IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> VLC 2.0 disponible, Réactions à la publication du 19/02/2012
Options
scoch
posté 19 Feb 2012, 16:02
Message #31


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 933
Inscrit : 1 Jul 2010
Membre no 156 073



Citation (Joël Pierre @ 19 Feb 2012, 14:59) *
Citation (Manu75010 @ 19 Feb 2012, 13:47) *
Citation (Joël Pierre @ 19 Feb 2012, 12:59) *
Avec cette nouvelle version, il y a un mauvais affichage des caractères accentués dans les sous-titres (UTF8). Poubelle et réinstallation de la précédente version qui marche (1.1.11).


Ça doit dépendre de l’encodage du film ou de la chaine. Si la source est mal définie, VLC ne peut pas forcément le détecter...
cool.gif

Sur une vidéo MKV dont le sous-titre est ajouté par mes soins (avec configuration UTF-8). Les sous-titres ont été encodé en UTF-8 et les préférences de VLC configurés pour lire par défaut l’UTF-8. Avec la nouvelle version, ça merde. Avec l’ancienne, c’est impeccable.

Peut-être que tu pourrais ré-encoder ton srt… je viens de tester sans soucis avec un avi + srt en UTF-16 (voir capture d'écran ci-dessous).
Et pour moi, pas de crash à la fermeture en 10.7.2, que du bon pour le moment.



--------------------
L'homme n'est que poussière... c'est dire l'importance du plumeau ! Alexandre Vialatte
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kempfjb
posté 19 Feb 2012, 16:03
Message #32


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 36
Inscrit : 8 Jun 2008
Membre no 115 665



Citation (labonres @ 19 Feb 2012, 12:42) *
salut
j ai un probleme avec vlc 2.0
il y a toujours une 2 eme fenetres qui s ouvre avec le lecteur que ce soit a l ouverture ou a la fermeture
j ai cherché partout dans les reglages rien n y fait ...
quelqu un a le meme probleme que moi ?
merci

[attachment=39947:Capture_...11.49.52.png]


Chelou. Tu as essayer de reset ton dossier de preferences (dans Library?)


Citation (Joël Pierre @ 19 Feb 2012, 13:59) *
Avec cette nouvelle version, il y a un mauvais affichage des caractères accentués dans les sous-titres (UTF8). Poubelle et réinstallation de la précédente version qui marche (1.1.11).

Des carrés ou des '?' ?

Citation (jeannot @ 19 Feb 2012, 16:34) *
Y a pas moyen de changer la couleur des icônes de la barre latérale ? C'est hideux cet orange.


Tu peux toujours changer les pngs.


--------------------
Développeur VLC
Président de VideoLAN
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scoch
posté 19 Feb 2012, 16:14
Message #33


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 933
Inscrit : 1 Jul 2010
Membre no 156 073



Citation (kempfjb @ 19 Feb 2012, 16:03) *
Citation (jeannot @ 19 Feb 2012, 16:34) *
Y a pas moyen de changer la couleur des icônes de la barre latérale ? C'est hideux cet orange.


Tu peux toujours changer les pngs.

C'est vrai que ça fait un peu Linux cet orangé tongue.gif


--------------------
L'homme n'est que poussière... c'est dire l'importance du plumeau ! Alexandre Vialatte
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jack the best
posté 19 Feb 2012, 16:24
Message #34


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 444
Inscrit : 3 Nov 2003
Lieu : Val d'Oise Bon Appartement Chaud
Membre no 11 246



@kempfjb

À corriger dans le menu Video la rubrique Taille moitiée.

Moitié est un substantif féminin, pas un adjectif qui s'accorderait avec Taille ! Ce mot ne prend jamais de e à la fin !

C'est ma modeste contribution à ce merveilleux logiciel !



--------------------
Compagnie de cirque Méli-Mélo et pas n'importe laquelle : il y a ma bru dedans !
iMac Intel Core I5 3,1 MHz 1To Lion 10.7.5, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A et SONY pour la photo et la video … Pink #FD3F92
Breton MB
Attention aux huîtres, SURTOUT celles qui mangent des oiseaux !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scoch
posté 19 Feb 2012, 16:39
Message #35


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 933
Inscrit : 1 Jul 2010
Membre no 156 073



Et pour faire remonter les bugs c'est sur la page de support du site.


