IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Orange bloque la télé sur les mobiles "débloqués", Réactions à la publication du 16/12/2011
Options
Lionel
posté 16 Dec 2011, 09:30
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 41 288
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Il y a peu, on apprenait qu'Orange avait désactivé la télévision sur les mobiles sous Android qui avaient été débloqués, l'équivalent du jailbreak sous iOS. Infobidouille nous apprend qu'il en va de même sur les iPhone jailbreakés.




Difficile de donner de prime abord les raisons de cette décision, peut-être une exigences des ayants-droit. Nous nous demandons si elle est légale. Il faudrait pour cela vérifier qu'Orange ait prévu cette limitation dans ses contrats. Dans le cas contraire, il s'agirait d'une modification unilatérale des conditions d'utilisation, ce qui ouvrirait le droit à résiliation de l'abonnement sans pénalités comme le stipule l'article 11:


11. Modification du Contrat - Suppression des Services

11.1. L’Opérateur peut être amené, y compris pendant la période initiale d’abonnement, à procéder à des modifications de prix ou des caractéristiques du Service. Le Client sera informé de toute modification le concernant au moins un mois avant son entrée en vigueur. Le Client peut résilier le Contrat sans frais jusque dans un délai de quatre (4) mois à compter de l’entrée en vigueur de la modification, dans les termes de l’article L. 121-84 du Code de la consommation.

11.2. L’Opérateur peut être amené à supprimer tout ou partie des Services proposés. Dans ce cas, le Client en sera informé au moins un mois avant la suppression effective.
Par Lionel


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hammondinside
posté 16 Dec 2011, 09:38
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 407
Inscrit : 8 Dec 2006
Lieu : Paris
Membre no 75 164



je confirme, j'ai telechargé le soft pour voir....mais vu son interet limité par rapport à ce qui existe déjà avec d'autres applis...bon débarras.


--------------------
Albert Einstein avait un frère, prénommé Franck, une espèce de compensation.
http://www.brunomicheli.com
un MBP retina de 2012 qui déconne...et c'est tout
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sonyc91
posté 16 Dec 2011, 10:07
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 671
Inscrit : 21 Jan 2006
Membre no 53 942



Très intéressant, surtout en ce période d'arrivée de Free !

Si qqun réussit, qu'il n'hésite pas à le faire savoir !


--------------------
iMac Core i7 3,5 GHz Mac OS 10.9.4
Hackintosh Core i5 3,8 GHz Mac OS 10.9.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Magnum
posté 16 Dec 2011, 10:11
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 754
Inscrit : 4 Sep 2004
Lieu : Bogota
Membre no 23 025



S'il y a une clause sur le jailbreaking alors non, le contrat n'est pas caduque. Meme si le jailbreak en soit est légal.


--------------------
MacBook Pro 17" 3.06Ghz
iPhone 4s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Soltan
posté 16 Dec 2011, 10:14
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 18 Feb 2003
Lieu : Paris
Membre no 6 252



En utilisant xCon, sur Cydia. ça fonctionne de nouveau.

Cordialement,


--------------------
Des mac, beaucoup… dans mon petit musée perso.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 16 Dec 2011, 10:16
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 21 812
Inscrit : 15 Nov 2005
Lieu : Au pied des montagnes
Membre no 49 996



Citation (Mr Magnum @ 16 Dec 2011, 10:11) *
S'il y a une clause sur le jailbreaking alors non, le contrat n'est pas caduque. Meme si le jailbreak en soit est légal.
Je doute fort que le contrat comporte une telle clause...

Je me laisserait bien tenter par une résiliation sans frais, mais vu la galère pour l'obtenir lors de la hausse de TVA (perso j'ai dû déposer un dossier au tribunal de proximité pour qu'Orange se décide enfin à me rembourser les frais de résiliation), c'est pas gagné...

Ce message a été modifié par SartMatt - 16 Dec 2011, 10:18.


--------------------
"S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème." - Proverbe Shadok
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ArtChass
posté 16 Dec 2011, 10:36
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 328
Inscrit : 12 Mar 2006
Lieu : Le Disque Monde
Membre no 57 390



J'attends Free, et je vais tenter !

Une économie de 90 €, ce n'est pas négligeable.

De toute façon, j’étais prêt à les payer. Vu le montant de mon forfait, j’aurais aussi vite amorti la dépense que d’attendre la fin de mon contrat.





