IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> restaurer image disque sous snow leopard, problème de vérification image
Options
alex54
posté 3 Sep 2009, 23:17
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 552
Inscrit : 13 Dec 2004
Membre no 28 772



bonsoir tout le monde, j'ai récemment mis a jour mon macbook pro sous snow léopard, le soucis c'est que je doit réstaurer une image disque sur un disque externe. et lorsque j'utilise l'utilitaire de disque, dans l'onglet restaurer j'y met la source puis la destination. décoche effacer la destinatione t clique sur restaurer, la il m'annonce :

Echec de restauration :
Impossible de trouver les informations d’examen. L’image source doit faire l’objet d’un examen par la fonction imagescanned avant sa restauration.

quelqu'un a tenter de restaurer une image disque ? a t'il eut se soucis ?

si quelqu'un a une solution je prend ^^

Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex54
posté 3 Sep 2009, 23:36
Message #2


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 552
Inscrit : 13 Dec 2004
Membre no 28 772



rebonsoir, au bout de 1 heure j'ai poster ce message, et au bout de 20 minute j'ai trouvé la solution, avant dans l'utilitaire de disque nous pouvions glisser un .dmg et le faire restaurer, la au préalable il faut la glisser dans la liste de gauche de l'utilitaire disque, faire clique droit puis "ouvrir une image disque", a ce moment la il vérifie l'image disque en entier, et il affiche l'image disque sous forme d'un volume (disque blanc), il n'y a que a ce moment la que l'on peut après restaurer de volume a volume.

encore désoller pour l'ouverture de topic, mais je pense que cela pourra servir a d'autre personne.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chambazch
posté 5 Sep 2009, 14:18
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 19 Feb 2005
Membre no 33 471



Merci à toi, tu es mon Sauveur!!! Ca faisait 2 jours que je me cassais la tête avec ce problème... Pourtant je connais super bien les mac (ca fait plus de 15 ans que je travaille dessus) et c'est vrai que cette histoire d'image disque me rendais fou!!!! Car avant tout se passait très bien avec avec utilitaire disque et j'appliquais donc les methodes habituelles sans soucis. Enfin bref merci encore!
Et encore bien préciser à ceux qui ont ce problème que dans Source il faut sélectionner l'image disque blanche (et non le fichier .dmg!) puis faire clic droit sur l'image et "définir comme source"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
imagery
posté 13 Sep 2009, 22:01
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 13 Sep 2009
Membre no 142 201



Citation (alex54 @ 4 Sep 2009, 00:36) *
rebonsoir, au bout de 1 heure j'ai poster ce message, et au bout de 20 minute j'ai trouvé la solution, avant dans l'utilitaire de disque nous pouvions glisser un .dmg et le faire restaurer, la au préalable il faut la glisser dans la liste de gauche de l'utilitaire disque, faire clique droit puis "ouvrir une image disque", a ce moment la il vérifie l'image disque en entier, et il affiche l'image disque sous forme d'un volume (disque blanc), il n'y a que a ce moment la que l'on peut après restaurer de volume a volume.

encore désoller pour l'ouverture de topic, mais je pense que cela pourra servir a d'autre personne.


salut merci pour l'info jvien de switcher pour mac aussi depuis peu mais seulement apparemment chez moi ca marche pas et jdirait que c'est logique, lorsque tu clique droit pour ouvrir l'image et que le volume apparait, en refaisant la manip pour restaurer il me mette qu'il est impossible de valider la source et que la ressource est deja occupé etant donné que j'ai ouvert l'image disque donc voila si ta des info la dessus ca serait sympa
Go to the top of the page
 
+Quote Post
alex54
posté 14 Sep 2009, 21:28
Message #5


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 552
Inscrit : 13 Dec 2004
Membre no 28 772



pour restaurer une image sous snow leopard, tu ouvre l'utilitaire de disque, tu y glisse l'image disque la ou il y a la liste des disque connecté a la machine. tu fait un clique droit puis "ouvrir une image disque", la il va t'afficher un volume en plus qui est l'image disque une fois ouverte, la tu peut prendre ce nouveau volume et le glisser comme source pour le restaurer, ensuite tu y glisse un autre volume dans destination et tu clique sur restaurer.

mais tu as quoi comme message d'erreur tu peut prendre une catpure d'écran ? et tu es sous léopard ou snow léopard ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
imagery
posté 14 Sep 2009, 21:51
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 13 Sep 2009
Membre no 142 201



Citation (alex54 @ 14 Sep 2009, 22:28) *
pour restaurer une image sous snow leopard, tu ouvre l'utilitaire de disque, tu y glisse l'image disque la ou il y a la liste des disque connecté a la machine. tu fait un clique droit puis "ouvrir une image disque", la il va t'afficher un volume en plus qui est l'image disque une fois ouverte, la tu peut prendre ce nouveau volume et le glisser comme source pour le restaurer, ensuite tu y glisse un autre volume dans destination et tu clique sur restaurer.

mais tu as quoi comme message d'erreur tu peut prendre une catpure d'écran ? et tu es sous léopard ou snow léopard ?


