IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Réinstallation OS X Lion Server sur Mac Mini ?, A distance et depuis la partition système de Lion Server
Options
mpmmichel
posté 21 Nov 2011, 23:43
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 256
Inscrit : 4 Nov 2004
Lieu : DIVONNE-LES-BAINS
Membre no 26 289



Bonsoir, wink.gif
Voilà tout est dans le titre ...
Je n'arrive pas à relancer une clean instal depuis la partition cachée de Lion Server du Mac Mini et ce via le réseau depuis un partage d'écran ... (le réseau est ok)
Help please
rolleyes.gif


--------------------
MacBook Pro 17" core i7 quadricœur 2,3 Ghz/16 Go 1333 Mhz CL9/AMD Radeon HD 6750M 1Go/256 Go OCZ Vertex 4 SATA III/écran anti-reflet
iMac 27" Core i5 quadricœur à 2,7 GHz/8 Go/128Go SSD Apple + 2 To 7200/AMD Radeon HD 6770M 512 Mo
Mini Serveur Core i7 quadricœur 2,0 Ghz/8 Go/intel HD 3000/2x128Go SSD OCZ Vertex 4 SATA III RAID 1 + LaCie Thunderbolt 2x2To RAID 1
Airport Extreme avec LA FIBRE 100 Mbs, LaCie 2 Big Nas 2x3To RAID 1, iPad air wifi 128 Go, iPod 5G 32 Go, 2x iPhone 4S 16 Go
www.pas-savant.com , www.huba-huba-cambodia.com , www.forestland.fr , www.laser-game-outdoor.com , membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mpmmichel
posté 28 Nov 2011, 21:24
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 256
Inscrit : 4 Nov 2004
Lieu : DIVONNE-LES-BAINS
Membre no 26 289



Bonsoir, biggrin.gif
J'ai eu la réponse du support Apple Care Server, biggrin.gif alors en fait biggrin.gif ... et bien biggrin.gif ... ce n'est pas possible blink.gif !!!
C'est l'utilitaire qui n'est pas bootable depuis le réseau sad.gif ...
Dommage...


--------------------
MacBook Pro 17" core i7 quadricœur 2,3 Ghz/16 Go 1333 Mhz CL9/AMD Radeon HD 6750M 1Go/256 Go OCZ Vertex 4 SATA III/écran anti-reflet
iMac 27" Core i5 quadricœur à 2,7 GHz/8 Go/128Go SSD Apple + 2 To 7200/AMD Radeon HD 6770M 512 Mo
Mini Serveur Core i7 quadricœur 2,0 Ghz/8 Go/intel HD 3000/2x128Go SSD OCZ Vertex 4 SATA III RAID 1 + LaCie Thunderbolt 2x2To RAID 1
Airport Extreme avec LA FIBRE 100 Mbs, LaCie 2 Big Nas 2x3To RAID 1, iPad air wifi 128 Go, iPod 5G 32 Go, 2x iPhone 4S 16 Go
www.pas-savant.com , www.huba-huba-cambodia.com , www.forestland.fr , www.laser-game-outdoor.com , membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
defre29
posté 12 Dec 2011, 11:20
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 11 Sep 2010
Lieu : Tours
Membre no 158 905



bonjour,

je suis interressé par ton sujet car après plusieurs tentatives je n'arrive pas à faire une clean install sur le mac mini server.

lorsque je le boot en mode target ou via une clé avec lion dessus par exemple et que j'essaye de formater le disque dur j'ai toujours une erreur, "impossible de démonter le disque Server HD" lorsque j'essaye de la formater avec l'utilitaire de disque.

merci d'avance.


--------------------
ma config :
MBA 13" i5 1,7GHz middle 2011 4go de Ram os X.8 (pro)
MBP 13" 2.53GHz middle 2009 8go de Ram Mac os X.8 (perso)
Mac mini serveur core2duo 2.53Ghz fin 2009 - os X.8
iphone 4s 16 Go + iPad 3 32 Go
Time capsule 500 Go et 2 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
defre29
posté 19 Dec 2011, 12:09
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 11 Sep 2010
Lieu : Tours
Membre no 158 905



bon finalement pour formater le disque dur du mac mini j'ai utilisé le terminal et ça a fonctionné sans problème.

c'est moins facile que de cliquer avec une souris mais c'est efficace...