--------------------
L'homme n'est que poussière... c'est dire l'importance du plumeau ! Alexandre Vialatte
Go to the top of the page
 
+Quote Post
danyaile
posté 19 Feb 2012, 16:50
Message #36


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 73
Inscrit : 18 Oct 2004
Membre no 25 378



Citation (Jack the best @ 19 Feb 2012, 14:37) *
J'ai trouvé : dans le bandeau du bas, il faut cliquer sur une petite icône, juste à droite du bouton carré "stop", qui permet d'"afficher/cacher la liste de lecture" !

Et pour la prochaine mise-à-jour, ce serait bien que lorsqu'on clique sur une chaîne, on repasse en mode vidéo, au lieu de rester sur la liste.

Pu...ng, qu'est-ce que je deviens exigeant. wink.gif
Sérieusement, grand merci aux développeurs.

Daniel
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kempfjb
posté 19 Feb 2012, 16:59
Message #37


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 36
Inscrit : 8 Jun 2008
Membre no 115 665



Citation (Jack the best @ 19 Feb 2012, 16:24) *
@kempfjb

À corriger dans le menu Video la rubrique Taille moitiée.

Moitié est un substantif féminin, pas un adjectif qui s'accorderait avec Taille ! Ce mot ne prend jamais de e à la fin !

C'est ma modeste contribution à ce merveilleux logiciel !


Je suis pas traducteur... smile.gif Je remonte.

Citation (danyaile @ 19 Feb 2012, 16:50) *
Citation (Jack the best @ 19 Feb 2012, 14:37) *
J'ai trouvé : dans le bandeau du bas, il faut cliquer sur une petite icône, juste à droite du bouton carré "stop", qui permet d'"afficher/cacher la liste de lecture" !

Et pour la prochaine mise-à-jour, ce serait bien que lorsqu'on clique sur une chaîne, on repasse en mode vidéo, au lieu de rester sur la liste.


Euh, c'est pas déjà le cas?


--------------------
Développeur VLC
Président de VideoLAN
Go to the top of the page
 
+Quote Post
danyaile
posté 19 Feb 2012, 17:25
Message #38


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 73
Inscrit : 18 Oct 2004
Membre no 25 378



Citation (kempfjb @ 19 Feb 2012, 17:59) *
Citation (danyaile @ 19 Feb 2012, 16:50) *

Et pour la prochaine mise-à-jour, ce serait bien que lorsqu'on clique sur une chaîne, on repasse en mode vidéo, au lieu de rester sur la liste.


Euh, c'est pas déjà le cas?


Ben ... pas chez moi (MacBook 4,1; SnowLeopard).
Lorsque je double-clique sur une chaîne de la liste, j'entends bien le son de la nouvelle chaîne sélectionnée, mais la visu reste sur la liste. J'ajoute que juste après le double-clic, je vois transitoirement une fenêtre d'alerte siglée VLC, mais trop rapide pour que je puisse capter le message.

Cordialement,
Daniel
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kempfjb
posté 19 Feb 2012, 18:13
Message #39


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 36
Inscrit : 8 Jun 2008
Membre no 115 665



Citation (danyaile @ 19 Feb 2012, 17:25) *
Citation (kempfjb @ 19 Feb 2012, 17:59) *
Citation (danyaile @ 19 Feb 2012, 16:50) *

Et pour la prochaine mise-à-jour, ce serait bien que lorsqu'on clique sur une chaîne, on repasse en mode vidéo, au lieu de rester sur la liste.


Euh, c'est pas déjà le cas?


Ben ... pas chez moi (MacBook 4,1; SnowLeopard).
Lorsque je double-clique sur une chaîne de la liste, j'entends bien le son de la nouvelle chaîne sélectionnée, mais la visu reste sur la liste. J'ajoute que juste après le double-clic, je vois transitoirement une fenêtre d'alerte siglée VLC, mais trop rapide pour que je puisse capter le message.

Cordialement,
Daniel


Bugreport smile.gif


--------------------
Développeur VLC
Président de VideoLAN
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bitonioA2
posté 19 Feb 2012, 18:16
Message #40


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 25 Sep 2010
Membre no 159 396



Citation (scoch @ 19 Feb 2012, 17:39) *
Et pour faire remonter les bugs c'est sur la page de support du site.


