IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Héberger un site en local PHP, ET ! accessible par d'autres postes
Options
Fabz
posté 22 Mar 2012, 13:27
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Inscrit : 29 Aug 2006
Lieu : Cholet
Membre no 66 860



Bonjour,

Donc, j'utilise déjà MAMP mais mon problème c'est pour voir le site depuis une autre machine local (en l'occurrence un pc sous seven). J'ai bien essayé de remplacer localhost par l'adresse ip du mac, j'arrive à voir le contenu html de l'index mais sans le css. Impossible d'aller sur une autre page et de se connecter au tableau de bord de wordpress. Ca me semble logique vu que l'url du css est indiqué a la racine sans préciser l'ip de l'hote et de même pour la base sql.

Je sais pas comment faire fonctionner ça... j'ai beau essayer des bidouilles rien ne fonctionne. Existe t'il un moyen de créer un serveur a la façon d'une machine virtuelle avec une vrai ip ?

J'ai vu aussi que les mac pouvaient faire ça nativement mais j'ai pas réussi a trouver des explication claire pour installer ce genre de chose et avec une interface abordable pour configurer tout ça... Si j'utilise mamp, c'est pas pour coder dans le terminal quoi.

Bref toute aide est la bienvenue, je continue a chercher.
Merci beaucoup smile.gif


--------------------
Macbook pro 13" - 2,53Ghz/8go RAM/Momentus 500go 7200t+Crucial M4 128Go/Snow Léopard/Logitech Perf' MX
PC - Samsung 23" P2370+20" 206bw/Asus P5Q Deluxe/Q9550 oc 3,6ghz/8go RAM 1066Mhz/M500 240Go+SpinF2 eco 1500Go/GTX 770 DCUII 2Go/Logitech G51/Xonar DX/G700+G510/Enermax Modu82+ 525W/Lian Li X500/Windows 7
Serveur - AMD Phenom II x6 1045T/Asus M4A89GTD PRO/8go RAM DDR3 1333Mhz/4870 1Go GS/2x pico C 4go+Velociraptor 150Go+5x500Go Spin F1+2x2000go Barracuda green/Seasonic S12G 460W/Fractal Design R3/Wave+MX1100/KVM Belkin Switch2/FreeNAS 9.2.1.5 - & - DS414 3To RED RAID5
Baladeur CD MP3 Scott °oO mort - Creative Muvo V200 °oO donné - Ipod Touch 2G 32Go °oO vendu - Ipod Classic 6G 80Go noir °oO vendu - Ipod Touch 3G 64Go °oO vendu - Ipod Touch 5G 64Go

AGR - l'école de l'image <3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté 22 Mar 2012, 13:31
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 359
Inscrit : 13 Dec 2007
Lieu : Nantes
Membre no 102 454



avec joomla je n'ai aucun soucis pour accéder au site complet ou à un banal phpbb3 depuis tout mes postes en local, le parefeu m'a joué des tours au début mais à part ça et mettre les port de MAMP sur les ports mac par défaut ras.


--------------------
Mini Core i5 2,5Ghz - 10Go de Ram sous OSX 10.9
Iphone 5C - IOS 7.0.5 * Iphone 3GS * Ipad 1 Wifi pour madame
Imac G4 Tournesol: 15" 700Mhz & 17" 800Mhz sous Léopard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fabz
posté 22 Mar 2012, 13:34
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Inscrit : 29 Aug 2006
Lieu : Cholet
Membre no 66 860



Ben tu tape quoi sur tes autres machines comme url si ce n'est pas "localhost:8888" ?


