IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> saccades visuelles et sonores, Aidez-moi je n'en peux plus !
Options
gaby-47
posté 21 Feb 2011, 20:59
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 28 Feb 2010
Membre no 150 914



Bonjour,

Ceci est mon premier message sur ce forum et j'ai longtemps écumé le web pour trouver une solution à mon problème et ne pas vous déranger avec cela.
Or aujourd'hui je n'en peux plus je suis excédé par les problèmes de mon macbook.
Je possède un macbook blanc intel core 2 duo 2,0 GHz auquel j'ai ajouté 2 Go de RAM qui date de 2006.
Le problème est que j'ai des saccades visuelles et sonores constantes qui m'empêchent de jouer (exemple : à minecraft) et de regarder correctement des vidéos sur mon ordinateur quel que soit le navigateur utilisé. Pour éviter de reformuler le problème (et surtout parce que ce qui suit est très bien expliqué) je suis dans la même situation trait pour trait que "garuffo" qui a posté ce topic : http://www.geekzone.fr/ipb/topic/475...sous-mac-os-x/
En effet ma situation est exactement la même que garuffo avec les symptômes tels que le son qui crache et qui ne peut être calmé que par le branchement d'une prise jack, les saccades continues et très fréquentes...
Je vous appellent à l'aide aujourd'hui car je suis excédé par ce problème et comme le dit si bien garuffo je suis "à deux doigts de balancer mon laptop par la fenêtre."


Merci pour votre aide .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaby-47
posté 23 Feb 2011, 23:29
Message #2


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 28 Feb 2010
Membre no 150 914



Personne ne sait ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
durant45
posté 24 Feb 2011, 09:27
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 881
Inscrit : 8 Feb 2002
Membre no 2 000



Bonjour,

J'ai le même portable que toi mais en noir. Je n'ai pas ce soucis.
Avez vous lancé l'utilitaire Moniteur d'activité afin de savoir si le processeur sature ? quelle quantité de ram il reste de libre...

On dirait que vous lui en demandez un peu trop ...N'y a t-il pas trop d'apllications lancées ?


--------------------
Imac Corei7 2011 Full options sous Lion
MacbookPro Corei7 15" 2011 SSD+HDD Lion
Plus tout ceux de la famille (Macbook C2D, powerbookG4 1.5, Imac G4 tournesol, PowermacG4 400, 3 imac Alu)
Ipod nano 7G, iPad4 128Go wifi, ipad Mini 64Go wifi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
glyoscar
posté 24 Feb 2011, 11:32
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 107
Inscrit : 23 Feb 2011
Lieu : Essonne
Membre no 164 889



Citation (durant45 @ 24 Feb 2011, 09:27) *
Bonjour,

J'ai le même portable que toi mais en noir. Je n'ai pas ce soucis.
Avez vous lancé l'utilitaire Moniteur d'activité afin de savoir si le processeur sature ? quelle quantité de ram il reste de libre...

On dirait que vous lui en demandez un peu trop ...N'y a t-il pas trop d'apllications lancées ?


pour ce qui est de la video en ligne, cela peut dependre du debit du lien internet.
il y a un petit utilitaire : menumeters qui permet de visualiser le debit en temps reel et qui s'installe dans la barre de menu.

si celui-ci est trop bas et que la machine n'est pas assez rapide pour transformer l'image, on a ce type de phenomene, c'est des fois le cas avec la wifi
en connectait un cable, cela se verifie
cela depend aussi du browser utilise

cela depends aussi des sites et du type de video exploitee, devlider la hd et utiliser la plus basse resolution est un bon test


--------------------
un I-Book : 500 pages format 20x30, papier velin 160g
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaby-47
posté 24 Feb 2011, 15:31
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 28 Feb 2010
Membre no 150 914



Citation (durant45 @ 24 Feb 2011, 09:27) *
Bonjour,

J'ai le même portable que toi mais en noir. Je n'ai pas ce soucis.
Avez vous lancé l'utilitaire Moniteur d'activité afin de savoir si le processeur sature ? quelle quantité de ram il reste de libre...

