IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Quel logiciel choisir ?, En fait, c'est assez urgent !!!!
Options
Mediapress
posté 13 Feb 2012, 22:22
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 398
Inscrit : 19 Jan 2005
Membre no 31 171



Bonjour,

Je suis quand même assez novice en matière de vidéos, (plutôt orienté print et web), j'ai des demandes en vidéos, j'aimerais donc acheter un logiciel qui soit capable de faire des trucs sympas sans prises de têtes,

Un exemple de ce que j'aimerais faire :
http://www.youtube.com/watch?v=MpOebEFWbaY...feature=related

Je ne veux pas dépenser trop non plus dans des logiciels, étant donné que je ne serais jamais un monteur de télé non plus...

J'avais pensé à FinalCut Pro X ou Première Éléments...

Maintenant, j'aimerais avoir des avis pour les prises en main, est-ce que ces logiciels sont suffisant pour des petits montages ? faut-il des logiciels complémentaires ? (je préfèrerais pas...).


Merci aux pro de la vidéo de m'aiguiller...

Go to the top of the page
 
+Quote Post
christopheji
posté 13 Feb 2012, 22:49
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 840
Inscrit : 19 Mar 2007
Lieu : saint denis du 9.3_Gaïa
Membre no 82 979



Citation (Mediapress @ 13 Feb 2012, 22:22) *

Euh... elle est où la caméra cachée sad.gif
Moi y'en a pas comprendre, sorry.
C


--------------------
le voyageur change ses yeux, le touriste change ses billets ! Manu Larcenet in Blast

IMAC INTEL CORE DUO 3.06 GHZ 4GO/500 GO. OSX 10.6.8. MACBOOK Pro i5 bicœur 2,4 GHz MAC OS X. LACIE EXTERNE FIRE WIRE 200GO/320GO/500GO . FINAL CUT 6.
SONY HVR A1e. SONY HDR HC1. SONY HDR CX320E. AIPTEK pocket cam AHD A300. IPOD. TABLETTE BAMBOO. CS3. MINOX LEICA. VIDEO PROJECTEUR BENQ MP611. IPHONE 3GS
.

http://www.christophji.in
http://www.lebonheurbrutcollectif.org/

Go to the top of the page
 
+Quote Post
dreyf1970
posté 13 Feb 2012, 23:04
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 702
Inscrit : 8 Oct 2001
Membre no 976



Citation

C'est quoi que tu veux faire ???
L'incrustation de chrono ??
Parce ce sinon la caméra d'un téléphone portable suffit!
dry.gif


--------------------
MacBook Pro 13', 2,4 GHZ i5, 8 GO RAM, DD 500, Lion. Ipod Touch 64GO.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxtime
posté 13 Feb 2012, 23:10
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 17 Apr 2011
Membre no 166 595



Perso j'utilise premiere (pas element) et un peu d'after effect, j'étais adepte de final cut au début mais la dernière version de finul cut ne convient plus pour moi.
Voici les exemples de réalisations que je fais avec première et after effect http://gastaldello-p.com/videos/
Vu que tu es plutot web et print je suppose que les logiciels de ton quotidien sont les logiciels adobe, tu ne devrais pas avoir trop de difficulter à utiliser premiere qui à la même philosophie.

Petite astuce pour la retouche colorimétrique des vidéos tu peux ouvrir tes fichiers vidéos dans photoshop pour appliquer tes corrections, oui oui j'ai bien dis dans photoshop cela fonctionne parfaitement


--------------------
Macbookpro OS 10.6.8 2.4 GHz Intel Core 2 Duo, 8 Go Ram, 1To + 250Go, Iphone 5, Ipad 3, NAS DS413j, Raspberry pi modèle b, Freebox revolution
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mediapress
posté 13 Feb 2012, 23:53
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 398
Inscrit : 19 Jan 2005
Membre no 31 171



il y a du montage vidéos entre les captures d'écrans, logos, bande son, transitions, etc...

je ne comprends pas trop de dire qu'il n'y a rien, c'est (pour moi) une mini pub vidéo de 30 sec avec un peu de boulot derrière...

Maxtime : la version de Première est à 849,00 € HT, c'est trop cher, ça ne sera pas rentable pour moi, je dois faire quelques petits clips, mais pas non plus mon métier... Je ne rentabiliserais pas l'investissement...

C'est pour ça que je me tourne vers FinalCut Pro X (Apple) ou Première Éléments... j'ai peur qu'avec le second, ce soit une version un peu bridée par rapport au logiciel d'Apple qui lui est complet... Comme je débute de zéro, je n'ai pas non plus d'automatismes sur ces logiciels (je connais les logiciels Apple et Adobe)...