Ouais, sauf qu'il faut quand même en vouloir :
"Filing a bug report :
You need to register a user account before you can file a new bug (or comment on an existing one).
Before you file a new bug, please try a recent ''nightly build''. The bug may already be fixed in those builds.
If you have not already done, please take the time to review the bug reporting instructions.
Click here to file a new bug report. "

Donc, manquant de temps et d'énergie je poste ici :
Sur mon iBook G4 (1,07Ghz) sous 10.5.8, j'ai un affichage vidéo avec un cadre et des barres verticales rouges, des couleurs qui, justement, manquent de rouge et pas de son...
NB : Aucun problème sur VLC 1.1.11.


--------------------
Comme disait Bernard Weber : «Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis; ce que vous avez envie d’entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez; ce que vous voulez comprendre, ce que vous croyez comprendre et ce que vous comprenez... Il y a au moins 9 possibilités pour ne pas s’entendre ! Mais essayons quand même.»
PowerBook G3 Wallstreet rev 2 233MHz, 128Mo, DD2Go; iBook G3 600MHz, 384Mo, DD 20Go; iBook G4 1GHz, 1,25Go, DD 30Go 160Go, OSX 10.5.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kempfjb
posté 19 Feb 2012, 19:08
Message #41


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 36
Inscrit : 8 Jun 2008
Membre no 115 665



Citation (bitonioA2 @ 19 Feb 2012, 18:16) *
Citation (scoch @ 19 Feb 2012, 17:39) *
Et pour faire remonter les bugs c'est sur la page de support du site.


Ouais, sauf qu'il faut quand même en vouloir :
"Filing a bug report :
You need to register a user account before you can file a new bug (or comment on an existing one).
Before you file a new bug, please try a recent ''nightly build''. The bug may already be fixed in those builds.
If you have not already done, please take the time to review the bug reporting instructions.
Click here to file a new bug report. "

Donc, manquant de temps et d'énergie je poste ici :
Sur mon iBook G4 (1,07Ghz) sous 10.5.8, j'ai un affichage vidéo avec un cadre et des barres verticales rouges, des couleurs qui, justement, manquent de rouge et pas de son...
NB : Aucun problème sur VLC 1.1.11.


Ca a été remonté. Merci.


--------------------
Développeur VLC
Président de VideoLAN
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bitonioA2
posté 19 Feb 2012, 20:03
Message #42


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 25 Sep 2010
Membre no 159 396



Citation (kempfjb @ 19 Feb 2012, 20:08) *
Citation (bitonioA2 @ 19 Feb 2012, 18:16) *

Sur mon iBook G4 (1,07Ghz) sous 10.5.8, j'ai un affichage vidéo avec un cadre et des barres verticales rouges, des couleurs qui, justement, manquent de rouge et pas de son...
NB : Aucun problème sur VLC 1.1.11.


Ca a été remonté. Merci.


Merci à toi et à tous les développeurs de VLC ! smile.gif wink.gif


--------------------
Comme disait Bernard Weber : «Entre ce que je pense, ce que je veux dire, ce que je crois dire, ce que je dis; ce que vous avez envie d’entendre, ce que vous croyez entendre, ce que vous entendez; ce que vous voulez comprendre, ce que vous croyez comprendre et ce que vous comprenez... Il y a au moins 9 possibilités pour ne pas s’entendre ! Mais essayons quand même.»
PowerBook G3 Wallstreet rev 2 233MHz, 128Mo, DD2Go; iBook G3 600MHz, 384Mo, DD 20Go; iBook G4 1GHz, 1,25Go, DD 30Go 160Go, OSX 10.5.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JayTouCon
posté 19 Feb 2012, 20:32
Message #43


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 376
Inscrit : 2 Sep 2010
Membre no 158 552



Citation (scoch @ 19 Feb 2012, 16:02) *
Citation (Joël Pierre @ 19 Feb 2012, 14:59) *
Citation (Manu75010 @ 19 Feb 2012, 13:47) *
Citation (Joël Pierre @ 19 Feb 2012, 12:59) *
Avec cette nouvelle version, il y a un mauvais affichage des caractères accentués dans les sous-titres (UTF8). Poubelle et réinstallation de la précédente version qui marche (1.1.11).


