IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V   1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> Voici comment rentrer Lion dans une clé de 4GB afin de pouvoir l installer, Sans toucher aux langues qui sont dans content.
Options
Kalm
posté 23 Jul 2011, 16:30
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 178
Inscrit : 24 Aug 2010
Lieu : Saigon
Membre no 158 214



En formatant la clé en Mac OS entendu journalise vous allez vs retrouver avec l EFI qui prend 209MB l espace sera donc insuffisant pour créer la clé d installation ,ce que nous allons faire c est virer l EFI


Le plus simple

1)Vous ouvrez l utilitaire de disque
Vous grisez dans la barre latéral le nom de votre clé (Kingkston)
vous choisissez a droite le format MS-DOS (FAT) puis Effacer

2)Toujours dans la barre latéral vous grisez sur le nom que vous avez donnée a votre clé ici(Sans titre ) puis vous cliquez sur l onglet effacer et dans le menu déroulant vous choisissez l option Mac OS entendu journalise puis en bas a droite Effacer

voila vous avez une clé en HFS+ de 4GB puisque sans EFI.
Pour qui ceux qui ont fait l achat d une clé USB neuve ils leurs suffit de faire cette deuxième partie.
Je l ai fait plusieurs fois et l installation se déroule sans problème.

Par contre elle n apparaitra pas dans prefernce système /démarrage
Donc comme d habitude au démarrage de la machine vous restez appuyés sur la touche option ,elle sera visible il ne vous reste plus qu a choisir votre clé comme disque de démarrage


avec EFI


/dev/disk1
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme *4.1 GB disk1
1: EFI 209.7 MB disk1s1
2: Apple_HFS Sans titre 1 3.7 GB disk1s2

Sans EFI
/dev/disk3
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: FDisk_partition_scheme *4.0 GB disk3
1: Apple_HFS Sans titre 1 4.0 GB disk3s1

Edit:Manip a faire avec avec SuperDuper pour la creation de la clé d installation et décocher réparer les permissions.

Edit2: je precise que ce n est pas l APP qu il faut installer sur la cle mais l image dmg
InstallESD.dmg

Install Mac OS X Lion.app/Contents/SharedSupport/InstallESD.dmg

Ce message a été modifié par Kalm - 27 Jul 2011, 16:43.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arsenal Gear
posté 23 Jul 2011, 20:11
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 344
Inscrit : 15 Jul 2009
Membre no 139 172



Sympa de donner cette astuce. smile.gif


--------------------
Mac mini Unibody Intel Core i7 2,7 Ghz Mid 2011
AMD Radeon HD 6330M 256 MB
8 Go de Ram Crucial DDR3 1333 Mhz
SSD Crucial M4 128 Go


iPhone 4 16 Go
iPhone 6 Silver 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kalm
posté 23 Jul 2011, 20:58
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 178
Inscrit : 24 Aug 2010
Lieu : Saigon
Membre no 158 214



J ai hésité biggrin.gif wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sinbad21
posté 23 Jul 2011, 23:20
Message #4


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 404
Inscrit : 9 Nov 2003
Membre no 11 472



Ça tombe bien j'ai commandé avant-hier chez Amazon une clé usb 4 Go Kingston wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PowerBook
posté 24 Jul 2011, 09:48
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 298
Inscrit : 23 Oct 2004
Lieu : Essonne
Membre no 25 684



Bonjour,

J'ai deux clef USB 4 Go, j'ai essayé la manipulation proposée, la clef la plus "grosse" fait 4,04 Go grâce à cette astuce.
Par contre pas de solution, message pas assez de place ... lors de la création de la clef Lion, je suis certainement passé à coté de quelque chose.

J'acheté une clef de 8 Go.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 24 Jul 2011, 10:22
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 404
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Je rentre de vacances...j'ai donc raté pas mal de choses au sujet de Lion....
Pas taper... wink.gif
Vous parlez bien d'une manip pour mettre une image disque sur une clé de 4 Go et non pas d'un systeme bootable?