Tes vidéos sont très bien, je ne demande pas plus à faire comme montage...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dreyf1970
posté 14 Feb 2012, 00:15
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 702
Inscrit : 8 Oct 2001
Membre no 976



t'as imovie avec ton mac
tu peux faire cette pub et bop mieux


--------------------
MacBook Pro 13', 2,4 GHZ i5, 8 GO RAM, DD 500, Lion. Ipod Touch 64GO.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Maxtime
posté 14 Feb 2012, 00:33
Message #7


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 121
Inscrit : 17 Apr 2011
Membre no 166 595



Oui en effet vu que tu parlais de final cut du coup je pensais que tu avais besoin d'un soft assez complet. Dreyf1970 propose imovie, je pense que cela te conviendra plus, pas besoin de final cut. Debute sur Imovie et si imovie est trop limité passe à Final cut tu retrouveras tes petits et de plus tes projets imovie peuvent être repris dans Final Cut.
Donc pas de perte de temps si tu restes bloqué dans imovie.

Après mon avis personnel sur Imovie : La prise en main est simple mais pas très précise au niveau du montage, et plutôt limité (pas de multicam, timeline trop petite).
Bref ce logiciel est vraiment dédié au particulié qui veut monté son film de vacance, pas vraiment dédié au professionnel.

Ce message a été modifié par Maxtime - 14 Feb 2012, 10:52.


--------------------
Macbookpro OS 10.6.8 2.4 GHz Intel Core 2 Duo, 8 Go Ram, 1To + 250Go, Iphone 5, Ipad 3, NAS DS413j, Raspberry pi modèle b, Freebox revolution
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mediapress
posté 14 Feb 2012, 01:18
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 398
Inscrit : 19 Jan 2005
Membre no 31 171



iMovie, j'ai peur que ce soit un peu trop limité mais c'est vrai que je le connais pas trop...

les montages sont destinés pour un usage pro, le montage doit quand même être précis (bande son, anims...), j'ai quand même un petit budget je veux pas trop un truc ou je serais limité rapidement si je dois m'investir en temps, je préfère m'investir dans le bon logiciel dès le début...

J'avais essayé iMovie il y a quelques années, ça me paraissaient un bon logiciel mais quand même avec des limites, (effets spéciaux très pauvres par exemple), par contre, je dois être très prévis au niveau du montage, (entre le son et l'image par exemple), je serais amené à faire des interviews et quelques effets (effets titres, effets sur logos, etc...)

Au final, je dois faire des choses relativement simples mais avec quelques petits effets et surtout c'est destiné au marché pros et non amateur au final... (prestation vendue au final), les films récupérés seront au format de caméra pros...

En conclusion, j'hésite entre FinalCut Pro, Motion et Compressor ou Première Éléments uniquement (Première et After Effects sont trop chers, il y en pour plus de 2 000 € contre 300 € chez Apple)
En espérant que ce soit pas trop compliqué, mais j'ai un peu l'habitude des timeline avec Flash dans le scénario, j'imagine que ça sera le même principe mais adapté à des vidéos...



À noter : Première Éléments 10 est en promo jusqu'à demain... mais bon, je ne suis pas convaincu...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dreyf1970
posté 14 Feb 2012, 09:21
Message #9


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 702
Inscrit : 8 Oct 2001
Membre no 976



Citation
En conclusion, j'hésite entre FinalCut Pro, Motion et Compressor ou Première Éléments uniquement (Première et After Effects sont trop chers, il y en pour plus de 2 000 € contre 300 € chez Apple)

OUH la la !! y'a confusion
Motion n'est pas un logiciel de montage comme compressor qui comme son nom l'indique encode (ou compresse à les films dans différents formats. Pour 300 euros t'auras Final cut pro X rien d'autre.
Pour moins chère tu as première éléments.
Citation
et surtout c'est destiné au marché pros

C'est là qu'on rigole au vu de l'exemple donné !
quand on veut faire de l'image prof il y a un prix. Le gros du travail est l'étalonnage image et la conformité au format (braodcast,...)
Vous semblez avoir des sous : Il existe des solution pro et pas trop cher.
Premiere Pro est très bien . Avid est mieux et plus cher.


--------------------
MacBook Pro 13', 2,4 GHZ i5, 8 GO RAM, DD 500, Lion. Ipod Touch 64GO.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mediapress
posté 14 Feb 2012, 09:24
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 398
Inscrit : 19 Jan 2005
Membre no 31 171



Motion coute 40 €, c'est bien pour les effets spéciaux en complément de FCX ???

