IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> remplacer ecran Imac 20", ecran H.S
Options
jfidelius
posté 26 Feb 2012, 20:12
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 26 Feb 2012
Membre no 174 899



Bonjour, j'ai comme tant d'autre un Imac 20" dont l’écran est mort !
ref: Imac 20" : LM201W01 ou M201Z2
GRAPHIC CARD: MS35X000R 100/DT
LSS4111-100P
ID TECH: 04/15
GY4450SVLP9A
11S000R000Z00RC306B082 M201Z2 EC000RC3 20-WSXGA
il semble que le problème soit récurant.
Il semble difficile de trouver cet écran sur le net, quelqu'un aurait il réussi a remplacer cet écran par un autre écran plus fiable ou pourriez vous me donner une adresse pour commander un nouvel écran ?
En vous remerciant par avance
FJC
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gepe16
posté 26 Feb 2012, 22:29
Message #2


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 17 Feb 2012
Membre no 174 674



Bonsoir
Ecran noir ou avec des traits verticaux ?
Si ce sont des traits, voir avec un revendeur Apple : si les n° de série correspondent, ils peuvent changer la dalle.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jfidelius
posté 27 Feb 2012, 06:28
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 26 Feb 2012
Membre no 174 899



Bonsoir gepe
l’écran est vraiment H.S, lignes de couleurs + partie noire
je sais que le p.B est connu, aussi j’hésite a en reposer un identique.
Si tu vois une solution, je t'en remercie par avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
renan35
posté 10 Apr 2012, 13:52
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 326
Inscrit : 26 Mar 2009
Membre no 133 554



ce sçont les ecran d imac intel 17 qui ont de problemes de lignes.

je n'ai jamais vu ce probleme sur les 20'.

il faudrait quand meme tester sur un écran externe pour voir si ca ne vient pas de la carte graph.

Il ne freez jamais (si pas de freez ; c'est sans doute juste l'écran).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OP&CO
posté 10 Apr 2012, 21:06
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 948
Inscrit : 29 Sep 2011
Lieu : Landes
Membre no 170 959



C'est bizarre, car l'écran de mon deuxième iMac 20" est justement un LM201W1. Quand j'ai arrêté mon projet de reconversion en cinema display, j'ai regardé sur ebay si ça pouvait se revendre. J'ai laissé tomber car il y a en avait plein pas cher. Pour info il a 7 ans et pas de problème.


--------------------
Technicien PC / Mac certifié !
Vous avez du matériel Apple en panne? N'hésitez pas à me contacter !

Macbook Air 13" 2012
Mod Mac Mini 2011 en cours, Mod Macbook Pro 13" en cours.
Ipad 2, 2 iPhones 5, 2 iPhones 4 (en vente), Apple TV 2

Membre du CRASH : Comité Révolutionnaire Anti Satané-Hackintosh ;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
renan35
posté 12 Apr 2012, 14:41
Message #6


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 326
Inscrit : 26 Mar 2009
Membre no 133 554



il fait regarder le reste de la référence , pas juste "LM201W1"
(la connectique est identique mais le signal ne passe pas).

sinon, de grandes chances que ça ne soit pas compatible. C'est tout du moins le cas pour les imac 17 intel , qui ont de gros problemes d'écrans mais les écrans PC ne fonctionnent pas.


voilà là les 2 réf différentes que j'avais noté sur des écrans imac 20 intel (blanc)
samsung LTM201M1-L01 (compatible imac C2duo)
(autre réf sur le meme écran : LTM201M1-P01)

et LG Philips LM201W01 (SL) A3)

vous avez un imac G5 (et pas intel).


Les écrans sont plus faciles à trouver (mais je crois que les écrans imac G5 isight ne sont pas compayibles imac sans isight, et inversement, mais je ne suis pas sur)
il faut peut etre chercher aupres de personnes ayant une carte mere HS.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jfidelius
posté 21 Apr 2012, 19:06
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 26 Feb 2012
Membre no 174 899



Bonjour renan
excuse moi pour la reponse tardive ( je rentre de voyage)
je te confirme les references sur l'arriere de l'ecran
réf on the back screen
GRAPHIC CARD: MS35X000R 100/DT
LSS4111-100P
ID TECH: 04/15
GY4450SVLP9A
11S000R000Z00RC306B082 M201Z2 EC000RC3 20-WSXGA

J'ai aussi un 17", j'ai remplace l'ecran il y a 1 mois ( j'ai reussi a le trouver rapidement en chine )
par contre pour mon 20" NADA
merci encore
Go to the top of the page
 
+Quote Post
renan35
posté 28 Apr 2012, 16:22
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 326
Inscrit : 26 Mar 2009
Membre no 133 554



l'ecran 17' c'était pour un imac G5 ou intel ?

sur ebay, c'est cher, ou introuvable...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jfidelius
posté 28 Apr 2012, 19:22
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 26 Feb 2012
Membre no 174 899



bonjour renan
le 17" est un intel core duo2 1.2ghz
l'ecran neuf ( environ 360 euro avec le port)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
renan35
posté 29 Apr 2012, 14:58
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 326
Inscrit : 26 Mar 2009
Membre no 133 554



Citation (jfidelius @ 28 Apr 2012, 20:22) *
bonjour renan
le 17" est un intel core duo2 1.2ghz
l'ecran neuf ( environ 360 euro avec le port)



bonjour,
360 euros..... c'est plus que ce que vaut un imac 17 intel d'occassion.

quand on se dit qu'un écran PC 22' vaut 80 euros...

merci quand meme. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hpourhannibal
posté 8 May 2012, 14:33
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 8 May 2012
Membre no 176 416



Bonjour,

J'ai un Imac 17 intel core 2 duo de 2006. J'adore cet ordi et j'aimerais bien le sauver de la casse: apparition des fameuses lignes verticales dans la partie droite (pas de freeze). J'en conclue d'après le forum que c'est l'ecran qui est raide. LG Philips LM171W02 TL B2.
Je bricole un peu alors je me demandais si je pouvais le changer moi même?j'ai trouvé cela:
https://www.ecrans-direct.fr/LG_Philips--LM...-portable.shtml
est ce compatible?

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
renan35
posté 23 May 2012, 21:35
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 326
Inscrit : 26 Mar 2009
Membre no 133 554



Citation (hpourhannibal @ 8 May 2012, 15:33) *
Bonjour,

J'ai un Imac 17 intel core 2 duo de 2006. J'adore cet ordi et j'aimerais bien le sauver de la casse: apparition des fameuses lignes verticales dans la partie droite (pas de freeze). J'en conclue d'après le forum que c'est l'ecran qui est raide. LG Philips LM171W02 TL B2.
Je bricole un peu alors je me demandais si je pouvais le changer moi même?j'ai trouvé cela:
https://www.ecrans-direct.fr/LG_Philips--LM...-portable.shtml
est ce compatible?

Merci



bonsoir,
il faut exactement la meme réf d'écran. mais je crois que 2 marques fabriquaient des écrans compatibles.

Pour faire court : je pense qu'il ne faut pas se lancer dans les frais car :
1)- 1 imac 17 intel d'occas = 300 euros environ si tout est ok.
2)- si vous reprennez la meme réf. d'écran, je suis quasi sur qu'il a été produit dans les memes périodes que l'écran de votre imac.
et donc de grandes chances qu'il retombe en panne.
A l'époque où Apple les changeait gratos, j'ai pu faire passer le mien en réparation gratuite bien que garantie dépassée : le nouvel écran a de nouveaux eu des lignes 2 mois apres le changement de dalle...

Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 2nd September 2014 - 17:38