Ça doit dépendre de l’encodage du film ou de la chaine. Si la source est mal définie, VLC ne peut pas forcément le détecter...
cool.gif

Sur une vidéo MKV dont le sous-titre est ajouté par mes soins (avec configuration UTF-8). Les sous-titres ont été encodé en UTF-8 et les préférences de VLC configurés pour lire par défaut l’UTF-8. Avec la nouvelle version, ça merde. Avec l’ancienne, c’est impeccable.

Peut-être que tu pourrais ré-encoder ton srt… je viens de tester sans soucis avec un avi + srt en UTF-16 (voir capture d'écran ci-dessous).
Et pour moi, pas de crash à la fermeture en 10.7.2, que du bon pour le moment.



c'est quoi ce film ? les dialogues au 2nd degré sont un régal.(fenêtre de droite)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PoneyBoy
posté 19 Feb 2012, 20:45
Message #44


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 874
Inscrit : 1 Apr 2005
Lieu : Charenton-le-Pont (94)
Membre no 36 376



Assistant diffusion transcodage, puis Diffuser par le réseau, puis Détails.

Fichier joint  Capture_d_____cran_2012_02_19____20.50.37.png ( 83.86 Ko ) Nombre de téléchargements : 32


--------------------
Faites partie de l'aventure —> On cherche des copains de bricole de serveurs sur l'Ile de France sud
Studio 27m2 (avec fibre optique posée) à louer sur Charenton-le-Pont Contactez-moi !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scoch
posté 19 Feb 2012, 20:49
Message #45


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 933
Inscrit : 1 Jul 2010
Membre no 156 073



biggrin.gif
C'est l'excellente série Treme. Le coffret de la saison 1 est dispo. Lors de la capture d'écran je n'étais pas chez moi et pas de vidéos sur le Mac, j'ai pris pour tester ce qui traînait chez mon pote.


--------------------
L'homme n'est que poussière... c'est dire l'importance du plumeau ! Alexandre Vialatte
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tokugawa
posté 19 Feb 2012, 21:31
Message #46


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 602
Inscrit : 28 May 2001
Lieu : St Maur des Fosses, France
Membre no 306



Citation (Le Fée Vert @ 19 Feb 2012, 10:34) *
Franchement, ils ne pourront jamais le faire, trop de soft ne sont (ne seront) jamais proposés sur le MAS:
- ...
- Lightroom
- - ...

Par contre le jour où le MAS devient obligatoire, une partie de ces freeware vont devenir payants... sad.gif


Heu ? Lightroom freeware ?
J'ai un doute. wink.gif

Et merci à l'équipe de dev de VLC. jap.gif


--------------------
iMac 3,06 GHz - RAM 4 Go - HD 1 To - MacOS ML - iPod G2 + iPod Classic 160 Go - iPhone 4S
Merci à MM Gaudelette et Larcenet pour leur Pedro

Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ze Clubbeur
posté 19 Feb 2012, 21:53
Message #47


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 728
Inscrit : 29 Dec 2006
Lieu : Lyon
Membre no 76 813



Je l'ai vue aussi.
Crash de VLC lors du zapping des chaines freebox sad.gif Néanmoins, excellente application smile.gif


--------------------
L'ipod ne peut fonctionner qu'avec Itunes...
Itunes fonctionne bien mieux sous mac que sous windows...
C'est pourquoi j'ai installé Mac OS sur mon pc...

MacBook Pro Intel Core i7 2.3GHz Février 2011
Go to the top of the page
 
+Quote Post
morpion
posté 20 Feb 2012, 02:04
Message #48


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 13 Nov 2006
Lieu : Hossegor, Landes, Aquitaine, France
Membre no 72 841



@kempfjb :

Message à transmettre au webmaster : le lien mac 10.6 & 10.7 est une application en 64 bits... faudrait le préciser sur la page, car je vous rappelle qu'il y a beaucoup de CoreDuo (32 bits, incluant des MacBooks et des iMacs) sous SnowLeopard (10.6).

