IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Où trouver un graveur interne CD/DVD IDE-ATA pour MacPro
Options
hardcity
posté 4 Mar 2012, 00:12
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 10 Dec 2004
Membre no 28 584



Bonjour à tous,

Voilà tout est dans le titre. Je possède un MacPro de 2008 et mon lecteur/graveur de CD/DVD interne vient de me lâcher. Il ne lit et ne grave plus les DVD. Je suis allé chez MacWay, ils ne font plus les IDE ATA mais du SATA. M'ont dit de regarder sur le net.... Bref, j'ai bien trouvé des sites où on trouve encore des graveurs internes IDE-ATA mais ils les garantissent pour fonctionner sur PC! Pas sur Mac...

Savez-vous si je peux acheter un modèle pour PC sans risque ou bien si quelqu'un connait un endroit où l'on trouve encore ce type de graveur pour MAcPro de 2008?

Merci pour votre aide smile.gif

Philippe


--------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Mac Pro 2*2,8 Ghz Quad-core intel Xeon (8 core), DDR2 10 Go, 3DD 2,320 Tetra, Pioneer DVR-116D et DVR-112D, NVIDIA 8800 GT PCI 512 Mo, ATI Radeon HD 2600 XT PCI 256Mo, IIyama vision Pro 514 22", IIyama Master Pro 410 19" - MacBookPro Intel Core2 Duo, 2,2Ghz, 4Go DDR2, DD 320 Go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jempi
posté 4 Mar 2012, 08:48
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 851
Inscrit : 8 Feb 2002
Lieu : Metz
Membre no 2 005



Tu peux mettre un graveur SATA à priori. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hardcity
posté 4 Mar 2012, 08:59
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 10 Dec 2004
Membre no 28 584



Citation (jempi @ 4 Mar 2012, 08:48) *
Tu peux mettre un graveur SATA à priori. wink.gif


Merci pour ta réponse smile.gif Je ne connaissais pas ce tuto. Il va vraiment m'aider. Désolé de demander encore une chose mais où puis-je trouver une nappe SATA et un adaptateur MOLEX? Chez MacWay on m'a dit ne pas avoir ça. Du coup je ne sais pas vers quel fournisseur me tourner... sad.gif Je suis nul...


--------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Mac Pro 2*2,8 Ghz Quad-core intel Xeon (8 core), DDR2 10 Go, 3DD 2,320 Tetra, Pioneer DVR-116D et DVR-112D, NVIDIA 8800 GT PCI 512 Mo, ATI Radeon HD 2600 XT PCI 256Mo, IIyama vision Pro 514 22", IIyama Master Pro 410 19" - MacBookPro Intel Core2 Duo, 2,2Ghz, 4Go DDR2, DD 320 Go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jempi
posté 4 Mar 2012, 09:33
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 851
Inscrit : 8 Feb 2002
Lieu : Metz
Membre no 2 005



J'ai vu ça dans mon supermarché laugh.gif Rayon informatique. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hardcity
posté 4 Mar 2012, 23:24
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 10 Dec 2004
Membre no 28 584



Bon, ben merci. Je crois pas avoir vu ça chez carrouf. Peut-être Leclerc...

Est-ce que ça ça conviendrait si j'achète un graveur DVD SATA?

http://www.rueducommerce.fr/Accessoires-Co...A-male-0m15.htm

et

http://www.rueducommerce.fr/Accessoires-Co...A-male-0m45.htm


--------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Mac Pro 2*2,8 Ghz Quad-core intel Xeon (8 core), DDR2 10 Go, 3DD 2,320 Tetra, Pioneer DVR-116D et DVR-112D, NVIDIA 8800 GT PCI 512 Mo, ATI Radeon HD 2600 XT PCI 256Mo, IIyama vision Pro 514 22", IIyama Master Pro 410 19" - MacBookPro Intel Core2 Duo, 2,2Ghz, 4Go DDR2, DD 320 Go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jempi
posté 5 Mar 2012, 12:22
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 851
Inscrit : 8 Feb 2002
Lieu : Metz
Membre no 2 005



Oui, c'est bon. Il n'y a pas de rayon accessoires, là où on trouve les câbles en tout genre. (USB/Ethernet etc)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hardcity
posté 5 Mar 2012, 18:34
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 10 Dec 2004
Membre no 28 584



OK, merci smile.gif Tu entends quoi par 'il n'y a pas de rayon accessoires..."?

