Go.


--------------------
Fuyez la chaleur en mettant le cap au Nord- electronic periodic - : ambient, IDM, electro, trance and experimental
Ampli Marantz SR6006 - Enceintes Rank Area de 1972 ! - Platine Pioneer DV-565A/Network Marantz NA7004 pour les CD et les SACD stéréo - Platine Sony BDP-S790 pour les Blu-ray, les Blu-ray audio et les SACD 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Amiral29
posté 28 Apr 2012, 16:57
Message #20


Vive la Royale !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 622
Inscrit : 30 Oct 2003
Lieu : La côte Bigoudène 29S
Membre no 11 092



à 512 Léopard ne marche pas.... récemment je l'ai constaté en dépannant un copain sur un PPC 15"
Il faut 1,5 GO de mémoire et mieux 2 barrettes de 1GO ça se trouve encore sur le net Au passage il faut un DD interne au moins de 100! ou +!
Et là no problem biggrin.gif

Ce message a été modifié par Amiral29 - 28 Apr 2012, 17:00.


--------------------
iMac 21,5" Mavericks 10.9.5
Mac book 10.6.8
PB17" PPC en ordre!

"Il n'y a pas d'urgence Il n'y a que des gens pressés"
Henri Mondor
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hervé
posté 29 Apr 2012, 00:05
Message #21


Modérateur désherbant
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 9 033
Inscrit : 29 Oct 2001
Lieu : Vous trouverez mon ghost au 66° Nord - Islande
Membre no 1 144



Citation (Amiral29 @ 28 Apr 2012, 17:57) *
à 512 Léopard ne marche pas.... récemment je l'ai constaté en dépannant un copain sur un PPC 15"
Il faut 1,5 GO de mémoire et mieux 2 barrettes de 1GO ça se trouve encore sur le net Au passage il faut un DD interne au moins de 100! ou +!
Et là no problem biggrin.gif


Si si ça marche mais au ralenti; le Mac Mini G4 de mes parents tourne sous 10.5 avec 512 Mo de RAM. Il est beaucoup plus lent que sous 10.4 mais 10.5 était indispensable pour l'utilisation d'un logiciel en particulier.


--------------------
Fuyez la chaleur en mettant le cap au Nord- electronic periodic - : ambient, IDM, electro, trance and experimental
Ampli Marantz SR6006 - Enceintes Rank Area de 1972 ! - Platine Pioneer DV-565A/Network Marantz NA7004 pour les CD et les SACD stéréo - Platine Sony BDP-S790 pour les Blu-ray, les Blu-ray audio et les SACD 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Eagle Kiss
posté 29 Apr 2012, 09:03
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 269
Inscrit : 5 Jan 2002
Lieu : Nantes (aux confins du Retz)
Membre no 1 754



OS X.4 sera ta solution. Il marche très bien et ne demande pas des tonnes de mémoires (cf ma signature).


--------------------
MacBook pro 15" • i7 quad 2Ghz • SSD M4 256Go • 8Go DDR3 • Mac OS 10.9.5 • Refurb
PowerMac • G4 Bi-pro • 500Mhz • HD 40+40 Go • Ram 832Mo • Mac OS 10.4.11
iBook • G3 600Mhz • HD 120 Go • Ram 640Mo • Mac OS 10.4.11
PowerBook 1400 CS • 117Mhz • Mac OS 9.1 • Volé
iPod classic 80Go • Refurb • DD HS
PS3 80Go
Mes sites : Chernobilly BoogieJean-Claude CrystalElmer Food BeatNEL'H

Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté 29 Apr 2012, 09:12
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 382
Inscrit : 13 Dec 2007
Lieu : Nantes
Membre no 102 454



sous Tiger mon 700Mhz avec 512Mo de Ram y arrive tres bien sur le net !!!

Le DVD se trouve pour une bouchée de pain sur le net wink.gif


--------------------
Mini Core i5 2,5Ghz - 10Go de Ram sous OSX 10.9
Iphone 5C - IOS 8.0.2 * Iphone 3GS * Ipad 1 Wifi pour madame
Imac G4 Tournesol: 15" 700Mhz & 17" 800Mhz sous Léopard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hi_RAM
posté 29 Apr 2012, 11:02
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 830
Inscrit : 8 Feb 2005
Lieu : De retour d'exil en son hermitage ravagé près la tour Jean-sans-Peur
Membre no 32 633



+1 avec un MMD 2 x 867 et 2 Mo comme ma signature ne l'indique plus…


--------------------
signature éditée car non conforme aux recommandations après plus de 6 ans d'utilisation il était effectivement temps…
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th December 2014 - 04:35