--------------------
MacBook Pro 2,2 GHz Intel Core i7 / 16 Go ram / SSD Crucial M4 128 Go / DDur de 1 To à 5 400 trs
MacBook 2,13 GHz Intel Core 2 Duo / 4 Go ram / DDur de 149,73 Go à 5 300 trs
"Il est réconfortant de voir comment peu à peu l'homme a réussi à donner libre cours à sa liberté d'interdire."
Mafalda (Quino)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
falcom
posté 16 Dec 2011, 10:42
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 186
Inscrit : 5 Nov 2005
Membre no 49 427



Citation (Lionel @ 16 Dec 2011, 09:30) *
Il y a peu, on apprenait qu'Orange avait désactivé la télévision sur les mobiles sous Android qui avaient été débloqués, l'équivalent du jailbreak sous iOS.


perso parler de Jailbreak pour Android, je trouve le terme pas adapter du tout. Parler de Root pour android, la oui. En tout cas sur tous les appareils Android que j'ai eu, bien sur Rooté, chez SFR je n'ai pas eu cette surprise.

Après le "debloquer" n'est pas non plus adapter, pour moi ça correspond au "desimlock".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 16 Dec 2011, 10:52
Message #9


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 41 288
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Citation (falcom @ 16 Dec 2011, 10:42) *
Citation (Lionel @ 16 Dec 2011, 09:30) *
Il y a peu, on apprenait qu'Orange avait désactivé la télévision sur les mobiles sous Android qui avaient été débloqués, l'équivalent du jailbreak sous iOS.


perso parler de Jailbreak pour Android, je trouve le terme pas adapter du tout. Parler de Root pour android, la oui. En tout cas sur tous les appareils Android que j'ai eu, bien sur Rooté, chez SFR je n'ai pas eu cette surprise.

Après le "debloquer" n'est pas non plus adapter, pour moi ça correspond au "desimlock".

Sauf que je n'ai pas utilisé le terme jailbreak pour Android mais équivalent au jailbreak. Je n'avais pas le temps de disserter sur les root mode.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jb18v
posté 16 Dec 2011, 10:55
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 56
Inscrit : 13 Jul 2011
Membre no 168 783



j'avais vu une limitation similaire pour l'appli du Crédit Agricole, mais l'aspect sécuritaire me semblait plus justifié. De toute façon après multiples retours utilisateurs ils ont fini par enlever la restriction.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr Magnum
posté 16 Dec 2011, 11:00
Message #11


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 754
Inscrit : 4 Sep 2004
Lieu : Bogota
Membre no 23 025



Meme si Free fera certainement mal sur le forfait il ne fera pas de miracle sur le prix du mobile. L'avantage est de pouvoir acheter un 4S débloque direct et de passer au 5 des qu'il sort sans gymnastique légale fastidieuse.


--------------------
MacBook Pro 17" 3.06Ghz
iPhone 4s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kawazoo
posté 16 Dec 2011, 11:35
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 74
Inscrit : 10 Dec 2001
Lieu : Paris
Membre no 1 562



Si on n'a pas synchronisé son iphone ou son ipad, on peut toujours réinstaller la version précédente qui n'est pas bloquée. C'est ce que j'ai fait et ça fonctionne parfaitement. Mais si ce procédé se généralise, ça va commencer à être pénible.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jpll4007
posté 16 Dec 2011, 13:06
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 14
Inscrit : 27 Oct 2004
Membre no 25 921



Il existe un petit utilitaire gratuit sur Cydia : xCon qui fait croire à l'application que l'iPhone n'est pas jailbreaké.... Il parait que cela marche aussi avec d'autres applications à confirmer..

Bonne journée
Go to the top of the page
 
+Quote Post
le marquis
posté 16 Dec 2011, 13:36
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 17 Sep 2002
Lieu : Nantes
Membre no 3 551



Bonjour,

Je viens juste d'avoir le service client et le service technique de Orange, leur réponse est quand même limite scandaleuse :

"Monsieur,
Orange collabore avec Apple, qui est leader mondial sur le marché, afin de lutter contre le piratage.
C'est très important pour nous commercialement de collaborer avec Apple.
Si vous pensez être dans votre bon droit, faites un courrier au service juridique de Orange.
Nous n'en savons pas plus"

Et quand je leurs réponds en quoi ils ont le droit t'intervenir entre moi et Apple, avec qui j'ai un contrat sur l'utilisation de mon iPhone, et non avec Orange, la ils ne répondent rien, ils ne savent pas.

C'est dingue quand même, je trouve que c'est de l'ingérence pure et simple, et ce terme "collaborer" ressemble plus à de la délation, qu'autre chose.

