IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Gros bugs avec Acrobat Reader
Options
cristoforos
posté 23 Feb 2012, 14:20
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 18 Jan 2008
Membre no 105 567



Bonjour à tous,

je souhaiterais signaler, et du même coup demander des infos de résolutions, à propos de deux bugs majeurs sur Acrobat Reader....je précise que je fonctionne sous Lion.
Tout d'abord, il m'est impossible d'imprimer des documents PDF, sauf en les ouvrant avec Aperçu. Ce n'est donc pas très grave, cela vient peut-être d'une incompatibilité avec mon imrpimante Brother.
Beaucoup plus grave, et ce depuis la dernière mise à jour (qui date de quelques jours): les document Word que j'enregistre sous PDF pour les convertir (menu qui apparaît dans la fenêtre d'impression) se convertissent partiellement en PDF, autrement dit, si j'ai un document de 4 pages, par exemple, le PDF n'en comportera que 2. À priori il zappe systématiquement les deux premières pages. J'ai esayé avec plusieurs docs word et c'est la même chose, j'ai même essayé d'enregistrer mon doc word en .doc et pas en .docx, IDEM. blink.gif

Merci de votre aide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 23 Feb 2012, 14:53
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 13 291
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



Citation (cristoforos @ 23 Feb 2012, 14:20) *
Bonjour à tous,

je souhaiterais signaler, et du même coup demander des infos de résolutions, à propos de deux bugs majeurs sur Acrobat Reader....je précise que je fonctionne sous Lion.
Tout d'abord, il m'est impossible d'imprimer des documents PDF, sauf en les ouvrant avec Aperçu. Ce n'est donc pas très grave, cela vient peut-être d'une incompatibilité avec mon imrpimante Brother.
Beaucoup plus grave, et ce depuis la dernière mise à jour (qui date de quelques jours): les document Word que j'enregistre sous PDF pour les convertir (menu qui apparaît dans la fenêtre d'impression) se convertissent partiellement en PDF, autrement dit, si j'ai un document de 4 pages, par exemple, le PDF n'en comportera que 2. À priori il zappe systématiquement les deux premières pages. J'ai esayé avec plusieurs docs word et c'est la même chose, j'ai même essayé d'enregistrer mon doc word en .doc et pas en .docx, IDEM. blink.gif

Merci de votre aide!

c'est pas clair !
tu parles d'un pb de Reader, mais cela sent plus un problème de soit, ton installation Office, soit de ton installation d'imprimantes. Vérifie d'abord si ces mêmes docs PDF sont complets dans Aperçu !? ohmy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cristoforos
posté 23 Feb 2012, 15:15
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 18 Jan 2008
Membre no 105 567



hello,

merci de ton retour. smile.gif

Je pensais pourtant avoir été clair..... rolleyes.gif

Ce problème est apparu depuis la mise à jour d'Adobe Reader, je ne l'avais pas avant, donc je doute fort que cela dépende d'office!
Le doc PDF même ouvert avec Aperçu est incomplet.....il s'agit donc bien d'un bug dans la conversion en PDF..... enfin il me semble!

Une idée???? unsure.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 23 Feb 2012, 17:34
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 13 291
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



(parfois on croit voir des concordances/rapports qui n'en sont pas en réalité. Je ne veux pas dire par là que la MAJ Reader ne peut pas être en cause, mais j'ai des doutes). wink.gif

C'est quelle version d'Office ? (dans les versions récentes on peut exporter directement en PDF).
Pareil avec NeoOffice etc. qui ont un autre moteur de génération PDF. A essayer.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cristoforos
posté 23 Feb 2012, 17:54
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 18 Jan 2008
Membre no 105 567



Oui, je comprends.....d'ailleurs je pense que tu dois avoir raison, car maintenant j'ai un nouveau problème qui est apparu entre temps: je ne peux même plus imprimer à partir d'aperçu. Et quand la fenêtre de l'impression apparaît, le petit aperçu de la page qui apparaît au sein de cette même fenêtre comme toujours, cette fois n'apparaît même plus, c blanc.....je suis allé télécharger la mise à jour du pilote de mon imprimante Brother (il y avait effectivement une mise à jour de dispo depuis 15 jours), je l'ai installé, mais rien ne se passe! J'ai éteint le Mac et l'ai rallumé, mais c idem....
Je pense donc que c lié à l'imprimante....

