IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Problème d'installation de Snow Leopard !, N'utilise pas de shéma de table de partition GUID...
Options
newton_fr
posté 28 Aug 2009, 11:27
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 18 Feb 2009
Lieu : Saint Marcelin / Isère
Membre no 131 427



Bonjour, comme beaucoup d'entre nous biggrin.gif j'ai acheter ce main le fameux Snow Leopard 10.6, mais quelle déception lors de sont installation ! sad.gif

Sur mon MacPro G5 2 x 3 Ghz Dual-Core Intel Xeon 10.5.8, ce n'est pas possible de l'installer, voici le message :


"votre Macintosh ne peut être utilisé car il n'utilise pas de schéma de table de partition GUID."

" Changez le schéma de partition avec Utilitaire de disque. Sélectionnez le disque, choisissez l'onglet Partition, sélectionnez la configuration du volume puis cliquez sur Options."


D'avance merci pour votre aide..

@+
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  snow.jpg ( 71.93 Ko ) Nombre de téléchargements : 68
Fichier joint  g5.jpg ( 22.87 Ko ) Nombre de téléchargements : 72
Fichier joint  macpro_inside.jpg ( 140.61 Ko ) Nombre de téléchargements : 38
 


--------------------
Utilisateur Mac depuis décembre 1985 : Un Macintosh 512 k neuf / Ensuite un Macintosh II avec écran couleur en début 1989 / Macintosh II Fx d'occasion / Macintosh PowerMac G3 Blanc et Bleu avec écran Apple 21" / PowerBook G4 Titanium 500 GHz / iMac G3 / PowerMac G5 2x2 GHz avec deux écrans Apple cinema (17" et 23")

Actuellement : MacPro 2x2,8 Ghz Quad-Core Intel Xeon 10.8.3 avec deux écrans Apple (30" et 24") / MacBook Pro G4 17" 2,33 Ghz Intel Core 2 Duo 10.7 / iMac G4 Tournesol 17" / iMac G5 20" / iBook G4 14" / MacBook 15" / iPhone 5S / iPap 4 64
Go to the top of the page
 
+Quote Post
QuickSiR
posté 28 Aug 2009, 11:29
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 97
Inscrit : 18 Mar 2009
Lieu : Montréal
Membre no 133 035



Il me semble que c'est clair depuis le tout début que Snow Leopard ne peut être installé sur un PPC.

Non?

**Edit:Oups... j'ai mal lu ton message je crois. hahahaha

Ce message a été modifié par QuickSiR - 28 Aug 2009, 11:29.


--------------------
Mac Mini / Core2Duo 2.0Ghz / 4GB / 64GB G.Skill Falcon SSD / OSX 10.5.8
Dell Mini 9 / Atom 1.6Ghz / 2GB / 32GB RunCore SSD / OSX 10.5.6
PC (Gaming) / AMD PhenomII x4 @ 3.8Ghz / 4GB / Windows 7 Ultimate (64 bit)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
durant45
posté 28 Aug 2009, 11:40
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 008
Inscrit : 8 Feb 2002
Membre no 2 000



ce pas le powerpc qui est en question, un mac pro est intel. Le soucis c'est que les disques dur ne sont pas formaté correctement, il faut qu'il soit formaté avec une carte de partition autre que GUID. Cela m'est arrivé recemment sur mon macbook quand j'ai voulu partiionner pour mettre windows avec bootcamp.
Il faut utuiliser l'autre systeme de partitionnage. Je ne me souviens plus du nom.

Il faut sauvegarder vos donnée, et reformater en utlisant le bon system de formatage. Ensuite l'installation se passera sans probleme

Ce message a été modifié par durant45 - 28 Aug 2009, 11:41.


--------------------
Imac Corei7 2011 Full options sous High Sierra

ipad Mini 4, iphone 6
NAS QNAP TS-420
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yoman
posté 28 Aug 2009, 12:04
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 203
Inscrit : 25 Jun 2004
Lieu : Chaville
Membre no 20 458



Euh, je vois comme une grosse confusion...
Or sur la capture, on voit bien que le disque dur s'appelle "Macintosh G5 HD"...

Tu as quoi comme Mac, un G5 ou un Mac Pro ?

Peux tu nous faire une capture de "Menu Pomme" > "A propos de ce Mac" stp ?