Obligé de prendre la version pour 10.5, alors que j'ai 10.6.8 sur cet iMac... c'est illogique et surtout incompréhensible pour le commun des mortels :-(
La version indiquée comme "Mac OS X 10.6 & 10.7" est en fait une version "Mac OS X 10.6 & 10.7 (64 bits)", et la version indiquée comme "Mac OS X 10.5 Intel" est en fait une version "Mac OS X 10.5 & 10.6 (Intel 32 bits)". En fait le seul téléchargement qui soit bien renseigné est celui de la version PPC :-D .

Sinon la fameuse version 32 bits semble très bien fonctionner, merci beaucoup pour le développement de cet outil indispensable :-)

I love VLC !

PS : Et ce ne sont pas les messages d'erreur qui vont aider... "Vous ne pouvez pas ouvrir l’application VLC car elle ne fonctionne pas sur ce type de Mac." suivi de "Impossible d’ouvrir l’application « VLC » car elle n’est pas prise en charge sur ce type de Mac.". Quand on viens de cliquer sur un lien pour 10.6 et qu'on a 10.6...

Ce message a été modifié par morpion - 20 Feb 2012, 02:16.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sammy
posté 20 Feb 2012, 03:15
Message #49


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 68
Inscrit : 7 Aug 2004
Membre no 21 832



et voilà, c'est trop tôt pour moi...!! j'ai eyeTV, j'enregistre certaines séries tv en HD, je réencode ensuite en utilisant le H264, soit avec HandBrake, soit avec l'éditeur d'eyeTV, afin de pouvoir relire les films avec VLC par exemple, bref, pour ne pas rester "enfermer" dans le logiciel eyeTV. Jusque là, VLC lisait tous les films réencodés (type MPEG-4 ou MKV) et là, "CRAC!!" je m'aperçois que plusieurs vidéos type MPEG-4 (apparemment) pixellisent au point de rendre la vidéo illisible alors que la précédente version de VLC, la 1.1chèpluscombien m'avalait tout ça sans broncher... qu'est-ce qui ce passe t-il docteur ???

petite précision: je visionne sur imac 27 pouces, core i5, 8Go de ram, et quand VLC se met à mouliner les pixels, il "beug" bien, au point de faire apparaitre la jolie roue de la mort et qu'il me faut plusieurs tentatives de "forçage, quittage" pour en venir à bout !!... doit y avoir un blèm au niveau du traitement de certaines vidéos HD ... mais où???... avant tout marchait au quart de poil !


--------------------
IMac 17" Superdrive, Mac mini, MacBook pro 15", Imac 27" core i5 et iPad 2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
whaka
posté 20 Feb 2012, 08:24
Message #50


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 308
Inscrit : 8 Oct 2006
Membre no 70 012



pourquoi le nouveau resampler audio bouffe autant de cpu ?
50% du cpu, rien que pour lire un mp3 sur un powermac g5 mono 1,8.

du coup, absolument plus moyen de lire des videos en 720p, ce que l'ancienne version permet sans aucuns problemes.
il est sensé apporter quoi de mieux ce nouveau resampler ? parceque à part sucer du cpu à mort, je vois pas trop. laugh.gif

Ce message a été modifié par whaka - 20 Feb 2012, 08:24.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
keri
posté 20 Feb 2012, 10:26
Message #51


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 62
Inscrit : 24 Sep 2003
Lieu : paris
Membre no 9 834



même déception pour moi. En plus de m'en servir pour absolument tout type de médias vidéos, VLC avait la particularité de lire mes rushs H264 tout droit sortis de mon Canon 5D mark2, avec une fluidité déconcertante... Et bien c'est fini ! drop d'images, pixellisation... Quicktime s'en sort même mieux que lui pour cet exercice... snif....


--------------------
Hackintosh intel i7 16Go de RAM, Nvidia GTX 285, SSD
G5 bipro 1,8 Ghz avec Tiger
2 x 160 Go
1,5 Go RAM
Mac mini intel core 2 duo 1,83 Ghz avec Leopard
Ipod 40 Go
Powermac G3 350 B/W
Macintosh SE
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alain bass
posté 20 Feb 2012, 12:42
Message #52


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 18
Inscrit : 2 Sep 2005
Membre no 44 979



Citation (Sammy @ 20 Feb 2012, 04:15) *
j'ai eyeTV, j'enregistre certaines séries tv en HD, je réencode ensuite en utilisant le H264, soit avec HandBrake, soit avec l'éditeur d'eyeTV, afin de pouvoir relire les films avec VLC par exemple,