Ce n'est que mon avis, mais quand même.

Affaire à suivre de très prêt, de très très prêt.

Ce sont des procédés qui me rappelle des heures sombres de l'histoire de France.
Même si cette dernière phrase est un peu tirée par les cheveux.

Je vais relire de très prêt mon contrat avec Orange et les CGV.

Ce message a été modifié par le marquis - 16 Dec 2011, 13:38.


--------------------
MacBook Pro Unibody 2,8 GHz Intel Core 2 Duo, 15,4", HD : 500 Go, Ram : 4 Go 1067 MHz DDR3, Mac Os X 10.8.3
Mac Mini 2,66 GHz Intel Core 2 Duo, HD : 500 Go, Ram : 2 Go 1067 MHz DDR3, Mac Os X 10.8.3
HP Photosmart C6180 + Brother MFC J6910DW 2 + Canon IP90 + Canon CanoScan LiDE 500F ..........
2 x iPhone 3GS 16 Go, iOS 6.0.1, FreeMobile, Freebox V6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 16 Dec 2011, 13:40
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 21 812
Inscrit : 15 Nov 2005
Lieu : Au pied des montagnes
Membre no 49 996



Citation (le marquis @ 16 Dec 2011, 13:36) *
C'est dingue quand même, je trouve que c'est de l'ingérence pure et simple, et ce terme "collaborer" ressemble plus à de la délation, qu'autre chose.
Je pense que ça n'a absolument rien à voir avec Apple.
Je pense plutôt que c'est les chaînes de TV qui ont exigées ça, de peur que quelqu'un trouve un moyen de ripper les flux avec une appli en tâche de fond sur un iPhone jailbreaké.


--------------------
"S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème." - Proverbe Shadok
Go to the top of the page
 
+Quote Post
canard2
posté 16 Dec 2011, 14:13
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 18 Sep 2007
Membre no 95 088



"Je pense que ça n'a absolument rien à voir avec Apple.
Je pense plutôt que c'est les chaînes de TV qui ont exigées ça, de peur que quelqu'un trouve un moyen de ripper les flux avec une appli en tâche de fond sur un iPhone jailbreaké."

J'espere que cette raison n'est pas la vrai, parce que si maintenant on a même plus le droit d'enregistrer un programme TV, alors où va-on...

Concernant cette histoire, je suis très intéressé. Je n'ai malheureusement pas le temps de me pencher sur le pourquoi du comment, mais si quelqu'un ici me dis qu'il est en effet possible de résilier grâce à cette modification de contrat, alors je veux bien tenter le coup !!

Autre chose : Possédant un forfait Orange à 50 euros par mois et sous engagement, savez vous si j'ai la possibilité de passer à un forfait SOSH (moins couteux et plus complet que mon truc à 50 euros !!!!) Si oui savez-vous si je vais devoir batailler ou autre ?

Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 16 Dec 2011, 14:19
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 21 812
Inscrit : 15 Nov 2005
Lieu : Au pied des montagnes
Membre no 49 996



Citation (canard2 @ 16 Dec 2011, 14:13) *
J'espere que cette raison n'est pas la vrai, parce que si maintenant on a même plus le droit d'enregistrer un programme TV, alors où va-on...
Bah regarde ce qu'il se passe déjà chez Free par exemple... Sur le multi-poste PC, on n'a pas certaines chaines (TF1, M6, Canal...). Et quand on enregistre ces chaînes avec la box, on peut pas récupérer les enregistrement sur PC.
Et ça, c'est clairement imposé par les chaînes de TV concernées, Free n'aurait absolument aucun intérêt à le faire de lui même (pour Free, c'est même un surcoût...).


--------------------
"S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème." - Proverbe Shadok
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Electron
posté 16 Dec 2011, 14:34
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 95
Inscrit : 29 Oct 2003
Membre no 11 027



Citation (jpll4007 @ 16 Dec 2011, 14:06) *
Il existe un petit utilitaire gratuit sur Cydia : xCon qui fait croire à l'application que l'iPhone n'est pas jailbreaké.... Il parait que cela marche aussi avec d'autres applications à confirmer..