--------------------
Macbook pro 13" - 2,53Ghz/8go RAM/Momentus 500go 7200t+Crucial M4 128Go/Snow Léopard/Logitech Perf' MX
PC - Samsung 23" P2370+20" 206bw/Asus P5Q Deluxe/Q9550 oc 3,6ghz/8go RAM 1066Mhz/M500 240Go+SpinF2 eco 1500Go/GTX 770 DCUII 2Go/Logitech G51/Xonar DX/G700+G510/Enermax Modu82+ 525W/Lian Li X500/Windows 7
Serveur - AMD Phenom II x6 1045T/Asus M4A89GTD PRO/8go RAM DDR3 1333Mhz/4870 1Go GS/2x pico C 4go+Velociraptor 150Go+5x500Go Spin F1+2x2000go Barracuda green/Seasonic S12G 460W/Fractal Design R3/Wave+MX1100/KVM Belkin Switch2/FreeNAS 9.2.1.5 - & - DS414 3To RED RAID5
Baladeur CD MP3 Scott °oO mort - Creative Muvo V200 °oO donné - Ipod Touch 2G 32Go °oO vendu - Ipod Classic 6G 80Go noir °oO vendu - Ipod Touch 3G 64Go °oO vendu - Ipod Touch 5G 64Go

AGR - l'école de l'image <3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté 22 Mar 2012, 13:43
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 359
Inscrit : 13 Dec 2007
Lieu : Nantes
Membre no 102 454



le localhost comme son nom l'indique n'est qu'une adresse locale interne à chaque ordi qui correspond à l'ip 127.0.0.1, à distance ça ne te sert à rien du tout !

Donc pour atteindre ton site à distance il faut être dans le même réseau et sous réseau (netmask identique 255.x.x.x).
Tu tape soit le nom ou l'ip de ta machine qui héberge, par défaut tu arrive à la racine de mamp qui t'affiche tout les sites (répertoire htdocs dans appli/mamp/htdocs de la machine qui héberge).

donc si ton mamp est sur un mac avec une ip 192.168.0.5

A distance il faut taper http://192.168.0.5:monportmamp/monsiteàmoi

Monportmamp: par défaut c'est 8888 et le nom de ton site tu le connais mieux que moi !!

Ce message a été modifié par Jedge - 22 Mar 2012, 13:43.


--------------------
Mini Core i5 2,5Ghz - 10Go de Ram sous OSX 10.9
Iphone 5C - IOS 7.0.5 * Iphone 3GS * Ipad 1 Wifi pour madame
Imac G4 Tournesol: 15" 700Mhz & 17" 800Mhz sous Léopard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fabz
posté 22 Mar 2012, 14:08
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Inscrit : 29 Aug 2006
Lieu : Cholet
Membre no 66 860



J'en ai pas besoin a distance, juste en local donc rien de bien méchant. Et pourtant ça ne fonctionne pas... sad.gif
J'ai changé les port pour que ça tombe en 80 et 3306 (en normal quoi) j'ai le port en moins a rajouter quand j'ouvre la page avec le mac. Quand je tape 127.0.0.1 ça m'affiche un petit message "It works!" sur mac et sur pc il trouve rien.

Sur mac c'est bon mais ça me renvois sur localhost dès le premier clic. J'ai beau virer les firewall, essayer sur machine virtuelle ou pas... rien y fait

Ce message a été modifié par Fabz - 22 Mar 2012, 14:27.


--------------------
Macbook pro 13" - 2,53Ghz/8go RAM/Momentus 500go 7200t+Crucial M4 128Go/Snow Léopard/Logitech Perf' MX
PC - Samsung 23" P2370+20" 206bw/Asus P5Q Deluxe/Q9550 oc 3,6ghz/8go RAM 1066Mhz/M500 240Go+SpinF2 eco 1500Go/GTX 770 DCUII 2Go/Logitech G51/Xonar DX/G700+G510/Enermax Modu82+ 525W/Lian Li X500/Windows 7
Serveur - AMD Phenom II x6 1045T/Asus M4A89GTD PRO/8go RAM DDR3 1333Mhz/4870 1Go GS/2x pico C 4go+Velociraptor 150Go+5x500Go Spin F1+2x2000go Barracuda green/Seasonic S12G 460W/Fractal Design R3/Wave+MX1100/KVM Belkin Switch2/FreeNAS 9.2.1.5 - & - DS414 3To RED RAID5
Baladeur CD MP3 Scott °oO mort - Creative Muvo V200 °oO donné - Ipod Touch 2G 32Go °oO vendu - Ipod Classic 6G 80Go noir °oO vendu - Ipod Touch 3G 64Go °oO vendu - Ipod Touch 5G 64Go