Je vais donc commander un graveur SATA chez MacWay et les deux câbles chez rueducommerce puis lire le tuto et... le comprendre laugh.gif

Ce message a été modifié par hardcity - 5 Mar 2012, 18:34.


--------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Mac Pro 2*2,8 Ghz Quad-core intel Xeon (8 core), DDR2 10 Go, 3DD 2,320 Tetra, Pioneer DVR-116D et DVR-112D, NVIDIA 8800 GT PCI 512 Mo, ATI Radeon HD 2600 XT PCI 256Mo, IIyama vision Pro 514 22", IIyama Master Pro 410 19" - MacBookPro Intel Core2 Duo, 2,2Ghz, 4Go DDR2, DD 320 Go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 5 Mar 2012, 19:12
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 078
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Un graveur "PC" irait tout à fait
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hardcity
posté 5 Mar 2012, 23:51
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 10 Dec 2004
Membre no 28 584



Citation (Krazubu @ 5 Mar 2012, 19:12) *
Un graveur "PC" irait tout à fait


L'intérêt c'est que c'est moins cher qu'un graveur MAC?

Dernière question, j'ai deux baies de graveur DVD sur le MacPro, l'autre baie comprend un graveur IDE-ATA qui marche encore. Puis-je laisser ce graveur et mettre le graveur SATA sur l'autre baie sans qu'il y ait de problème, de type logiciel ou de connexion (la nouvelle nappe SATA pourra est installée sans que cela pose un problème quelconque pour l'autre connexion, IDE), en clair je peux avoir un graveur IDE-ATA et un SATA internes sur le même MacPro ou faut-il choisir l'un ou l'autre?

Non, en fait ma dernière question est : pourquoi dans ce cas (choix graveur PC) je ne peux pas acheter tout simplement un graveur "PC" IDE-ATA?

Ce message a été modifié par hardcity - 5 Mar 2012, 23:54.


--------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Mac Pro 2*2,8 Ghz Quad-core intel Xeon (8 core), DDR2 10 Go, 3DD 2,320 Tetra, Pioneer DVR-116D et DVR-112D, NVIDIA 8800 GT PCI 512 Mo, ATI Radeon HD 2600 XT PCI 256Mo, IIyama vision Pro 514 22", IIyama Master Pro 410 19" - MacBookPro Intel Core2 Duo, 2,2Ghz, 4Go DDR2, DD 320 Go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 6 Mar 2012, 08:46
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 078
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Citation
Non, en fait ma dernière question est : pourquoi dans ce cas (choix graveur PC) je ne peux pas acheter tout simplement un graveur "PC" IDE-ATA?

C'est bien de ça que je te parlais. Il n'y a pas (plus) de graveur PC ou mac, ce sont les mêmes.

Ce message a été modifié par Krazubu - 6 Mar 2012, 08:46.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hardcity
posté 6 Mar 2012, 17:58
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 10 Dec 2004
Membre no 28 584



Bon, ben alors je prends un graveur IDE-ATA vendu pour "PC" et ça marchera? Plus besoin de mettre les nappes SATA?

Aujourd'hui j'ai voulu commander un graveur "PC" IDE-ATA et le vendeur me dit qu'il n'est pas compatible MAC car le MAC n'intègre pas le driver pour cette marque de graveur.

... Suis désolé d'être lourdingue, mais j'y comprends plus rien. Le vendeur me raconte des choses qu'il ne maitrise pas?

Voilà l'objet en question :
http://cgi.ebay.fr/ws/eBayISAPI.dll?ViewIt...E:X:RTQ:FR:1123

Merci pour votre aide


--------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Mac Pro 2*2,8 Ghz Quad-core intel Xeon (8 core), DDR2 10 Go, 3DD 2,320 Tetra, Pioneer DVR-116D et DVR-112D, NVIDIA 8800 GT PCI 512 Mo, ATI Radeon HD 2600 XT PCI 256Mo, IIyama vision Pro 514 22", IIyama Master Pro 410 19" - MacBookPro Intel Core2 Duo, 2,2Ghz, 4Go DDR2, DD 320 Go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 6 Mar 2012, 18:09
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 078
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Tu sais les vendeurs ils savent toujours tout mais ils débitent des co**eries au kilomètre...

Il fonctionnera très bien pour la bonne raison que tous les lecteurs/graveurs CD/DVD utilisent le même driver générique.

D'ailleurs, Apple s'est notamment fournit chez LG pour ses "Superdrive", donc doublement faux.

