IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> logic pro, importer projet pro tools
Options
yvan2mhs
posté 2 Mar 2012, 13:55
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 29 Mar 2011
Membre no 166 015



Bonjour à tous,

Je suis sur un gros dilemme que je n'arrive pas à résoudre, je viens de changer (j'suis pas assez riche tongue.gif ) de logiciel et je passe d'un pro tools 9 à un logic pro 9. je tente de récupérer au max mes projets pro tools, mais je n'arrive pas à grand chose... J'ai tenté bien sur l'OMF qui ne donne pas de résultat chez moi. j'ai tenté une consolidation des fichiers et un export manuel des pistes, ça ça fonctionne, mais je perds tout les pluggin (évident) et surtout les automations ! ça c'est vraiment moins sympa...

Alors je me dis que j'ai peut être loupé quelques chose et qu'il y a peut être une astuce pour m'aider à migrer mes gros projets !

Voiloù vous savez tout tongue.gif

Merci par avance pour votre lanternes dans ma sombre histoire biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Angora
posté 2 Mar 2012, 14:31
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 341
Inscrit : 16 Oct 2005
Lieu : Franche-Comté
Membre no 48 041



Pas avec les même DAW, j'effectue quelquefois des transferts au format OMF entre Digital Performer et LOGIC mais à part les données audio, tu perds tout le reste même les données de piste de tempo.
Donc au préalable, je te conseille de mettre un maximum de choses en données audio et ainsi tu t'y retrouves car il ne faut pas non plus compter de retrouver les données MIDI au cours de ce genre de transfert.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yvan2mhs
posté 2 Mar 2012, 15:13
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 29 Mar 2011
Membre no 166 015



je le sentais bien comme ça depuis le départ sad.gif trop peu d'info sur le net par rapport à tout ça. quand tu dis pas les même DAW, ça veut dire quoi en fait... je comprends pas trop ta phrase. donc aucun moyen d'avoir si ce n'est les niveaux de volume et autre fonction native au soft en faisant une migration ? ...

Ce message a été modifié par yvan2mhs - 2 Mar 2012, 15:14.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
audionuma
posté 2 Mar 2012, 21:56
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 617
Inscrit : 27 Apr 2004
Membre no 18 176



Et en AAF ? (Export AAf depuis PT et import dans Logic ?)


--------------------
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yvan2mhs
posté 4 Mar 2012, 19:09
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 29 Mar 2011
Membre no 166 015



Citation (audionuma @ 2 Mar 2012, 22:56) *
Et en AAF ? (Export AAf depuis PT et import dans Logic ?)


en consolidant mes pistes avant un export en AAF, j'arrive à récupérer mes pistes dans logic. Elle apparaissent en double par contre... ça ne je comprends pas trop. rien niveau plug, ni niveau de volume ou éventuelle automation.
Vous pensez que je peux espérer mieux avec certaines options que j'aurais zappé ou c'est le max que je puisse faire ?

Mais merci pour l'idée du AAF, tout le monde me lançait tellement sur l'OMF que je bloquais un peu dessus
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trademark
posté 4 Mar 2012, 20:07
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 674
Inscrit : 13 Sep 2004
Membre no 23 553



L'AAF et l'OMF, c'est à peu de choses près pareil.
Aucun des deux ne supporte la stéréo (les pistes stéréo sont converties en deux monos) et aucun des deux n'est idéal pour passer de Logic à PT ou inversement, c'est hélas connu.
Si tu parviens à passer de l'un à l'autre en consolidant, ça indiquerait peut être que ce sont les fondus qui mettent la zone (c'est souvent le cas, même entre les stations AVID et PT...). Essaie peut être l'export en virant les fades...
Mais pour le reste, tu n'auras pas les plugs, pas les pans (à l'import, tu auras juste le choix de tout mettre en mono-centre ou de mettre les pistes impaires à gauche et les paires à droite, that's it) et pas les inserts.

Il ne faut pas oublier qu'à l'origine ces formats ont été inventés pour la post production et pour permettre de passer du montage image (AVID, FCP) vers le montage son ou le mix (Pro Tools, Pyramix, Nuendo...).
Après, il existe des softs comme Pro Convert qui permettent plus mais coûtent assez cher.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Spring
posté 5 Mar 2012, 02:10
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 139
Inscrit : 19 Sep 2002
Lieu : IDF
Membre no 3 614



Citation (yvan2mhs @ 4 Mar 2012, 19:09) *
Citation (audionuma @ 2 Mar 2012, 22:56) *
Et en AAF ? (Export AAf depuis PT et import dans Logic ?)


en consolidant mes pistes avant un export en AAF, j'arrive à récupérer mes pistes dans logic. Elle apparaissent en double par contre... ça ne je comprends pas trop. rien niveau plug, ni niveau de volume ou éventuelle automation.
Vous pensez que je peux espérer mieux avec certaines options que j'aurais zappé ou c'est le max que je puisse faire ?

Mais merci pour l'idée du AAF, tout le monde me lançait tellement sur l'OMF que je bloquais un peu dessus



Normalement l'AAF est un peu plus complet que l'OMF 2.0 et devrait tye permettre de recuper une autom de volume...
Helas l'AAF est censé etre u nstandard mais chaque DAW l'implemente souvent de façon differente 'pyramix aussi a completement revu son aaf dans la denriere version du soft)
je suppose que tu travailles en non-embedded?

En fait le contraire aurait ete un peu plus facile je pense...


--------------------
It doesn't mean a thing if you can't make it swing


- Formateur Logic certifié Apple 101 et 301, Pro-Tools certifié Digidesign, Pyramix, Reason et Samplitude sur PC -



Mac Book Pro Core I7 2,6 Ghz - 8 GB 1600 MHz DDR3 NVIDIA GeForce GT 650M 1024 MB Mountain Lion up to date 10.8.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
QWESDA555
posté 30 Jun 2012, 08:47
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 30 Jun 2012
Membre no 177 364



Mais merci pour l'idée du AAF, tout le monde me lançait tellement sur l'OMF que je bloquais un peu dessus
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th April 2014 - 20:07