240 + 40 + 40 = 300 €
(FinalCut Pro X, Motion et Compressor)

Première coute 849 € + After Effetc 1 150 € = 2 000 €... Sic !!!

Quand je dis pro, c'est bien pour des sociétés qui vont l'utiliser maintenant, ça restera dans la lignée de l'exemple donné mais avec quelques effets en plus...


Ce message a été modifié par Mediapress - 14 Feb 2012, 09:30.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 14 Feb 2012, 14:49
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 13 224
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



Citation (Mediapress @ 14 Feb 2012, 09:24) *
240 + 40 + 40 = 300 €

refaire le calcul encore une fois ! cool.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mediapress
posté 14 Feb 2012, 15:07
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 398
Inscrit : 19 Jan 2005
Membre no 31 171



320 € oui désolé :-)

j'ai appelé Adobe qui m'ont dit que Première Éléments étaient finalement très limité et orienté vers Première (évidemment)...

j'ai un devis à 1300 € HT avec After Effects...

Reste que la solution d'Apple est 4 fois moins chère... Pour l'instant, c'est FCX que je pense prendre avec Motion et Compressor...

Ce message a été modifié par Mediapress - 14 Feb 2012, 15:10.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JLB21
posté 14 Feb 2012, 16:58
Message #13


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 668
Inscrit : 2 May 2005
Membre no 38 287



Citation (Mediapress @ 14 Feb 2012, 15:07) *
320 € oui désolé :-)

j'ai appelé Adobe qui m'ont dit que Première Éléments étaient finalement très limité et orienté vers Première (évidemment)...

j'ai un devis à 1300 € HT avec After Effects...

Reste que la solution d'Apple est 4 fois moins chère... Pour l'instant, c'est FCX que je pense prendre avec Motion et Compressor...

Je ne suis pas professionnel, mais je pense que cette option est un très bon choix et que tu en auras pour ton argent… thumb.gif Il y aura peu de problèmes de formats ou de montage que tu ne pourras pas résoudre dans l'état actuel de développement de FCP X, à plus forte raison si tu considères qu'il n'en est qu'à ses début. Surtout avec Motion, certes très complexe, mais parfaitement complémentaire.
Et en terme de productivité, il n'y a pas photo avec les concurrents que l'on pourrait lui opposer,

J'ajouterai que sa capacité de traiter de l'AVCHD en natif sans nécessiter une très grosse configuration matérielle est un avantage très intéressant à prendre en considération.

Même si, d'après le modèle que tu as donné, iMovie aurait amplement suffi en terme de montage proprement dit, tu aurais pu rencontrer des problèmes avec certains formats, et notamment tout ce qui est entrelacé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mediapress
posté 14 Feb 2012, 17:38
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 398
Inscrit : 19 Jan 2005
Membre no 31 171



merci, en effet, je pense que FCX pourra suffire très largement à ce que je veux faire...

Pas la peine non plus de dépenser plus, si on a en as pas besoin...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
enka
posté 16 Feb 2012, 09:33
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 867
Inscrit : 3 Oct 2001
Lieu : 95
Membre no 928



Citation (Mediapress @ 14 Feb 2012, 17:38) *
merci, en effet, je pense que FCX pourra suffire très largement à ce que je veux faire...

Pas la peine non plus de dépenser plus, si on a en as pas besoin...



FCP X + Motion (habillage, effets, titrage avancé...) + Compressor (encodage), tu as tout ce qu'il faut pour aller très loin. Ce ne sont pas des jouets ou des produits destinés au grand public (comme la gamme Elements d'Adobe). Avant d'être limité par la suite vidéo d'Apple, tu as de quoi faire quand même... Le tout à un prix dérisoire...


--------------------
MacPro 4,1 Quad 2,66 - GeForce GTX 570 - iPhone 4
CameraVideo : les forums de l'audiovisuel pro : FCP, caméras...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mediapress
posté 16 Feb 2012, 15:44
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 398
Inscrit : 19 Jan 2005
Membre no 31 171



je viens d'aller voir un Apple center avec une présentation de FCX, ça reste quand même très simple et puissant d'utilisation (avec Motion), comme j'ai fais de l'animation sous Flash, ça ne m'a pas paru compliqué...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mediapress
posté 16 Feb 2012, 16:33
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 398
Inscrit : 19 Jan 2005
Membre no 31 171



voilà, c'est commandé chez Apple Store Entreprise, j'ai bien pris les 3 (FCX, Motion et Compressor), je les aurais dans 4-5 jours...