On dirait que vous lui en demandez un peu trop ...N'y a t-il pas trop d'apllications lancées ?


Oui j'ai plusieurs fois cherché des traces anormales dans le moniteur d'activité et rien ne me semblait anormal.
Je ne lance jamais plus de 3 applications en même temps justement car je connaît les limites de mon ordinateur et que j'aime la fluidité.
Je suis en train de penser à la piste de la RAM. En effet j'ai upgrader mon macbook de 2*512 Mo à 2*1 Go de RAM. Je me demande si ce n'est pas la qualité de la RAM qui me fait défault ou tout simplement son état. J'ai remis les barrettes de RAM initiales vendues avec le macbook et je regarde si le problème persiste. Pensez-vous que le problème puisse venir de là?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
glyoscar
posté 24 Feb 2011, 18:33
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 107
Inscrit : 23 Feb 2011
Lieu : Essonne
Membre no 164 889



Citation (gaby-47 @ 24 Feb 2011, 15:31) *
Citation (durant45 @ 24 Feb 2011, 09:27) *
Bonjour,

J'ai le même portable que toi mais en noir. Je n'ai pas ce soucis.
Avez vous lancé l'utilitaire Moniteur d'activité afin de savoir si le processeur sature ? quelle quantité de ram il reste de libre...

On dirait que vous lui en demandez un peu trop ...N'y a t-il pas trop d'apllications lancées ?


Oui j'ai plusieurs fois cherché des traces anormales dans le moniteur d'activité et rien ne me semblait anormal.
Je ne lance jamais plus de 3 applications en même temps justement car je connaît les limites de mon ordinateur et que j'aime la fluidité.
Je suis en train de penser à la piste de la RAM. En effet j'ai upgrader mon macbook de 2*512 Mo à 2*1 Go de RAM. Je me demande si ce n'est pas la qualité de la RAM qui me fait défault ou tout simplement son état. J'ai remis les barrettes de RAM initiales vendues avec le macbook et je regarde si le problème persiste. Pensez-vous que le problème puisse venir de là?


a priori non, le probleme se manifesterait ailleurs
independemment de ca y a t'il des messages dans /var/log/system.log qui pourraient indiquer quelque chose ?
c'est independant de la machine, cela correpond a un manque de ressources.
Lesquelles, c'est ce qu'il faut essayer de definir ?

Dans quelle applis cela apparait, quelle type de video, sur quel site, est-ce qu'un dvd a le meme probleme, quel est le codec utilise etc...
si on ne reflechit pas , on tourne en rond.
il faut eliminer les causes probables les unes apres les autres


--------------------
un I-Book : 500 pages format 20x30, papier velin 160g
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaby-47
posté 24 Feb 2011, 18:47
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 28 Feb 2010
Membre no 150 914



Oulà j'avoue que dès qu'on rentre dans ces paramètres là je suis un peu paumé.
Je n'y connaît rien dans les fichier systèmes et tout cela.

Ben cela apparaît dans chaque navigateur sur toutes les vidéos que je regarde sur internet mais ce problème se manifeste aussi sur une vidéo téléchargée par exemple. Je regarde beaucoup de vidéos telles que youtube, wat, viméo et dailymotion.
Le problème intervient aussi dans les jeux (je ne joue pas beaucoup avec mon mac), dans minecraft puisque je ne joue qu'à celui-là.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
glyoscar
posté 24 Feb 2011, 20:39
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 107
Inscrit : 23 Feb 2011
Lieu : Essonne
Membre no 164 889



Citation (gaby-47 @ 24 Feb 2011, 18:47) *
Oulà j'avoue que dès qu'on rentre dans ces paramètres là je suis un peu paumé.
Je n'y connaît rien dans les fichier systèmes et tout cela.

