IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Ecriture, Quel logiciel choisir ?
Options
christopheji
posté 29 Feb 2012, 16:58
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 840
Inscrit : 19 Mar 2007
Lieu : saint denis du 9.3_Gaïa
Membre no 82 979



Bonjour à tous,

je vais tenter d'être clair ohmy.gif
Voilà j'ai écrit un texte sur papier d'une cinquantaine de pages
que je m'apprête à retranscrire sur ordi.
L'idée du jour étant de peut-être en éditer/imprimer après quelques exemplaires.
Mais pour l'instant, je ne sais pas trop quelles formes je lui donnerais à savoir un format
22cm sur 14cm ou 18cm sur 11 ou 10sur10cm ?
Et puis peut-être y ajouter des dessins ou des photos ?
Bref, je comptais en premier taper tout bêtement mon texte dans "word" et puis après
l'exporter vers Indesign mais après un essai sur deux pages je me suis rendu compte que ça ne fonctionnait pas.

Donc, est-ce qu'il existerait un p'tit logiciel "esspécial" pour ça ou une bidouille avec la suite d'adobe ou...?

Voilà, ça vous parait peut-être couillon comme question mais bon je préfère m'assurer pour ne pas avoir à retaper mon texte.

Merci d'avance
Christophe

Ce message a été modifié par christopheji - 29 Feb 2012, 16:59.


--------------------
le voyageur change ses yeux, le touriste change ses billets ! Manu Larcenet in Blast

IMAC INTEL CORE DUO 3.06 GHZ 4GO/500 GO. OSX 10.6.8. MACBOOK Pro i5 bicœur 2,4 GHz MAC OS X. LACIE EXTERNE FIRE WIRE 200GO/320GO/500GO . FINAL CUT 6.
SONY HVR A1e. SONY HDR HC1. SONY HDR CX320E. AIPTEK pocket cam AHD A300. IPOD. TABLETTE BAMBOO. CS3. MINOX LEICA. VIDEO PROJECTEUR BENQ MP611. IPHONE 3GS
.

http://www.christophji.in
http://www.lebonheurbrutcollectif.org/

Go to the top of the page
 
+Quote Post
relaxxx
posté 29 Feb 2012, 17:13
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 538
Inscrit : 7 May 2003
Lieu : Colombes
Membre no 7 464



bonjour,
je crois de pas avoir bien saisi le sens de ta question...

si c'est ce que je crois tu copies ton texte ds word puis dans indesign tu crées un bloc de texte avec l'outils texte et tu le colles dans ce bloc.



--------------------
macbook pro 15' | core i7 - 2,3 Ghz | HD momentus XT 750 Go | 16 Go de ram | design suite CS6 | Maverick 10.9.3
écran EIZO - tablette wacom intuos 3 A5 wide
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christopheji
posté 29 Feb 2012, 17:44
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 840
Inscrit : 19 Mar 2007
Lieu : saint denis du 9.3_Gaïa
Membre no 82 979



Citation (relaxxx @ 29 Feb 2012, 17:13) *
bonjour,
je crois de pas avoir bien saisi le sens de ta question...

si c'est ce que je crois tu copies ton texte ds word puis dans indesign tu crées un bloc de texte avec l'outils texte et tu le colles dans ce bloc.

Oui c'était ça l'idée... mais en fait ce que j'aurais voulu c'est par exemple créer un modèle de page dans indesign puis effectivement selectionner mon texte
dans word puis le copier dans indesign... mais si je copie 50 pages de texte bah ça ne me fait pas automatiquement 50 pages dans indesign ou 80 si le modèle
est petit ! ça me met tout mon texte dans un seul bloc !!!

A moins qu'il y ait une bidouille que je ne connais pas (étant ultra novice avec Indesign)

merci
C


--------------------
le voyageur change ses yeux, le touriste change ses billets ! Manu Larcenet in Blast

IMAC INTEL CORE DUO 3.06 GHZ 4GO/500 GO. OSX 10.6.8. MACBOOK Pro i5 bicœur 2,4 GHz MAC OS X. LACIE EXTERNE FIRE WIRE 200GO/320GO/500GO . FINAL CUT 6.
SONY HVR A1e. SONY HDR HC1. SONY HDR CX320E. AIPTEK pocket cam AHD A300. IPOD. TABLETTE BAMBOO. CS3. MINOX LEICA. VIDEO PROJECTEUR BENQ MP611. IPHONE 3GS
.

http://www.christophji.in
http://www.lebonheurbrutcollectif.org/

Go to the top of the page
 
+Quote Post
relaxxx
posté 29 Feb 2012, 17:54
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 538
Inscrit : 7 May 2003
Lieu : Colombes
Membre no 7 464



alors sait qu'on peut chainer le texte de bloc en bloc, mais j'avouerais que je ne sais pas comment importer 50 ou 80 pages directement...
mon aide s'arretes donc là...

une âme aidante ?