J'ai moi aussi Eye TV et VLC lit très bien les fichiers enregistrés avec Eye TV sans qu'il soit besoin de les ré-encodre avec HandBrake ou autres.
Mais Handbrake permet de les ré-encoder dans un format plus petit que celui de Eye TV pour ceux qui veulent gagner de la place
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elub88
posté 20 Feb 2012, 13:35
Message #53


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 891
Inscrit : 27 Feb 2007
Membre no 81 593



par contre, je découvre la fonction pour regarder freebox tv sur vlc. Comment faire pour enregistrer en direct ou programmer en qualité native (dans un format de fichier autre que m2ts) ? Car le m2ts de la freebox m'embête un peu et j'aimerais ainsi m'en dépatouiller plus facilement avec vlc si possible?


--------------------
Macbook Pro 15" 2,53 GHz 4Go de RAM - 500 Go 7200.4 - OSX 8.2

Macbook Pro 15" 2,2 GHz, 2Go de ram, 120 Go / OS X.5.0 / Left for dead ^^

f-carl - Flickr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Socrate1
posté 20 Feb 2012, 13:35
Message #54


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 339
Inscrit : 10 Jul 2003
Membre no 8 531



Heu, je vais probablement poser une question très bête, mais comment fait-on pour enregistrer désormais les chaines via le multiposte de Free ? J'ai téléchargé hier la nouvelle version et si j'ai bien l'onglet latéral Freebox TV. Mais lorsque je vais dans Assistant de diffusion de transcodage, impossible d'y faire apparaitre la liste des chaines. Je demande parce que dans cette version, j'ai enfin récupéré Nolife que je n'avais plus depuis quelques semaines dans les autres VLC (elle apparait dans la liste mais impossible de la voir et je passe direct à la première chaine gratuite suivante).

Edit : apparemment les grands esprits se rencontrent biggrin.gif Et d'accord pour le .mts. Lorsque l'encodage originel de la chaine est en .mp4 et pas en MPeg 2 c'est une chienlit à traiter après sur le Mac. Chez moi VLC le lit, certes, mais Streamclip n'en veux absolument pas (il me marque toujours qu'il ne trouve pas la première image) alors pour l'éditer et dégager les pubs et consorts, nada dry.gif m'enfin là on est en HS, désolé smile.gif .

Ce message a été modifié par Socrate1 - 20 Feb 2012, 13:41.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jack the best
posté 20 Feb 2012, 13:47
Message #55


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 444
Inscrit : 3 Nov 2003
Lieu : Val d'Oise Bon Appartement Chaud
Membre no 11 246



Chez moi, c'est dans l'onglet Lecture que se fait l'enregistrement … et la lecture !

Et ça fonctionne très bien ! J'ai enregistré de cette façon le film d'Orson Welles qui passait sur Allo Ciné (133 sur la Freebox). Mais comme c'était la première fois, je l'ai regardé dans le salon en même temps grâce à ma parabole (Canal+/CanalSat) à laquelle est reliée ma TV.

Il y a juste à préciser (dans les préférences) le dossier où l'on enregistre…

En revanche, c'est vrai que je n'ai pas essayé encore de tronquer le film.


--------------------
Compagnie de cirque Méli-Mélo et pas n'importe laquelle : il y a ma bru dedans !
iMac Intel Core I5 3,1 MHz 1To Lion 10.7.5, MacBook Pro 17" 500 Go Snow Leopard, iMac G5 20" PPC Tiger 250 Go Rev A et SONY pour la photo et la video … Pink #FD3F92
Breton MB
Attention aux huîtres, SURTOUT celles qui mangent des oiseaux !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scoch
posté 20 Feb 2012, 17:02
Message #56


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 933
Inscrit : 1 Jul 2010
Membre no 156 073



[HS]
Citation (Socrate1 @ 20 Feb 2012, 13:35) *
Lorsque l'encodage originel de la chaine est en .mp4 et pas en MPeg 2 c'est une chienlit à traiter après sur le Mac. Chez moi VLC le lit, certes, mais Streamclip n'en veux absolument pas (il me marque toujours qu'il ne trouve pas la première image) alors pour l'éditer et dégager les pubs et consorts, nada dry.gif m'enfin là on est en HS, désolé smile.gif .