AGR - l'école de l'image <3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté 22 Mar 2012, 14:30
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 359
Inscrit : 13 Dec 2007
Lieu : Nantes
Membre no 102 454



c'est plus un soucis de config.php alors parce que mamp ça marche vraiment tout seul, tu n'a pas un module de ré-écriture des urls/SEF activé qui te poserai soucis ?


--------------------
Mini Core i5 2,5Ghz - 10Go de Ram sous OSX 10.9
Iphone 5C - IOS 7.0.5 * Iphone 3GS * Ipad 1 Wifi pour madame
Imac G4 Tournesol: 15" 700Mhz & 17" 800Mhz sous Léopard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fabz
posté 22 Mar 2012, 14:39
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Inscrit : 29 Aug 2006
Lieu : Cholet
Membre no 66 860



Bonne question...
J'ai juste la base quoi. Dans le navigateur j'ai ça : "localhost/wordpress" j'ai fichu le site dans un dossier wordpress pour des raisons pratique mais c'est tout.


Par contre au lieu de 127.0.0.1 j'ai Fabzook.local qui fonctionne (le nom de ma machine). Sauf que :
- Quand je désactive le partage web, j'ai accès qu'à la page web html sans css ni administration wordpress et j'ai plus accès au site en "localhost" sur mac.
- Quand j'active le partage, j'ai droit au petit message "It works!" sur le pc et je retrouve mon site en local sur mac.

C'est ..... mad.gif

Ce message a été modifié par Fabz - 22 Mar 2012, 14:56.


--------------------
Macbook pro 13" - 2,53Ghz/8go RAM/Momentus 500go 7200t+Crucial M4 128Go/Snow Léopard/Logitech Perf' MX
PC - Samsung 23" P2370+20" 206bw/Asus P5Q Deluxe/Q9550 oc 3,6ghz/8go RAM 1066Mhz/M500 240Go+SpinF2 eco 1500Go/GTX 770 DCUII 2Go/Logitech G51/Xonar DX/G700+G510/Enermax Modu82+ 525W/Lian Li X500/Windows 7
Serveur - AMD Phenom II x6 1045T/Asus M4A89GTD PRO/8go RAM DDR3 1333Mhz/4870 1Go GS/2x pico C 4go+Velociraptor 150Go+5x500Go Spin F1+2x2000go Barracuda green/Seasonic S12G 460W/Fractal Design R3/Wave+MX1100/KVM Belkin Switch2/FreeNAS 9.2.1.5 - & - DS414 3To RED RAID5
Baladeur CD MP3 Scott °oO mort - Creative Muvo V200 °oO donné - Ipod Touch 2G 32Go °oO vendu - Ipod Classic 6G 80Go noir °oO vendu - Ipod Touch 3G 64Go °oO vendu - Ipod Touch 5G 64Go

AGR - l'école de l'image <3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté 22 Mar 2012, 15:34
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 359
Inscrit : 13 Dec 2007
Lieu : Nantes
Membre no 102 454



le répertoire "wordpress" est bien dans le répertoire application/MAMP/htdocs ?

si oui il faut creuser du coté wordpress mais la je sèche car je ne me suis investis que dans joomla...

Ce message a été modifié par Jedge - 22 Mar 2012, 16:01.