Bonne journée

Yes ! sur ce coup-là ça fonctionne avec xCon... laugh.gif



--------------------
AppleUser depuis l'Apple II Apple IIe IIGs jusqu'aux Mac d'aujourd'hui - ex Technicien Apple - Photo - Vidéo -
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Albook
posté 16 Dec 2011, 15:56
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 100
Inscrit : 31 Aug 2006
Membre no 67 018



Citation (SartMatt @ 16 Dec 2011, 14:19) *
Citation (canard2 @ 16 Dec 2011, 14:13) *
J'espere que cette raison n'est pas la vrai, parce que si maintenant on a même plus le droit d'enregistrer un programme TV, alors où va-on...
Bah regarde ce qu'il se passe déjà chez Free par exemple... Sur le multi-poste PC, on n'a pas certaines chaines (TF1, M6, Canal...). Et quand on enregistre ces chaînes avec la box, on peut pas récupérer les enregistrement sur PC.
Et ça, c'est clairement imposé par les chaînes de TV concernées, Free n'aurait absolument aucun intérêt à le faire de lui même (pour Free, c'est même un surcoût...).


Rassure-moi, comme tu l'indiques en sous entendu, ce n'est pas le fait de free , ce sont bien TF1, M6, Canal ... qui interdisent cet usage !
Apple n'aurait donc rien à voir avec ce blocage, Orange en serait bel et bien l'unique instigateur ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 16 Dec 2011, 16:02
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 21 812
Inscrit : 15 Nov 2005
Lieu : Au pied des montagnes
Membre no 49 996



Citation (Albook @ 16 Dec 2011, 15:56) *
Rassure-moi, comme tu l'indiques en sous entendu, ce n'est pas le fait de free , ce sont bien TF1, M6, Canal ... qui interdisent cet usage !
Apple n'aurait donc rien à voir avec ce blocage, Orange en serait bel et bien l'unique instigateur ?
Oui, pour moi Apple n'a rien à avoir avec ça, c'est juste Orange, probablement à la demande d'une chaîne de TV (ou peut-être simplement par peur qu'une chaîne de TV se plaigne...).


--------------------
"S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème." - Proverbe Shadok
Go to the top of the page
 
+Quote Post
valyno
posté 16 Dec 2011, 17:03
Message #21


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 27 Jan 2005
Membre no 31 745



Boa ils ont encore un train de retard...
Les copains l'ont cité : xCon permet de s'affranchir de ses petits désagréments.
On appelle çà un coup d'épée dans l'eau... biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jb18v
posté 16 Dec 2011, 17:09
Message #22


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 56
Inscrit : 13 Jul 2011
Membre no 168 783



Citation (canard2 @ 16 Dec 2011, 15:13) *
Autre chose : Possédant un forfait Orange à 50 euros par mois et sous engagement, savez vous si j'ai la possibilité de passer à un forfait SOSH (moins couteux et plus complet que mon truc à 50 euros !!!!) Si oui savez-vous si je vais devoir batailler ou autre ?

normalement si tu es encore engagé tu ne peux pas migrer, mais tu peux toujours demander au service client. Surtout que l'édition spéciale à 22,90€ pour 2H/1Go est fraichement sortie smile.gif

plus d'infos sur le forum Sosh http://communaute.sosh.fr/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
le marquis
posté 16 Dec 2011, 17:42
Message #23


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 45
Inscrit : 17 Sep 2002
Lieu : Nantes
Membre no 3 551



Ca n'empêche pas que si ça ce n'est pas dans le contrat et les CGV, on doit pouvoir librement casser le contrat.
A vérifier tout de même.

Affaire à suivre ....


--------------------
MacBook Pro Unibody 2,8 GHz Intel Core 2 Duo, 15,4", HD : 500 Go, Ram : 4 Go 1067 MHz DDR3, Mac Os X 10.8.3
Mac Mini 2,66 GHz Intel Core 2 Duo, HD : 500 Go, Ram : 2 Go 1067 MHz DDR3, Mac Os X 10.8.3
HP Photosmart C6180 + Brother MFC J6910DW 2 + Canon IP90 + Canon CanoScan LiDE 500F ..........
2 x iPhone 3GS 16 Go, iOS 6.0.1, FreeMobile, Freebox V6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mehdib92
posté 16 Dec 2011, 18:04
Message #24


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 111
Inscrit : 20 May 2006
Membre no 61 552



J'attends l'arrivée de free et je tente la résiliation (qui évitera de me faire passer par la loichatel...)


--------------------
  • MacBook Pro Unibody 15" Octobre 2008
  • iPod Video 5G Noir 80Go
  • iPhone 3GS 32Go Noir
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 16 Dec 2011, 18:52
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 404
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Citation (Soltan @ 16 Dec 2011, 10:14) *
En utilisant xCon, sur Cydia. ça fonctionne de nouveau.