--------------------
macbook pro 15' | core i7 - 2,3 Ghz | HD momentus XT 750 Go | 16 Go de ram | design suite CS6 | Maverick 10.9.3
écran EIZO - tablette wacom intuos 3 A5 wide
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 29 Feb 2012, 17:57
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 151
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.95 N / 4.82 E
Membre no 112 856



Citation (christopheji @ 29 Feb 2012, 17:44) *
A moins qu'il y ait une bidouille que je ne connais pas (étant ultra novice avec Indesign)

Cette fonction existe, mais ça n'a rien à voir avec de la bidouille :

- http://help.adobe.com/fr_FR/indesign/cs/us...cb3f-6f41a.html
&
- http://help.adobe.com/fr_FR/InDesign/6.0/W...386049B3AF32a//

smile.gif

Ce message a été modifié par magicPDF - 29 Feb 2012, 18:00.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
christopheji
posté 29 Feb 2012, 19:50
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 840
Inscrit : 19 Mar 2007
Lieu : saint denis du 9.3_Gaïa
Membre no 82 979



Citation (magicPDF @ 29 Feb 2012, 17:57) *
Citation (christopheji @ 29 Feb 2012, 17:44) *
A moins qu'il y ait une bidouille que je ne connais pas (étant ultra novice avec Indesign)

Cette fonction existe, mais ça n'a rien à voir avec de la bidouille :

- http://help.adobe.com/fr_FR/indesign/cs/us...cb3f-6f41a.html
&
- http://help.adobe.com/fr_FR/InDesign/6.0/W...386049B3AF32a//

smile.gif
Non ce n'est effectivement pas une "bidouille" !
Maintenant vu que c'est le nom du forum; j'aime à employer cette expression biggrin.gif
Quoi qu'il en soit ça me semble répondre parfaitement à ma demande donc merci mille fois
(et je lirais donc ça plus tard à tête reposé et lorsque j'aurais tapé mon texte dans word)

merci encore "magicPDF"

Christophe


--------------------
le voyageur change ses yeux, le touriste change ses billets ! Manu Larcenet in Blast

IMAC INTEL CORE DUO 3.06 GHZ 4GO/500 GO. OSX 10.6.8. MACBOOK Pro i5 bicœur 2,4 GHz MAC OS X. LACIE EXTERNE FIRE WIRE 200GO/320GO/500GO . FINAL CUT 6.
SONY HVR A1e. SONY HDR HC1. SONY HDR CX320E. AIPTEK pocket cam AHD A300. IPOD. TABLETTE BAMBOO. CS3. MINOX LEICA. VIDEO PROJECTEUR BENQ MP611. IPHONE 3GS
.

http://www.christophji.in
http://www.lebonheurbrutcollectif.org/

Go to the top of the page
 
+Quote Post
pogo
posté 1 Mar 2012, 11:23
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 360
Inscrit : 14 Aug 2003
Lieu : Belgique (Verviers)
Membre no 9 052



Bonjour.

Dans InDesign, il est toujours préférable d'IMPORTER le texte de Word et non d'en faire un Copier/Coller.
Le texte gardera ainsi tous les enrichissements (gras, italiques, soulignés,...)

Pour que InDesign crée un nombre de pages nécessaires au volume du texte, il suffit de maintenir la touche Maj enfoncée, positionner le curseur texte dans le coin supérieur gauche des marges et cliquer. - Le texte en provenance du fichier Word se positionnera à l'intérieur des marges et occupera un nombre de pages X.

wink.gif


--------------------
iMac 21,5" Intel Core 2 Duo / 3,06 Ghz / 4 Go RAM / ADSL
OS 10.6.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 1 Mar 2012, 18:55
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 151
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.95 N / 4.82 E
Membre no 112 856



Citation (pogo @ 1 Mar 2012, 11:23) *
Dans InDesign, il est toujours préférable d'IMPORTER le texte de Word et non d'en faire un Copier/Coller.

Ca n'y change rien, dans les deux cas ce sont les mêmes "filtres" d'importation qui sont utilisés.
Le reste est question de réglages (d'importation).
cool.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pogo
posté 1 Mar 2012, 21:18
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 360
Inscrit : 14 Aug 2003
Lieu : Belgique (Verviers)
Membre no 9 052



Absolument pas !

Un Copier/Coller en provenance de Word ne donne absolument pas le même résultat qu'une importation.



--------------------
iMac 21,5" Intel Core 2 Duo / 3,06 Ghz / 4 Go RAM / ADSL
OS 10.6.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dysoner
posté 2 Mar 2012, 09:08
Message #10


Ca faisait longtemps
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 178
Inscrit : 5 Sep 2001
Lieu : Paris
Membre no 742



Les préférences du copier coller sont dans les prefs > Gestion du presse papier, celle de l'import sont dans les "option d'importation" donc on peut les régler différement. Souvent pour l'import je garde les "styles" pour faciliter le travail de mise en page, par contre pour les copier/coller je règle en texte seul pour que ca prenne le style du texte en cours d'éxécution.


--------------------
Mac Book Pro 13" 2011 - freebox revolution - iPhone 3Gs / Wiko Cink King
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 2 Mar 2012, 12:26
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 151
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.95 N / 4.82 E
Membre no 112 856



Citation (pogo @ 1 Mar 2012, 21:18) *
Absolument pas !
Un Copier/Coller en provenance de Word ne donne absolument pas le même résultat qu'une importation.

Absolument si.
Comme l'ai déjà écrit ci-dessus, ainsi que dysoner, tout est question de réglage.
Pour t'en convaincre, cherche "Clipboard Support" dans ce document : http://help.adobe.com/en_US/indesign/cs/fi...cs5_filters.pdf

cool.gif

Ce message a été modifié par magicPDF - 2 Mar 2012, 12:48.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 29th July 2014 - 23:47