Ben cela apparaît dans chaque navigateur sur toutes les vidéos que je regarde sur internet mais ce problème se manifeste aussi sur une vidéo téléchargée par exemple. Je regarde beaucoup de vidéos telles que youtube, wat, viméo et dailymotion.
Le problème intervient aussi dans les jeux (je ne joue pas beaucoup avec mon mac), dans minecraft puisque je ne joue qu'à celui-là.


on va oublier tout ce qui vient du net
est-ce qu'un dvd video visionnee par le lecteur dvd apple amene des soucis de ce genre ?
le probleme est-il apparu brutalement ?
est-ce que le probleme est apparu suite a une modif
et quelle version de mac OS X ?



--------------------
un I-Book : 500 pages format 20x30, papier velin 160g
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaby-47
posté 24 Feb 2011, 22:07
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 28 Feb 2010
Membre no 150 914



Lorsque je regarde un DVD ça ne fait plus ce problème effectivement.
Je suis incapable de dater l'évenement mais oui il me semble que c'est apparu un jour et que ça n'a plus disparu depuis.
Je possède mac OS X 10.6.6. snow léopard. J'étais en 10.4 à la base.

Merci de votre aide en tout cas
Go to the top of the page
 
+Quote Post
glyoscar
posté 24 Feb 2011, 22:42
Message #10


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 107
Inscrit : 23 Feb 2011
Lieu : Essonne
Membre no 164 889



Citation (gaby-47 @ 24 Feb 2011, 22:07) *
Lorsque je regarde un DVD ça ne fait plus ce problème effectivement.
Je suis incapable de dater l'évenement mais oui il me semble que c'est apparu un jour et que ça n'a plus disparu depuis.
Je possède mac OS X 10.6.6. snow léopard. J'étais en 10.4 à la base.

Merci de votre aide en tout cas


donc il semble que ce soit au travers de videos issues du Web qui posent essentiellement probleme si je comprends bien.

est-ce que l'acces a l'adsl se fait par le wi-fi ou par un cable ?


--------------------
un I-Book : 500 pages format 20x30, papier velin 160g
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaby-47
posté 24 Feb 2011, 22:50
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 28 Feb 2010
Membre no 150 914



Mon accès se fait par wi fi je suis dans ma chambre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
glyoscar
posté 24 Feb 2011, 23:22
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 107
Inscrit : 23 Feb 2011
Lieu : Essonne
Membre no 164 889



Citation (gaby-47 @ 24 Feb 2011, 22:50) *
Mon accès se fait par wi fi je suis dans ma chambre.


la est le probleme, il faudrait faire le meme test en connectant un cable reseau, et voir si sa passe mieus par ce biais

J'ai un pble similaire sur un portable de faible puissance comme ce dual core en wifi
Je n'ai pas trouver la raison exacte, mais ce que je suppose est que apple a modifier des composantes de sa gestion wi-fi
ce qui par un biais ou par un autre ralentit le flux ???!!
L'info arrivant trop lentement, la cpu n'a pas la puissance suffisante pour la decoder en temps reel d'ou les sacades

d'autre part les sites qui proposent de la video en ligne depuis la hd ont modifier l'encodage de leur video qui sont sans doute plus complexes a retranscrirent ou plus lourdent a transmettre ??

pour moi je l'ai constate depuis depuis cette periode environ alors qu'avant je n'avais pas ce probleme me semble t-il
Daylymotion est redoutable, je ne peux plus en lire un seule, seule youtube marche a peut pres en resolution mini. il y a un reglage accessible de resolution dans la bande inferieur de l'ecran de la video, il faut le mettre a la valeur la plus basse, souvant par defaut c'est le mode HD qui est valide

