IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> ou trouver le logiciel mac os x leopard
Options
alex44
posté 5 Oct 2010, 20:44
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 4 Oct 2010
Membre no 159 716



bonsoir, je souhaite restaurer les paramètre d'usine sur mon PowerPC g5 (1,8 GHz, 3 GIGA de RAM) tournant sous mac os x 10.5 ne possédant pas le DVD restauration système je souhaiterai savoir si quelqu'un sur se site pourrait me dire ou le trouver même si je sais que cela sera difficile.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sunblack
posté 6 Oct 2010, 03:35
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 163
Inscrit : 23 Mar 2008
Lieu : Neuf-Brisach (68)
Membre no 110 703



Sur Ebay ou en parcourant les petites annonces comme Le bon coin.


--------------------
iMac 27" Alu i7 2.4Ghz 16Go Ram DDR3 AMD Radeon HD 6970M 2Go DDR5 1To DD Mac Os X 10.8.3 - Clavier Apple Aluminium USB avec pavé numérique - Magic trackpad - 2ème écran Thunderbolt Apple 27"
Imac 24" Alu Intel Core2Duo 2,4Ghz 4Go Ram DDR2 ATI Radeon HD 2600 Pro 256Mo 1To DD Mac Os 10.8.3 - Clavier Apple Aluminium USB avec pavé numérique - Apple Magic Mouse
Macbook pro Core2Duo 2,8Ghz 8Go Ram DDR3 NVIDIA Geforce 9400M et 9600M GT 512Mo SDRam 1To DD Mac OS 10.8.3 - Windows 7 sur partition Bootcamp
Time Capsule 1ère génération DD 500 Go remplacé par un DD 2 To
Iphone 4 32Go noir, Iphone 3G 16Go blanc
Freebox V6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex44
posté 6 Oct 2010, 12:05
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 4 Oct 2010
Membre no 159 716



merci bien, je l'ai trouver mais y en a t il plusieurs ou bien qu'une seul version
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 6 Oct 2010, 12:16
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 029
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Bonjour,
Il te faut la version qui correspond exactement à ton mac (modèle etc)...

Ou sinon les versions DVD noirs qui sont compatibles tout mac.

ATTENTION: quand je dis tout mac, ils se séparent encore en 2 catégories:
- Pour mac PowerPC (PPC); c'est celui qu'il te faut!
- Pour mac Intel surtout pas!

Là je crois par exemple:
http://cgi.ebay.fr/MAC-OS-X-LEOPARD-VERSIO...R-/330457032937


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex44
posté 6 Oct 2010, 17:30
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 4 Oct 2010
Membre no 159 716



merci bien du lien moi j'avais vu celui la est se que je peu le mettre sur mon mac
http://annonces.ebay.fr/viewad/Logiciel-de...2636825#SavedAd
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 9 Oct 2010, 19:40
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 029
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (alex44 @ 6 Oct 2010, 18:30) *
merci bien du lien moi j'avais vu celui la est se que je peu le mettre sur mon mac
http://annonces.ebay.fr/viewad/Logiciel-de...2636825#SavedAd

Ben j'en suis pas certain car il ne précise pas si il est pour PPC ou Intel...


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro. 13" 2,53Ghz, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jaco Lancey
posté 10 Oct 2010, 12:14
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 553
Inscrit : 29 Mar 2003
Lieu : Paris
Membre no 6 879



Citation (bigmechantmou @ 9 Oct 2010, 20:40) *
Citation (alex44 @ 6 Oct 2010, 18:30) *
merci bien du lien moi j'avais vu celui la est se que je peu le mettre sur mon mac
http://annonces.ebay.fr/viewad/Logiciel-de...2636825#SavedAd

Ben j'en suis pas certain car il ne précise pas si il est pour PPC ou Intel...