Cordialement,

xCon...le developpeur a du penser aux cols blancs de chez Orange quand il a choisi le nom smile.gif
Politique vraiment détestable!
Quelle arrogance insupportable!
Le jailbreak étant en plus légal.....

Ce message a été modifié par Fars - 16 Dec 2011, 18:53.


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL

Vends Vélo Cargo Bullitt, idéal transport d'enfants, coursier... je pense que je vais le garder, pour transporter le Bulldog de la famille :)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
fbrabant
posté 16 Dec 2011, 19:18
Message #26


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 546
Inscrit : 6 Mar 2005
Lieu : Montréal, QUÉBEC!
Membre no 34 529



Tant qu'à utiliser un mont anglais francisé dans le message d'erreur, ils auraient pu l'accorder ...

Ceci étant dit, ils auraient pu utiliser "débloqués" ou "déverrouillés" ou quelque chose comme ça.

Mais c'est hors sujet.


--------------------
Mac Mini Core i5 2,5 Ghz 4 Go 500 Go
MacBook Noir Core2Duo 2,0 Ghz 2 Go 64 Go SSD
iPhone 4s noir 16 Go
iPad 2 noir 32 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SartMatt
posté 16 Dec 2011, 19:25
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Rédacteurs
Messages : 21 812
Inscrit : 15 Nov 2005
Lieu : Au pied des montagnes
Membre no 49 996



Citation (fbrabant @ 16 Dec 2011, 19:18) *
Tant qu'à utiliser un mont anglais francisé dans le message d'erreur, ils auraient pu l'accorder ...

Ceci étant dit, ils auraient pu utiliser "débloqués" ou "déverrouillés" ou quelque chose comme ça.
Je sais pas s'il y a un mot français simple qui se comprenne au sens de "jailbreaké" en première lecture...
"Débloqué" ou "déverrouillé" en téléphonie mobile pour moi ça évoque avant tout le déblocage SIM.

Ils auraient à la limite pu parlé de téléphone "libéré", mais je suis pas sûr que tout le monde aurait compris.

Sur la version Android, ils ont évité l'anglicisme en parlant d'"appareils disposant d'un accès 'root'", mais ça s'applique pas trop à l'iPhone jailbreaké.


Ce message a été modifié par SartMatt - 16 Dec 2011, 19:28.


--------------------
"S'il n'y a pas de solution, c'est qu'il n'y a pas de problème." - Proverbe Shadok
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ptitben
posté 16 Dec 2011, 19:27
Message #28


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 161
Inscrit : 7 Sep 2007
Membre no 94 342



Salut à tous,

aucun problème pour moi, iphone 4 JB

L'appli TV fonctionne

Ben


--------------------
Nouveau switcher: imac alu 24" - core 2 duo extreme 2,8ghz - DD500g - 4go ddr2- Macbook intel core 2 duo dd120g 3go ddr2
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ricchy
posté 16 Dec 2011, 22:11
Message #29


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 443
Inscrit : 11 Jun 2002
Membre no 2 673



C'est juste une question de droit d'auteur.
Étant en Suisse, je ne peux voir les programmes sur le site d'M6 par exemple. (A part les 3 minutes de pub avant le programme) whistle.gif
Il est de même en étant à l'étranger de regarder une émission sur le site de Swisscom tv Air.
C'est bien les chaînes de télé qui comme d'habitude font tout bloquer. huh.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
elbacho
posté 17 Dec 2011, 02:20
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 513
Inscrit : 8 Oct 2010
Membre no 159 876



Citation (Lionel @ 16 Dec 2011, 10:52) *
Citation (falcom @ 16 Dec 2011, 10:42) *
Citation (Lionel @ 16 Dec 2011, 09:30) *
Il y a peu, on apprenait qu'Orange avait désactivé la télévision sur les mobiles sous Android qui avaient été débloqués, l'équivalent du jailbreak sous iOS.


perso parler de Jailbreak pour Android, je trouve le terme pas adapter du tout. Parler de Root pour android, la oui. En tout cas sur tous les appareils Android que j'ai eu, bien sur Rooté, chez SFR je n'ai pas eu cette surprise.

Après le "debloquer" n'est pas non plus adapter, pour moi ça correspond au "desimlock".

Sauf que je n'ai pas utilisé le terme jailbreak pour Android mais équivalent au jailbreak. Je n'avais pas le temps de disserter sur les root mode.

'rooter' est bien l'équivalent du Jailbreak, dans les deux cas cela permet de prendre le contrôle total de son téléphone.
Après on peut jouer sur les mots, mais le résultats est le même ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 2nd October 2014 - 11:25