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL

Vends Vélo Cargo Bullitt, idéal transport d'enfants, coursier... je pense que je vais le garder, pour transporter le Bulldog de la famille :)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kalm
posté 24 Jul 2011, 12:13
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 178
Inscrit : 24 Aug 2010
Lieu : Saigon
Membre no 158 214



Citation (PowerBook @ 24 Jul 2011, 15:48) *
Bonjour,

J'ai deux clef USB 4 Go, j'ai essayé la manipulation proposée, la clef la plus "grosse" fait 4,04 Go grâce à cette astuce.
Par contre pas de solution, message pas assez de place ... lors de la création de la clef Lion, je suis certainement passé à coté de quelque chose.

J'acheté une clef de 8 Go.


Effectivement, aie omis de préciser que je faisais la manip avec SuperDuper et pas avec l utilitaire de disque.

Ce message a été modifié par Kalm - 24 Jul 2011, 12:18.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 24 Jul 2011, 12:31
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 724
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : 87 Saint-Junien
Membre no 3 870



j'ai testé hier pendant près de deux heures sans succès (toujours le message "pas assez de place") du coup j'ai fais simple:

une clef USB 4Go AVEC la partition EFI (formatage normal GUID en HFS+ Journalisé)
utiliser CCC (Carbon Copy Cloner) et choisir de NE PAS copier les langues inutiles:


Edit: d'ailleurs je ne comprends pas comment une image disque de 4,18 Go pourrait rentrer dans 4 Go ...

Ce message a été modifié par radioman - 24 Jul 2011, 12:51.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Yosemite 10.10.1
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Mavericks 10.9.4
 DD externe AluICE 2 To Time Machine iMac
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine MBP
 Dock Freecom Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 ß
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner Epson DX 4250 / iPad 2 32 Go / iPhone 5S 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kalm
posté 24 Jul 2011, 12:36
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 178
Inscrit : 24 Aug 2010
Lieu : Saigon
Membre no 158 214



Citation (radioman @ 24 Jul 2011, 18:31) *
j'ai testé hier pendant près de deux heures sans succès (toujours le message "pas assez de place") du coup j'ai fais simple:

une clef USB 4Go AVEC la partition EFI (formatage normal GUID en HFS+ Journalisé)
utiliser CCC (Carbon Copy Cloner) et choisir de NE PAS copier les langues inutiles:


En suivant mes instructions ,nul besoin de virer quoi que ce soit ca rentre dans une cle de 4GB,je l ai installé pr les potes. tongue.gif

Évidement comme dit av l EFI ,ca rentrera pas.

Ce message a été modifié par Kalm - 24 Jul 2011, 12:38.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kalm
posté 24 Jul 2011, 13:59
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 178
Inscrit : 24 Aug 2010
Lieu : Saigon
Membre no 158 214



Citation (Fars @ 24 Jul 2011, 16:22) *
Je rentre de vacances...j'ai donc raté pas mal de choses au sujet de Lion....
Pas taper... wink.gif
Vous parlez bien d'une manip pour mettre une image disque sur une clé de 4 Go et non pas d'un systeme bootable?


Oui pour une clé d installation.
Pour une USB Live compter 5.GB en virant le superflue.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 24 Jul 2011, 14:33
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 404
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Merci wink.gif


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL

Vends Vélo Cargo Bullitt, idéal transport d'enfants, coursier... je pense que je vais le garder, pour transporter le Bulldog de la famille :)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kalm
posté 24 Jul 2011, 14:35
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 178
Inscrit : 24 Aug 2010
Lieu : Saigon
Membre no 158 214



Citation (radioman @ 24 Jul 2011, 18:31) *
j'ai testé hier pendant près de deux heures sans succès (toujours le message "pas assez de place") du coup j'ai fais simple:

une clef USB 4Go AVEC la partition EFI (formatage normal GUID en HFS+ Journalisé)
utiliser CCC (Carbon Copy Cloner) et choisir de NE PAS copier les langues inutiles:


Edit: d'ailleurs je ne comprends pas comment une image disque de 4,18 Go pourrait rentrer dans 4 Go ...


Effectivement le volume fait 4,18 Go mais 3,8 Go d utilisé dans ce volume ,donc maximun 3,8Go de données.

