IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Booster son Mac, ssd et ram
Options
Sam Mc Carthy
posté 8 Nov 2011, 18:29
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 8 Nov 2011
Membre no 172 072



Bonjour a tous , je suis nouveau sur le site . Cependant j'ai mon mac depuis 1 an et demi et j'en suis très content .

Configuration :
- 15 pouce
- MacBookPro (Mi 2010)
- I5 2,4 Ghz
- 320 go
- nvidia GeForce GT 330m vram 256 mo
- 4 go de ram .
- OS X Lion

Je voulais donc savoir , si ajouter un ssd et 8 go de ram me seraient utiles , sachant que je joue un peu dessus (COD 4) et que j'utilise la suite adobe (je fais de l'infographie étant dans des études de design) . J'aimerais juste une machine rapide et qu'il n'y est pas de latence . Que me conseillez-vous ? merci par avance de vos réponses happy.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kalm
posté 8 Nov 2011, 19:45
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 140
Inscrit : 24 Aug 2010
Lieu : Saigon
Membre no 158 214



http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...350939&st=0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sam Mc Carthy
posté 8 Nov 2011, 20:12
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 8 Nov 2011
Membre no 172 072



merci , au moins je me rend compte des prix , qui sont encore un peu cher .
Donc je préfère attendre encore un peu surtout que j'utilise plus que 120 GO sur mon MBP .
Sinon ajouter seulement 8 Go de RAM ferait une grosse différence , pour la rapidité pendant le travail et pendant le jeux ?

Ps : je ne m'y connait pas encore bien donc je questionne unsure.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jorm
posté 8 Nov 2011, 20:30
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 604
Inscrit : 7 Oct 2007
Lieu : Nancy
Membre no 96 515



Si tu n'as pas besoin du SuperDrive, tu peux toujours le remplacer par un disque dur (avec un Optibay) et mettre un SSD en disque système à la place du DD actuel.

J'ai mis un SSD dans mon MacBook (qui a déjà deux ans), ça lui a vraiment offert une seconde jeunesse ! C'est un SSD 64Go (largement suffisant pour système/applications).


--------------------
MacBook Unibody Polycarbonate(6.1)/Core2Duo/2,26GHz/2Go/SSD Crucial M4 64Go/OSX.9.2
iMac Intel/CoreDuo/1,83GHz/2Go/17"/160Go/OSX.6.8/En fin de vie... Il s'accroche on dirait !
iPhone 4/16Go/iOS7.1
Installez Dropbox, c'est pratique !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sam Mc Carthy
posté 8 Nov 2011, 20:44
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 8 Nov 2011
Membre no 172 072



Merci , parce que même si je ne garde pas mes films sur le mac j'ai toujours ma musique (50GO) et quelques jeux (environ 6ou 7), j'ai donc besoin d'avoir sur mon mac pas mal de place pour le reste de mes applications . Et même si il n'y a pas de grands ralentissements depuis que je suis passé à OSX lion , je ressens quelques ralentissements lors d'ouverture de logiciels , et un plus long temps d'attente lors de la mise en route de l'OS .
J'ai (encore ) une autre question du coup ^^ , parce que la je suis presque convaincu. J'ai regardé plein de tutos pour installer le SSD et un autre HDD à la place du superdrive , mais personne n'explique la manip' pour transférer ses données , et surtout maintenant que OS X Lion est en téléchargement , comment le mettre sur mon SSD ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sehkmet
posté 8 Nov 2011, 21:35
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 82
Inscrit : 12 Dec 2007
Membre no 102 338



J'ai la configuration que tu souhaite avoir a savoir 8Go de ram et j'ai remplacé le superdrive par un ssd.

Mon ssd herberge uniquement le système et les grosses applications.

Pour la ram la plus grosse différence est quant tu passe de 4 a 6 Go mais entre 6 et 8 Go je n'ai pas vu de différence.

Pour le ssd il y a une très net différence avec les disque a plateau, ta l'impression d'allumer un ipad alors que c un macbook c'est instantané !

Pour mes données elle sont sur un disque de 500 Go

Je te conseil de mettre les ssd a la place de l'ancien disque et l'ancien disque a la place du superdrive.

Pour ce qui est du transfère de OSX Lion sur le ssd, une fois tout les disque installé tu redémarre le mac.

Tu installe CCC (Carbon copy cloner) et tu clone l'ancien système sur le sud et l'ancien disque t'en fait ton disque de données.

Voila comme j'ai procédé et tout fonctionne parfaitement.

J'ai meme installé bootcamp sur le disque de données pour les jeux.

Ce message a été modifié par sehkmet - 8 Nov 2011, 21:37.