Tu as essayé avec AviDemux ? Il y avait encore récemment des problèmes de décalage de son avec l'AAC mais cela semble être corrigé dans la r7728 (lien vers les nightly).
Edit : la r7728 n'est pas encore dispo pour OS X, à surveiller.
[/HS]

Ce message a été modifié par scoch - 20 Feb 2012, 17:27.


--------------------
L'homme n'est que poussière... c'est dire l'importance du plumeau ! Alexandre Vialatte
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sammy
posté 20 Feb 2012, 18:21
Message #57


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 68
Inscrit : 7 Aug 2004
Membre no 21 832



Citation (alain bass @ 20 Feb 2012, 13:42) *
Citation (Sammy @ 20 Feb 2012, 04:15) *
j'ai eyeTV, j'enregistre certaines séries tv en HD, je réencode ensuite en utilisant le H264, soit avec HandBrake, soit avec l'éditeur d'eyeTV, afin de pouvoir relire les films avec VLC par exemple,

J'ai moi aussi Eye TV et VLC lit très bien les fichiers enregistrés avec Eye TV sans qu'il soit besoin de les ré-encodre avec HandBrake ou autres.
Mais Handbrake permet de les ré-encoder dans un format plus petit que celui de Eye TV pour ceux qui veulent gagner de la place


Effectivement je viens d'essayer et ça marche bien dans VLC, je te remercies pour l'info, j'avoue que je pensais tout bêtement que EyeTV utilisait un format qui lui était propre et qu'on ne pouvait en sortir qu'en ré-encodant et voilà... et dire que je me suis fait chier à patienter des heures et des heures pour me constituer ma petite vidéothèque à moi que j'ai, disons... pour les jours de "disette télévisuelle" !!... Décidément, que ferait-on sans VLC ?!! rolleyes.gif


--------------------
IMac 17" Superdrive, Mac mini, MacBook pro 15", Imac 27" core i5 et iPad 2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dreaming
posté 21 Feb 2012, 15:05
Message #58


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 606
Inscrit : 8 Dec 2004
Lieu : Dans un coin perdu du 41
Membre no 28 453



Citation (scoch @ 20 Feb 2012, 17:02) *
[HS]
Citation (Socrate1 @ 20 Feb 2012, 13:35) *
Lorsque l'encodage originel de la chaine est en .mp4 et pas en MPeg 2 c'est une chienlit à traiter après sur le Mac. Chez moi VLC le lit, certes, mais Streamclip n'en veux absolument pas (il me marque toujours qu'il ne trouve pas la première image) alors pour l'éditer et dégager les pubs et consorts, nada dry.gif m'enfin là on est en HS, désolé smile.gif .

Tu as essayé avec AviDemux ? Il y avait encore récemment des problèmes de décalage de son avec l'AAC mais cela semble être corrigé dans la r7728 (lien vers les nightly).
Edit : la r7728 n'est pas encore dispo pour OS X, à surveiller.
[/HS]

Regarde les dates, c'est pas demain a veille qu'on l'aura... Moi aussi je suis intéressé par ce soft (le seul sur Mac à donner accès aux filtres avisynth), mais la version Mac est au point mort.


--------------------
Macbook 2006 C2D 2 GHz, 3 Go
Macbook Pro 15" 2010 i5 2,4 GHz, 4 Go (pour ma chérie)
Nexus 4 sous Kit Kat
Samsung Galaxy S2 sous Gingerbread (pour ma chérie)
Un chat

Le blog de ma chérie
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pimpmyibidule
posté 21 Feb 2012, 16:18
Message #59


Nouveau Membre


Groupe : Banned
Messages : 17
Inscrit : 15 Feb 2012
Membre no 174 607



ca a de la gueule, ca marche, c´est VLC olé.


--------------------
y`a qui, proco ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arth
posté 21 Feb 2012, 21:51
Message #60


.
**

Groupe : Membres
Messages : 409
Inscrit : 25 Apr 2004
Membre no 18 095



Par contre comment mettre une vidéo en plein écran sur un second moniteur? quand je double clique dessus elle apparait sur mon macbook et pas sur ma tv...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th July 2014 - 16:03