Ce message a été modifié par Krazubu - 6 Mar 2012, 18:10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 6 Mar 2012, 19:39
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 809
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21
Membre no 11 306



C'est super cher 54€
Pour ton G5 tu peux acheter de l'occaze, tiens un Pionner ils marchent plutôt bien et il y en a eu dans les Mac :
http://cgi.ebay.fr/Graveur-pioneer-dvd-dvr...=item1e6be6a043


--------------------
de l'Apple IIGS en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini C2D en Os 10.8.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hardcity
posté 6 Mar 2012, 23:54
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 10 Dec 2004
Membre no 28 584



Oui 54€ c'est super cher, vais voir si je peux pas avoir autre chose ... Pour les graveurs d'occase, je passe. En général ils finissent tous par ne plus lire ni écrire soit sur un CD soit sur un DVD. Mon 116D que je souhaite remplacer ne lit plus les DVD, il les recrache sad.gif


--------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Mac Pro 2*2,8 Ghz Quad-core intel Xeon (8 core), DDR2 10 Go, 3DD 2,320 Tetra, Pioneer DVR-116D et DVR-112D, NVIDIA 8800 GT PCI 512 Mo, ATI Radeon HD 2600 XT PCI 256Mo, IIyama vision Pro 514 22", IIyama Master Pro 410 19" - MacBookPro Intel Core2 Duo, 2,2Ghz, 4Go DDR2, DD 320 Go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 7 Mar 2012, 13:12
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 809
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21
Membre no 11 306



Tiens chez OWC, ils ont des graveurs ATA neufs. 40€ avec le port.

Ce message a été modifié par ch21 - 7 Mar 2012, 13:15.


--------------------
de l'Apple IIGS en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini C2D en Os 10.8.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hardcity
posté 7 Mar 2012, 16:51
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 10 Dec 2004
Membre no 28 584



Merci pour le lien mais là il faut ajouter le transport des USA la TVA + la douane...


--------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Mac Pro 2*2,8 Ghz Quad-core intel Xeon (8 core), DDR2 10 Go, 3DD 2,320 Tetra, Pioneer DVR-116D et DVR-112D, NVIDIA 8800 GT PCI 512 Mo, ATI Radeon HD 2600 XT PCI 256Mo, IIyama vision Pro 514 22", IIyama Master Pro 410 19" - MacBookPro Intel Core2 Duo, 2,2Ghz, 4Go DDR2, DD 320 Go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jempi
posté 7 Mar 2012, 17:04
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 851
Inscrit : 8 Feb 2002
Lieu : Metz
Membre no 2 005



Le graveur DVD-SATA est à moins de 25€ chez RDC, pourquoi tu t'emm...... dry.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 7 Mar 2012, 18:11
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 809
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21
Membre no 11 306



Citation (hardcity @ 7 Mar 2012, 16:51) *
Merci pour le lien mais là il faut ajouter le transport des USA la TVA + la douane...


Non, là c'est le prix avec le transport et il n'y a pas de frais de douane pour un objet de moins 30€ (la limite est d'ailleurs beaucoup plus élevée)

Citation
Le graveur DVD-SATA est à moins de 25€ chez RDC, pourquoi tu t'emm...... dry.gif


Ben il a peut être pas envie de s'emmerder avec la manip pour ajouter du Sata à son graveur ?

Ce message a été modifié par ch21 - 7 Mar 2012, 18:12.


--------------------
de l'Apple IIGS en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini C2D en Os 10.8.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hardcity
posté 7 Mar 2012, 19:07
Message #19


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 10 Dec 2004
Membre no 28 584



Ah, je suis un peu paniqué à l'idée de démonter tout le bazar pour connecter la nappe SATA sad.gif Je me dis que quitte à mettre un peu plus je mets un IDE, j'ai déjà fait la manip.

Mais, bon, c'est sûr qu'aujourd'hui tout étant en SATA.. Seulement, j'ai pas bien compris pourquoi fallait un adaptateur MOLEX et si c'est celui-là (Adaptateur Molex 4 points mâle / Alim SATA mâle ? trouvé sur RDC) en plus de la nappe SATA (je prends la coudée ou pas coudée?)