--------------------
Mini Core i5 2,5Ghz - 10Go de Ram sous OSX 10.9
Iphone 5C - IOS 7.0.5 * Iphone 3GS * Ipad 1 Wifi pour madame
Imac G4 Tournesol: 15" 700Mhz & 17" 800Mhz sous Léopard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fabz
posté 22 Mar 2012, 15:52
Message #9


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Inscrit : 29 Aug 2006
Lieu : Cholet
Membre no 66 860



Oui c'est bien placé à cette endroit. Je fouine du coté de wordpress. Merci en tout cas


--------------------
Macbook pro 13" - 2,53Ghz/8go RAM/Momentus 500go 7200t+Crucial M4 128Go/Snow Léopard/Logitech Perf' MX
PC - Samsung 23" P2370+20" 206bw/Asus P5Q Deluxe/Q9550 oc 3,6ghz/8go RAM 1066Mhz/M500 240Go+SpinF2 eco 1500Go/GTX 770 DCUII 2Go/Logitech G51/Xonar DX/G700+G510/Enermax Modu82+ 525W/Lian Li X500/Windows 7
Serveur - AMD Phenom II x6 1045T/Asus M4A89GTD PRO/8go RAM DDR3 1333Mhz/4870 1Go GS/2x pico C 4go+Velociraptor 150Go+5x500Go Spin F1+2x2000go Barracuda green/Seasonic S12G 460W/Fractal Design R3/Wave+MX1100/KVM Belkin Switch2/FreeNAS 9.2.1.5 - & - DS414 3To RED RAID5
Baladeur CD MP3 Scott °oO mort - Creative Muvo V200 °oO donné - Ipod Touch 2G 32Go °oO vendu - Ipod Classic 6G 80Go noir °oO vendu - Ipod Touch 3G 64Go °oO vendu - Ipod Touch 5G 64Go

AGR - l'école de l'image <3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté 22 Mar 2012, 16:01
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 359
Inscrit : 13 Dec 2007
Lieu : Nantes
Membre no 102 454



si tu trouve n'oublie pas de le dire stp, je suis curieux de comprendre d’où ça viens !!

Bonne recherche alors wink.gif


--------------------
Mini Core i5 2,5Ghz - 10Go de Ram sous OSX 10.9
Iphone 5C - IOS 7.0.5 * Iphone 3GS * Ipad 1 Wifi pour madame
Imac G4 Tournesol: 15" 700Mhz & 17" 800Mhz sous Léopard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fabz
posté 22 Mar 2012, 16:12
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Inscrit : 29 Aug 2006
Lieu : Cholet
Membre no 66 860



Et bien j'ai installé joomla, j'ai créé un dossier joomla donc et... ça fonctionne. Du moins via "nom de la machine".local
Donc c'est bien wordpress qui pose problème. Il veut pas aller me chercher la base de donnée correctement.

... j'arrive à naviguer dans l'administration de joomla donc ça utilise forcément la base sql... (sur la machine qui héberge et sur un pc à coté j’entends)

Ce message a été modifié par Fabz - 22 Mar 2012, 16:22.


--------------------
Macbook pro 13" - 2,53Ghz/8go RAM/Momentus 500go 7200t+Crucial M4 128Go/Snow Léopard/Logitech Perf' MX
PC - Samsung 23" P2370+20" 206bw/Asus P5Q Deluxe/Q9550 oc 3,6ghz/8go RAM 1066Mhz/M500 240Go+SpinF2 eco 1500Go/GTX 770 DCUII 2Go/Logitech G51/Xonar DX/G700+G510/Enermax Modu82+ 525W/Lian Li X500/Windows 7
Serveur - AMD Phenom II x6 1045T/Asus M4A89GTD PRO/8go RAM DDR3 1333Mhz/4870 1Go GS/2x pico C 4go+Velociraptor 150Go+5x500Go Spin F1+2x2000go Barracuda green/Seasonic S12G 460W/Fractal Design R3/Wave+MX1100/KVM Belkin Switch2/FreeNAS 9.2.1.5 - & - DS414 3To RED RAID5
Baladeur CD MP3 Scott °oO mort - Creative Muvo V200 °oO donné - Ipod Touch 2G 32Go °oO vendu - Ipod Classic 6G 80Go noir °oO vendu - Ipod Touch 3G 64Go °oO vendu - Ipod Touch 5G 64Go

AGR - l'école de l'image <3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fabz
posté 22 Mar 2012, 17:13
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Inscrit : 29 Aug 2006
Lieu : Cholet
Membre no 66 860



BON !!!