--------------------
"Jeanne d'Arc, elle a frit, elle a tout compris !"

iMac 21,5" - Core i5 2,5GHz - 500Go - 12Go - AMD Radeon HD 6750M 512 Mo
iPhone 6S - 64Go - Gris Sidéral
iPad mini Retina - 32Go - Noir
Apple Watch Sport - Bracelet Product Red©
Go to the top of the page
 
+Quote Post
newton_fr
posté 28 Aug 2009, 12:29
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 18 Feb 2009
Lieu : Saint Marcelin / Isère
Membre no 131 427



J'ai une tour MacPro

J'ai rajouté la capture de "Menu Pomme"

@+


--------------------
Utilisateur Mac depuis décembre 1985 : Un Macintosh 512 k neuf / Ensuite un Macintosh II avec écran couleur en début 1989 / Macintosh II Fx d'occasion / Macintosh PowerMac G3 Blanc et Bleu avec écran Apple 21" / PowerBook G4 Titanium 500 GHz / iMac G3 / PowerMac G5 2x2 GHz avec deux écrans Apple cinema (17" et 23")

Actuellement : MacPro 2x2,8 Ghz Quad-Core Intel Xeon 10.8.3 avec deux écrans Apple (30" et 24") / MacBook Pro G4 17" 2,33 Ghz Intel Core 2 Duo 10.7 / iMac G4 Tournesol 17" / iMac G5 20" / iBook G4 14" / MacBook 15" / iPhone 5S / iPap 4 64
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yoman
posté 28 Aug 2009, 15:47
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 203
Inscrit : 25 Jun 2004
Lieu : Chaville
Membre no 20 458



OK, ça c'est donc bon.
Mais pourquoi as-tu nommé ton disque de démarrage "G5" ? Tu avais un G5 avant ?? Et ce disque était dedans ? Dans ce cas, comme il a déjà été dit par durant45, le format de partition de ton disque n'est pas bon pour un Mac Intel. Il te faut donc le reformater en choisissant le bon format.


--------------------
"Jeanne d'Arc, elle a frit, elle a tout compris !"

iMac 21,5" - Core i5 2,5GHz - 500Go - 12Go - AMD Radeon HD 6750M 512 Mo
iPhone 6S - 64Go - Gris Sidéral
iPad mini Retina - 32Go - Noir
Apple Watch Sport - Bracelet Product Red©
Go to the top of the page
 
+Quote Post
newton_fr
posté 28 Aug 2009, 17:57
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 18 Feb 2009
Lieu : Saint Marcelin / Isère
Membre no 131 427



OK, tu a peut hêtre raison !

Il me semble que j'ai récupérer ce disque ("Macintosh G5 HD") sur mon ancien PowerMac G5 Dual 2 GHz . Il a du être formater par un PowerPC !

Je vais donc le reformater en choisissant le bon format...

Je vous tient au courant ce WE, Grand Merci à tous et bon WE !! smile.gif

@+


--------------------
Utilisateur Mac depuis décembre 1985 : Un Macintosh 512 k neuf / Ensuite un Macintosh II avec écran couleur en début 1989 / Macintosh II Fx d'occasion / Macintosh PowerMac G3 Blanc et Bleu avec écran Apple 21" / PowerBook G4 Titanium 500 GHz / iMac G3 / PowerMac G5 2x2 GHz avec deux écrans Apple cinema (17" et 23")

Actuellement : MacPro 2x2,8 Ghz Quad-Core Intel Xeon 10.8.3 avec deux écrans Apple (30" et 24") / MacBook Pro G4 17" 2,33 Ghz Intel Core 2 Duo 10.7 / iMac G4 Tournesol 17" / iMac G5 20" / iBook G4 14" / MacBook 15" / iPhone 5S / iPap 4 64
Go to the top of the page
 
+Quote Post
newton_fr
posté 28 Aug 2009, 22:56
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 20
Inscrit : 18 Feb 2009
Lieu : Saint Marcelin / Isère
Membre no 131 427



Je vous écris avec mon nouveau système (10.6) !

Tous c'est bien passé, j'ai reformater mon deuxième disque dur (qui me sert de sauvegarde avec Time Machine) avec le DVD de Snow Leopard, j'ai installer Snow Leopard et transférer toutes mes données...

Impeccable, finalement c'est très simple, mais il fallait avoir la présence d'esprit pour trouvé le problème.

Un grand merci pour yoman et durant45..

Bon WE à Tous

@+


--------------------
Utilisateur Mac depuis décembre 1985 : Un Macintosh 512 k neuf / Ensuite un Macintosh II avec écran couleur en début 1989 / Macintosh II Fx d'occasion / Macintosh PowerMac G3 Blanc et Bleu avec écran Apple 21" / PowerBook G4 Titanium 500 GHz / iMac G3 / PowerMac G5 2x2 GHz avec deux écrans Apple cinema (17" et 23")

Actuellement : MacPro 2x2,8 Ghz Quad-Core Intel Xeon 10.8.3 avec deux écrans Apple (30" et 24") / MacBook Pro G4 17" 2,33 Ghz Intel Core 2 Duo 10.7 / iMac G4 Tournesol 17" / iMac G5 20" / iBook G4 14" / MacBook 15" / iPhone 5S / iPap 4 64
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st April 2019 - 07:49