IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Régler de manière indépendante le son des applications, Réactions à la publication du 17/02/2012
Options
Lionel
posté 17 Feb 2012, 00:05
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 41 605
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



A l'ère du multitâche et à quelques exceptions près, il n'est pas possible sous OS X de définir un volume sonore pour chaque logiciel, ce qui peut parfois provoquer une cacophonie et des modifications incessantes du volume par l'utilisateur.
Prosoft vient d'annoncer un nouvel utilitaire destiné à suppléer à cette carence, SoundBunny.

 


Doté d'une interface simplissime, il va directement agir sur Core Audio pour gérer le volume de chaque logiciel et vous permettre par exemple de surfer sur la toile en écoutant de la musique avec iTunes sans vous faire exploser les oreilles par une publicité sonore. Cet utilitaire est quand même facturé 9,99$.

Par Lionel


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BdeHOGUES
posté 17 Feb 2012, 00:44
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 642
Inscrit : 16 Apr 2009
Membre no 134 671



Génial, suis preneur. Merci Lionel... avec un p'tit lien ça aurait été parfait.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
karyboue
posté 17 Feb 2012, 01:07
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 433
Inscrit : 27 Dec 2002
Lieu : France
Membre no 5 325



Et un logiciel "je met le son, je coupe le son" programmable ça n'existe toujours pas ?


--------------------
"depuis qu'j'ai parlé avec Dieu, j'me prends plus jamais au sérieux"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Grakal
posté 17 Feb 2012, 01:26
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 958
Inscrit : 25 Jun 2005
Lieu : Toulouse
Membre no 41 490



hello! globver gratuit wink.gif


--------------------
eMac G4 700 Mhz 17'' 512 Mo DD 120 Gg sous Tiger+DD ext. 120 Gg FW
iMac G5 2Ghz 20'' 2GigaSdram sous Tiger+DD ext.FW Maxtor one touch II 200Gg+40Gg usb
ModemRouteur Netgear DG834
Tablette Wacom Graphire 3 Classic,clavier+souris Logitech S350 (que du bonheur)
iMac Intel 2.4 Ghz 24 '' sous Leo
iMac Intel 3,06Ghz 24" sous SnowLeo+souris MX revolution
Go to the top of the page
 
+Quote Post
omega2
posté 17 Feb 2012, 01:46
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 483
Inscrit : 25 May 2010
Membre no 154 588



Moi, ça me rappelle Beos ... il y a plus de 10 ans.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
meego
posté 17 Feb 2012, 01:48
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 193
Inscrit : 7 Nov 2007
Membre no 99 181



10€ c'est un peu cher quand meme pour un utilitaire de ce type.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zero
posté 17 Feb 2012, 02:27
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 181
Inscrit : 25 Nov 2001
Membre no 1 397



"Le meilleur OS du monde" va devenir iOS sans autres réelles améliorations. whistle.gif
Citation (Grakal @ 17 Feb 2012, 09:26) *
hello! globver gratuit wink.gif

Ne marche pas sur Snow Leopard. sad.gif

Ce message a été modifié par zero - 17 Feb 2012, 02:35.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
curtiss
posté 17 Feb 2012, 02:48
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 17 Sep 2004
Lieu : Montréal QC
Membre no 23 735



Citation (Grakal @ 17 Feb 2012, 02:26) *
hello! globver gratuit wink.gif

Pas le même fonctionnement apparament. Globver garde bien le niveau en mémoire pour chaque application qui est utilisée, ok, mais il n'est pas possible à ma connaissance (ou j'ai pas trouvé...) d'avoir en même temps des niveaux différents pour plusieurs applications. Par exemple écouter iTunes à un certain volume et surfer sur Safari en sourdine c'est pas possible car le volume va se caler sur le niveau ajusté pour Safari.
Dommage car c'est gratuit.

Ce message a été modifié par curtiss - 17 Feb 2012, 02:50.


--------------------
MacBook Air, iPhone(s), Airport Express(s), modem Bell (Hummmm)...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
tdml
posté 17 Feb 2012, 07:29
Message #9


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 665
Inscrit : 16 Jan 2004
Membre no 13 471



Enfin !
Après 12 ans d'OS X...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maloon
posté 17 Feb 2012, 07:34
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 226
Inscrit : 6 Apr 2004
Membre no 17 268



Citation (Lionel @ 17 Feb 2012, 00:05) *
A l'ère du multitâche et à quelques exceptions près, il n'est pas possible sous OS X de définir un volume sonore pour chaque logiciel, ce qui peut parfois provoquer une cacophonie et des modifications incessantes du volume par l'utilisateur.
Par Lionel


donc, si j'en crois cette introduction, il y a des utilisateurs qui simultanément papotent sur ichat en écoutant itunes à fond tout en surveillant ses mails de l'oeil gauche
et en matant une video sur safari de l'oeil droit...Ok. Euh...combien ? huh.gif
(et ces mêmes lâcheraient 10 dollars pour remplacer l'action épuisante et hors de prix de coller son index sur une touche du clavier pour avoir le même job instantanément ? !)
blink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 17 Feb 2012, 07:35
Message #11


