IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

8 Pages V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Reply to this topicStart new topic
> 10.7 Lion sur un MacMini1,1 Core2Duo, Upgrade du firmware vers MacMini2,1 ?
Options
girafe
posté 28 Sep 2011, 23:53
Message #86


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 014
Inscrit : 7 Oct 2004
Membre no 24 856



S'il y en a qui veulent essayer. (À vos risques, etc.)

Vous téléchargez le fichier Archive.zip: http://www.mediafire.com/?lfangrn69rxln3q

Vous mettez les deux fichiers dans /System/Library/CoreServices/Firmware Updates
Vous vérifiez les permissions.

Dans le Terminal, vous copier/coller:
Code
sudo bless -mount / -firmware /System/Library/CoreServices/Firmware\ Updates/EFIUpdaterApp.efi -payload /System/Library/CoreServices/Firmware\ Updates/LOCKED_MM11_0055_08B.fd -options "-x efi-apple-payload0-data" --verbose

Moi, j'ai fait un sudo su pour le lancer en root, mais ce n'est peut-être pas nécessaire.
Vous éteignez l'ordinateur.
Vous appuyez sur le bouton Power jusqu'à ce que ça clignote.
Après le flash, vous aurez l'écran bizarre déjà décrit. Pas de panique, vous l'éteignez en appuyant sur la touche Power, puis vous faites un PRAM.

Autrement, ça tourne chez moi depuis trois jours, quinze jours de perdus.
Aucun problème particulier. Aucun avantage non plus, dans la mesure où je ne voulais pas augmenter la RAM.

Ce message a été modifié par girafe - 29 Sep 2011, 23:39.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_sebastieng_*
posté 30 Sep 2011, 08:05
Message #87





Guests






15 Jours de perdu !!!!!!!!!!!!!! Ca fait 3 jours que c'est faisable et 2 jours que tu as recus le package pour test biggrin.gif
Sans compter que tu n'as rien perdu puisque tu n'as rien gagné comme tu l'indiques dans ton post :-)

On attend toujours une répone de macEfirom concernant l'app, il faut un bon package avant de faire une distributin massive. S'il ne répond pas, je suis sûre que l'on trouvera une autre alternative...

Ce message a été modifié par sebastieng - 30 Sep 2011, 08:12.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobo23
posté 30 Sep 2011, 08:20
Message #88


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 24 May 2005
Membre no 39 807



Allez les gars! Un installer au propre avec une bidouille supplémentaire pour installer Lion sans encombre et zou! Je suis impatient! (ça fait 2 mois que de Lion, je n'ai que le fond d'écran sur mon Mini 1,1 C2D 2,33!)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Giloumv
posté 30 Sep 2011, 08:31
Message #89


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 49
Inscrit : 16 Feb 2005
Membre no 33 202



Citation (girafe @ 29 Sep 2011, 00:53) *
Vous téléchargez le fichier Archive.zip: http://www.mediafire.com/?lfangrn69rxln3q

Vous mettez les deux fichiers dans /System/Library/CoreServices/Firmware Updates
Vous vérifiez les permissions.

Dans le Terminal, vous copier/coller:
Code
sudo bless -mount / -firmware /System/Library/CoreServices/Firmware\ Updates/EFIUpdaterApp.efi -payload /System/Library/CoreServices/Firmware\ Updates/LOCKED_MM11_0055_08B.fd -options "-x efi-apple-payload0-data" --verbose

Moi, j'ai fait un sudo su pour le lancer en root, mais ce n'est peut-être pas nécessaire.


Pas nécessaire, effectivement, je viens de faire la manip telle que décrite, avec succès smile.gif

Le seul truc à préparer, pour ne pas se faire piéger par l'écran illisible (ou presque), c'est le reset PRAM au redémarrage, APRES la mise à jour de l'EFI, qui est un tout petit peu longue.

Sinon, RAS, donc BRAVO

Gilou


--------------------
Tout ce qui est parfaitement inutile est absolument indispensable.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jimbito
posté 30 Sep 2011, 11:27
Message #90


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 95
Inscrit : 16 Jul 2002
Lieu : Bruxelles
Membre no 2 913



Citation (Giloumv @ 30 Sep 2011, 09:31) *
Citation (girafe @ 29 Sep 2011, 00:53) *
Vous téléchargez le fichier Archive.zip: http://www.mediafire.com/?lfangrn69rxln3q

Vous mettez les deux fichiers dans /System/Library/CoreServices/Firmware Updates
Vous vérifiez les permissions.