Ce message a été modifié par Kalm - 24 Jul 2011, 14:36.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PowerBook
posté 24 Jul 2011, 16:30
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 298
Inscrit : 23 Oct 2004
Lieu : Essonne
Membre no 25 684



Citation
Effectivement, aie omis de préciser que je faisais la manip avec SuperDuper et pas avec l utilitaire de disque.


Il fallait le trouver "le coup de Super Duper", bravo.

Merci pour ces informations, c'est bien utile, je n'aurai pas du me précipiter sur cette clef de 8 Go !

Cela économise l'achat de la future clef Apple le mois prochain.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 24 Jul 2011, 19:02
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 404
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



UNe question en passant....2 Go de Ram sur mon iMac c'est suffisant pour demarrer?


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL

Vends Vélo Cargo Bullitt, idéal transport d'enfants, coursier... je pense que je vais le garder, pour transporter le Bulldog de la famille :)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arsenal Gear
posté 24 Jul 2011, 19:05
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 344
Inscrit : 15 Jul 2009
Membre no 139 172



Citation (Fars @ 24 Jul 2011, 20:02) *
UNe question en passant....2 Go de Ram sur mon iMac c'est suffisant pour demarrer?


Tout dépend de ce que tu vas faire, mais si 4 Go sont recommandé, ce n'est pas pour rien. wink.gif

Sur mon iMac 2008, le Ram était très facile à remplacer, rien à voir avec le changement d'un disque par exemple. Je ne sais pas ce qu'il en est sur les nouveaux modèles. Par contre le kit de 2x4 Go c'est 55 euros chez Crucial, donc c'est pas la mort. smile.gif


--------------------
Mac mini Unibody Intel Core i7 2,7 Ghz Mid 2011
AMD Radeon HD 6330M 256 MB
8 Go de Ram Crucial DDR3 1333 Mhz
SSD Crucial M4 128 Go


iPhone 4 16 Go
iPhone 6 Silver 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SweetHome
posté 24 Jul 2011, 22:14
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 23 Jul 2011
Membre no 169 078



Citation (Kalm @ 23 Jul 2011, 17:30) *
En formatant la clé en Mac OS entendu journalise vous allez vs retrouver avec l EFI qui prend 209MB l espace sera donc insuffisant pour créer la clé d installation ,ce que nous allons faire c est virer l EFI


Le plus simple

1)Vous ouvrez l utilitaire de disque
Vous grisez dans la barre latéral le nom de votre clé (Kingkston)
vous choisissez a droite le format MS-DOS (FAT) puis Effacer

2)Toujours dans la barre latéral vous grisez sur le nom que vous avez donnée a votre clé ici(Sans titre ) puis vous cliquez sur l onglet effacer et dans le menu déroulant vous choisissez l option Mac OS entendu journalise puis en bas a droite Effacer

voila vous avez une clé en HFS+ de 4GB puisque sans EFI.
Pour qui ceux qui ont fait l achat d une clé USB neuve ils leurs suffit de faire cette deuxième partie.
Je l ai fait plusieurs fois et l installation se déroule sans problème.

Par contre elle n apparaitra pas dans prefernce système /démarrage
Donc comme d habitude au démarrage de la machine vous restez appuyés sur la touche option ,elle sera visible il ne vous reste plus qu a choisir votre clé comme disque de démarrage


avec EFI


/dev/disk1
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme *4.1 GB disk1
1: EFI 209.7 MB disk1s1
2: Apple_HFS Sans titre 1 3.7 GB disk1s2

Sans EFI
/dev/disk3
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: FDisk_partition_scheme *4.0 GB disk3
1: Apple_HFS Sans titre 1 4.0 GB disk3s1

Edit:Manip a faire avec avec SuperDuper pour la creation de la clé d installation


... autant la manip d'installation sur la clef fonctionne autant le boot dessus non !?? ... mais je vais refaire des essais car j'étais en plein formatage de DD interne et externe pour LION ... transfert de fichiers ... et tutti ... donc peut-être un bug ?? ... j'y reviens dès que possible ... au pire je referai une installe via SuperDuper ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fars
posté 24 Jul 2011, 22:35
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 404
Inscrit : 4 Nov 2002
Lieu : Carcassonne
Membre no 4 494



Citation (Arsenal Gear @ 24 Jul 2011, 20:05) *
Citation (Fars @ 24 Jul 2011, 20:02) *
UNe question en passant....2 Go de Ram sur mon iMac c'est suffisant pour demarrer?


