IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Différencier deux sources de sons vers deux sorties différentes
Options
gaspimini
posté 17 Feb 2012, 18:16
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 29 Oct 2008
Lieu : BZH
Membre no 124 628



Bonjour à tous,
Voilà l'idée:

Branchement de ma chaine hifi via la prise casque, cependant je souhaite que les sons de l'ordi (type sons d'erreurs) et son internet passent par les enceintes de mon ordi.
Est-ce possible? Si oui comment?
Peux paramétrer les préférences itunes par exemple? Pour que seul itunes sorte par la sortie casque?
Les préférences son dans le système?
Si quelqu'un à une info

Merci,


--------------------
OS X 10.6.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trademark
posté 23 Feb 2012, 17:51
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 674
Inscrit : 13 Sep 2004
Membre no 23 553



Dans : Preferences Systèmes-> Son, tu peux choisir "Sortie de ligne" en dessous de l'onglet "Sortie" (=tout ce qui est applications sortira par là) et sous l'onglet "Effets sonores", tu cliques sur le déroulant "Emettre les effets sonores via" et tu choisis "Hauts parleurs internes".


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaspimini
posté 24 Feb 2012, 15:54
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 29 Oct 2008
Lieu : BZH
Membre no 124 628



Bonjour, merci pour votre réponse!

Cependant pour "émettre les sons les effets sonores via" je ne peux pas choisir une autre sortie que "écouteurs" c'est pourquoi je posais cette question... il me semble que je ne peux pas différencier les deux types de sons?
Pour info je suis sous Mac 10.6.8. Si vous aviez une autre possibilité je suis preneur!

Cordialement
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trademark
posté 24 Feb 2012, 18:31
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 674
Inscrit : 13 Sep 2004
Membre no 23 553



C'est pourtant précisément comme ça que c'est paramétré chez moi, désolé que ça ne marche pas pour vous.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaspimini
posté 24 Feb 2012, 21:24
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 29 Oct 2008
Lieu : BZH
Membre no 124 628



unsure.gif
Votre paramètre fonctionne si je ne branche rien sur ma sortie casque...
Une fois ma sortie hifi branchée sur ma sortie casque, il m'est impossible de choisir une autre sortie que " écouteurs"

Comment, dans ce cas, ajouter un nom de périphérique dans l'onglet sortie? Je pense que vous devez avoir plusieurs choix chez vous?
Merci pour vos infos


--------------------
OS X 10.6.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macuserfr
posté 25 Feb 2012, 09:42
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 635
Inscrit : 28 Nov 2001
Lieu : Pas loin du grand pic qu'on surnomme Tour Eiffel
Membre no 1 440



En fait, pour que ça marche il faut avoir 2 cartes son. La sortie casque et les hautparleurs internes sont branchés sur la même carte, ils sont donc liés. Il te faudrait une autre sortie son (par exemple iMic en USB) pour rediriger les son système sur une sortie "auxiliaire".

Sans 2ème carte son, tu peux installer soundflower qui mime une carte son virtuelle. Tu pourra envoyer les sons système sur cette carte, mais ils seront perdus, et pas diffusés ailleurs (pour ça il faut toujours une deuxième sortie son indépendante).

Sinon, pour juste contrôler le volume par application, t'as des astuces par là. En gros detour (arrêté et ne fonctionne plus depuis 10.5) et Hear permettent de le faire. D'autres logiciels son plus importants doivent aussi pouvoir le faire.


--------------------
iMac G5 20" 1,8 GHz 1Go/160 Go DD sous X, le dernier du nom
iBook G3 dual-usb 600MHz Combo 640Mo/80 Go DD, Combo dezonné, airport par carte lucent bidouillée, bluetooth par dongle d-link usb.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trademark
posté 25 Feb 2012, 13:09
Message #7


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 674
Inscrit : 13 Sep 2004
Membre no 23 553



Citation (macuserfr @ 25 Feb 2012, 09:42) *
En fait, pour que ça marche il faut avoir 2 cartes son. La sortie casque et les hautparleurs internes sont branchés sur la même carte, ils sont donc liés.

La sortie casque sans doute, mais pas la sortie ligne.
Ici, je n'ai qu'une carte son, celle livrée avec le Mac Pro Quad (2007) et je récupère tout ce qui est son des applications via la sortie ligne (que j'envoie dans mon Pro Tools HD, pour écouter ce qui sort de mon Mac sur les enceintes du studio) et les sons d'alerte sortent par les HP du MacPro, heureusement d'ailleurs car un son de vidage de corbeille ou d'erreur à 79-82dBSPL dans les enceintes, il y a de quoi faire une crise cardiaque... tongue.gif

Et je le prouve:



Peut être l'absence d'options est elle liée au type de Mac (portable)?... De quel modèle s'agit il?...

Ce message a été modifié par Trademark - 25 Feb 2012, 13:10.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macuserfr
posté 25 Feb 2012, 13:17
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 635
Inscrit : 28 Nov 2001
Lieu : Pas loin du grand pic qu'on surnomme Tour Eiffel
Membre no 1 440



Oui, sur le Mac Pro t'as visiblement plus d'options que sur un Macbook. Par contre je viens de voir que pour simplement supprimer les sons système, il y a un réglage de volume pour ces sons dans la partie "effets sonores".


