IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Trouver les IP branchées sur son réseau ?[résolu], Commande terminal ? Ou logiciel réseau
Options
MRIC
posté 26 Jul 2010, 06:19
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 529
Inscrit : 20 Jul 2003
Lieu : U-Show (Gard)
Membre no 8 684



Bonjour,
je cherche un logiciel ou une commande terminal, pour trouver toutes les adresses IP sur un réseau,
qui peut m'aider sur ce coup (ça doit pourtant être simple, et Google n'a pas voulu être mon ami sur ce coup là ..)

Ce message a été modifié par MRIC - 31 Jul 2010, 15:36.


--------------------
--
M'RIC
Rejoins le club, du "personne ne répond à mes questions", gagnes 1pt à chaque fois que tu réponds à mes questions ... LE RETOUR !
Spécialiste en reparation iPhone :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmereo
posté 26 Jul 2010, 08:13
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 208
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



Hello !

Un script qui ping toutes les adresses de ton sous-réseau et te retournes l'IP "touchée" quand le résultat est non nul ça n'irait pas ?

Sinon si tu as Apple Remote Desktop, tu peux lancer une recherche d'IP sur tout ou partie de ton réseau…

Ce message a été modifié par fmereo - 26 Jul 2010, 08:13.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
riete
posté 27 Jul 2010, 07:25
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 438
Inscrit : 9 Oct 2006
Lieu : Gap
Membre no 70 044



Voici un bout de code $Shell, sans prétention que j'ai pondu. Il a l'avantage de bien fonctionner. IL te faudra juste l'adapter à ton LAN et définir la plage d'adresse à scanner.
Code
IP_Deb=30
IP_Fin=70

echo "Verification IP en cours ...."

while test $IP_Deb != $IP_Fin
    do
    server=$src$IP_Deb

    # -o des reponse ok skip - -c = 1 paquet -W 1000 attente 1 seconde for timeout

    /sbin/ping -o -c 1 -t 1 $server > /dev/null 2>&1
    if [ $? -eq 0 ]; then
          echo "$server = Accessible..."
      else
          echo "$server = Non Accessible..."
      fi
    IP_Deb=$(($IP_Deb + 1))
done


Ce message a été modifié par riete - 27 Jul 2010, 07:26.


--------------------
----------------------
OS X Mavericks Server, Snow Leopard Server & Tiger Server
Matos PC, MacPros Anciennes et nouvelles génération & MacMini Server
-----
L'avenir appartient à ceux dont les travailleurs se lèvent tôt !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fmereo
posté 27 Jul 2010, 08:15
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 208
Inscrit : 4 Oct 2002
Membre no 3 936



riete : trop rapide biggrin.gif

Par contre ça me renvoi toujours un "Non accessible" même sur des postes se trouvant sur le réseau (y compris mon propre poste d'ailleurs)…

Ce message a été modifié par fmereo - 27 Jul 2010, 08:20.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
superparati
posté 28 Jul 2010, 10:13
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 176
Inscrit : 27 Mar 2005
Lieu : 0x416A6163636F or 0x5061726973
Membre no 36 014



Sinon tu as ip scanner smile.gif qui marche bien … gratuit smile.gif


--------------------
|---|MacBook Pro i7 2,7Ghz/ 8Go/ 1To + 256Go SSD Crucial M4/ Nvidia 650M GT 1Go/ OS X Mavericks
•|--|MacPro 1.1 3Ghz/ 10Go Ram/ 6To HDD/ OS X Mavericks
|-|Une flopée d'anciens Macs de l'Apple IIe au PowerMac G4
•-Mon site Yourmac.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
p3consulting
posté 28 Jul 2010, 11:33
Message #6


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 674
Inscrit : 13 Dec 2003
Membre no 12 468



Citation (fmereo @ 27 Jul 2010, 09:15) *
riete : trop rapide biggrin.gif

Par contre ça me renvoi toujours un "Non accessible" même sur des postes se trouvant sur le réseau (y compris mon propre poste d'ailleurs)…


la variable $src n'est pas initialisée dans le code montré…

de toute façon ping ne fonctionne que si la cible n'est pas configurée pour ne pas y répondre… ce qui est souvent le cas des PC sous Windows…

le mieux est d'utiliser un scanner ad-hoc… genre ipscanner, nmap…



Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mr. Mi
posté 28 Jul 2010, 20:08
Message #7


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 596
Inscrit : 12 Aug 2009
Lieu : tous près du silicium
Membre no 140 526



+1 nmap, sinon un ping de broadcast...