Alors ça fonctionne enfin mais c'est un peu tordu. J'ai suivi les instruction d'installation sur codex.wordpress.org J'ai donc changé le répertoire htdocs pour le dossier "site", par défaut sur mac. Par je ne sais quel miracle ça fonctionne... m'enfin voila. *cf plus bas

Je soupçonne mon mac plutôt que wordpress, il est devenu avec le temps un gros dépotoir de soft installé et testé dans tout les sens. Par ex dans le "partage web" des paramètre système l'adresse par défaut est "http://vuzeonfabzook.home/~Fabz/"... je sais absolument pas ce que vuze vient foutre ici mad.gif
Donc ce bazar explique peu être aussi pourquoi "localhost" ne fonctionne pas chez moi.

Ça serai intéressant si d'autres personnes pouvaient installer wordpress 3.3.1 avec MAMP de façon normale voir s'il en découle les même problème, ou pas.

Ce message a été modifié par Fabz - 22 Mar 2012, 18:03.


--------------------
Macbook pro 13" - 2,53Ghz/8go RAM/Momentus 500go 7200t+Crucial M4 128Go/Snow Léopard/Logitech Perf' MX
PC - Samsung 23" P2370+20" 206bw/Asus P5Q Deluxe/Q9550 oc 3,6ghz/8go RAM 1066Mhz/M500 240Go+SpinF2 eco 1500Go/GTX 770 DCUII 2Go/Logitech G51/Xonar DX/G700+G510/Enermax Modu82+ 525W/Lian Li X500/Windows 7
Serveur - AMD Phenom II x6 1045T/Asus M4A89GTD PRO/8go RAM DDR3 1333Mhz/4870 1Go GS/2x pico C 4go+Velociraptor 150Go+5x500Go Spin F1+2x2000go Barracuda green/Seasonic S12G 460W/Fractal Design R3/Wave+MX1100/KVM Belkin Switch2/FreeNAS 9.2.1.5 - & - DS414 3To RED RAID5
Baladeur CD MP3 Scott °oO mort - Creative Muvo V200 °oO donné - Ipod Touch 2G 32Go °oO vendu - Ipod Classic 6G 80Go noir °oO vendu - Ipod Touch 3G 64Go °oO vendu - Ipod Touch 5G 64Go

AGR - l'école de l'image <3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicosa
posté 22 Mar 2012, 17:14
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 952
Inscrit : 2 May 2007
Lieu : Région Parisienne (91)
Membre no 85 838



Hello,

Je ne suis pas expert, mais j'ai l'impression que tu dois avoir plusieurs serveurs web (apache):
  • Celui d'Apple (qui se de clenche lorsque tu actives le partage Web) d'où le message "It Works".
  • Celui de MAMP qui tourne et n'est "visible" que lorsque tu desactive le partage Web (et que l'apache fourni par Apple dans OSX s'arrete).
N'utilise le partage Web que si tu souhaite utiliser l'apache d'Apple.

Pour ton histoire de css, je soupçonne que le lien vers le css contient localhost ou un nom de machine que ton Win7 ne connait pas.
Pour le savoir, va sur la page qui déconne depuis windows, fait un clic-droit "voir le code source" et dit nous ce qu'il y a comme chemin vers le fichier css.


--------------------
Whoever fights monsters should see to it that in the process he does not become a monster;
And when you look long into an abyss, the abyss also looks into you.
- Friedrich Nietzsche -
(issue de la préface de la novélisation "The Abyss" d'Orson Scott Card depuis le film eponyme)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
MacBook Pro 15"(mid2007) , Core2Duo 2.2GHz, 2x2Go de RAM, SSD Crucial M225 256Go, sous OSX 10.6.7 Snow Leopard
[refurb] MacMini Core2Duo 2.0GHz, 1Go de RAM, DD 120Go 5400rpm, sous OSX 10.6.3 Snow Lepard + Mighty Mouse BT + Clavier BT "Alu"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté 22 Mar 2012, 17:25
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 359
Inscrit : 13 Dec 2007
Lieu : Nantes
Membre no 102 454



Citation (Fabz @ 22 Mar 2012, 17:13) *
Ça serai intéressant si d'autres personnes pouvaient installer wordpress 3.3.1 avec MAMP de façon normale voir s'il en découle les même problème, ou pas.