--------------------
iMac G5 20" 1,8 GHz 1Go/160 Go DD sous X, le dernier du nom
iBook G3 dual-usb 600MHz Combo 640Mo/80 Go DD, Combo dezonné, airport par carte lucent bidouillée, bluetooth par dongle d-link usb.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaspimini
posté 25 Feb 2012, 13:37
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 29 Oct 2008
Lieu : BZH
Membre no 124 628



Merci macuserfr pr ces infos mais j'ai déjà testé (à tout hasard) soundflower... avec les effets que vous m'avez décrit (c'est à dire sons restant "sur" le logiciel),
Je souhaite, comme trademark, pouvoir éviter des sons systèmes sur mes enceintes hifi.
Voici ma config: sur IMac 3,2ghz intel i3 Osx 10,6,8

Fichier joint  Capture_d___e__cran_2012_02_25_a___13.39.16.png ( 75.42 Ko ) Nombre de téléchargements : 9


Fichier joint  Capture_d___e__cran_2012_02_25_a___13.39.54.png ( 50.76 Ko ) Nombre de téléchargements : 6


Trademark, êtes-vous branché en analogique sur la prise casque ou en optique?
Peut-être que cela modifie vos paramètres... car vous avez de nombreux choix de sorties ds vos paramètres de sons...



--------------------
OS X 10.6.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
macuserfr
posté 25 Feb 2012, 13:45
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 635
Inscrit : 28 Nov 2001
Lieu : Pas loin du grand pic qu'on surnomme Tour Eiffel
Membre no 1 440



J'ai un macbook pro 13" et j'ai testé la sortie son, que ce soit en optique ou analogique, pas moyen de dissocier des hp internes via les préfs système. La carte son intégrée au Mac Pro est apparemment conçue autrement, vu qu'elle offre plus de ressources.


--------------------
iMac G5 20" 1,8 GHz 1Go/160 Go DD sous X, le dernier du nom
iBook G3 dual-usb 600MHz Combo 640Mo/80 Go DD, Combo dezonné, airport par carte lucent bidouillée, bluetooth par dongle d-link usb.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trademark
posté 26 Feb 2012, 19:43
Message #11


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 674
Inscrit : 13 Sep 2004
Membre no 23 553



Citation (gaspimini @ 25 Feb 2012, 13:37) *
Trademark, êtes-vous branché en analogique sur la prise casque ou en optique?

Attention, on ne parle pas de la même chose. Comme je le disais plus haut, je suis branché sur la prise "ligne" (également en mini-jack stéréo, analogique donc) et non sur la prise casque.
Si vous avez un portable, j'ai bien peur qu'aucun modèle ne propose de prise "ligne" (line out).


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaspimini
posté 27 Feb 2012, 13:02
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 29 Oct 2008
Lieu : BZH
Membre no 124 628



Bon... merci pr vos réponses mais je pense que c'est peine perdue!! J'ai,comme je vous l'ai dit plus haut, un imac: je n'ai pas de sortie "line out"...
Dommage car je pensais que mon idée allait fonctionner! Merci encore
Cordialement

A bientôt!


--------------------
OS X 10.6.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaspimini
posté 19 Apr 2012, 17:49
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 29 Oct 2008
Lieu : BZH
Membre no 124 628



RE! Je remonte ce post pr d'autres infos...

Tout d'abord merci pr les infos précédentes!

J'ai donc réussi à faire sortir les systèmes via les enceintes intégrées et le son de TOUTES les applications vers mon DAC via USB.
C'est déjà un bon début... cependant je recherche maintenant un petit logiciel qui me permettrai de faire sortir aussi le son de certaines applications via les enceintes intégrées. En résumé faire sortir uniquement le son itunes via usb (ou optique à terme car j'attend mes cables)...
Soundflower mais il me semble qu'il faille régler les sorties à chaque réouvertures des applications? Et surtout je souhaite avoir le son brut numérique qui arrive vers mon DAC (le moins de destruction possible).

D'après ce que vous m'avez dit plus haut, la carte son n'est pas utilisée avant la sortie via USB car c'est un son numérique (??) qui est transmis (??)

J'avoue chercher une possibilité depuis le branchement de mon matériel hifi: c'est un peu génant qu'un énorme son venant de youtube (par ex.) viennent sur mes enceintes hifi pendant l'écoute d'un album sad.gif

Si vous avez des idées?!? Tenez moi au courant

A bientôt.


--------------------
OS X 10.6.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaspimini
posté 3 May 2012, 13:03
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 29 Oct 2008
Lieu : BZH
Membre no 124 628



Pas de logiciel existant??
mellow.gif mellow.gif mellow.gif


--------------------
OS X 10.6.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Trademark
posté 3 May 2012, 15:53
Message #15


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 674
Inscrit : 13 Sep 2004
Membre no 23 553



Si Soundflower mais tu l'as déjà cité et écarté.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th August 2014 - 05:41