Bonne soiree


--------------------
un I-Book : 500 pages format 20x30, papier velin 160g
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaby-47
posté 24 Feb 2011, 23:46
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 28 Feb 2010
Membre no 150 914



merci il n'y a donc aucune solution?
Ça me fait vraiment Ch... j'ai à chaque fois envie de balancer mon macbook par la fenêtre ou de la casser très fort tellement ça m'insupporte.
Bon d'accord mon mac n'est plus tout jeune mais j'esperais le garder plus longtemps quand même comme dans le temps.
Merci à vous.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
glyoscar
posté 25 Feb 2011, 08:42
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 107
Inscrit : 23 Feb 2011
Lieu : Essonne
Membre no 164 889



Citation (gaby-47 @ 24 Feb 2011, 23:46) *
merci il n'y a donc aucune solution?
Ça me fait vraiment Ch... j'ai à chaque fois envie de balancer mon macbook par la fenêtre ou de la casser très fort tellement ça m'insupporte.
Bon d'accord mon mac n'est plus tout jeune mais j'esperais le garder plus longtemps quand même comme dans le temps.
Merci à vous.


En wi-fi je ne crois pas, il faudrait optimiser (tuner) des composantes systeme os x ou les browsers web
je n'ai rien trouver de pertinent pour le moment sur ce sujet
Par contre, en utilisant un cable reseau connecte a la box adsl, le probleme devrait largement s'attenuer, d'ailleurs c'est un bon test.
Mon portable lui a 7 ans, un ancetre, a part ce pble de video entre autre, il reste exploitable.
C'est une des qualites d'apple, a contrario des pc de cette meme epoque.
Mais il est vrai que les macbook dual core 2ghz, n'ont pas ete une transition heureuse a cause d'un processeur assez poussif


--------------------
un I-Book : 500 pages format 20x30, papier velin 160g
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 25 Feb 2011, 10:45
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 13 210
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



ces premiers MB blancs n'avaient justement pas de carte vidéo dédiée, mais la fameuse GMA950 (? de mémoire) intégrée dans le chipset Intel. Donc pour jouer, ça n'a jamais été ça... sad.gif

Maintenant, pour regarder des vidéos sur le net, as-tu mis à jour flashplayer d'Adobe ? huh.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaby-47
posté 25 Feb 2011, 12:30
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 28 Feb 2010
Membre no 150 914



Citation (glyoscar @ 25 Feb 2011, 08:42) *
Citation (gaby-47 @ 24 Feb 2011, 23:46) *
merci il n'y a donc aucune solution?
Ça me fait vraiment Ch... j'ai à chaque fois envie de balancer mon macbook par la fenêtre ou de la casser très fort tellement ça m'insupporte.
Bon d'accord mon mac n'est plus tout jeune mais j'esperais le garder plus longtemps quand même comme dans le temps.
Merci à vous.


En wi-fi je ne crois pas, il faudrait optimiser (tuner) des composantes systeme os x ou les browsers web
je n'ai rien trouver de pertinent pour le moment sur ce sujet
Par contre, en utilisant un cable reseau connecte a la box adsl, le probleme devrait largement s'attenuer, d'ailleurs c'est un bon test.
Mon portable lui a 7 ans, un ancetre, a part ce pble de video entre autre, il reste exploitable.
C'est une des qualites d'apple, a contrario des pc de cette meme epoque.
Mais il est vrai que les macbook dual core 2ghz, n'ont pas ete une transition heureuse a cause d'un processeur assez poussif


OK je test la connection par le cable ethernet et je vous dis quoi wink.gif.