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 41 605
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Citation (maloon @ 17 Feb 2012, 07:34) *
Citation (Lionel @ 17 Feb 2012, 00:05) *
A l'ère du multitâche et à quelques exceptions près, il n'est pas possible sous OS X de définir un volume sonore pour chaque logiciel, ce qui peut parfois provoquer une cacophonie et des modifications incessantes du volume par l'utilisateur.
Par Lionel


donc, si j'en crois cette introduction, il y a des utilisateurs qui simultanément papotent sur ichat en écoutant itunes à fond tout en surveillant ses mails de l'oeil gauche
et en matant une video sur safari de l'oeil droit...Ok. Euh...combien ? huh.gif
(et ces mêmes lâcheraient 10 dollars pour remplacer l'action épuisante et hors de prix de coller son index sur une touche du clavier pour avoir le même job instantanément ? !)
blink.gif

Pense plutôt au déplaisir lorsque tu écoutes un morceau de classique sous iTunes de te taper une pub sonore parce que tu as passé le curseur dessus.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
louvtow
posté 17 Feb 2012, 07:39
Message #12


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 618
Inscrit : 17 Mar 2004
Lieu : La roche sur foron (74)
Membre no 16 376



Citation (Lionel @ 17 Feb 2012, 07:35) *
Citation (maloon @ 17 Feb 2012, 07:34) *
Citation (Lionel @ 17 Feb 2012, 00:05) *
A l'ère du multitâche et à quelques exceptions près, il n'est pas possible sous OS X de définir un volume sonore pour chaque logiciel, ce qui peut parfois provoquer une cacophonie et des modifications incessantes du volume par l'utilisateur.
Par Lionel


donc, si j'en crois cette introduction, il y a des utilisateurs qui simultanément papotent sur ichat en écoutant itunes à fond tout en surveillant ses mails de l'oeil gauche
et en matant une video sur safari de l'oeil droit...Ok. Euh...combien ? huh.gif
(et ces mêmes lâcheraient 10 dollars pour remplacer l'action épuisante et hors de prix de coller son index sur une touche du clavier pour avoir le même job instantanément ? !)
blink.gif

Pense plutôt au déplaisir lorsque tu écoutes un morceau de classique sous iTunes de te taper une pub sonore parce que tu as passé le curseur dessus.



Je suis d'accord. A l'usage, j'attendais cette fonctionnalité depuis le système 7.5.1 sans non plus chercher avec acharnement, bien sûr, mais j'ai toujours trouvé une réelle utilité à pouvoir faire ça.

Merci pour l'info Lionel !!

(mais c'est vrai que ça fait drôle de s dire que ce n'était pas là avant... wink.gif )


--------------------
MAC PRO Quad Nehalem 2010 2,8 Ghz, 16Go Ram Mavericks, Airport, Bluetooth, superdrive. SSD 960 Go.
Motu 828 Firewire - Roland JV-1080
EyeTV 200 - turbo.264 - Matrox DualHead2Go
Iphone 4S
iPad 1 32Go wifi
Tom tom one europe V3
Freebox révolution
Go to the top of the page
 
+Quote Post
406
posté 17 Feb 2012, 07:44
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 172
Inscrit : 16 Sep 2002
Lieu : un pommé dans le neuf trois
Membre no 3 524



y'en aurait pas eu pour envoyer le son de itunes vers la sortie optique direct ou jack du logiciel sans être obliger d'utiliser airport ni aller dans les prefs ?


--------------------
Macbook pro 15" i7 quad 2ghz - SSD crucial m4 120G - 1 téra HD, Eizo S2433, mx REV au repos
Hackintosh - Tour NZXT H440 blanche (et classe) - i7 4790 3,6ghz - SSD crucial 550 - GTX 760 OC - Eizo S2433
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Xdave
posté 17 Feb 2012, 08:15
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 664
Inscrit : 2 Oct 2004
Membre no 24 540



C'est bon ça
peut-être un poil cher même si 10 roros c'est pas la mer à boire.

à ce propos, Apple avait pas déposer un brevet pour avoir un régalge de volume par onglet dans Safari?

@Lionel
+1 j'ai horreur de ses pubs qui se déclenchent au survol du curseur, débile
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hammondinside
posté 17 Feb 2012, 08:48
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 499
Inscrit : 8 Dec 2006
Lieu : Paris
Membre no 75 164



un poil cher, mais j'achète, depuis le temps que j'attends un truc comme ça, merci aux developpeurs, super boulot.