Tout dépend de ce que tu vas faire, mais si 4 Go sont recommandé, ce n'est pas pour rien. wink.gif

Sur mon iMac 2008, le Ram était très facile à remplacer, rien à voir avec le changement d'un disque par exemple. Je ne sais pas ce qu'il en est sur les nouveaux modèles. Par contre le kit de 2x4 Go c'est 55 euros chez Crucial, donc c'est pas la mort. smile.gif

Merci, je jette un oeil!
Pour la RAM aucune specificité dans la config requise sur le MAS.....


--------------------

Je n'ai aucun lien avec l'agence de presse Iranienne....
“What are the differences between Mark Zuckerberg and me? I give private information on corporations to you for free, and I’m a villain. Zuckerberg gives your private information to corporations for money and he’s Man of the Year.”
— Julian Assange on SNL

Vends Vélo Cargo Bullitt, idéal transport d'enfants, coursier... je pense que je vais le garder, pour transporter le Bulldog de la famille :)

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kalm
posté 25 Jul 2011, 03:49
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 178
Inscrit : 24 Aug 2010
Lieu : Saigon
Membre no 158 214



Citation (SweetHome @ 25 Jul 2011, 04:14) *
... autant la manip d'installation sur la clef fonctionne autant le boot dessus non !?? ... mais je vais refaire des essais car j'étais en plein formatage de DD interne et externe pour LION ... transfert de fichiers ... et tutti ... donc peut-être un bug ?? ... j'y reviens dès que possible ... au pire je referai une installe via SuperDuper ...


Oui il faut faire la manip avec superDuper pour rendre la cle bootable,comme dit plus haut elle ne sera pas visible dans preference systeme/demarrage mais en restant appuyé sur la touche option au démarrage de la machine.

Décocher dans SuperDuper réparer les permissions.

Ce message a été modifié par Kalm - 25 Jul 2011, 04:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SweetHome
posté 25 Jul 2011, 11:06
Message #19


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 23 Jul 2011
Membre no 169 078



Citation (Kalm @ 25 Jul 2011, 04:49) *
Citation (SweetHome @ 25 Jul 2011, 04:14) *
... autant la manip d'installation sur la clef fonctionne autant le boot dessus non !?? ... mais je vais refaire des essais car j'étais en plein formatage de DD interne et externe pour LION ... transfert de fichiers ... et tutti ... donc peut-être un bug ?? ... j'y reviens dès que possible ... au pire je referai une installe via SuperDuper ...


Oui il faut faire la manip avec superDuper pour rendre la cle bootable,comme dit plus haut elle ne sera pas visible dans preference systeme/demarrage mais en restant appuyé sur la touche option au démarrage de la machine.

Décocher dans SuperDuper réparer les permissions.


... oui c'est bien ce qui me semblait ... je vais recommencer la procédure ... via SuperDuper ... qui comme son nom l'indique ... sic !
Merci de la confirmation et bonne journée à tous !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
radioman
posté 25 Jul 2011, 11:33
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 724
Inscrit : 30 Sep 2002
Lieu : 87 Saint-Junien
Membre no 3 870



Citation (Kalm @ 25 Jul 2011, 04:49) *
Oui il faut faire la manip avec superDuper pour rendre la cle bootable,comme dit plus haut elle ne sera pas visible dans preference systeme/demarrage mais en restant appuyé sur la touche option au démarrage de la machine.

étrange ... ma copie via CCC est visible dans prefs système:démarrage:


Ce message a été modifié par radioman - 25 Jul 2011, 11:42.