Mais si, mais si : "Leopard will now require Macs with "an Intel processor or a PowerPC G4 (867 MHz or faster) or G5 processor." Other system requirements include a DVD drive, built-in FireWire, at least 512MB of RAM (additional recommended), and at least 9GB of hard disk space."... Impossible par contre d'installer Snow Leopard sur un G5 : il nécessite absolument un processeur Intel.


--------------------
• Mac Book Unibody 2,4 GHz, 8 Go RAM, Vertex2 120 Go + Momentus XT 500 Go, OSX 10.6.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guytoon
posté 10 Oct 2010, 12:20
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 956
Inscrit : 23 Feb 2004
Lieu : La Canourgue (LOZERE)
Membre no 15 263



Bonjour,

Les DVD dits universel Léopard 10.5 peuvent s'installer sur processeurs PPC comme sur processeurs Intel; c'est le même DVD (en boite noire)[attachment=35559:Leopard_universel.pdf]


Snow leopard réclame exclusivement de l'INtel

Ce message a été modifié par Guytoon - 10 Oct 2010, 12:28.


--------------------
iMac 27"i5 - 1To/16Go ram, os10.9.4 - DD externe LaCie 160Go- DD externe WD 1To MyBook - DD Storeva 2To - DD Storeva 1,5To - Freebox révolution - HP C6180 wifi - iPad2 32 Go wifi - NAS Netgear Stora MS2110 2 To
CPL DEVOLO Starter kit 200 AVplus - iPhone 5 16Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex44
posté 11 Oct 2010, 14:28
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 4 Oct 2010
Membre no 159 716



merci bien de vos réponse donc si j'ai bien compris je peut acheter n'importe qu'elle leopard car il va aussi bien sur PPC que sur INTEL
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté 11 Oct 2010, 14:32
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 357
Inscrit : 13 Dec 2007
Lieu : Nantes
Membre no 102 454



Les CD gris sont des CD d'origine qui ne fonctionne qu'avec le mac de départ.

le G5 est un power pc donc osX léopard max, snow leopard est réservé aux processeurs intel.

Tiens voila la page en anglais de toutes les compatibilités machine/versiond'OS:

http://support.apple.com/kb/HT2191?viewlocale=en_US

chaque version à un code qui est aussi inscrit sur les CD, comme ça pas d'erreur possible wink.gif


--------------------
Mini Core i5 2,5Ghz - 10Go de Ram sous OSX 10.9
Iphone 5C - IOS 7.0.5 * Iphone 3GS * Ipad 1 Wifi pour madame
Imac G4 Tournesol: 15" 700Mhz & 17" 800Mhz sous Léopard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jaco Lancey
posté 12 Oct 2010, 08:20
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 553
Inscrit : 29 Mar 2003
Lieu : Paris
Membre no 6 879



Citation (alex44 @ 11 Oct 2010, 15:28) *
merci bien de vos réponse donc si j'ai bien compris je peut acheter n'importe qu'elle leopard car il va aussi bien sur PPC que sur INTEL

Non, pas n'importe quel Leopard : il vous faut une version universelle de Leopard (DVD de couleur noire), et non une version livrée avec une machine particulière (DVD de couleur grise).


--------------------
• Mac Book Unibody 2,4 GHz, 8 Go RAM, Vertex2 120 Go + Momentus XT 500 Go, OSX 10.6.8
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jedge
posté 12 Oct 2010, 08:45
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 357
Inscrit : 13 Dec 2007
Lieu : Nantes
Membre no 102 454



tout est dans mon lien apple...

pourquoi vouloir faire compliquer quand ça pourrai etre tellement plus simple wink.gif


--------------------
Mini Core i5 2,5Ghz - 10Go de Ram sous OSX 10.9
Iphone 5C - IOS 7.0.5 * Iphone 3GS * Ipad 1 Wifi pour madame
Imac G4 Tournesol: 15" 700Mhz & 17" 800Mhz sous Léopard
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 2nd September 2014 - 05:06