IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> ou trouver le numero de série + adresse(s) Mac du serveur
Options
esamo
posté 20 Mar 2012, 11:12
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 2 Feb 2012
Membre no 174 294



Bonjour,
fraichement arrivé dans une boite,
j'ai en charge le parc info, mixte pc et mac,
mon problème c'est que le serveur mac à planter (10.5 ou 10.4), et l'ancien responsable n'a pas réussi à le relancer,
j'ai voulu suivre cette procédure (lancer depuis un autre mac), mais je suis bloqué:
http://www.responsable.info/serveur/index....%C3%A0_distance
dans la doc que j'ai, il y a aucune info concernant le numéro de série ou l'adresse mac,
j'ai accès au données des deux disques durs du serveur, et un poste qui servais de terminal (dans lequel je ne retrouve pas les infos du serveur (sur admin serveur, gestionnaire de groupe, etc...)

Donc, si l'un de vous où je pourrai avoir cette info,
ça fait une semaine que je galère à le relancer / réinstaller.

Pour info : le serveur se lance, et les ventillos tourne a fond. Toutes les diodes sont au vert.impossible de se connecter au serveur via les outils habituels.
Je pense qu'il y a un service, prog qui l'empêche de se lancer et il bloque dessus, empêchant le lancement correct de l'OS.

Merci de vos réponses,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmereo
posté 20 Mar 2012, 11:33
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 231
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



Hello !

Si tu maintiens les touches Command+S au démarrage, tu vas entrer dans le mode single user qui te permettra peut-être de savoir où ça bloque (à condition d'avoir un écran branché à ton XServe)… Effectivement le fait que les ventilos tournent à fond signifie que ton OS n'est pas chargé complétement et donc que la prise en charge des ventilo n'est pas assurée (ceux-ci se mettent donc par sécurité à fonctionner à plein rendement)…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
esamo
posté 22 Mar 2012, 16:27
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 2 Feb 2012
Membre no 174 294



Merci,
mais je n'ai pas d'écran, juste brancher un mac (G4) via le port fireware,
mais rien ,sniff
j'ai brancher les deux disques durs sur un G5, et ont peut y accédé sans souci,
j'ai supprimer le contenu d'un des deux, puis remis dans le serveur, mais toujours rien,

là, j'ai un autre souci, un disque dur du raid a été enlever, lorsque je l'ai remis (à chaud) , il est passé à sa diode est passé à l'orange, et sur Admin RAID, j'ai sur ce disque "le disque 1 appartient déjà à un ensemble RAID", alors qu'il devrait être avec l'autre ensemble RAID (c'est un RAID 5 de 7 disques durs),
(j'espère mettre fait comprendre...)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmereo
posté 22 Mar 2012, 17:20
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 231
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



J'ai pas bien compris ton souci de RAID, il s'agit d'une tour externe avec contrôleur RAID Hardware ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
esamo
posté 22 Mar 2012, 22:38
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 2 Feb 2012
Membre no 174 294



non, le raid n'ai pas dans une tour,
demain je posterais un photo du truc, suremnt plus simple wink.gif
A+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmereo
posté 23 Mar 2012, 10:28
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 231
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



Ne me dit pas que tu as chaîné 7 Disques durs (genre en firewire) et que tu fais un RAID 5 logiciel dessus ??? huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
esamo
posté 23 Mar 2012, 11:34
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 2 Feb 2012
Membre no 174 294



non, moi j'ai rien fait, ça à été réaliser par une boite 2/3 ans avt mon arrivé,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
esamo
posté 23 Mar 2012, 11:52
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 2 Feb 2012
Membre no 174 294



salut voici le raid :Fichier joint  raid.jpg ( 88.58 Ko ) Nombre de téléchargements : 34

et le serveur :Fichier joint  serveur.jpg ( 85.6 Ko ) Nombre de téléchargements : 24


comme vous pouvez le voir la diode est à l'état orange, et j'aimerai la refaire passer au vert,
via l'interface Admin RAID, aucune option n'ai possible, tout est griser :s

j'ai redemarrer le raid mais rien à faire,
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmereo
posté 23 Mar 2012, 13:40
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 231
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



Ha un XRaid (ouf !)…

Ton disque en orange signifie que la reconstruction du RAID est en cours me semble-t-il… Si ce n'est aps le cas : faut démonter ce disque et le reformatter depuis une autre machine.

Question : il me semble que certains disques durs non certifiés Apple pour les XRaid posaient souci parfois, d'où sors-tu ce disque dur ?

Au passage, tu as 1 tonne de poussière sur ton serveur et ton XRAID happy.gif

Ce message a été modifié par fmereo - 23 Mar 2012, 13:41.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
esamo
posté 23 Mar 2012, 14:04
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 2 Feb 2012
Membre no 174 294



Pour la poussière je sais :s
(enfin,j'ai vu tongue.gif)
le disque dur était déjà là, et il fonctionnait correctement, mais il a était enlevé, et lorsque je l'ai remis, ben "orange"...(Depuis 2jours...)
Donc, je le formate et je le remets,Merci pour l'aide smile.gif

Ce message a été modifié par esamo - 23 Mar 2012, 14:06.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
esamo
posté 29 Mar 2012, 13:11
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 2 Feb 2012
Membre no 174 294



Salut,
ben finalement j'ai trouvé un G5, sur lequel j'ai installer xServeur, et là j'ai fini de tout reconfigurer , ouf ...
Merci, de votre aide smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmereo
posté 30 Mar 2012, 08:19
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 231
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



Citation (esamo @ 29 Mar 2012, 00:11) *
Salut,
ben finalement j'ai trouvé un G5, sur lequel j'ai installer xServeur, et là j'ai fini de tout reconfigurer , ouf ...
Merci, de votre aide smile.gif

C'est quoi xServeur ?????? Un mélange de XServe, de XRaid et de OSX Serveur biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
esamo
posté 30 Mar 2012, 09:18
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 2 Feb 2012
Membre no 174 294



lol
tout à fait biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st October 2014 - 22:28