IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Connection micro shure sm58
Options
kaizokuku
posté 1 Feb 2012, 17:19
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 1 Feb 2012
Membre no 174 272



Bonjour à tous, je souhaite connecter mon micro shure sm58 sur mon MBP.
J'ai lu qu'il faut une alimentation pour ce type de micro que me conseillez vous ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Angora
posté 1 Feb 2012, 19:20
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 341
Inscrit : 16 Oct 2005
Lieu : Franche-Comté
Membre no 48 041



C'est un micro statique et il n'a pas besoin d'alimentation; par contre, il est nécessaire de le brancher au préalable dans un préampli afin de réhausser son signal et de faire correspondre les impédances de ce SM 58 avec le circuit d'entrée de ton Mac .


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
audionuma
posté 2 Feb 2012, 06:09
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 618
Inscrit : 27 Apr 2004
Membre no 18 176



Citation
C'est un micro statique et il n'a pas besoin d'alimentation

C'est un micro dynamique et il n'a pas besoin d'alimentation.
Sinon, tout bon ;-), il faut un préampli.


--------------------
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kaizokuku
posté 2 Feb 2012, 15:40
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 1 Feb 2012
Membre no 174 272



Merci à vous deux pour vos réponses.

Donc si je comprend bien, il ne me faut pas une alimentation mais un pré-ampli. Sur une carte audio externe par exemple ?

Je me pose une question maintenant. Comment cela se fait t'il que mon micro fonctionne quand je le connecte sur une table de mixage ? les tables de mixage sont aussi des pré-amplis ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pousc
posté 2 Feb 2012, 16:00
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 215
Inscrit : 9 Oct 2002
Lieu : L'imaginaire
Membre no 4 049



Salut.
Je pense que la meilleure option est effectivement une interface audio externe. On en trouve beaucoup, pas forcément trop chères. Il faut juste bien faire gaffe à ne pas prendre un modèle en USB 1 (oui, on en trouve encore), car tu te retrouveras limité en qualité d'enregistrement/écoute.
Et oui, une table de mixage peut être préamplifiée.


--------------------
iMac Alu 24" / Intel Core 2 Duo 2,4 Ghz / ram 2x1Go / 10.4.11 --> Changer son disque dur, mêm' pas peur !
PowerMac G4 AGP / 400 Mghz / ram 768 Mo / ATI 8500 / 10.3.9
iMac G3 DV SE / 500 Mghz / Sans ram ni disque dur, problème de THT

- C'est l'histoire d'un glaçon qui prétend que l'amour de sa vie est une flamme -
Go to the top of the page
 
+Quote Post
grogeek
posté 2 Feb 2012, 16:12
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 642
Inscrit : 21 Feb 2011
Membre no 164 827



Tu peux prendre une Mbox par exemple:


ou encore une M-audio Fast Track (moins chère que la Mbox)



Ce message a été modifié par grogeek - 2 Feb 2012, 16:20.


--------------------
ex-membre
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kaizokuku
posté 2 Feb 2012, 17:18
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 1 Feb 2012
Membre no 174 272



merci pour vos réponses.

Je vais allé au music store et voir ce qu'ils ont. Je note les deux modèles que tu me donne grogeek.

Pousc j'aimerai relever ce que tu as écris qui me semble intérésant. Pour faire de l'audio sur mac les connections USB sont à proscrire ? il faut donc passé par la prise audio de type minijack du mac de préférence c'est bien ça ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pousc
posté 2 Feb 2012, 17:28
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 215
Inscrit : 9 Oct 2002
Lieu : L'imaginaire
Membre no 4 049



Heu... je me suis mal fait comprendre. C'est l'USB 1 qui est à éviter. L'USB 2 et le Firewire sont bons.
Concernant le premier modèle présenté par grogeek j'ai un doute car je ne vois pas d'entrée XLR, qui doit être le format de ton micro.

Ce message a été modifié par Pousc - 2 Feb 2012, 21:47.


--------------------
iMac Alu 24" / Intel Core 2 Duo 2,4 Ghz / ram 2x1Go / 10.4.11 --> Changer son disque dur, mêm' pas peur !
PowerMac G4 AGP / 400 Mghz / ram 768 Mo / ATI 8500 / 10.3.9
iMac G3 DV SE / 500 Mghz / Sans ram ni disque dur, problème de THT

- C'est l'histoire d'un glaçon qui prétend que l'amour de sa vie est une flamme -
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kaizokuku
posté 2 Feb 2012, 18:03
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 1 Feb 2012
Membre no 174 272



Il y a une entré XLR sur le deuxieme.
De toute façon ce n'est pas bien important car j'ai aussi un cable XLR vers jack.
Merci de ta précision sur l'usb.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Spring
posté 13 Feb 2012, 17:37
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 139
Inscrit : 19 Sep 2002
Lieu : IDF
Membre no 3 614



Citation (kaizokuku @ 2 Feb 2012, 18:03) *
Il y a une entré XLR sur le deuxieme.
De toute façon ce n'est pas bien important car j'ai aussi un cable XLR vers jack.
Merci de ta précision sur l'usb.


Ca peut etre important si car si une interface n'a pas d'entrée XLR, c'est en general qu'elle ne propose pas d'entrée micro et donc du pre-ampli indispensable pour connecter directement un micro dynamique ou electro-statique...l'electro statique aura en plus besoin d'une alim (en general normée en 48 volts)
Si tu branche un micro sur une entrée ligne meme avec un cable XLR/Jack , tu auras pas mal de problemes, surtout au niveau ...

du niveau ;-)

C'est comme brancher une guitare electrique en sortie directe sur une entrée ligne, ca posera de ,nombreux problemes et la , il faudra une boite de direct ou une entrée haute impedance (entrée instrument ou haute impédance /Hi-Z)

Cela dit meme si j'ai entendu du bien des nouvelles M-box 3 (les 1 et 2 etaient vraiment de la daube par contre), ya aussi d'autres marques type MOTU ou RME qui proposent des produits d'excellente qualité...


--------------------
It doesn't mean a thing if you can't make it swing


- Formateur Logic certifié Apple 101 et 301, Pro-Tools certifié Digidesign, Pyramix, Reason et Samplitude sur PC -



Mac Book Pro Core I7 2,6 Ghz - 8 GB 1600 MHz DDR3 NVIDIA GeForce GT 650M 1024 MB Mountain Lion up to date 10.8.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd April 2014 - 23:16