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> Encore un excellent trimestre pour Apple, Réactions à la publication du 25/01/2012
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sgmsg
posté 26 Jan 2012, 15:14
Message #91


Macbidouilleur de vermeil !
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Citation (grogeek @ 25 Jan 2012, 15:30) *
Citation (wikipedia)
La composition exacte de cette pâte à tartiner diffère suivant le pays d'exportation.

En France : sucres (~55,2%), huile végétale (huile de palme ~17,3%), noisettes (13%), cacao maigre en poudre (7,4%), lait écrémé en poudre (6,6%), lactosérum (petit lait ~0,8%), émulsifiant : lécithine de soja (~0,3 à 0,7%), arôme (<0.7%)11.

L'huile et le sucre composent donc plus de 70 % du produit.


Tu oublis le lait en poudre, qui est aussi du sucre.

Bref un aliment parfait pour développer chez l'humains l'obésité, le diabète, le rhumatisme, l'acnée, soit toute une panoplie de problèmes inflamatoires.

Citation (jordancavanaugh @ 25 Jan 2012, 16:07) *
Si je peux m'inviter dans le débat, le Nutella est relativement peu populaire aux USA car les américains, traditionnellement, se gavent de beurre d'arachide. Dans sa meilleure version, le peanut butter contient des arachides et juste un peu de sel. Donc principalement du gras, et pas du bon. Dans des versions plus industrielles ça contient pas mal de cochonneries aussi.


Il existe du beurre d'arachide sans sel soit que des arachides.

Où tu as pris ça que le gras des arachides est mauvais pourla santé, ça m'intéresse?
Citation
La composition en acides gras de l'huile d'arachide utilisée pour l'alimentation humaine est la suivante (en pourcentage massique par ordre décroissant, variation suivant provenance)
1 :
  • Acide oléique (C18:1 ω-9 monoinsaturé) : 35 - 72 %
  • Acide linoléique (C18:2 ω-6 polyinsaturé) : 13 - 43 %
  • Acide palmitique (C16:0 saturé) : 7 - 16 %
  • Acide stéarique (C18:0 saturé) : 1.3 - 6.5 %
  • Acide béhénique (C22:0 saturé) : 1.0 - 5.0 %
  • Acide arachidique (C20:0 saturé) : 0.5 - 3 %
  • Acide lignocérique (C24:0 saturé) : 0.5 - 3 %
  • Acide gadoléique (C20:1 ω-9 monoinsaturé) : 0.5 - 2.1 %
  • Acide α-linolénique (ALA) (C18:3 ω-3 polyinsaturé) : < 0.6 %
  • acide érucique (C22:1 monoinsaturé) : < 0.5 %


Pour 100 g d'huile d'arachide en provenance d'Amérique du Sud, on a en moyenne :
  1. Acides gras monoinsaturés : 39 g (essentiellement de l'acide oléique)
  2. Acides gras essentiels Oméga-6 : 38 g
  3. Acides gras saturés : 23 g (palmitique, stéarique, béhénique, arachidique)


Moins de 0.1 g d'acides gras essentiels oméga-3Les plus (en termes de diététique) :
Riche en acides gras essentiels oméga-6 (mais moins que l'huile de tournesol)

Les moins :
Relativement riche en acide gras saturés (comparée aux huiles d'olive, de colza ou de tournesol).
Pauvre en acides gras essentiels oméga-3. L'apport idéal est obtenu avec un rapport oméga-6 / oméga-3 compris entre 1 / 1 et 5 / 1, alors que dans le cas de l'huile d'arachide ce ratio est de 380 / 1.
source :http://fr.wikipedia.org/wiki/Huile_d%27arachide


Est-ce que c'est au niveau des quantités le problème?
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El Bacho
posté 26 Jan 2012, 15:19
Message #92


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Citation (pecos @ 26 Jan 2012, 14:50) *
Donc finalement, d'après vous deux, les utilisateurs d'iPhone seraient plutôt des consommateurs avertis et intelligents, loin des "victimes de la mode" qu'on nous présente régulièrement ?
Personnellement ça me va.


L'iPhone est aussi le smartphone le plus simple d'emploi, et du coup les abrutis ou les "people" seront forcément plus à l'aise sur iPhone, en plus de l'effet mode qui a pu jouer. Ce qui est clair, c'est tout de même que quand on a payé 300 ou 500 euros pour un portable, ils peuvent bien la ramener quelques jours auprès de leurs potes mais quand tout le monde a le même, on a peut-être envie de rentabiliser son achat. Et comme c'est assez simple pour qu'une starlette hollywoodienne sache s'en servir, beaucoup de gens vont sur Internet.
Mais vu les chiffres de vente, on n'est de toute façon plus dans un simple phénomène de mode. On est aujourd'hui dans un marché de masse. L'iPhone et iOS ont tout simplement atteint une taille critique.