Dans le Terminal, vous copier/coller:
Code
sudo bless -mount / -firmware /System/Library/CoreServices/Firmware\ Updates/EFIUpdaterApp.efi -payload /System/Library/CoreServices/Firmware\ Updates/LOCKED_MM11_0055_08B.fd -options "-x efi-apple-payload0-data" --verbose

Moi, j'ai fait un sudo su pour le lancer en root, mais ce n'est peut-être pas nécessaire.


Pas nécessaire, effectivement, je viens de faire la manip telle que décrite, avec succès smile.gif

Le seul truc à préparer, pour ne pas se faire piéger par l'écran illisible (ou presque), c'est le reset PRAM au redémarrage, APRES la mise à jour de l'EFI, qui est un tout petit peu longue.

Sinon, RAS, donc BRAVO

Gilou


Bonjour, Je confirme, ça marche tel que décrit dans ce post. J'ai eu un écran tout à fait bizarre au premier redémarrage, mais tout va bien après un redémarrage forcé (touche d'allumage appuyée pendant +5 secondes) et un reset PRAM.

J'avais déjà passé mon Mini 1,1 (1,66) à un C2Duo 2 GHz (T7200) et installé Lion dessus (mode firewire à partir d'un autre Mac C2Duo puis effaçage du fichier de vérification des modèles), puis fait toutes les mises à jour. Donc c'est aussi possible dans cet ordre là. Maintenant, mon Mini est reconnu comme 2,1 (Mini Late 2006 dans les infos Lion) et je pourrais lui mettre plus de RAM si je voulais.

Un grand merci à tous les développeurs et testeurs qui ont participé à cette aventure et aux autres du même genre : mon Mac Pro 1,1 est déjà passé en 2,1 ;-) !!


--------------------
<span style='font-size:8pt;line-height:100%'></span>
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobo23
posté 30 Sep 2011, 11:38
Message #91


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 24 May 2005
Membre no 39 807



bonjour, le terminal me demande un mot de passe… Quel est celui-ci par défaut?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Giloumv
posté 30 Sep 2011, 11:48
Message #92


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 49
Inscrit : 16 Feb 2005
Membre no 33 202



Citation
bonjour, le terminal me demande un mot de passe… Quel est celui-ci par défaut?

Le mot de passe est celui de ta session, si elle est administrateur, et tu DOIS en avoir un, sinon ça ne marche pas.

ATTENTION: il ne s'affiche pas quand tu le tapes dans le terminal...

Si pour des raisons de commodité personnelle tu n'en as pas, tu dois en mettre un pour faire que la commande sudo (ou su tout court) puisse fonctionner.

Rien ne t'empêcheras de l'enlever par la suite.

Gilou

Ce message a été modifié par Giloumv - 30 Sep 2011, 11:54.


--------------------
Tout ce qui est parfaitement inutile est absolument indispensable.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobo23
posté 30 Sep 2011, 12:03
Message #93


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 24 May 2005
Membre no 39 807



Merci. C'est effectivement ce qui s'est passé, màj de l'EFI effectuée avec succès merci. Apparait en MacMini 2,1 dans les infos systèmes. L'appstore me refuse l'installation de Lion précédemment acheté pour mon MacBook Pro. Quelle est la marche à suivre maintenant?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_sebastieng_*
posté 30 Sep 2011, 13:08
Message #94





Guests






Aucune !
Il est impossible d'acheter Lion sur l'applestore avec un macmini 1,1 updaté en 2,1. Pour l'instant en tout cas.
Sur le store le check ne se fait pas au niveau du Model mais ailleurs.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobo23
posté 30 Sep 2011, 13:09
Message #95


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 24 May 2005
Membre no 39 807



Citation (Jimbito @ 30 Sep 2011, 12:27) *
Citation (Giloumv @ 30 Sep 2011, 09:31) *
Citation (girafe @ 29 Sep 2011, 00:53) *
Vous téléchargez le fichier Archive.zip: http://www.mediafire.com/?lfangrn69rxln3q

Vous mettez les deux fichiers dans /System/Library/CoreServices/Firmware Updates
Vous vérifiez les permissions.

