IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> DD flaché, réinstalation impossible.
Options
F-MG28
posté 23 Apr 2012, 23:31
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 23 Apr 2012
Membre no 176 123



Bonsoir tout le monde,


j'ai déjà passé une heure sur ce forum à chercher (et j'ai découvert plein de choses biggrin.gif ) mais je n'ai pas trouvé la solution à mon problème.
Je m'explique: après avoir prêter mon "vieux" et vaillant mac book pro à un ami, il me l'a ramené avec un joli point d'interrogation devant un dossier et le dd qui fait le tac tac tac horrible ! J'ai donc essayer d'insérer le DVD d'instalation mais il n'a jamais voulu démarer sur le DVD même en appuyant sur C. Je démonte donc la bête pour extraire le DD et je le branche sur ma tour. A ma grande surprise, je trouve mon DD avec l'utilitaire de disque de windows, et j'y découvre une partition "GP, partition de protection". Je me lance donc dans le formatage en désespoir de cause et je le formate en FAT32. tout fonctionne impécable, je vois mon DD dans le poste de travail et j'ai pu y copier plusieurs films sans soucis. Je fais donc la manip inverse, je le remet dans le mac, je lance l'instal tout va bien jusqu'au moment où il me dit "des erreurs ce sont produite durant l'instalation, veuillez redémarer". Je m'exécute et même peoblème. A ce moment, comme d'habitude il est très tard et je vais me coucher ! tongue.gif le lendemain je redémonte, je le remet sur ma tour et je passe sous linux, et je fais utilitaire de disque, état SMART et réponse: "correct" je vois qu'il n'y a qu'un secteur défaillant, jusque là tout va bien. je reformate donc en FAT32 via linux, je remonte dans le mac, relance l'instal et toujours le même problème... mad.gif
Maintenant je me demande si c'est pas mon disque d'instalation de tigre qui merde tout simplement ...


Je n'ai donc plus de solutions en tête, ça dépasse mes connaissances, donc si quelqu'un à une idée pour résoudre ce problème...
Merci d'avance, bonne soirée,
Maxime
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fred57
posté 24 Apr 2012, 06:09
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 237
Inscrit : 9 Aug 2011
Membre no 169 614



Es-tu certain d'avoir reformaté en HFS+ AVANT l'installation de Mac OS X car l'installer sur du FAT32 qui ne gère pas pleins de trucs je pense que ça peut faire planter l'installation. Après en l'etat on ne peut exclure que le disque sur rend petit à petit l'âme même s'il semble fonctionner qqes dizaine de minutes.

Ce message a été modifié par fred57 - 24 Apr 2012, 06:09.


--------------------
Fred

MacBook Pro Early 2011 15,4" Core i7 4x2,3 Ghz/16 Go RAM/SSD Crucial M4 512 Go/écran mat haute résolution/carte graphique AMD Radeon HD 6750M 1 Go GDDR5-RAM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ghaliano
posté 24 Apr 2012, 06:54
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 216
Inscrit : 24 Jan 2004
Lieu : Franche-Comté
Membre no 13 732



Sachant que ton disque dur est en train de rendre l'âme et qu'il peut te lacher dans jours qui viennent, c'est plus une perte de temps qu'autre chose, remplace le directement.
wink.gif


--------------------
(¯`·._.·[. . XPS 720 Modded Case - i5 3570K- GTX 550 TI - Z68MX-UD2H-B3 .OSX 10.9.2 . RAM 16 Go Kingston HyperX 1600MHz . LG BH08LS20 . Samsung Spinpoint F3 1 To x3 / WD Green 1 To .Sandisk Extreme 120 Go. LG L246WH & Dell 2007FP . iPhone 4S 32 Go . iPhone 5 64 Go . iPad 3 32 Go . Free Revolution . NMT o2Media Nexus 500 1 To . Dreambox 800HD se . ]·._.·´¯)
"Defend your OS choice or you will lose it..."

Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 24 Apr 2012, 08:18
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 13 020
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



j'ai aussi un vieux souvenir d'une installation Windows d'avant XP SP2, qui rend le disque à tout jamais inutilisable (si toutefois cela pouvait être le cas).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
F-MG28
posté 24 Apr 2012, 11:49
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 23 Apr 2012
Membre no 176 123



Merci pour vos réponses !

Comment est ce que je peux formater en HFS + sous XP ou linux car je n'ai pas de second mac sous la main ...
Sinon je vais peut être investir alors, étant donné que j'étais un peu à l'étroit dans mes 120G c'est peut être l'occasion d'agrandir ! =)
Qu'est ce que vous me conseillez comme DD pour un macbook pro 17pouces ?

Encore merci, bonne journée !
Maxime
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fred57
posté 24 Apr 2012, 18:16
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 237
Inscrit : 9 Aug 2011
Membre no 169 614



Citation (F-MG28 @ 24 Apr 2012, 12:49) *
Merci pour vos réponses !

Comment est ce que je peux formater en HFS + sous XP ou linux car je n'ai pas de second mac sous la main ...


Non rien à faire avec Windows. QUand tu commence l'install, au début du processus, fouille dans les menus, tu peux ouvrir l'Utilitaire de disque et reformater le disque dur... Et faire des tests et vérifier l'état SMART.


--------------------
Fred

MacBook Pro Early 2011 15,4" Core i7 4x2,3 Ghz/16 Go RAM/SSD Crucial M4 512 Go/écran mat haute résolution/carte graphique AMD Radeon HD 6750M 1 Go GDDR5-RAM
Go to the top of the page
 
+Quote Post
F-MG28
posté 24 Apr 2012, 21:39
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 23 Apr 2012
Membre no 176 123



Oui j'ai déjà vu ça dans l'instal, je vais regarder ça demain...
Et bizarement mon DD fonctionne sans soucis en NTFS, je l'ai laisser tourner toute la journée, j'ai fais plusieurs copier coller, étrange ...

Bonne soirée, Max.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomeno
posté 25 Apr 2012, 06:00
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 345
Inscrit : 18 May 2002
Lieu : Base de la tranquilité/Planéte Lune/Cratére n°3.
Membre no 2 501



Citation (F-MG28 @ 24 Apr 2012, 12:49) *
Qu'est ce que vous me conseillez comme DD pour un macbook pro 17pouces ?

Encore merci, bonne journée !
Maxime


Un des ceux-ci à 7200 tours : http://www.macway.com/fr/category/4/disque-dur-interne


--------------------
Le Mac je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire (inspiré de Bernard Haller)
iMac 3,06 GHz écran 27 " / Imac G4 Tournesol 1,25 GHz 20" / Imac G4 Tournesol 15" sous OS9 / MacBookAir 13" SSD 256 go / Cube G4 boosté à 1,8Ghz avec carte Gigadesign +Geforce 6200+AppleDisplay 23" / Spartacus upgradé G3 / MacMini 2,3 GHz Intel Core i5 + Ecran Dell 27"+ SSD 500 Go+Disque externe Newtech 2T) / MacMini Intel Dual Core 2 Ghz + MiniPartners 320 Go) / Freebox+Routeur Netgear RP614 /
Mon tout dernier Mac est par contre un MacDo Pro DualCheese : Cliquez ici pour l'admirer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
F-MG28
posté 25 Apr 2012, 13:24
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 23 Apr 2012
Membre no 176 123



Merci pour le site, je ne connaissais pas il à l'air pas mal.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
F-MG28
posté 30 Apr 2012, 16:45
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 23 Apr 2012
Membre no 176 123



Bon, après plusieurs essais, vérifications et formatages en tout genre, je pense que mon DD n'accepte plus d'être formaté en HFS+, sous ce format il refait le "tac tac tac" alors que sous les autres types (ntfs, fat, ...) il fonctionne correctement...
C'est très étrange tout de même huh.gif . Peut être qu'il n'utilise pas l'électronique de la même manière sous ce format ... comme j'y connais rien là dedans ...
Merci à tous pour vos réponses, je penses que je vais devoir sortir la carte bleu ... dry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd April 2014 - 20:29