Citation (uzboxberg @ 25 Feb 2011, 10:45) *
ces premiers MB blancs n'avaient justement pas de carte vidéo dédiée, mais la fameuse GMA950 (? de mémoire) intégrée dans le chipset Intel. Donc pour jouer, ça n'a jamais été ça... sad.gif

Maintenant, pour regarder des vidéos sur le net, as-tu mis à jour flashplayer d'Adobe ? huh.gif



Oui bien sur le flash player a été une des premières choses auxquelles j'ai pensé. Je l'ai mis à jour, j'ai désactivé l'accélération matiérielle de flash player, j'ai même activé la lecture par html5 des pages youtube pour voir si cela venait du flash player et ça n'a rien changé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaby-47
posté 25 Feb 2011, 21:33
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 28 Feb 2010
Membre no 150 914



Citation (glyoscar @ 25 Feb 2011, 08:42) *
Citation (gaby-47 @ 24 Feb 2011, 23:46) *
merci il n'y a donc aucune solution?
Ça me fait vraiment Ch... j'ai à chaque fois envie de balancer mon macbook par la fenêtre ou de la casser très fort tellement ça m'insupporte.
Bon d'accord mon mac n'est plus tout jeune mais j'esperais le garder plus longtemps quand même comme dans le temps.
Merci à vous.


En wi-fi je ne crois pas, il faudrait optimiser (tuner) des composantes systeme os x ou les browsers web
je n'ai rien trouver de pertinent pour le moment sur ce sujet
Par contre, en utilisant un cable reseau connecte a la box adsl, le probleme devrait largement s'attenuer, d'ailleurs c'est un bon test.
Mon portable lui a 7 ans, un ancetre, a part ce pble de video entre autre, il reste exploitable.
C'est une des qualites d'apple, a contrario des pc de cette meme epoque.
Mais il est vrai que les macbook dual core 2ghz, n'ont pas ete une transition heureuse a cause d'un processeur assez poussif


Hé bien j'ai le malheur de vous annoncer que le branchement en ethernet n'arrange pas les choses : toujours le même problème.
Avec le logiciel dont vous m'aviez parlé je remarque que les processeurs s'emballent lorsque les saccades sont là et cela monte parfois jusqu'à 100 %.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
durant45
posté 9 Mar 2011, 07:55
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 881
Inscrit : 8 Feb 2002
Membre no 2 000



C'est étonnant ton soucis. Comme je le disais j'ai le même matériel et pas de problème.
Creait un nouveau compte utilisateur sous lequel tu liras tes videos via ton navigateur, pour voir si ce ne serait pas lié à ton compte...


--------------------
Imac Corei7 2011 Full options sous Lion
MacbookPro Corei7 15" 2011 SSD+HDD Lion
Plus tout ceux de la famille (Macbook C2D, powerbookG4 1.5, Imac G4 tournesol, PowermacG4 400, 3 imac Alu)
Ipod nano 7G, iPad4 128Go wifi, ipad Mini 64Go wifi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
glyoscar
posté 9 Mar 2011, 16:10
Message #19


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 107
Inscrit : 23 Feb 2011
Lieu : Essonne
Membre no 164 889



quel est le nom des processus qui s'emballent ?


--------------------
un I-Book : 500 pages format 20x30, papier velin 160g
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guytoon
posté 10 Mar 2011, 00:20
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 949
Inscrit : 23 Feb 2004
Lieu : La Canourgue (LOZERE)
Membre no 15 263



Bonsoir,

Vu le comportement hératique de ta machine, je te suggère l'installation de X.6.6 COMBO;
Si çà n'arrange rien, çà ne peux pas faire de mal rolleyes.gif
Quelle est la valeur MTU réglée dans prefs système/réseau?

@+


--------------------
iMac 27"i5 - 1To/16Go ram, os10.9.4 - DD externe LaCie 160Go- DD externe WD 1To MyBook - DD Storeva 2To - DD Storeva 1,5To - Freebox révolution - HP C6180 wifi - iPad2 32 Go wifi - NAS Netgear Stora MS2110 2 To
CPL DEVOLO Starter kit 200 AVplus - iPhone 5 16Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaby-47
posté 10 Mar 2011, 22:32
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 28 Feb 2010
Membre no 150 914



Citation (glyoscar @ 9 Mar 2011, 16:10) *
quel est le nom des processus qui s'emballent ?