Le premier message qui s'affiche est celui ci :

"" Impossible de trouver les information d'examen, l'image source doit faire l'objet d'un examen par la fonction imagescanned ou doit etre examinée en vue de sa restauration"

Le second lorsque je clique droit pour ouvrir l'image et ensuite en ré essayant de restaurer est
" Impossible de valider la source- Ressource occupé""

Donc jpense que ce message est due au fait que l'image disque soit ouverte

Ce message a été modifié par imagery - 14 Sep 2009, 21:53.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guiltouf
posté 29 Sep 2009, 13:08
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 29 Sep 2009
Membre no 143 012



@imagery : En fait, comme pour toi, je n'arrivais pas à copier le volume du dmg sur un DD et voilà comment il faut faire :

1/ Tu ouvres l'utilitaire de disque.
2/ Tu gilesses ton.dmg dedans et il apparait dans la colonne gauche.
3/ Clic-droit > Ouvrir le volume => il le vérifie
4/ Clic-droit sur le volume ainsi ouvert et faire 'Utiliser comme source' => c'est cette étape qui merdouillait chez moi, car il ne voulait pas faire de drag'n Drop.
5/ Tu glisses ton volume de destination dans 'destination'
6/ Restaurer et là normalement, ça roule nickel.

Voilou, j'espère que ça pourrait aider smile.gif

@+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
imagery
posté 29 Sep 2009, 13:21
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 13 Sep 2009
Membre no 142 201



Citation (guiltouf @ 29 Sep 2009, 14:08) *
@imagery : En fait, comme pour toi, je n'arrivais pas à copier le volume du dmg sur un DD et voilà comment il faut faire :

1/ Tu ouvres l'utilitaire de disque.
2/ Tu gilesses ton.dmg dedans et il apparait dans la colonne gauche.
3/ Clic-droit > Ouvrir le volume => il le vérifie
4/ Clic-droit sur le volume ainsi ouvert et faire 'Utiliser comme source' => c'est cette étape qui merdouillait chez moi, car il ne voulait pas faire de drag'n Drop.
5/ Tu glisses ton volume de destination dans 'destination'
6/ Restaurer et là normalement, ça roule nickel.

Voilou, j'espère que ça pourrait aider smile.gif

@+

ok jvai essayer merci pour linfo mais la j'ai un autre gros gros probleme ,jmapercois que les donnée qu'il y avai sur le disque dur sont perdu et introuvable et ca m'inquiete fortement.
Les Partitions faite dessus on surement ecraser ckil y avait auparavant et ca va devenir galere pour tout recuperer
Go to the top of the page
 
+Quote Post
trevor
posté 30 Sep 2009, 22:29
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 59
Inscrit : 31 Oct 2003
Membre no 11 138



Citation (guiltouf @ 29 Sep 2009, 13:08) *
@imagery : En fait, comme pour toi, je n'arrivais pas à copier le volume du dmg sur un DD et voilà comment il faut faire :

1/ Tu ouvres l'utilitaire de disque.
2/ Tu gilesses ton.dmg dedans et il apparait dans la colonne gauche.
3/ Clic-droit > Ouvrir le volume => il le vérifie
4/ Clic-droit sur le volume ainsi ouvert et faire 'Utiliser comme source' => c'est cette étape qui merdouillait chez moi, car il ne voulait pas faire de drag'n Drop.
5/ Tu glisses ton volume de destination dans 'destination'
6/ Restaurer et là normalement, ça roule nickel.

Voilou, j'espère que ça pourrait aider smile.gif

@+


Merci beaucoup !
J'ai lutté un peu avant de faire une recherche macbi, mais ca marche !
En revanche, c'etait quand meme plus simple sous leopard..Curieux qu'ils aient "compliqué" la manip.

Merci encore !


--------------------
MacBook Pro 2,8 Ghz, 10.6.4
iPhone 4 32Go Orange
iMac 17',256,80,superdrive, 10.3.2
Apple TV Take 2 160 Go
Canon EOS 7D
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pagaille
posté 9 Nov 2009, 20:48
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 9 Nov 2009
Membre no 145 196



Citation (trevor @ 30 Sep 2009, 22:29) *
En revanche, c'etait quand meme plus simple sous leopard..Curieux qu'ils aient "compliqué" la manip.