--------------------
ma config :
MBA 13" i5 1,7GHz middle 2011 4go de Ram os X.8 (pro)
MBP 13" 2.53GHz middle 2009 8go de Ram Mac os X.8 (perso)
Mac mini serveur core2duo 2.53Ghz fin 2009 - os X.8
iphone 4s 16 Go + iPad 3 32 Go
Time capsule 500 Go et 2 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yann@Paris
posté 19 Dec 2011, 23:22
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 525
Inscrit : 17 Sep 2007
Membre no 94 995



Hello

Pourrais-tu détailler davantage la procédure s'il te plait ?

@+
Yann


--------------------
iMac i7 / MacMini Serveur Alu
iPad 3 / iPhone 5 / Apple TV 3
Time capsule 1To / Airport Extreme 802.11n & Express N
Go to the top of the page
 
+Quote Post
defre29
posté 20 Dec 2011, 21:58
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 11 Sep 2010
Lieu : Tours
Membre no 158 905



bonjour,


Donc en effet, j'ai été un peu laconique....

j'ai utilisé la commande terminal suivant : "diskutil eraseDisk format name".

Donc lancer le terminal, taper la commande :"diskutil eraseDisk JHFS+ UntitledUFS disk3" ou :

- JHFS+ est le format
- UntitledUFS est le nom que vous ovuler donner au nom
- disk3 est le nom actuel du disque dur

Pour connaitre le nom de vos disques dur, la commande à utiliser est : " diskutil list "


pour connaitre toutes les possibilités de cette commande :

taper "man diskutil"

cordialement,

Fred


--------------------
ma config :
MBA 13" i5 1,7GHz middle 2011 4go de Ram os X.8 (pro)
MBP 13" 2.53GHz middle 2009 8go de Ram Mac os X.8 (perso)
Mac mini serveur core2duo 2.53Ghz fin 2009 - os X.8
iphone 4s 16 Go + iPad 3 32 Go
Time capsule 500 Go et 2 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmereo
posté 21 Dec 2011, 09:43
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 218
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



Citation (defre29 @ 20 Dec 2011, 09:58) *
- UntitledUFS est le nom que vous ovuler donner au nom

Joli mélangeage de doigts biggrin.gif biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
defre29
posté 21 Dec 2011, 10:07
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 11 Sep 2010
Lieu : Tours
Membre no 158 905



En effet, ça doit me travailler wink.gif


--------------------
ma config :
MBA 13" i5 1,7GHz middle 2011 4go de Ram os X.8 (pro)
MBP 13" 2.53GHz middle 2009 8go de Ram Mac os X.8 (perso)
Mac mini serveur core2duo 2.53Ghz fin 2009 - os X.8
iphone 4s 16 Go + iPad 3 32 Go
Time capsule 500 Go et 2 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Yann@Paris
posté 22 Dec 2011, 15:50
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 525
Inscrit : 17 Sep 2007
Membre no 94 995



En effet .. LoL

Bref, merci pour cette réponse.

++
Yann


--------------------
iMac i7 / MacMini Serveur Alu
iPad 3 / iPhone 5 / Apple TV 3
Time capsule 1To / Airport Extreme 802.11n & Express N
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mpmmichel
posté 1 Jan 2012, 23:55
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 256
Inscrit : 4 Nov 2004
Lieu : DIVONNE-LES-BAINS
Membre no 26 289



smile.gif
Bonsoir,
Ok mais ... tu utilises le mode target et non pas le réseau ???


--------------------
MacBook Pro 17" core i7 quadricœur 2,3 Ghz/16 Go 1333 Mhz CL9/AMD Radeon HD 6750M 1Go/256 Go OCZ Vertex 4 SATA III/écran anti-reflet
iMac 27" Core i5 quadricœur à 2,7 GHz/8 Go/128Go SSD Apple + 2 To 7200/AMD Radeon HD 6770M 512 Mo
Mini Serveur Core i7 quadricœur 2,0 Ghz/8 Go/intel HD 3000/2x128Go SSD OCZ Vertex 4 SATA III RAID 1 + LaCie Thunderbolt 2x2To RAID 1
Airport Extreme avec LA FIBRE 100 Mbs, LaCie 2 Big Nas 2x3To RAID 1, iPad air wifi 128 Go, iPod 5G 32 Go, 2x iPhone 4S 16 Go
www.pas-savant.com , www.huba-huba-cambodia.com , www.forestland.fr , www.laser-game-outdoor.com , membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
defre29
posté 4 Jan 2012, 17:49
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 11 Sep 2010
Lieu : Tours
Membre no 158 905



oui en effet en mode Target

et si tu te connectes en ssh ça marche pas ? bon je dois avouer que je suis loin d'être un pro du terminal mais ça doit être possible, non?
ou avec le terminal en mode de récupération