--------------------

 MacBook Pro 13" core i7 (2012) type 9,2 / 2,9 Ghz / 16 Go / Crucial M550 1To / Yosemite 10.10.1
 Imac Alu 24" (mid 2007) type 7,1 / 2,4 Ghz / 4 Go / SSD Crucial C300 256 Go Samsung 840 EVO 512 Go / Mavericks 10.9.4
 DD externe AluICE 2 To Time Machine iMac
 DD externe AluICE 500 Go Time Machine MBP
 Dock Freecom Bidouilles 10.4 / 10.5 / 10.6 / 10.7 / 10.8 / 10.9 / 10.10 ß
 Imac G4 800 15" (2002) type 4,2 60 Go 80Go 7200tr / 768 Mo / Pioneer DVR 104 111D / Tiger 10.4.11
 imprimante-scanner Epson DX 4250 / iPad 2 32 Go / iPhone 5S 64 Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kalm
posté 25 Jul 2011, 13:05
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 178
Inscrit : 24 Aug 2010
Lieu : Saigon
Membre no 158 214



Citation (radioman @ 25 Jul 2011, 17:33) *
étrange ... ma copie via CCC est visible dans prefs système:démarrage:


Ca m est arrivé avec certaine clé ,parfois elle apparait parfois non,mais rien de bien de bien méchant puisque l essentiel étant de pouvoir booter sur celle ci.

Ce message a été modifié par Kalm - 25 Jul 2011, 13:06.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SweetHome
posté 26 Jul 2011, 10:00
Message #22


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 23 Jul 2011
Membre no 169 078



Citation (Kalm @ 25 Jul 2011, 14:05) *
Citation (radioman @ 25 Jul 2011, 17:33) *
étrange ... ma copie via CCC est visible dans prefs système:démarrage:


Ca m est arrivé avec certaine clé ,parfois elle apparait parfois non,mais rien de bien de bien méchant puisque l essentiel étant de pouvoir booter sur celle ci.


... clef qui monte ou pas en attendant c'est SuperDuper 2.6.2 qui n'est pas ... super ! sic ! ... il plante au démarrage depuis que je suis passé à Lion ... je vais (encore) avoir besoin de vos lumières ... merci par avance ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sinbad21
posté 26 Jul 2011, 12:14
Message #23


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 404
Inscrit : 9 Nov 2003
Membre no 11 472



Passe à la 2.6.3.

Sinon graver l'image avec utilitaire disque, ça ne marche pas ? Parce que lui au moins sait la trouver dans un paquet, à la différence de CCC et de SuperDuper.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SweetHome
posté 26 Jul 2011, 15:49
Message #24


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 23 Jul 2011
Membre no 169 078



Citation (sinbad21 @ 26 Jul 2011, 13:14) *
Passe à la 2.6.3.

Sinon graver l'image avec utilitaire disque, ça ne marche pas ? Parce que lui au moins sait la trouver dans un paquet, à la différence de CCC et de SuperDuper.


... ah ! je pensais être à jour avec cette version ... je vais lancer la recherche ...
Sinon la clef ne boot pas quand on copie avec utilitaire disque ... cf. autres post dans ce topic ... notamment ceux de Kalm ...

Citation (SweetHome @ 26 Jul 2011, 16:35) *
Citation (sinbad21 @ 26 Jul 2011, 13:14) *
Passe à la 2.6.3.

Sinon graver l'image avec utilitaire disque, ça ne marche pas ? Parce que lui au moins sait la trouver dans un paquet, à la différence de CCC et de SuperDuper.


... ah ! je pensais être à jour avec cette version ... je vais lancer la recherche ...
Sinon la clef ne boot pas quand on copie avec utilitaire disque ... cf. autres post dans ce topic ... notamment ceux de Kalm ...