Enfin, quitte à tout démonter, je changerais bien les deux graveurs d'un coup, donc je suppose qu'il me faut 2 nappes SATA et 2 adaptateur MOLEX? (bon, y-a bien 2 connecteurs SATA dans un MacPro?) huh.gif



--------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Mac Pro 2*2,8 Ghz Quad-core intel Xeon (8 core), DDR2 10 Go, 3DD 2,320 Tetra, Pioneer DVR-116D et DVR-112D, NVIDIA 8800 GT PCI 512 Mo, ATI Radeon HD 2600 XT PCI 256Mo, IIyama vision Pro 514 22", IIyama Master Pro 410 19" - MacBookPro Intel Core2 Duo, 2,2Ghz, 4Go DDR2, DD 320 Go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jempi
posté 8 Mar 2012, 16:08
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 851
Inscrit : 8 Feb 2002
Lieu : Metz
Membre no 2 005



De toute façon il faut que tu démontes quelque soit l'option. tongue.gif Je n'ai pas regardé en détail la bidouille mais à priori c'est faisable. Si tu donne le modèle exact de ton MacPro, je vais y jeter un oeil et te dire si ce sont le bon adaptateur pour l'alimentation. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hardcity
posté 10 Mar 2012, 00:27
Message #21


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 10 Dec 2004
Membre no 28 584



Citation (jempi @ 8 Mar 2012, 16:08) *
De toute façon il faut que tu démontes quelque soit l'option. tongue.gif Je n'ai pas regardé en détail la bidouille mais à priori c'est faisable. Si tu donne le modèle exact de ton MacPro, je vais y jeter un oeil et te dire si ce sont le bon adaptateur pour l'alimentation. wink.gif



Merci à toi jempi smile.gif Voilà :

APPLE MAC PRO 8 Coeurs INTEL XEON 2,8 Ghz. Model : MA970F/A, acheté en juin 2008

J'ai que ça comme info me semble-t-il....

Ce message a été modifié par hardcity - 10 Mar 2012, 00:29.


--------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Mac Pro 2*2,8 Ghz Quad-core intel Xeon (8 core), DDR2 10 Go, 3DD 2,320 Tetra, Pioneer DVR-116D et DVR-112D, NVIDIA 8800 GT PCI 512 Mo, ATI Radeon HD 2600 XT PCI 256Mo, IIyama vision Pro 514 22", IIyama Master Pro 410 19" - MacBookPro Intel Core2 Duo, 2,2Ghz, 4Go DDR2, DD 320 Go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Krazubu
posté 10 Mar 2012, 19:22
Message #22


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 078
Inscrit : 5 Sep 2005
Membre no 45 266



Il vaut mieux que tu mettes du ATA si tu peux, le support des adaptateurs sata n'est pas parfait.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hardcity
posté 11 Mar 2012, 08:05
Message #23


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 10 Dec 2004
Membre no 28 584



Que veux-tu dire par là? Ca engendre des problèmes de gravures...? huh.gif


--------------------
--------------------------------------------------------------------------------
Mac Pro 2*2,8 Ghz Quad-core intel Xeon (8 core), DDR2 10 Go, 3DD 2,320 Tetra, Pioneer DVR-116D et DVR-112D, NVIDIA 8800 GT PCI 512 Mo, ATI Radeon HD 2600 XT PCI 256Mo, IIyama vision Pro 514 22", IIyama Master Pro 410 19" - MacBookPro Intel Core2 Duo, 2,2Ghz, 4Go DDR2, DD 320 Go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jempi
posté 15 Mar 2012, 13:03
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 851
Inscrit : 8 Feb 2002
Lieu : Metz
Membre no 2 005



Citation (hardcity @ 10 Mar 2012, 00:27) *
Citation (jempi @ 8 Mar 2012, 16:08) *
De toute façon il faut que tu démontes quelque soit l'option. tongue.gif Je n'ai pas regardé en détail la bidouille mais à priori c'est faisable. Si tu donne le modèle exact de ton MacPro, je vais y jeter un oeil et te dire si ce sont le bon adaptateur pour l'alimentation. wink.gif



Merci à toi jempi smile.gif Voilà :

APPLE MAC PRO 8 Coeurs INTEL XEON 2,8 Ghz. Model : MA970F/A, acheté en juin 2008

J'ai que ça comme info me semble-t-il....


Bon, j'ai regardé en détail la bidouille, il faut démonter pas mal de choses. Si tu n'es pas trop bricoleur informatique, ça ne va pas être simple pour toi même si dans l'ensemble ce n'est pas trop compliqué.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dksp
posté 15 Mar 2012, 15:14
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 213
Inscrit : 14 Nov 2002
Membre no 4 675



Salut regarde par ici :

http://www.clubic.com/comparer-prix/graveu...20,1862-124840/


--------------------
iMac 21,5" Core i3 2010 - Apple //c, iPod mini 1G, iPod nano 3G, PSP, Wii
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th October 2014 - 06:06