--------------------
ma config :
MBA 13" i5 1,7GHz middle 2011 4go de Ram os X.8 (pro)
MBP 13" 2.53GHz middle 2009 8go de Ram Mac os X.8 (perso)
Mac mini serveur core2duo 2.53Ghz fin 2009 - os X.8
iphone 4s 16 Go + iPad 3 32 Go
Time capsule 500 Go et 2 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
defre29
posté 18 Jan 2012, 17:18
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 76
Inscrit : 11 Sep 2010
Lieu : Tours
Membre no 158 905



une petite piste pour une clean install à distance :Netinstall

http://support.apple.com/kb/HT4746

bon ça répond pas tout à fait au pb initial mais on est pas loin, non?

cordialement,

fred


--------------------
ma config :
MBA 13" i5 1,7GHz middle 2011 4go de Ram os X.8 (pro)
MBP 13" 2.53GHz middle 2009 8go de Ram Mac os X.8 (perso)
Mac mini serveur core2duo 2.53Ghz fin 2009 - os X.8
iphone 4s 16 Go + iPad 3 32 Go
Time capsule 500 Go et 2 To
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mpmmichel
posté 18 Jan 2012, 23:08
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 256
Inscrit : 4 Nov 2004
Lieu : DIVONNE-LES-BAINS
Membre no 26 289



smile.gif
Salut, effectivement et comme abordé plus haut le recovery disk n'est pas à proprement parlé un disque d'installation wink.gif ...De plus lorsque j'ai posté je n'avais pas de version 10.7.2 mais une 10.7.1 et pas moyen ... sad.gif
eh... blink.gif en fait whistle.gif ce n'est pas plus haut whistle.gif c'est là ... http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=351960
Sorry ... biggrin.gif

Ce message a été modifié par mpmmichel - 18 Jan 2012, 23:13.


--------------------
MacBook Pro 17" core i7 quadricœur 2,3 Ghz/16 Go 1333 Mhz CL9/AMD Radeon HD 6750M 1Go/256 Go OCZ Vertex 4 SATA III/écran anti-reflet
iMac 27" Core i5 quadricœur à 2,7 GHz/8 Go/128Go SSD Apple + 2 To 7200/AMD Radeon HD 6770M 512 Mo
Mini Serveur Core i7 quadricœur 2,0 Ghz/8 Go/intel HD 3000/2x128Go SSD OCZ Vertex 4 SATA III RAID 1 + LaCie Thunderbolt 2x2To RAID 1
Airport Extreme avec LA FIBRE 100 Mbs, LaCie 2 Big Nas 2x3To RAID 1, iPad air wifi 128 Go, iPod 5G 32 Go, 2x iPhone 4S 16 Go
www.pas-savant.com , www.huba-huba-cambodia.com , www.forestland.fr , www.laser-game-outdoor.com , membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mpmmichel
posté 25 Jan 2012, 12:56
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 256
Inscrit : 4 Nov 2004
Lieu : DIVONNE-LES-BAINS
Membre no 26 289



smile.gif Hello, hello, voilà du nouveau ....
Ici : http://www.macbidouille.com/news/2012/01/2...des-mac-de-2010
Cool ...
biggrin.gif


--------------------
MacBook Pro 17" core i7 quadricœur 2,3 Ghz/16 Go 1333 Mhz CL9/AMD Radeon HD 6750M 1Go/256 Go OCZ Vertex 4 SATA III/écran anti-reflet
iMac 27" Core i5 quadricœur à 2,7 GHz/8 Go/128Go SSD Apple + 2 To 7200/AMD Radeon HD 6770M 512 Mo
Mini Serveur Core i7 quadricœur 2,0 Ghz/8 Go/intel HD 3000/2x128Go SSD OCZ Vertex 4 SATA III RAID 1 + LaCie Thunderbolt 2x2To RAID 1
Airport Extreme avec LA FIBRE 100 Mbs, LaCie 2 Big Nas 2x3To RAID 1, iPad air wifi 128 Go, iPod 5G 32 Go, 2x iPhone 4S 16 Go
www.pas-savant.com , www.huba-huba-cambodia.com , www.forestland.fr , www.laser-game-outdoor.com , membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th September 2014 - 20:37