Eh bien sous google chrome c'est la shockwave flash qui s'emballe. Donc je persiste à croire que flash a un soucis...

Citation (Guytoon @ 10 Mar 2011, 00:20) *
Bonsoir,

Vu le comportement hératique de ta machine, je te suggère l'installation de X.6.6 COMBO;
Si çà n'arrange rien, çà ne peux pas faire de mal rolleyes.gif
Quelle est la valeur MTU réglée dans prefs système/réseau?

@+


Je suis allé voir dans les préférences et j'ai réglé dans ethernet en configurer automatiquement. La valeur MTU est à 1500 (standard).
Je ne connais pas X.6.6 COMBO mais je vais voir ce que ça donne.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guytoon
posté 11 Mar 2011, 08:03
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 949
Inscrit : 23 Feb 2004
Lieu : La Canourgue (LOZERE)
Membre no 15 263



Bonjour,
Je veux parler du système d'exploitation le plus récent de Snow Leopard (10.6) que tu trouveras sur le site Apple.
Nous en sommes à la 10.6.6 à chargzr en version combo
Il serait intéressant de mettre ta config en signature...
@+


--------------------
iMac 27"i5 - 1To/16Go ram, os10.9.4 - DD externe LaCie 160Go- DD externe WD 1To MyBook - DD Storeva 2To - DD Storeva 1,5To - Freebox révolution - HP C6180 wifi - iPad2 32 Go wifi - NAS Netgear Stora MS2110 2 To
CPL DEVOLO Starter kit 200 AVplus - iPhone 5 16Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
glyoscar
posté 11 Mar 2011, 09:11
Message #23


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 107
Inscrit : 23 Feb 2011
Lieu : Essonne
Membre no 164 889



Citation (gaby-47 @ 10 Mar 2011, 22:32) *
Citation (glyoscar @ 9 Mar 2011, 16:10) *
quel est le nom des processus qui s'emballent ?


Eh bien sous google chrome c'est la shockwave flash qui s'emballe. Donc je persiste à croire que flash a un soucis...

Citation (Guytoon @ 10 Mar 2011, 00:20) *
Bonsoir,

Vu le comportement hératique de ta machine, je te suggère l'installation de X.6.6 COMBO;
Si çà n'arrange rien, çà ne peux pas faire de mal rolleyes.gif
Quelle est la valeur MTU réglée dans prefs système/réseau?

@+


Je suis allé voir dans les préférences et j'ai réglé dans ethernet en configurer automatiquement. La valeur MTU est à 1500 (standard).
Je ne connais pas X.6.6 COMBO mais je vais voir ce que ça donne.



essaye avec safari le meme site et la meme sequence, et verifie que tu as le meme probleme.

tu peux desinstaller shockwave, qui n'est pas indipensable partout, et voir ce que ca donne
les applis adobe sont souvent tres gourmand en cpu


--------------------
un I-Book : 500 pages format 20x30, papier velin 160g
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaby-47
posté 13 Mar 2011, 18:26
Message #24


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 28 Feb 2010
Membre no 150 914



Citation (Guytoon @ 11 Mar 2011, 08:03) *
Bonjour,
Je veux parler du système d'exploitation le plus récent de Snow Leopard (10.6) que tu trouveras sur le site Apple.
Nous en sommes à la 10.6.6 à chargzr en version combo
Il serait intéressant de mettre ta config en signature...
@+


Bon eh bien je l'ai téléchargé et installé tout ce qu'il y avait à installer et le problème persiste...


Citation (durant45 @ 9 Mar 2011, 07:55) *
C'est étonnant ton soucis. Comme je le disais j'ai le même matériel et pas de problème.
Creait un nouveau compte utilisateur sous lequel tu liras tes videos via ton navigateur, pour voir si ce ne serait pas lié à ton compte...