Sous Leopard 10.5.8 c'est la même chose. Surprenant, Apple nous a habitué à des opérations plus simples, plus intuitives, et je crois que pour le coup on peut dire... moins bugguées. C'est curieux comme cet utilitaire disque est souvent source de dysfonctionnement (déjà sous tiger à l'époque).

Merci à l'auteur de la solution définitive !

Pagaille
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ralph_
posté 15 Nov 2009, 23:44
Message #11


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 640
Inscrit : 19 Jan 2008
Lieu : Paris, France
Membre no 105 640



merci, merci, merci!!!


--------------------
Animateur sur Planète Sony Ericsson
Qui saute pas n'est pas Marseillais!
MB Alu 2,4Ghz 4Go DDR3 250Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
poumpoumpaf
posté 27 Nov 2009, 15:37
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 4 Sep 2009
Membre no 141 687



Merci grandement !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
docwhoo
posté 8 Dec 2009, 16:45
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 451
Inscrit : 15 Jul 2007
Lieu : Nice
Membre no 90 674



J'ai trouver ma réponse ici un grand et un énorme merci !!!

Moi aussi je comprenais pourquoi j'étais le seul de l'humanité a avoir ce soucis ... smile.gif


--------------------
Du lourd : Imac 27" mid-2011 3,4ghtz I7 - 32Go de Ram - SSD Samsung Thunderbolt 512Go
Du Mobile : MacBook Pro 17" early 2011 16 Go de Ram / SSD expressCard 48 GO / SSd Internet 128 Go
Dans la popoche : Iphone 5s
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leboolai
posté 1 Feb 2010, 15:38
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 1 Feb 2010
Membre no 149 582



Bonjour je me permet d'utiliser ce sujet car mon problème s'en rapproche.
Voilà j'ai fouillé un peu le forum et n'ai pas trouvé de réponse a mon problème.

Désirant installer une partition windows, j'utilise bootcamp, qui bloque, et me dit de faire une image de mon disque, de réinstaller l'os et après de réutiliser bootcamp.
Je fais donc une image, réinstalle OS X (10.6) et relance bootcamp, pas de problème il me fait ma partition.

Mais maintenant que je veux relancer mon image ca ne fonctionne pas.
Je lance l'utilitaire de disque, fait apparaitre l'image sur la colonne de gauche, mais quand je clique sur "ouvrir une image disque", j'ai comme message d'erreur "Impossible de joindre "nom de mon fichier.dmg" (aucun système de fichiers montable)".
J'ai essayé de la lancer via le dvd d'install mais il veut une vérification (qui prend beaucoup de temps) et au final il me met un message d'erreur.

Quelqu'un a déjà été confronté à ce problème, j'aurais un peu la rage d'avoir perdu 230 Go de données...

Merci d'avance.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 1 Feb 2010, 16:10
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 287
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Salut

Dans utilitaire de disque
"images/Examiner une image pour la restaurer". Moi aussi j'ai chercher un moment à l'époque wink.gif



--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leboolai
posté 1 Feb 2010, 23:23
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 1 Feb 2010
Membre no 149 582



Merci pour ta réponse, je viens de finir l'opération et il m'annonce à la fin "Impossible d'examiner "nomdufichier.dmg". (erreur interne)".

Mon image est morte c'est ca ?

Vais essayer de trouver un logiciel pour la lire d'une facon ou d'une autre, histoire que je récupère au moins quelques fichiers...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Arph
posté 2 Feb 2010, 00:08
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 435
Inscrit : 11 Apr 2008
Lieu : Paris
Membre no 112 161



Je rencontre aussi ce problème avec une image de SL (au format CDR). J'ai en effet toujours une image de SL sur une partition d'un DD externe 2,5'' , ce qui permet d'avoir à la fois un système pour faire une réinstall et toutes les données via Time Machine quand on part en vacances par exemple. Et pas moyen de restaurer cette foutue image de SL sur le DD externe (je m'en passe certes puisque j'ai le DVD original). Mais à l'avenir ça va me faire ch***.

Le souci, c'est que je ne parviens pas à faire en sorte que l'utilitaire de disque vérifie cette image. Quand elle est montée, il me dit que les ressources sont indisponibles (logique). Mais quand l'image n'est pas montée, il refuse de la vérifier. Motif : "paramètre invalide".

Quelqu'un aurait-il svp par le plus grand des hasards une idée ? (l'image CDR n'a pas l'air buggée puisqu'elle monte sans problèmes...)