Alors je viens de faire le test en live, MAMP 2.0.5, WP 3.3.1 et SANS le partage web activé et installation dans le répertoire htdocs normal de mamp et ..... ça marche sans soucis sur mon mini !


--------------------
Mini Core i5 2,5Ghz - 10Go de Ram sous OSX 10.9
Iphone 5C - IOS 7.0.5 * Iphone 3GS * Ipad 1 Wifi pour madame
Imac G4 Tournesol: 15" 700Mhz & 17" 800Mhz sous Léopard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fabz
posté 22 Mar 2012, 17:39
Message #15


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Inscrit : 29 Aug 2006
Lieu : Cholet
Membre no 66 860



Nicosa : Alors oui tu as raison, je l'ai pas mentionné mais j'ai bien désactivé le partage web pour que tout fonctionne. Pour ce qui est du css, c'est un bout de code php qui indique l'emplacement du css donc c'est pourquoi rien ne fonctionnait sans la base SQL.

D'après le test de Jedge c'est mon mac qui est dans l'erreur. Il est grand temps que je migre vers Lion et refaire une mise a neuf.

J'ai un nouveau problème par contre. Ça fonctionne en local maintenant mais pas avec une machine virtuelle... que ce soit avec un réseau ponté ou partagé. C'est surtout dans cette configuration que ça devais fonctionner, c'est pour une amie qui a qu'un seul macbook pour du développement.

*• J'ai remis dans les dossier htdocs et ça fonctionne... je comprends plus rien.

Je viens de me rendre compte que j'ai fait les installations de WP qui fonctionne avec le pc et avec un firefox sans plugins. Des fois que...

Ce message a été modifié par Fabz - 22 Mar 2012, 18:09.


--------------------
Macbook pro 13" - 2,53Ghz/8go RAM/Momentus 500go 7200t+Crucial M4 128Go/Snow Léopard/Logitech Perf' MX
PC - Samsung 23" P2370+20" 206bw/Asus P5Q Deluxe/Q9550 oc 3,6ghz/8go RAM 1066Mhz/M500 240Go+SpinF2 eco 1500Go/GTX 770 DCUII 2Go/Logitech G51/Xonar DX/G700+G510/Enermax Modu82+ 525W/Lian Li X500/Windows 7
Serveur - AMD Phenom II x6 1045T/Asus M4A89GTD PRO/8go RAM DDR3 1333Mhz/4870 1Go GS/2x pico C 4go+Velociraptor 150Go+5x500Go Spin F1+2x2000go Barracuda green/Seasonic S12G 460W/Fractal Design R3/Wave+MX1100/KVM Belkin Switch2/FreeNAS 9.2.1.5 - & - DS414 3To RED RAID5
Baladeur CD MP3 Scott °oO mort - Creative Muvo V200 °oO donné - Ipod Touch 2G 32Go °oO vendu - Ipod Classic 6G 80Go noir °oO vendu - Ipod Touch 3G 64Go °oO vendu - Ipod Touch 5G 64Go

AGR - l'école de l'image <3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté 22 Mar 2012, 20:18
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 359
Inscrit : 13 Dec 2007
Lieu : Nantes
Membre no 102 454



pour info j'ai snow, firefox et des plugins , mais certain plugings de debuggage de script peuvent causé des soucis.