... j'ai même trouvé une 2.6.4 ... le souci c'est que j'avais acheté la licence et là j'ai une version non enregistrée ... mais je suis passé par un chargement direct donc pas une mise à jour depuis l'appli ... ceci explique cela ... ?
La clef est prête voyons si elle boot ... ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SweetHome
posté 26 Jul 2011, 17:14
Message #25


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 12
Inscrit : 23 Jul 2011
Membre no 169 078



Citation (Kalm @ 25 Jul 2011, 04:49) *
Citation (SweetHome @ 25 Jul 2011, 04:14) *
... autant la manip d'installation sur la clef fonctionne autant le boot dessus non !?? ... mais je vais refaire des essais car j'étais en plein formatage de DD interne et externe pour LION ... transfert de fichiers ... et tutti ... donc peut-être un bug ?? ... j'y reviens dès que possible ... au pire je referai une installe via SuperDuper ...


Oui il faut faire la manip avec superDuper pour rendre la cle bootable,comme dit plus haut elle ne sera pas visible dans preference systeme/demarrage mais en restant appuyé sur la touche option au démarrage de la machine.

Décocher dans SuperDuper réparer les permissions.


... décidément ça ne fonctionne pas : voici le message obtenu sur SuperDuper : en fin d'action ...

ACTION: Rebooting from SANS TITRE
| 05:56:46 PM | Info | ......COMMAND => Setting startup disk to SANS TITRE
| 05:56:46 PM | Info | Could not set startup disk to SANS because it does not contain a valid Mac OS X System Folder.
| 05:56:46 PM | Error | ****FAILED****: result=256 errno=0 (Undefined error: 0)

On nous dit que l'image disque ne contient pas de "valide Mac OS X System folder" ... un comble non ???

Peut-être parce que ma version de SuperDuper n'est pas enregistrée ... ?? faut je retrouve mes identifiants ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kalm
posté 27 Jul 2011, 03:22
Message #26


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 178
Inscrit : 24 Aug 2010
Lieu : Saigon
Membre no 158 214



Je passe en coup vent puisque en vacances.si cela peut aider, ma version SuperDuper 2.6.3 me concernant cela fonctionne a tt les coups ,fait une dizaine de fois.

Vous avez montes et ouvert l image dmg avant de la copier sur la cle?

Ce message a été modifié par Kalm - 27 Jul 2011, 15:32.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alizés
posté 27 Jul 2011, 16:12
Message #27


可愛い アリゼ
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 139
Inscrit : 21 Aug 2004
Membre no 22 340



Un grand merci Kalm. Tu es le meilleur. Il ne reste plus qu'à acheter une clé USB de 4Go. Je n'ai que des 8 et de 16Go.
En plus j'ai déjà SuperDuper 2.6.4, une aubaine.

@ radioman :
C'est quoi comme clé que tu as?

Ce message a été modifié par Alizés - 27 Jul 2011, 16:14.


--------------------
Bisous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kalm
posté 27 Jul 2011, 16:42
Message #28


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 178
Inscrit : 24 Aug 2010
Lieu : Saigon
Membre no 158 214



Citation (Alizés @ 27 Jul 2011, 22:12) *
Un grand merci Kalm. Tu es le meilleur. Il ne reste plus qu'à acheter une clé USB de 4Go. Je n'ai que des 8 et de 16Go.
En plus j'ai déjà SuperDuper 2.6.4, une aubaine.


Tu peux déjà essayer la manip avec une de tes clé.

Ce message a été modifié par Kalm - 27 Jul 2011, 16:49.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alizés
posté 27 Jul 2011, 16:57
Message #29


可愛い アリゼ
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 139
Inscrit : 21 Aug 2004
Membre no 22 340



Marf! Merci, mais elle me sont utiles pour d'autres choses. Je vais attendre d'en acheter une de 4Go. Puis si le tout teint sur une 4Go pourquoi gâcher une 8Go?


--------------------
Bisous
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Kalm
posté 27 Jul 2011, 16:59
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 178
Inscrit : 24 Aug 2010
Lieu : Saigon
Membre no 158 214



Citation (Alizés @ 27 Jul 2011, 22:57) *
Marf! Merci, mais elle me sont utiles pour d'autres choses. Je vais attendre d'en acheter une de 4Go. Puis si le tout teint sur une 4Go pourquoi gâcher une 8Go?


C etait juste pour un petit training smile.gif

Ce message a été modifié par Kalm - 27 Jul 2011, 17:00.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd December 2014 - 21:26