Merci bien de vos conseils !!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JLB21
posté 16 Feb 2012, 20:12
Message #18


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 668
Inscrit : 2 May 2005
Membre no 38 287



Citation (Mediapress @ 16 Feb 2012, 16:33) *
voilà, c'est commandé chez Apple Store Entreprise, j'ai bien pris les 3 (FCX, Motion et Compressor), je les aurais dans 4-5 jours...

Merci bien de vos conseils !!!!

Il ne fallait pas hésiter, tu as bien fait et ne le regretteras pas. De toutes façons, il n'y a pas meilleur qualité/prix/performance sur le marché… De quelle machine disposes-tu pour faire tourner tout cela ? Attention à la carte graphique et il faut disposer de pas mal de RAM.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mediapress
posté 16 Feb 2012, 22:11
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 398
Inscrit : 19 Jan 2005
Membre no 31 171



J'ai un iMac i7 quadricore 2,93 Mgz, 8 G ram, 27 pouces, SSD...

Go to the top of the page
 
+Quote Post
JLB21
posté 17 Feb 2012, 08:47
Message #20


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 668
Inscrit : 2 May 2005
Membre no 38 287



Citation (Mediapress @ 16 Feb 2012, 22:11) *
J'ai un iMac i7 quadricore 2,93 Mgz, 8 G ram, 27 pouces, SSD...

La totale ! tongue.gif A ta place, je le gaverais à 16 Go de RAM (bien que je n'en aies personnellement que 12)… Mais, déjà avec 8, cela devrait aller…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mediapress
posté 17 Feb 2012, 13:48
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 398
Inscrit : 19 Jan 2005
Membre no 31 171



je ne sais pas si je peux augmenter, j'ai 4 slots pris (4 x 2 go)...

mais bon, la vidéo ne sera pas non plus mon travail principal, on parle de clips entre 30 secondes et 2-3 minutes...

(j'ai aussi un disque dur interne de 2 To, ça fait de la place :-)

Ce que je prendrais plus, c'est la formation Apple à 99 € pour un an...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VSD
posté 24 Feb 2012, 08:04
Message #22


Macbidouilleur de Nancy
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 360
Inscrit : 28 Oct 2002
Lieu : Nancy
Membre no 4 381



Citation (Mediapress @ 17 Feb 2012, 13:48) *
je ne sais pas si je peux augmenter, j'ai 4 slots pris (4 x 2 go)...

mais bon, la vidéo ne sera pas non plus mon travail principal, on parle de clips entre 30 secondes et 2-3 minutes...

(j'ai aussi un disque dur interne de 2 To, ça fait de la place :-)

Ce que je prendrais plus, c'est la formation Apple à 99 € pour un an...

Ils vont t'en apprendre des choses pour 99€ par an !!! laugh.gif


--------------------
Quad-core 3,7 ghz intel xeon E5 + 2 FirePro D700, 16 Go de ram
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nicephore17
posté 11 May 2012, 08:49
Message #23


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 160
Inscrit : 10 Aug 2004
Membre no 21 939



Deux trois trucs en "passant"..

Pour l'incrustation en chrominance, ça peut se faire avec Motion qui coûte environ 40€ mais c'est une technique plus difficile à maîtriser que le fond vert.
Pour ce dernier, je plussoie : préférer un plan serré, si possible avec des mariés qui ne se déplacent pas trop comme ça tu il sera possible recadrer à l'incrustation.

Pour iMovie, la fonction "soustraire la dernière image" donne de bon résultats si le fond n'est pas uniforme. Si tu filmes sur trépieds, fais sortir les mariés du champ avant d'arrêter l'enregistrement.

Tu peux le faire avec un drap vert, essaie de limiter les plis et de soigner l'éclairage. Il ne faut pas que la lumière se réverbére sur le drap pour "coloré" les mariés au risque de salir les contours à l'incrustation ! L'indéal est d'éclairer séparément le fonds et les sujets filmés.

Si c'est pas suffisament propre avec iMovie, là encore, tu peux essayer avec Motion.

En tout cas bon courage !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mediapress
posté 11 May 2012, 09:03
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 398
Inscrit : 19 Jan 2005
Membre no 31 171



en conclusion, j'ai bien pris FCX, Motion et Compressor, pour les usages que j'en ai, ça me suffit largement...

au niveau de la machine, les 3 tournent sans soucis en même temps (pour des petits clips pas des longs métrages, hein !!!)
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 31st July 2014 - 18:27