Pour Office, c une version, hum, disons, acquise non officiellement dry.gif ....et c la version 2011 14.0.0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicPDF
posté 23 Feb 2012, 18:43
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 190
Inscrit : 22 Apr 2008
Lieu : 43.95 N / 4.82 E
Membre no 112 856



Citation (uzboxberg @ 23 Feb 2012, 17:34) *
(parfois on croit voir des concordances/rapports qui n'en sont pas en réalité. Je ne veux pas dire par là que la MAJ Reader ne peut pas être en cause

Oui, le dernier présent sur les lieux d'un crime n'est pas forcément l'assassin.
Adobe Reader n'a rien à voir là-dedans, en tous cas ce n'est pas un problème connu.
smile.gif

Ce message a été modifié par magicPDF - 23 Feb 2012, 18:44.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cristoforos
posté 24 Feb 2012, 09:01
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 18 Jan 2008
Membre no 105 567



Oui, en effet....en attendant cela ne résoud pas mon problème: je ne peux plus imprimer.....j'ai eu beau réinstaller la mise à jour du pilote d'imprimante en respectant l'enchaînement des opérations indiquées, il ne se passe rien de nouveau....y aurait-il un autre forum où je peux me renseigner? unsure.gif

Merci!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 24 Feb 2012, 09:58
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 13 291
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



Citation (cristoforos @ 24 Feb 2012, 09:01) *
Oui, en effet....en attendant cela ne résoud pas mon problème: je ne peux plus imprimer.....j'ai eu beau réinstaller la mise à jour du pilote d'imprimante en respectant l'enchaînement des opérations indiquées, il ne se passe rien de nouveau....y aurait-il un autre forum où je peux me renseigner? unsure.gif

Merci!

il faut également que tu supprimes l'imprimante actuelle et tu la réinstalles, pas clair dans ton message si tu l'as fait ? ohmy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cristoforos
posté 24 Feb 2012, 12:01
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 18 Jan 2008
Membre no 105 567



ok, en fait je ne sais pas faire cela sous Mac... ohmy.gif ..je vais me renseigner!

Merci!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 24 Feb 2012, 13:49
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 13 291
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



ben, rendez-vous dans Préférences système, imprimantes et Fax (ou qq chose du genre, dépend de ton OSX), sélectionner l'imprimante actuelle, cliquer sur le "-".
Puis allumer l'imprimante (branchée bien sûr), cliquer sur le "+" pour l'ajouter; puis renseigner les champs, y inclus éventuellement la sélection du bon driver.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cristoforos
posté 24 Feb 2012, 15:02
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 18 Jan 2008
Membre no 105 567



Merci, mais ça ne se présente pas vraiment comme cela sous Lion, d'après ce que je vois.. blink.gif ..mon imrimante apparaît comme celle qui est définie par défaut, et je ne vois pas comment l'enlever, précisément....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 24 Feb 2012, 18:35
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 13 291
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



sisi, ça s'appelle "Imprimantes et Scanners" mais sinon c'est absolument pareil (je n'utilise pas Lion pour l'instant).
Préférences système, Imprimantes et Scanners, sélectionner ton imprimante, cliquer sur "-" (supprimer), allumer l'imprimante, cliquer sur "+" et sélectionner l'imprimante. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 25 Feb 2012, 13:39
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 13 291
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



voilà en images:
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 1 Mar 2012, 19:00
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 13 291
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



bon alors, pas de réponse (comme un peu trop souvent sur le forum). mad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 25th October 2014 - 19:55