--------------------
Albert Einstein avait un frère, prénommé Franck, une espèce de compensation.
http://www.brunomicheli.com
un MBP retina de 2012 qui déconne...et c'est tout
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stefhan
posté 17 Feb 2012, 09:01
Message #16


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 294
Inscrit : 22 Sep 2003
Lieu : Au pays de la moutarde
Membre no 9 747



ENFIN ! Dommage que ce soit si cher mais enfin le mac n'aura plus à rougir, tant les autres OS avaient ce genre de contrôle...


--------------------
NO sms style | Cliquez ici pour voir la liste des virus sur Mac OS X.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomeno
posté 17 Feb 2012, 09:12
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 2 362
Inscrit : 18 May 2002
Lieu : Base de la tranquilité/Planéte Lune/Cratére n°3.
Membre no 2 501



Citation (louvtow @ 17 Feb 2012, 07:39) *
Je suis d'accord. A l'usage, j'attendais cette fonctionnalité depuis le système 7.5.1 sans non plus chercher avec acharnement, bien sûr, mais j'ai toujours trouvé une réelle utilité à pouvoir faire ça.


Du temps de OS 9, (ou avant ?) y avait un utilitaire qui permettait ça, j'ai oublié son nom, mais je suis sûr de ça


--------------------
Le Mac je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire (inspiré de Bernard Haller)
Mac Pro 2013 3,7 Ghz, SSD 500 Go, + Ecran Dell 27"/ iMac 3,06 GHz écran 27 " / Imac G4 Tournesol 1,25 GHz 20" / Imac G4 Tournesol 15" sous OS9 / MacBookAir 13" SSD 256 go / Cube G4 boosté à 1,8Ghz avec carte Gigadesign +Geforce 6200+AppleDisplay 23" / Spartacus upgradé G3 / MacMini 2,3 GHz Intel Core i5 + SSD 500 Go) / MacMini Intel Dual Core 2 Ghz + MiniPartners 320 Go) / Freebox+Routeur Netgear RP614 /
Mon tout dernier Mac est par contre un MacDo Pro DualCheese : Cliquez ici pour l'admirer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
OKAVANGO
posté 17 Feb 2012, 09:28
Message #18


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 996
Inscrit : 8 Jan 2007
Lieu : entre la France et l'Afrique...
Membre no 77 651



ha bon, ben une bonne nouvelle dès le matin, c'est devenu rare... un peu cher oui, mais bon, a-t-on le choix quand on en a besoin de ce genre d'appli ? ben non.
10 euros c'est encore abordable qd même ...

merci Lionel
Go to the top of the page
 
+Quote Post
BigBen
posté 17 Feb 2012, 09:31
Message #19


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 231
Inscrit : 22 Dec 2003
Lieu : Lyon
Membre no 12 717



Citation (406)
y'en aurait pas eu pour envoyer le son de itunes vers la sortie optique direct ou jack du logiciel sans être obliger d'utiliser airport ni aller dans les prefs ?
Soundsource (gratuit) smile.gif
Il permet aussi de régler indépendamment le volume de sortie et celui du système.

Ce message a été modifié par BigBen - 17 Feb 2012, 09:32.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
scoch
posté 17 Feb 2012, 09:48
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 223
Inscrit : 1 Jul 2010
Membre no 156 073



Chouette ! Bravo aux développeurs, voilà une belle amélioration !


--------------------
L'homme n'est que poussière... c'est dire l'importance du plumeau ! Alexandre Vialatte
Go to the top of the page
 
+Quote Post
406
posté 17 Feb 2012, 09:57
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 172
Inscrit : 16 Sep 2002
Lieu : un pommé dans le neuf trois
Membre no 3 524



Citation (BigBen @ 17 Feb 2012, 09:31) *
Citation (406)
y'en aurait pas eu pour envoyer le son de itunes vers la sortie optique direct ou jack du logiciel sans être obliger d'utiliser airport ni aller dans les prefs ?
Soundsource (gratuit) smile.gif
Il permet aussi de régler indépendamment le volume de sortie et celui du système.

Merci, Merci cool.gif


--------------------
Macbook pro 15" i7 quad 2ghz - SSD crucial m4 120G - 1 téra HD, Eizo S2433, mx REV au repos
Hackintosh - Tour NZXT H440 blanche (et classe) - i7 4790 3,6ghz - SSD crucial 550 - GTX 760 OC - Eizo S2433
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pimpmyibidule
posté 17 Feb 2012, 11:47
Message #22


Nouveau Membre


Groupe : Banned
Messages : 17
Inscrit : 15 Feb 2012
Membre no 174 607



cool cool je vais enfin pouvoir mettre de la musique a donf pendant que ma copine me parle sur skype.. A moins que ca n´ai été deja possible avant........
urmpf


--------------------
y`a qui, proco ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
taz065
posté 17 Feb 2012, 13:06
Message #23


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 249
Inscrit : 21 Feb 2004
Lieu : Guillaumes (06)
Membre no 15 139



super bonne idée, mais malheureusement pas compatible ordinosaure. Ils vont se faire les nouilles en or à ce prix là.....