--------------------

Macbook Pro 2011 I7 2,2 Ghz 16Go Ram ATI 7650HD SSD OCZ agility 256Go + HDD 1 To MacOsX Mountain Lion 10.8.3
Macbook Unibody 2.4Ghz 8Go Ram 9400M SSD C300 128Go + HDD 500Go en remplacement du Superdrive (Mac OS X Lion) + Bootcamp Windows 7 Overclocker 2.7Ghz FSB et mémoire a 1200Mhz
Imac G4 17" 1.25Ghz 1.5Go Ram 160Go + 500Go en remplacement du Superdrive (Mac OS X Leopard)
Mhack Pro HP DX2400 Core Quad 2,33Ghz 8Go Ram ATI HD5450 3x250Go Mountain Lion 10.8.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sam Mc Carthy
posté 8 Nov 2011, 22:09
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 8 Nov 2011
Membre no 172 072



Citation (sehkmet @ 8 Nov 2011, 21:35) *
J'ai la configuration que tu souhaite avoir a savoir 8Go de ram et j'ai remplacé le superdrive par un ssd.

Mon ssd herberge uniquement le système et les grosses applications.

Pour la ram la plus grosse différence est quant tu passe de 4 a 6 Go mais entre 6 et 8 Go je n'ai pas vu de différence.

Pour le ssd il y a une très net différence avec les disque a plateau, ta l'impression d'allumer un ipad alors que c un macbook c'est instantané !

Pour mes données elle sont sur un disque de 500 Go

Je te conseil de mettre les ssd a la place de l'ancien disque et l'ancien disque a la place du superdrive.

Pour ce qui est du transfère de OSX Lion sur le ssd, une fois tout les disque installé tu redémarre le mac.

Tu installe CCC (Carbon copy cloner) et tu clone l'ancien système sur le sud et l'ancien disque t'en fait ton disque de données.

Voila comme j'ai procédé et tout fonctionne parfaitement.

J'ai meme installé bootcamp sur le disque de données pour les jeux.



Je te remercie beaucoup . J'ai vu que les OCZ vertex 3 sont pas mal sans être inabordables . Tu utilise quelle marque et laquelle me recommande tu ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sehkmet
posté 8 Nov 2011, 22:35
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 82
Inscrit : 12 Dec 2007
Membre no 102 338



oui les Vertex 3 ont très bonne presse, pour ma part j'ai un C300 de crucial, a son époque c'était le meilleur mais maintenant il y a beaucoup mieux.

Je te conseil un 120 Go minimum car a priori 64 ça suffit mais t'en fera l'expérience il y a toujours plein de cochonnerie qui fini par remplir le disque lol


--------------------

Macbook Pro 2011 I7 2,2 Ghz 16Go Ram ATI 7650HD SSD OCZ agility 256Go + HDD 1 To MacOsX Mountain Lion 10.8.3
Macbook Unibody 2.4Ghz 8Go Ram 9400M SSD C300 128Go + HDD 500Go en remplacement du Superdrive (Mac OS X Lion) + Bootcamp Windows 7 Overclocker 2.7Ghz FSB et mémoire a 1200Mhz
Imac G4 17" 1.25Ghz 1.5Go Ram 160Go + 500Go en remplacement du Superdrive (Mac OS X Leopard)
Mhack Pro HP DX2400 Core Quad 2,33Ghz 8Go Ram ATI HD5450 3x250Go Mountain Lion 10.8.3
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sam Mc Carthy
posté 8 Nov 2011, 22:38
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 8 Nov 2011
Membre no 172 072



Citation (sehkmet @ 8 Nov 2011, 22:35) *
oui les Vertex 3 ont très bonne presse, pour ma part j'ai un C300 de crucial, a son époque c'était le meilleur mais maintenant il y a beaucoup mieux.

Je te conseil un 120 Go minimum car a priori 64 ça suffit mais t'en fera l'expérience il y a toujours plein de cochonnerie qui fini par remplir le disque lol




Dac dac super , ben maintenant j'ai plus qu'a économiser , et a me mettre au SSD ^^ .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kalm
posté 8 Nov 2011, 23:40
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 140
Inscrit : 24 Aug 2010
Lieu : Saigon
Membre no 158 214



Surtout pas VERTEX3 et OCZ a bannir,a moins que tu cherches les emmerdes.

Ce message a été modifié par Kalm - 8 Nov 2011, 23:45.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sam Mc Carthy
posté 9 Nov 2011, 10:21
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 11
Inscrit : 8 Nov 2011
Membre no 172 072



Kalmtu veux pas être plus précis s'il te plait smile.gif ? J veux dire au lieu de me poser un lien dis plutôt se que toi tu propose si sa te dérange pas ^^
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kalm
posté 9 Nov 2011, 10:32
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 140
Inscrit : 24 Aug 2010
Lieu : Saigon
Membre no 158 214



Je t ai envoyé un lien en post 2 pour la proposition.
Aller après une petite recherche,voici un lien regarde tt le topic pas seulement le premier post de la page.

http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...=351348&hl=

et ici

http://forum.macbidouille.com/index.php?s=...t&p=3520950

Ce message a été modifié par Kalm - 9 Nov 2011, 11:06.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th July 2014 - 16:03