Dans le Terminal, vous copier/coller:
Code
sudo bless -mount / -firmware /System/Library/CoreServices/Firmware\ Updates/EFIUpdaterApp.efi -payload /System/Library/CoreServices/Firmware\ Updates/LOCKED_MM11_0055_08B.fd -options "-x efi-apple-payload0-data" --verbose

Moi, j'ai fait un sudo su pour le lancer en root, mais ce n'est peut-être pas nécessaire.


Pas nécessaire, effectivement, je viens de faire la manip telle que décrite, avec succès smile.gif

Le seul truc à préparer, pour ne pas se faire piéger par l'écran illisible (ou presque), c'est le reset PRAM au redémarrage, APRES la mise à jour de l'EFI, qui est un tout petit peu longue.

Sinon, RAS, donc BRAVO

Gilou


Bonjour, Je confirme, ça marche tel que décrit dans ce post. J'ai eu un écran tout à fait bizarre au premier redémarrage, mais tout va bien après un redémarrage forcé (touche d'allumage appuyée pendant +5 secondes) et un reset PRAM.

J'avais déjà passé mon Mini 1,1 (1,66) à un C2Duo 2 GHz (T7200) et installé Lion dessus (mode firewire à partir d'un autre Mac C2Duo puis effaçage du fichier de vérification des modèles), puis fait toutes les mises à jour. Donc c'est aussi possible dans cet ordre là. Maintenant, mon Mini est reconnu comme 2,1 (Mini Late 2006 dans les infos Lion) et je pourrais lui mettre plus de RAM si je voulais.

Un grand merci à tous les développeurs et testeurs qui ont participé à cette aventure et aux autres du même genre : mon Mac Pro 1,1 est déjà passé en 2,1 ;-) !!


EN installant Lion depuis la méthode précitée, est-on condamné à la clean install où peut-on faire une simple mise à jour et conserver ses données sans se prendre la tête?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_sebastieng_*
posté 30 Sep 2011, 13:13
Message #96





Guests






Personne n'a encore essayé d'updater depuis un .dmg ou depuis la clef usb Apple. On sait juste à l'heure actuelle que cela ne passe pas sur le store pour l'instant.
C'est possible et probable que cela passe sur le macmini upgradé en 2,1 come le système le reconnait en 2,1.
Le 1er qui tente avec la clef ou un dmg gravé, merci de nous tenir informer. Dans ce cas, si c'est OK, pas la peine de remettre le systeme à 0

Ce message a été modifié par sebastieng - 30 Sep 2011, 13:15.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobo23
posté 30 Sep 2011, 13:35
Message #97


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 24 May 2005
Membre no 39 807



Citation (sebastieng @ 30 Sep 2011, 14:13) *
Personne n'a encore essayé d'updater depuis un .dmg ou depuis la clef usb Apple. On sait juste à l'heure actuelle que cela ne passe pas sur le store pour l'instant.
C'est possible et probable que cela passe sur le macmini upgradé en 2,1 come le système le reconnait en 2,1.
Le 1er qui tente avec la clef ou un dmg gravé, merci de nous tenir informer. Dans ce cas, si c'est OK, pas la peine de remettre le systeme à 0

Bon, mais en mode target c'est remise à 0 obligatoire?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jaipatoukompri
posté 30 Sep 2011, 14:37
Message #98


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 310
Inscrit : 19 Sep 2002
Lieu : Grenoble mais Bourguignon avant tout !
Membre no 3 605



UN GRAND MERCI À VOUS !!!

Rien à foutre de Lion mais j'ai ce mac mini, upgradé en C2D 2 ghz et ce qui me faisait le plus chier en dehors du GMA950 c'était la limite de 2 go !! Avec mon usage je sature très vite la ram et ça swap à mort, 1 go de plus me sauverait la mise ! J'envisageais même l'achat d'un SSD mais je préfère augmenter la ram dans ce cas !

Dès que le tuto est fait je me lance !!

Merci encore !!