--------------------
Hack HP 4530s MacOS 10.6.8
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mecky
posté 17 Feb 2012, 13:18
Message #24


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 153
Inscrit : 13 Jan 2005
Lieu : Bruxelles - Belgique
Membre no 30 684



Et quoi, vous n'activez pas AdBlock ? (anti-pub)

Pour le reste, de mon usage, c'est surtout iTunes que je dois moduler et pour cela le bon vieux PTHiTunes fonctionne encore ! C'est un tantinet plus manuel... et efficace. ;^)


--------------------
Didier
«User de tout, n'abuser de rien» ( Citation récursive ! )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
toubaigne
posté 17 Feb 2012, 14:36
Message #25


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 470
Inscrit : 3 Apr 2004
Membre no 17 141



Citation (Lionel @ 17 Feb 2012, 00:05) *
A l'ère du multitâche et à quelques exceptions près, .....................
Cet utilitaire est quand même facturé 9,99$.
Par Lionel


Par "quand même " vous sous entendez quoi ? rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
someboots
posté 17 Feb 2012, 14:39
Message #26


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 376
Inscrit : 31 May 2004
Membre no 19 441



Hello,

Windows l'avais fait, on l'atendait sur nos mac depuis des années.
C'est une boite privé qui fait sa, sont un peu mou sur le coup Apple...

M'enfin je vais tester les version gratuite proposer par les lecteurs (merci a eux).
Effectivement comme dit plusieurs fois avant, 10 € pour cette fonction c'est pas donnée :x


--------------------
Depuis 1997
Apple iMac revB alim HS 2002 ; iMac G4 17" 80Go superdrive 768Mo ; iMac G5 17" rev c 160Go 2,512Go ; iMac 27" i5 2009 rip 26/07/2012
Macbook 2007 et unibody 2008 ; Macbook air 2011
iPod 3g 30Go, iPod 160Go
Depuis le 1/08/2012 sur windaube7 (merci au dualboot de m'avoir fait decouvrir Windows)
Rêve d'iTunes sur gnu/linux....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GStepper
posté 17 Feb 2012, 17:22
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 801
Inscrit : 2 Jul 2010
Membre no 156 155



Citation (Grakal @ 17 Feb 2012, 01:26) *
hello! globver gratuit wink.gif

- Même si je n'ai nul besoin d'un tel outil, merci à toi qui répond au même besoin et gratuitement !


--------------------
"Fighting for peace is like screwing for virginity." George Carlin
Go to the top of the page
 
+Quote Post
omega2
posté 17 Feb 2012, 17:47
Message #28


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 483
Inscrit : 25 May 2010
Membre no 154 588



Citation (someboots @ 17 Feb 2012, 09:39) *
Hello,

Windows l'avais fait, on l'atendait sur nos mac depuis des années.
C'est une boite privé qui fait sa, sont un peu mou sur le coup Apple...

M'enfin je vais tester les version gratuite proposer par les lecteurs (merci a eux).
Effectivement comme dit plusieurs fois avant, 10 € pour cette fonction c'est pas donnée :x

Avant que windows le face, il y a eu Beos qui permettait de le faire d'origine (sans rajouter d'utilitaire)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Elpro
posté 17 Feb 2012, 17:53
Message #29


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 17 Feb 2012
Membre no 174 675



Soundsource ne semble pas régler le son par applications comme le faisait Detour par le même éditeur, avant qu'Apple fasse le saut avec Intel. Detour fonctionnait sous OS X mais sur Power PC seulement. Triste parce qu'il faisait exactement ce que SoundBunny semble faire, mais gratuitement.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Timekeeper
posté 17 Feb 2012, 21:02
Message #30


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 512
Inscrit : 13 Feb 2004
Membre no 14 778



Vous ma'vez l'air callés en softs audio.

Vous n'en connaitriez pas un qui se contente de couper le son de Mail (quand je reçoit un mail) pendant la lecture d'un fichier vidéo (QuickTime, VLC, …). Eventuellement, uniquement quand le player est en plein écran…

Parce que brancher le Mac sur la TV, lancer un film et être dérangé par des notifications c'est insupportable. Alors, quand j'y pense (sic), je ferme Mail le temps de,mon film dry.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd November 2014 - 21:58