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yponomeute
posté 26 Jan 2012, 17:48
Message #93


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Depuis la mise à jour d'Itunes safari est plus rapide mon Nutella a bien meilleur goût.


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forex86
posté 26 Jan 2012, 18:10
Message #94


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Pour mémoire, voici ce que l'on pouvait écrire au sujet de la santé financière et boursière d'Apple Le 20 mars 2001 sur un excellent site de référence :

L'année 2000 avait bien commencée. Le G4 arrivé, les gens motivés, la bourse allant bien. En Mai l'action (indice : AAPL au nasdaq) dépasse même les 70 dollars. A partir du 1er Octobre 2000, juste après l'Apple expo l'action fait une chute libre pour se stabiliser à 20 et quelques dollars. Cette chute s'explique surement par "la baisse générale des nouvelles technologies" mais aussi par le manque de nouveautés et d'annonces alléchantes d'Apple ! Offrir un bi-proc. histoire de faire patienter la foule ce n'est pas suffisant =(. C'est alors que de nombreuses personnes se disent : "C'est le moment d'acheter des actions, ca remontera forcement". Certes, mais après 1 mois et demi de stagnation à 2x dollars, l'action rechute (moins violemment cette fois) pour atteindre un minima en décembre à 16 dollar. C'est désespérant ! Mais l'action se restabilise autour des 20 dollars mi-janvier 2001. Malheureusement cette hausse ne semble pas être le départ d'une remontée extraordinaire.
Les nouveaux Mac sont annoncés mais ne sont pas encore disponibles. L'action devrait reprendre vie à moyen terme (je pense d'ici 6 mois) mais uniquement si Apple se remonte les manches, respecte les délais et cartonne la prochaine Apple Expo !

Deux réflexions: il aurait clairement fallu se blinder d'action wink.gif , ce n'est pas vraiment le Mac qui finalement fit satelliser le cours de l'action...


--------------------
Microsoft: Là, normalement, çà devrait marcher !
Apple: Là, normalement, çà devrait être livré !

* MacBook Core 2 Duo 2,16GHz OS 10.6.8
* Mac Mini Core 2 Duo 2,26GHz OS 10.6.8
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jordancavanaugh
posté 27 Jan 2012, 16:32
Message #95


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Citation (sgmsg @ 26 Jan 2012, 15:14) *
Citation (jordancavanaugh @ 25 Jan 2012, 16:07) *
Si je peux m'inviter dans le débat, le Nutella est relativement peu populaire aux USA car les américains, traditionnellement, se gavent de beurre d'arachide. Dans sa meilleure version, le peanut butter contient des arachides et juste un peu de sel. Donc principalement du gras, et pas du bon. Dans des versions plus industrielles ça contient pas mal de cochonneries aussi.


Il existe du beurre d'arachide sans sel soit que des arachides.

Où tu as pris ça que le gras des arachides est mauvais pourla santé, ça m'intéresse?

Ici par exemple.
Nutritionnellement parlant, je ne vois pas grand chose de positif.
Ceci dit c'est comme avec tous les autres aliments: le problème est surtout l'excès. Je pense que bouffer du peanut butter en quantités astronomiques comme le font les américains ne contribue pas à améliorer la santé de cette population, mais ils font bien ce qu'ils veulent...
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Pierre Valdeck
posté 28 Jan 2012, 15:10
Message #96


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Citation (Jaguar @ 26 Jan 2012, 14:31) *
Citation (El Bacho @ 26 Jan 2012, 14:05) *
C'est plutôt d'Android qu'il y a plein de smartphones "dormants" qui ne servent qu'aux coups de fil et aux SMS. Au delà de l'effet mode ou branchouille, quelqu'un qui prend un iPhone le fait pour avoir accès de façon confortable à Internet.
Et de manière générale, il est normal, indépendamment des obstacles techniques, qu'il y ait plus de téléphones dormants sur les Android bas de gamme achetés à 1 euro que sur un iPhone payé 300... L'attente n'est pas la même. Le type d'utilisateur non plus.

Et avant l'iPhone (et l'imposition par Apple du forfait illimité à 60 euros), on explique que la navigation sur Windows Mobile la rendait impossible, mais (même si c'était un peu vrai...), le premier obstacle à l'usage était déjà économique et pas technique. Il fallait accepter de dépenser de 150 à 300 euros par mois pour lire ses emails et surfer de temps en temps !



faut voir si les nouveaux forfaits sans engagements à 3go de data à €16 ou €20 vont permettre, à ceux qui ne le faisait pas avant parce que le forfait était trop cher, d'acceder à internet sur leur téléphone.


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- tie all of our products together, so we further lock customers into our ecosystem
- make Apple ecosystem even more sticky
Steve Jobs - 24/10/2010
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