J'ai créé un nouveau compte et là encore le problème est toujours là.
Bizarre quand même...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
durant45
posté 14 Mar 2011, 08:13
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 881
Inscrit : 8 Feb 2002
Membre no 2 000



Réalises tu de temps en temps des opérations de maintenance ?
Réparations autorisations ? Lancement du logiciel onyx pour le grand nettoyage de tout un tas de truc ...?


--------------------
Imac Corei7 2011 Full options sous Lion
MacbookPro Corei7 15" 2011 SSD+HDD Lion
Plus tout ceux de la famille (Macbook C2D, powerbookG4 1.5, Imac G4 tournesol, PowermacG4 400, 3 imac Alu)
Ipod nano 7G, iPad4 128Go wifi, ipad Mini 64Go wifi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaby-47
posté 14 Mar 2011, 17:49
Message #26


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 28 Feb 2010
Membre no 150 914



Citation (durant45 @ 14 Mar 2011, 08:13) *
Réalises tu de temps en temps des opérations de maintenance ?
Réparations autorisations ? Lancement du logiciel onyx pour le grand nettoyage de tout un tas de truc ...?



Oui de temps en temps je lance l'utilitaire de disque ou onyx pour tout verifier.
Pour voir s'il n'y avait pas un problème matériel j'ai lancé onyx + utilitaire de disque en passant pas les disques d'installation + hardware test de apple en version simple et étendue. Il ne m'indique aucun problème matériel et m'annonce que le disque est en bon état.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
durant45
posté 15 Mar 2011, 07:53
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 881
Inscrit : 8 Feb 2002
Membre no 2 000



C'est assez contraignant, mais essais une clean install, tu sauvegardes tes données importantes. Tu formates le disque et tu reinstalles OS X. Realises les mises à jour apple (OS X et applis). Et là tu essaies de nouveau sans installer quoi que ce soit d'extérieur.

On s'affranchira d'un probleme soft.


--------------------
Imac Corei7 2011 Full options sous Lion
MacbookPro Corei7 15" 2011 SSD+HDD Lion
Plus tout ceux de la famille (Macbook C2D, powerbookG4 1.5, Imac G4 tournesol, PowermacG4 400, 3 imac Alu)
Ipod nano 7G, iPad4 128Go wifi, ipad Mini 64Go wifi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaby-47
posté 15 Mar 2011, 22:37
Message #28


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 28 Feb 2010
Membre no 150 914



Citation (durant45 @ 15 Mar 2011, 07:53) *
C'est assez contraignant, mais essais une clean install, tu sauvegardes tes données importantes. Tu formates le disque et tu reinstalles OS X. Realises les mises à jour apple (OS X et applis). Et là tu essaies de nouveau sans installer quoi que ce soit d'extérieur.

On s'affranchira d'un probleme soft.


Je pense que je vais faire cela.
Comment puis-je sauvegarder tout mon disque dur actuel sur un disque dur externe pour remettre tout comme avant si le problème n'est pas réglé malgré la réinstallation?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
durant45
posté 16 Mar 2011, 07:52
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 881
Inscrit : 8 Feb 2002
Membre no 2 000



Utilise Carbon Copy cloner, il est gratuit et te permettra de créer un clone à l'identique de ton disque dur.


--------------------
Imac Corei7 2011 Full options sous Lion
MacbookPro Corei7 15" 2011 SSD+HDD Lion
Plus tout ceux de la famille (Macbook C2D, powerbookG4 1.5, Imac G4 tournesol, PowermacG4 400, 3 imac Alu)
Ipod nano 7G, iPad4 128Go wifi, ipad Mini 64Go wifi
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gaby-47
posté 22 Mar 2011, 20:48
Message #30


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 24
Inscrit : 28 Feb 2010
Membre no 150 914



Bon eh bien mauvaise nouvelle la clean install n'a pas l'air d'avoir solutionné ce *** de problème.
Je sais vraiment plus quoi faire...
Racheter un ordi ça coûte bonbon
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 28th July 2014 - 23:24