Ce message a été modifié par jaipatoukompri - 30 Sep 2011, 14:38.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
kryss84
posté 30 Sep 2011, 15:12
Message #99


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 32
Inscrit : 12 Dec 2010
Membre no 162 260



Un grand merci pour cette bidouille, depuis le temps que je souhaité avoir 3gb sur mon mac mini 1,1 et profiter un peu mieux de Lion.

C'est désormais chose faite.

Ce petit mac mini n'a pas fini de m'étonner, au départ en core solo 1,5 avec 512 de ram et hdd de 120gb, le voila en C2D 1,83 3gb de ram et un hdd de 750gb.

il aura vu passer osx tiger (installation d'origine), puis leopard, Snowleopard et maintenant Lion.

Installation de Lion en mode Target disc, pas possible depuis la clé ou le dmg a cause de la limitation de la carte video et de sa quantité de RAM, donc a mon avis on ne pourra pas passer a travers le mode trajet disc et la suppression des fichier plist.

Je cherche toujours un intel c2d 7600 a bon prix.

Et puis un reset PRAM juste apres le 1er redémarrage et pas de bug d'affichage.

Salout' et merci

Ce message a été modifié par kryss84 - 30 Sep 2011, 15:14.


--------------------
Mac pro 5.1 nehalem 8x2.26ghz 8tb 32Gb dual GT120 tempo pro SDD + 512 samsung 840 512GB
Mbp 17'' 2.2 FusionDrive 1,240Tb 2x8gb
Mba 11'' 1,6 4gb 128gb
iPad Mini 16gb
iPhone5 16gb
iMac tournesol 17''
iBook G4
apple Tv 1 + apple Tv 3 + airport express
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobo23
posté 30 Sep 2011, 15:46
Message #100


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 24 May 2005
Membre no 39 807



OK, mais via le mode target, est-ce qu'on peut mettre à jour?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jaipatoukompri
posté 30 Sep 2011, 18:41
Message #101


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 310
Inscrit : 19 Sep 2002
Lieu : Grenoble mais Bourguignon avant tout !
Membre no 3 605



Citation (Giloumv @ 30 Sep 2011, 09:31) *
Citation (girafe @ 29 Sep 2011, 00:53) *
Vous téléchargez le fichier Archive.zip: http://www.mediafire.com/?lfangrn69rxln3q

Vous mettez les deux fichiers dans /System/Library/CoreServices/Firmware Updates
Vous vérifiez les permissions.

Dans le Terminal, vous copier/coller:
Code
sudo bless -mount / -firmware /System/Library/CoreServices/Firmware\ Updates/EFIUpdaterApp.efi -payload /System/Library/CoreServices/Firmware\ Updates/LOCKED_MM11_0055_08B.fd -options "-x efi-apple-payload0-data" --verbose

Moi, j'ai fait un sudo su pour le lancer en root, mais ce n'est peut-être pas nécessaire.


Pas nécessaire, effectivement, je viens de faire la manip telle que décrite, avec succès smile.gif

Le seul truc à préparer, pour ne pas se faire piéger par l'écran illisible (ou presque), c'est le reset PRAM au redémarrage, APRES la mise à jour de l'EFI, qui est un tout petit peu longue.

Sinon, RAS, donc BRAVO

Gilou



Hum... j'ai effectué la manip et je suis toujours en 1.1. La mise à jour de l'EFI "un peu longue" elle se fait quand ?? J'ai redémarré après avoir copié collé et validé la commande dans le terminal et après avoir réparé les autorisations. Cependant niet... j'ai oublié quoi ? Ça change rien que je sois en 10.5.8 ?

Merci.


Oups, au temps pour moi ! :

Citation
Vous éteignez l'ordinateur.
Vous appuyez sur le bouton Power jusqu'à ce que ça clignote.


Yes ça marche !!

Ce message a été modifié par jaipatoukompri - 30 Sep 2011, 19:01.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
girafe
posté 30 Sep 2011, 20:31
Message #102


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 014
Inscrit : 7 Oct 2004
Membre no 24 856



Citation (sebastieng @ 30 Sep 2011, 09:05) *
15 Jours de perdu !!!!!!!!!!!!!! Ca fait 3 jours que c'est faisable et 2 jours que tu as recus le package pour test

Je crois que je commence à comprendre ton message privé surréaliste.
Tu es persuadé que je t'ai volé.