--------------------
MacBook Pro 5.1 unibody 2,66GHz, 8Go DDR3, 9600M GT 512Mo

Photo : Lightroom 4, Canon EOS 550D avec 15-85mm f/3.5-5.6 USM Canon, Son : Logic Studio 8 Bureautique : Office étudiant 2011, Iwork' 09, LaTeX
Programmation : shell, perl, python, php, C, java.

OS X 10.8.2 - iPhone 4 iOS6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
riete
posté 30 Jul 2010, 14:11
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 438
Inscrit : 9 Oct 2006
Lieu : Gap
Membre no 70 044



Citation (p3consulting @ 28 Jul 2010, 12:33) *
Citation (fmereo @ 27 Jul 2010, 09:15) *
riete : trop rapide biggrin.gif

Par contre ça me renvoi toujours un "Non accessible" même sur des postes se trouvant sur le réseau (y compris mon propre poste d'ailleurs)…


la variable $src n'est pas initialisée dans le code montré…

de toute façon ping ne fonctionne que si la cible n'est pas configurée pour ne pas y répondre… ce qui est souvent le cas des PC sous Windows…

le mieux est d'utiliser un scanner ad-hoc… genre ipscanner, nmap…
Ooooops 250 excuses, un copié collé, vite fait mal fait m'a fait oublier de prendre la ligne
Code
src=192.168.15.
Mais je pense que tous le monde avait déjà corrigé wink.gif

Sinon nmap c'est pas un peu un bazooka pour tuer une mouche ?



--------------------
----------------------
OS X Mavericks Server, Snow Leopard Server & Tiger Server
Matos PC, MacPros Anciennes et nouvelles génération & MacMini Server
-----
L'avenir appartient à ceux dont les travailleurs se lèvent tôt !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hellomorld
posté 30 Jul 2010, 14:49
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 057
Inscrit : 31 Oct 2003
Membre no 11 118



Avec WakeOnLan, on peut avoir, avec une vraie application Mac, la liste des ordis et périphériques connectés au réseau et leur ip.
On peut de plus les "réveiller" à distance.


--------------------
iMac alu D2C 20" - 10.7 - 8 Go - CoolPix P6000 - CoolPix P500 - iPodtouch 32 Go •• Softs et utilitaires gratuits ••
Le Guide de la flore des Alpes-maritimes (pour iOS) - YATAG! (jeu de réflexion pour iOS - Gratuit !) - Du bigbang à l'homme
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 30 Jul 2010, 15:46
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 573
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



c'est pas toujours très au point mais WakeOnlan a le mérite d'être simple et rapide


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MRIC
posté 31 Jul 2010, 03:24
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 529
Inscrit : 20 Jul 2003
Lieu : U-Show (Gard)
Membre no 8 684



Merci à tous ! biggrin.gif
Je vais tester wakeonlan pour voir ça smile.gif

Il y a effectivement remote Desktop, mais pour le coup c'est pour des caméras IP, donc ça marche (apparemment) pô/mal huh.gif

Ce message a été modifié par MRIC - 31 Jul 2010, 03:26.


--------------------
--
M'RIC
Rejoins le club, du "personne ne répond à mes questions", gagnes 1pt à chaque fois que tu réponds à mes questions ... LE RETOUR !
Spécialiste en reparation iPhone :)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pixel44
posté 31 Jul 2010, 07:38
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 573
Inscrit : 17 Jul 2004
Lieu : Nantes
Membre no 21 109



WakeOnlan est gratuit


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
le chaa
posté 14 Aug 2010, 09:18
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 70
Inscrit : 17 Feb 2006
Membre no 55 797



Autoscan-network aussi smile.gif


--------------------
MacManiac depuis 20 ans. Architecte à temps plein (plus que plein, d'ailleurs)
iPhone3Gs, iMac, MacMini, PowerBook, MacPro, MacBookair, et maintenant MacMiniServeur.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 2nd September 2014 - 02:40