Merci (de m'avoir lu déjà xD)


--------------------
Portable Macbook pro 2*2,16 Ghz - RAM : 2 Go - DD : WD Scorpio Black 320 Go 7200 rpm - X1600 128 Mo - 10.6.2

Fixe E6750 @ 3,4 Ghz (Noctua NH-U12 P inside ^^) - Ram 2x1 Go Geil PC6400 Cas4 - DD : 250 Go + 320 Go + 500 Go - 8800GT 512 Mo @ 675/1675/1950 - 4870 HD 512 Mo @ stock - 4890 HD 1024 Mo @ stock - Iiyama B2403WS - XP Pro SP3 / Vista Pro SP2 / Seven Pro (Merci MSDNAA ^^)

+ en vrac un iPod nano 4G 16 Go bleu (gagné au poker ^^), un nano 3G 8 Go noir, un nano 2G 4 Go bleu, un Archos AV500, et un iPhone 3G(s) 32 Go blanc en rêve :'( en poche :D avec Shure SE110
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 2 Feb 2010, 13:46
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 287
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



@leboolai : huumm ... essaye de la monter en ligne de commande, il nous donnera plus d'infos.
Ouvre un terminal, tape :
sudo hdiutil attach /chemin/vers/image.dmg
(ou sudo hdiutil attach et fait glisser l'image dans la fenetre du terminal pour l'auto-completion automatique du chemin de l'image).
Relèves les erreurs.

@Arph : j'ai pas trop d'idée, a part convertir le cdr en iso ou dmg ou toast, et voir si ca change quelque chose.
Pour SL, si tu as le disque, emmerde toi pas recrée une image. C'est ce que je fait aussi, j'ai SL sur un volume USB externe, et archivé dans un dmg, bien plus rapide à la restauration qu'un disque optique.

Ce message a été modifié par _Panta - 2 Feb 2010, 15:11.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leboolai
posté 2 Feb 2010, 14:41
Message #19


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 1 Feb 2010
Membre no 149 582



Merci de prendre le temps de m'aider.
Voilà le résultat de la ligne de commande :

WARNING: Improper use of the sudo command could lead to data loss or the deletion of important system files. Please double-check your
typing when using sudo. Type "man sudo" for more information.

To proceed, enter your password, or type Ctrl-C to abort.

Password:
hdiutil: attach/Volumes/NO NAME/Macintosh HD.dmg: verb not recognized
Usage: hdiutil <verb> <options>
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 2 Feb 2010, 15:06
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 287
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Tu as du oublier un espace apres "attach". Copie cole ce qui suit

Code
sudo hdiutil attach /Volumes/NO NAME/Macintosh HD.dmg


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leboolai
posté 2 Feb 2010, 23:12
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 1 Feb 2010
Membre no 149 582



Ok autant pour moi, voilà donc le nouveau message :

prévue CRC32 $0033257E
hdiutil: attach failed - aucun système de fichiers montable

Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 2 Feb 2010, 23:33
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 287
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Re,

Ton image ne se monte pas parceque la somme de controle est défaillante, ce qui veux dire que l'archive est corrompue (on s'en doutait à peine whistle.gif)
Essayes la réparation d'image de Diskwarrior . Pas gratos par contre.


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
_Panta
posté 2 Feb 2010, 23:53
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 7 287
Inscrit : 24 Dec 2006
Lieu : "Over The Rainbow"
Membre no 76 401



Data rescue à une version demo, en revanche je ne l'ai jamais testé.
http://www.tri-edre.fr/download/download/datarescue.html


--------------------
- Macbook Pro TouchBar 15" T1 - 512GB/core i7@2,7Ghz
- Macbook Air 13,3" core i5 - iMac 27" core i5 - iPhone7@128GB
- Airport Extrême
- Fbx Delta Devialet
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leboolai
posté 3 Feb 2010, 12:27
Message #24


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 1 Feb 2010
Membre no 149 582



Ok, je vais tester tout ca et reviendrais donner des nouvelles, encore merci de ton aide en tout cas.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leboolai
posté 11 Feb 2010, 19:12
Message #25


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 1 Feb 2010
Membre no 149 582



Résultat des courses, j'ai pu tester les deux, c'est datarescue qui a donné le meilleur résultat, mais malgré presque 8h de travail sur l'image, il n'a pu récupérer que quelques bribes de chansons et des fichiers qui m'étaient inutiles...