Ce n'est pas le cas.

Je vais être factuel.
J'ai flashé mon mini le 26 au soir. Immédiatement après voir lu le post de MacEFIRom.
J'ai utilisé le firmware initial extrait par alexcooltranquille.
(Dans le pachage, j'ai mis celui blanchi par Sebinouse)
J'avais bloqué deux heures ce week-end pour faire des tests. Ils m'ont convaincu que les "préférences" étaient injectées, sinon, je ne me serais pas lancé.
Je suis revenu le 27 pour faire part de ma "découverte". J'ai vu que tu l'avais fait aussi, je n'ai pas insisté.

Sur l'autre forum, je t'ai demandé ton installeur. Ce n'était pas pour te voler, c'était juste pour voir comment tu avais fait, par curiosité.
Je ne l'ai jamais reçu.
C'est vrai que j'ai été succinct. Écrire sur un forum en français me prend déjà beaucoup de temps. J'ai appris à écrire avec une plume Sergent-Major, pas avec un clavier.
Alors, sur un forum anglais…

Quinze jours, ça correspond au moment où je me suis inscrit sur l'autre forum.

Au vu de ton MP, je suppose que tu vas me demander des preuves. Je ne t"en donnerais aucunes. Mon but n'a jamais été l'exploit. Mon objectif à toujours de réussir à flasher le mini, c'est tout.
Et, comme je te l'ai dit, j'ai autre chose à faire.

Pour finir, je vais revenir sur ton MP. Si tu penses que je t'ai volé, tu me le dis. Je te réponds. C'est direct et, surtout, ce n'est pas ... "tordu".

Ce message a été modifié par girafe - 30 Sep 2011, 20:33.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_sebastieng_*
posté 30 Sep 2011, 20:47
Message #103





Guests






Pauvre gars !!!!

J'ai rien fais, tu ne m'as pas volé. C'était un travail d'équipe! Voir netkas forum.
Félicitation pour ce hack admirable, je te remercie. Maintenant je peux utiliser 3 Giga de ram.
Encore merci pour tout.

Puisque tu veux du direct et pas tordu, comme tu dis ! huh.gif Une preuve y a pas besoins, c'est toi qui la donnée! Voir photo attaché

Allez, c'est bon là...... On passe à autre chose. Faut encore trouver la raison pour laquelle l'installeur Lion ne veut pas démarrer, que se soit sur l'APS ou avec une image, cela ne fonctionne pas.
Merci d'avance de bien vouloir arrêter se déballage en public, de toute façon c'est le seul post auquel je te répondrai sur ce sujet.

Ce message a été modifié par sebastieng - 30 Sep 2011, 22:10.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  doc2.png ( 104.2 Ko ) Nombre de téléchargements : 67
Fichier joint  doc4.png ( 102.04 Ko ) Nombre de téléchargements : 52
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobo23
posté 30 Sep 2011, 21:13
Message #104


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 24 May 2005
Membre no 39 807



??? Ben dites donc, ambiance!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobo23
posté 30 Sep 2011, 23:42
Message #105


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 24 May 2005
Membre no 39 807



La manip depuis un autre Mac en mode target permet-elle de mettre à jour depuis SL ou doit-on forcement partir d'un volume vierge?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
girafe
posté 1 Oct 2011, 02:25
Message #106


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 014
Inscrit : 7 Oct 2004
Membre no 24 856



Citation (bobo23 @ 30 Sep 2011, 22:13) *
??? Ben dites donc, ambiance!
L'ambiance n'est pas bonne.

sebastieng ,
Mon monde ne tourne pas autour de toi. Quand je mets un package, ce n'est pas en pensant à toi, mais en pensant à tous ceux qui tirent la langue.
Quand je marque quinze jours de perdu, ce n'est pas en pensant à toi.