--------------------
Mini Core i5 2,5Ghz - 10Go de Ram sous OSX 10.9
Iphone 5C - IOS 7.0.5 * Iphone 3GS * Ipad 1 Wifi pour madame
Imac G4 Tournesol: 15" 700Mhz & 17" 800Mhz sous Léopard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fabz
posté 22 Mar 2012, 20:56
Message #17


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Inscrit : 29 Aug 2006
Lieu : Cholet
Membre no 66 860



En faite WordPress s'installe sur localhost quand j'accède a l'installation de WP via localhost et de même pour le fabzook.local.
C'est pour ça que ça a fonctionné quand je l'ai installé du pc. j'ai réessayé avec le mac, je pouvais le faire en localhost ou en fabzook.local


--------------------
Macbook pro 13" - 2,53Ghz/8go RAM/Momentus 500go 7200t+Crucial M4 128Go/Snow Léopard/Logitech Perf' MX
PC - Samsung 23" P2370+20" 206bw/Asus P5Q Deluxe/Q9550 oc 3,6ghz/8go RAM 1066Mhz/M500 240Go+SpinF2 eco 1500Go/GTX 770 DCUII 2Go/Logitech G51/Xonar DX/G700+G510/Enermax Modu82+ 525W/Lian Li X500/Windows 7
Serveur - AMD Phenom II x6 1045T/Asus M4A89GTD PRO/8go RAM DDR3 1333Mhz/4870 1Go GS/2x pico C 4go+Velociraptor 150Go+5x500Go Spin F1+2x2000go Barracuda green/Seasonic S12G 460W/Fractal Design R3/Wave+MX1100/KVM Belkin Switch2/FreeNAS 9.2.1.5 - & - DS414 3To RED RAID5
Baladeur CD MP3 Scott °oO mort - Creative Muvo V200 °oO donné - Ipod Touch 2G 32Go °oO vendu - Ipod Classic 6G 80Go noir °oO vendu - Ipod Touch 3G 64Go °oO vendu - Ipod Touch 5G 64Go

AGR - l'école de l'image <3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fabz
posté 12 Apr 2012, 09:43
Message #18


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Inscrit : 29 Aug 2006
Lieu : Cholet
Membre no 66 860



J'ai testé sur le mac d'une amie et ça ne fonctionne pas non plus... sad.gif


--------------------
Macbook pro 13" - 2,53Ghz/8go RAM/Momentus 500go 7200t+Crucial M4 128Go/Snow Léopard/Logitech Perf' MX
PC - Samsung 23" P2370+20" 206bw/Asus P5Q Deluxe/Q9550 oc 3,6ghz/8go RAM 1066Mhz/M500 240Go+SpinF2 eco 1500Go/GTX 770 DCUII 2Go/Logitech G51/Xonar DX/G700+G510/Enermax Modu82+ 525W/Lian Li X500/Windows 7
Serveur - AMD Phenom II x6 1045T/Asus M4A89GTD PRO/8go RAM DDR3 1333Mhz/4870 1Go GS/2x pico C 4go+Velociraptor 150Go+5x500Go Spin F1+2x2000go Barracuda green/Seasonic S12G 460W/Fractal Design R3/Wave+MX1100/KVM Belkin Switch2/FreeNAS 9.2.1.5 - & - DS414 3To RED RAID5
Baladeur CD MP3 Scott °oO mort - Creative Muvo V200 °oO donné - Ipod Touch 2G 32Go °oO vendu - Ipod Classic 6G 80Go noir °oO vendu - Ipod Touch 3G 64Go °oO vendu - Ipod Touch 5G 64Go

AGR - l'école de l'image <3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fabz
posté 13 Apr 2012, 21:00
Message #19


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Inscrit : 29 Aug 2006
Lieu : Cholet
Membre no 66 860



J'ai peu être une solution... peu être que ça viendrait du fichier host qui bloque l'ip 127.0.0.1 et localhost non sad.gif

Ce message a été modifié par Fabz - 14 Apr 2012, 13:39.