Voilà tant pis pour moi, merci de ton aide _Panta.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cli69
posté 27 Jul 2010, 18:15
Message #26


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 27 Jul 2010
Membre no 157 186



Citation (guiltouf @ 29 Sep 2009, 14:08) *
@imagery : En fait, comme pour toi, je n'arrivais pas à copier le volume du dmg sur un DD et voilà comment il faut faire :

1/ Tu ouvres l'utilitaire de disque.
2/ Tu gilesses ton.dmg dedans et il apparait dans la colonne gauche.
3/ Clic-droit > Ouvrir le volume => il le vérifie
4/ Clic-droit sur le volume ainsi ouvert et faire 'Utiliser comme source' => c'est cette étape qui merdouillait chez moi, car il ne voulait pas faire de drag'n Drop.
5/ Tu glisses ton volume de destination dans 'destination'
6/ Restaurer et là normalement, ça roule nickel.

Voilou, j'espère que ça pourrait aider smile.gif

@+


Merci M'sieur wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
franzou
posté 20 Oct 2010, 22:22
Message #27


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 188
Inscrit : 16 Mar 2006
Lieu : Talence (33)
Membre no 57 688



C'est clair, merci !

Impossible de booter sur le DVD de snow léopard, l'installation plante quand il reste 39 minutes... sur un mac book blanc premier du nom.
Alors je vais essayer avec un disque externe...


--------------------
MacMini Intel Core Solo / Macbook v1 / Iphone 3G / iPhone Developer Program / http://www. baronnet.fr/iphone
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bigmechantmou
posté 21 Oct 2010, 11:48
Message #28


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 784
Inscrit : 16 Jul 2010
Lieu : Paris, Montmartre
Membre no 156 738



Citation (franzou @ 20 Oct 2010, 23:22) *
C'est clair, merci !

Impossible de booter sur le DVD de snow léopard, l'installation plante quand il reste 39 minutes... sur un mac book blanc premier du nom.
Alors je vais essayer avec un disque externe...

Bonjour,
As tu laisser l'OSX vérifier le disque d'install au début de celle ci?
Bon ces disques sont très sensibles à la lecture, même si ton lecteur lit les DVD et CD ou même le DVD d'install logiciels supplémentaires, j'ai déjà eu ce cas il ne lisait juste pas Leopard Install DVD...
Un conseil nettoie la lentille du lecteur optique.

Ah oui, petit rappel: pour qu'une image disque soit bootable choisir l'option "Maître CD" dans l'Utilitaire de Disques.


--------------------

"Les virus sur mac c'est comme les extra-terrestres, certains en ont vu..."

----------------------

Mac mini 2Ghz rév mars 2009, SSD, 8Go ram (Snow Leopard).
Macbook Pro mid 2009. 13" 2,53Ghz, SSD, 4Go ram (Snow Leopard).
Powermac G4 Quicksilver 800Mhz, 1.5Go ram, carte ATI Radeon 9200, carte 2x sata, carte 5x USB (Tiger).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crazybleach
posté 29 Oct 2010, 20:54
Message #29


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 29 Oct 2010
Membre no 160 679



salut a tous

Moi le probleme persiste je fais un clic droit sur mon fichiers .dmg pour "ouvrir une image disque" et la l'utilitaire me dit "impossible de joindre ... ressource occupé"

Que dois-je faire ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
powerjaja
posté 13 Mar 2011, 22:18
Message #30


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 607
Inscrit : 17 Dec 2002
Lieu : St Malo
Membre no 5 181



Citation (guiltouf @ 29 Sep 2009, 14:08) *
@imagery : En fait, comme pour toi, je n'arrivais pas à copier le volume du dmg sur un DD et voilà comment il faut faire :

1/ Tu ouvres l'utilitaire de disque.
2/ Tu gilesses ton.dmg dedans et il apparait dans la colonne gauche.
3/ Clic-droit > Ouvrir le volume => il le vérifie
4/ Clic-droit sur le volume ainsi ouvert et faire 'Utiliser comme source' => c'est cette étape qui merdouillait chez moi, car il ne voulait pas faire de drag'n Drop.
5/ Tu glisses ton volume de destination dans 'destination'
6/ Restaurer et là normalement, ça roule nickel.

Voilou, j'espère que ça pourrait aider smile.gif

@+


Génial ! En effet c'est cette étape 4 qui est cruciale ! Quel bonheur de voir enfin cette barre de progression s'activer ! Merci Guiltouf !

C'était quand même bien plus simple avant... A la réflexion, je suis persuadé avoir fait cette manip sous Snow Leopard (ça devait être sous 10.6.1 ou 10.6.2) sans toutes ces complications. Ils ont donc du compliquer le truc lors d'une mise a jour mineure.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 17th February 2019 - 07:08