C'est toi qui est venu m'agresser par PM, pas moi.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_sebastieng_*
posté 1 Oct 2011, 07:24
Message #107





Guests






@girafe

Regarde ton MP et arrête de m'en...... sur le forum.
Quand au fameux MP, poste en une CAPTURE D'ECRAN ici. Je ne t'ai JAMAiS agresser. Tu dois avoir un probléme!
C'est triste de voir comment tu lis/comprends et de plus comme tu es de mauvaise foi

Ce message a été modifié par sebastieng - 1 Oct 2011, 08:01.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mcman
posté 1 Oct 2011, 12:17
Message #108


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 26 Nov 2003
Membre no 11 976



Bon trêve de verbiages...
Pour en revenir au sujet:
Je viens de flasher mon Mini avec les fichiers et la commande terminal donnés dans le précédent post.
Mon Mini apparait bien en MM2,1 > cooooooooool !
Par contre, pas de boot en 64 bits même en forçant avec 6 + 4 au boot ni même en mettant arch=x86_64 dans le fichier de boot.
Voilà...
Un grand merci à tous et vivement une upgrade complète avec accès au MAS et le support du 64 Bits.

Ce message a été modifié par mcman - 1 Oct 2011, 12:19.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jaipatoukompri
posté 1 Oct 2011, 13:06
Message #109


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 310
Inscrit : 19 Sep 2002
Lieu : Grenoble mais Bourguignon avant tout !
Membre no 3 605



So, vaut mieux 2x2 go identiques afin de profiter du dual channel ou ça vaut pas le coup et on ajoute juste une barrette de 2 go ?

MERCI.

Ce message a été modifié par jaipatoukompri - 1 Oct 2011, 13:24.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobo23
posté 1 Oct 2011, 13:24
Message #110


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 24 May 2005
Membre no 39 807



Hyperthreading... J'ai envie de dire 2*2...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jaipatoukompri
posté 1 Oct 2011, 13:43
Message #111


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 310
Inscrit : 19 Sep 2002
Lieu : Grenoble mais Bourguignon avant tout !
Membre no 3 605



Citation (bobo23 @ 1 Oct 2011, 14:24) *
Hyperthreading... J'ai envie de dire 2*2...


J'avais également marqué hyperthreading au départ mais c'est une erreur, ça concerne le processeur ça, c'est bien dual channel si je dis pas de conneries et l'intérêt est quasi nul.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobo23
posté 1 Oct 2011, 14:50
Message #112


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 24 May 2005
Membre no 39 807



Quasi... J'ai lu que ça avait quand même un intérêt. Au prix de ce type de ram aujourd'hui. Et puis je crois que le système verra 3,3 au lieu de 3... Bon... Je l'affirme pas, entendons nous...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jaipatoukompri
posté 1 Oct 2011, 16:42
Message #113


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 310
Inscrit : 19 Sep 2002
Lieu : Grenoble mais Bourguignon avant tout !
Membre no 3 605



Citation (bobo23 @ 1 Oct 2011, 15:50) *
Quasi... J'ai lu que ça avait quand même un intérêt. Au prix de ce type de ram aujourd'hui. Et puis je crois que le système verra 3,3 au lieu de 3... Bon... Je l'affirme pas, entendons nous...


Yep, j'ai hésité mais apparemment ça joue que dans certains cas qui concerneraient surtout le jeu, alors le jeu sur ce mini lol... sinon la différence serait tellement infime qu'elle serait pas perceptible. De plus c'est vrai que ça vaut plus rien, mais mettre 2 barrettes à la poubelle au lieu d'une (ou alors faut que je passe une annonce pour les donner) c'est encore du gaspillage et ça me plaît moyen.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
mcman
posté 1 Oct 2011, 16:49
Message #114


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 26 Nov 2003
Membre no 11 976



Pour ajouter ma pierre à l'édifice, le mac mini 2,1 malgré son efi en 64 bits n'est pas autorisé par Apple à booter en 64 bits.
Voilà un article lien qui permettrait de contourner cette limitation mais je ne sais pas si cela est valable pour Lion.
Je testerai la manip ce WE dès que mes 3 petits monstres me laisseront 3 min de temps libre.

Ce message a été modifié par mcman - 1 Oct 2011, 21:32.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bobo23
posté 1 Oct 2011, 18:51
Message #115


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 373
Inscrit : 24 May 2005
Membre no 39 807



C'est ça le problème, des qu'on a 5 mn pour faire un peu de ménage et optimiser son système, y'a plein de gnomes qui veulent qu'on les emmène à la danse ou qui râlent parce qu'il n'y a plus de milka!
Go to the top of the page
 
+Quote Post

8 Pages V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 19th June 2018 - 22:54