--------------------
Macbook pro 13" - 2,53Ghz/8go RAM/Momentus 500go 7200t+Crucial M4 128Go/Snow Léopard/Logitech Perf' MX
PC - Samsung 23" P2370+20" 206bw/Asus P5Q Deluxe/Q9550 oc 3,6ghz/8go RAM 1066Mhz/M500 240Go+SpinF2 eco 1500Go/GTX 770 DCUII 2Go/Logitech G51/Xonar DX/G700+G510/Enermax Modu82+ 525W/Lian Li X500/Windows 7
Serveur - AMD Phenom II x6 1045T/Asus M4A89GTD PRO/8go RAM DDR3 1333Mhz/4870 1Go GS/2x pico C 4go+Velociraptor 150Go+5x500Go Spin F1+2x2000go Barracuda green/Seasonic S12G 460W/Fractal Design R3/Wave+MX1100/KVM Belkin Switch2/FreeNAS 9.2.1.5 - & - DS414 3To RED RAID5
Baladeur CD MP3 Scott °oO mort - Creative Muvo V200 °oO donné - Ipod Touch 2G 32Go °oO vendu - Ipod Classic 6G 80Go noir °oO vendu - Ipod Touch 3G 64Go °oO vendu - Ipod Touch 5G 64Go

AGR - l'école de l'image <3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jmdepoix
posté 20 Jan 2013, 12:23
Message #20


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 20 Jan 2013
Membre no 182 111



Je débute mais si j'ai bien compris on peut avoir quelques soucis de sécurité et donc de connexion si on choisis un port inférieur à 1024... comme par exemple :80 ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fabz
posté 20 Jan 2013, 19:16
Message #21


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 201
Inscrit : 29 Aug 2006
Lieu : Cholet
Membre no 66 860



J'ai pas eu tellement d'échos sur la sécurité... après pour que ça soit accessible de l'extérieur faut des versions spécifique comme MAMP pro je crois.


--------------------
Macbook pro 13" - 2,53Ghz/8go RAM/Momentus 500go 7200t+Crucial M4 128Go/Snow Léopard/Logitech Perf' MX
PC - Samsung 23" P2370+20" 206bw/Asus P5Q Deluxe/Q9550 oc 3,6ghz/8go RAM 1066Mhz/M500 240Go+SpinF2 eco 1500Go/GTX 770 DCUII 2Go/Logitech G51/Xonar DX/G700+G510/Enermax Modu82+ 525W/Lian Li X500/Windows 7
Serveur - AMD Phenom II x6 1045T/Asus M4A89GTD PRO/8go RAM DDR3 1333Mhz/4870 1Go GS/2x pico C 4go+Velociraptor 150Go+5x500Go Spin F1+2x2000go Barracuda green/Seasonic S12G 460W/Fractal Design R3/Wave+MX1100/KVM Belkin Switch2/FreeNAS 9.2.1.5 - & - DS414 3To RED RAID5
Baladeur CD MP3 Scott °oO mort - Creative Muvo V200 °oO donné - Ipod Touch 2G 32Go °oO vendu - Ipod Classic 6G 80Go noir °oO vendu - Ipod Touch 3G 64Go °oO vendu - Ipod Touch 5G 64Go

AGR - l'école de l'image <3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté 23 Jan 2013, 09:40
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 359
Inscrit : 13 Dec 2007
Lieu : Nantes
Membre no 102 454



Citation (Fabz @ 13 Apr 2012, 21:00) *
J'ai peu être une solution... peu être que ça viendrait du fichier host qui bloque l'ip 127.0.0.1 et localhost non sad.gif

localhost qui correspond au 127.0.0.1 n'est accessible QUE depuis la machine locale et pas du tout à distance !

80 c'est le port par défaut du web non sécurisé, il ya donc plus de chance de subir un scan et une attaque via celui que via un port 8888 (défaut de MAMP) qui n'est pas routé par défaut sur les box opérateurs.


--------------------
Mini Core i5 2,5Ghz - 10Go de Ram sous OSX 10.9
Iphone 5C - IOS 7.0.5 * Iphone 3GS * Ipad 1 Wifi pour madame
Imac G4 Tournesol: 15" 700Mhz & 17" 800Mhz sous Léopard
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st September 2014 - 00:52