IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Excel : ma formule ne donne pas le résultat..., mais qui s'affiche comme simple texte
Options
ambrozozo
posté 29 Jun 2010, 17:32
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 581
Inscrit : 25 Apr 2002
Lieu : Hong Kong
Membre no 2 333



bonjour,
j'ai un problème avec excel 2003: j'ai récupéré un fichier dans lequel les formules ne s'exécutent pas.

par exemple, si je tape
Code
=IF(A2=2,3,2)
et ben dans la cellule, il y aura marqué "=IF(A2=2,3,2)"

comment faire pour que ma fonction s'exécute ? je cherche le bon bouton depuis 2h, j'en peux plus !


--------------------

MacBook Pro CoreDuo 1,83Ghz/2Go/320Go 7200 tour/min Snow Leopard 10.6.8
MacBook Pro i7 2,3GHz/$Go/500 Go 5400 tour/min Mountain Lion
iPhone 5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hellomorld
posté 29 Jun 2010, 17:34
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 113
Inscrit : 31 Oct 2003
Membre no 11 118



Citation (ambrozozo @ 29 Jun 2010, 18:32) *
bonjour,
j'ai un problème avec excel 2003: j'ai récupéré un fichier dans lequel les formules ne s'exécutent pas.

par exemple, si je tape
Code
=IF(A2=2,3,2)
et ben dans la cellule, il y aura marqué "=IF(A2=2,3,2)"

comment faire pour que ma fonction s'exécute ? je cherche le bon bouton depuis 2h, j'en peux plus !


Sélectionne ta cellule puis regarde dans Format/Cellule si le format de nombre n'est pas sur Texte.

Ce message a été modifié par hellomorld - 29 Jun 2010, 17:44.


--------------------
iMac alu D2C 20" - 10.7 - 8 Go - CoolPix P6000 - CoolPix P500 - iPodtouch 32 Go •• Softs et utilitaires gratuits ••
Le Guide de la flore des Alpes-maritimes (pour iOS) - YATAG! (jeu de réflexion pour iOS - Gratuit !) - Du bigbang à l'homme
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GhisDiem
posté 29 Jun 2010, 17:41
Message #3


Macbidouilleuse cryptomaniaque !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 861
Inscrit : 13 Oct 2005
Lieu : Pas très loin de Lyon....
Membre no 47 796



Ce n'est pas IF, mais SI. Et il manque une action à ta fonction.
Regarde ici : fonction "SI".
J'espère que tu t'en sortiras.


--------------------
Vous êtes une MacBidouilleuse Cliquez ici.

Les énigmes de GhisDiem. Plus de 700 énigmes en ligne et son forum d'entraide

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aliboron
posté 29 Jun 2010, 17:56
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 610
Inscrit : 1 Jan 2008
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 103 942



Citation (ambrozozo @ 29 Jun 2010, 18:32) *
j'ai un problème avec excel 2003: j'ai récupéré un fichier dans lequel les formules ne s'exécutent pas.

S'il s'agit bien d'Excel 2003, c'est une version pour Windows. Mais bon, ça ne devrait pas avoir d'incidence dans le cas présent (et les deux réponses précédentes devraient déjà t'avoir mis sur la voie).

Citation (ambrozozo @ 29 Jun 2010, 18:32) *
si je tape =IF(A2=2,3,2) et ben dans la cellule, il y aura marqué "=IF(A2=2,3,2)"

De deux choses l'une :
- Ou bien il s'agit d'une version US et soit ta cellule est en format texte soit la case "Show formulas" dans l'onglet "View" des préférences est cochée. Dans le premier cas, il faut changer le format et ressaisir ta formule, dans le second cas, décocher la case.
- Ou bien il s'agit d'une version française et alors il te faut taper tes formules dans la syntaxe adaptée, =SI(A2=2;3;2) pour l'exemple que tu donnes.


--------------------
Bernard

MacMini, iMac et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ambrozozo
posté 29 Jun 2010, 18:09
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 581
Inscrit : 25 Apr 2002
Lieu : Hong Kong
Membre no 2 333



Merci pour vos réponses rapides !

En effet, j'ai oublié des détails : je suis sous Windows avec Excel 2003 US.

Donc ma formule est bonne (j'ai pris celle-ci en exemple, mais en fait, aucune formule ne marche, ça me met toujours "=....")


Merci Aliboron, c'est exactement ça ! Décocher la case ! Mais en fait, je pense qu'il y a eu un bug, parce que cette case n'était pas cochée au départ, je l'ai cochée, puis décochée, et là ça marche !

2 heures de travail perdues pour ça...!






--------------------

MacBook Pro CoreDuo 1,83Ghz/2Go/320Go 7200 tour/min Snow Leopard 10.6.8
MacBook Pro i7 2,3GHz/$Go/500 Go 5400 tour/min Mountain Lion
iPhone 5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Aliboron
posté 29 Jun 2010, 18:23
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 610
Inscrit : 1 Jan 2008
Lieu : Toulouse.cong
Membre no 103 942



Citation (ambrozozo @ 29 Jun 2010, 19:09) *
je pense qu'il y a eu un bug, parce que cette case n'était pas cochée au départ, je l'ai cochée, puis décochée, et là ça marche !

Possible. Possible aussi que tu aies activé sans t'en rendre compte cette option par un raccourci clavier... L'essentiel est que tu aies retrouvé le fonctionnement normal !


--------------------
Bernard

MacMini, iMac et tout un tas d'accessoires -- FAQ Office Macintosh
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 31st October 2014 - 15:13