IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Overclock d'un Mac Pro 2009 possible ?
Options
microtrash
posté 24 May 2009, 21:35
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 187
Inscrit : 24 May 2009
Membre no 136 578



Je sais qu'il est possible d'overclocker un Mac Pro 2008, mais est-ce que quelqu'un a réussi à le faire avec un modèle 2009 ? Par exemple, changer les coefficients multiplicateur du processeur à la manière de turbo-boost serait génial, histoire de pousser mon 2,93Ghz à 3,33Ghz ou plus. Mais commet ? SetFSB ne semble pas supporter cette machine encore

Merci !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rotche
posté 11 Jul 2009, 08:58
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 77
Inscrit : 21 Aug 2006
Lieu : Saint-Denis La Réunion
Membre no 66 377



J'attends mon Bi 2,66 et je me pose la m^me question....


--------------------
HackPro core i7 3770k@4,3Ghz 16Go/128 Go Crucial M4/480 M500, HD4870, 4To +3x2 To (Time Machine)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
am843
posté 17 Jul 2009, 08:23
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 782
Inscrit : 28 Dec 2007
Lieu : Cossonay-ville, Suisse
Membre no 103 636



Je sais qu'un programme traine sur le net pour pouvoir booster les Mac Pro et les Xserver momentanément (au démarrage, la configuration d'origine revient).
De plus se programme est sur Mac OS X; ZDNet Clock tool et à télécharger ici

J'ai pas de Mac Pro pour vérifier mais en fait se programme change la vitesse du BUS, comment ? je sais pas... laugh.gif Mais je sais que ça fonctionne.

Ce message a été modifié par am843 - 17 Jul 2009, 08:23.


--------------------
MacBook Pro Retina 15" 2014 i7 - MacBook Pro 15" C2D
4x PowerMac G4 AGP 400Mhz Mhz
- 4x eMac
PowerMac G5 BiPro 2x2Ghz - PowerMac G5 Quad 2.5 Ghz
iPhone 5 - Xbox 360 - Xbox One - PS4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
rotche
posté 18 Jul 2009, 15:56
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 77
Inscrit : 21 Aug 2006
Lieu : Saint-Denis La Réunion
Membre no 66 377



Oui, tout a fait, ZDnet clock tools fait bien ce boulot la, en allant reprogrammer l'horloge du FSB, dont dépends la fréquence du processeur et de la mémoire. C'est en utilisant son équivalent pc (SetFSB), que j ai dégrossi l'overclock de mon HackPro de 2,4 à 3,6 GHz.

Le problème est que la génération Nehalem qui équipe les nouveaux MacPro est basée sur une architecture très différente, ou le contrôleur mémoire est intégré au processeur, et ou la fréquence de base du système (la Bclk) conditionne aussi le bus PQI, en plus du processeur et de la mémoire. Si on regarde un peu sur les sites Pc pour overclockuer les core I7 (les nehalem de bureau ) on voit que les manips, si elles ne sont pas impossibles, sont plus complexes et nécessitent d 'équilibrer de nombreux paramètres dans le bios. Si un petit programmeur de génie arrive à contrôler tout ca depuis le système, de manière transparente pour l'utilisateur, je lui tire mon chapeau. Bon, en attendant, je vais finir l'instal de mon octo 2,66 flambant neuf, je devrais arriver à bosser quelque temps avec avant de le mettre a genoux et d'avoir besoin de booster ses perfs par un overclock ;-)


--------------------
HackPro core i7 3770k@4,3Ghz 16Go/128 Go Crucial M4/480 M500, HD4870, 4To +3x2 To (Time Machine)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ElMute
posté 26 Oct 2009, 21:28
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 36
Inscrit : 26 Oct 2009
Membre no 144 430



y a t il des news au niveau de l'overclocking d'un mac Pro 2009 ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
M_Marc
posté 15 Nov 2009, 14:40
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 396
Inscrit : 23 Jul 2003
Lieu : Au centre géographique de l'Europe de l'Ouest
Membre no 8 729



ZDnet clock fonctionne bien pour l'overclock de la machine de la signature. Cependant certain fichier video (podcast par exemple) perde leur lisibilité la synchronisation voix/image et perdue ou le son absent, de plus l'horloge avance ou recule...

Ceci est il seulement le cas sur ma machine ou d autres utilisateur expérimentent ils la même chose?


--------------------
M_Marc ne connais rien à l'orthographe ou la syntaxe Française et est sur :
Mac OS X.9.4,
MacPro 2013 (6,1) Hexacoeur@3.5GHz / 2xD500 / 16 GB ou un
iMac 21' (14.1) / i7@3.1GHz / 16 GB / 512 GB.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
garciathomas
posté 18 Dec 2009, 12:00
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 38
Inscrit : 23 Feb 2006
Membre no 56 235



pour ma part j'ai fait fonctionner zdnet.de Overcloking

j'ai tout les effet secondaire (orloge plus rapide, je ne peu plus redémarrer, mais lorsque je fait pomme > préférence système rien na changé je suis toujours à 2x 2,66 ghz


--------------------
suck windows
Go to the top of the page
 
+Quote Post
superparati
posté 21 Dec 2009, 13:15
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 181
Inscrit : 27 Mar 2005
Lieu : 0x4C6F6E64726573
Membre no 36 014



Ce logiciel est décevant.

Très attendu par bon nombre de MacUser et voyait un grand avenir.

Après quelques tests, beaucoup de problèmes surviennent, perte de synchro, horloge plus rapide, redémarrage très difficile et j'en passe.
Il y a plus de soucis sur les premières versions des MacPro (2006) que la versions suivante (2008).


--------------------
|---|MacBook Pro i7 2,7Ghz/ 8Go/ 1To + 256Go SSD Crucial M4/ Nvidia 650M GT 1Go/ OS X Mavericks
•|--|MacPro 1.1 3Ghz/ 10Go Ram/ 6To HDD/ OS X Mavericks
|-|Une flopée d'anciens Macs de l'Apple IIe au PowerMac G4
•-Mon site Yourmac.fr
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Datavinn
posté 13 May 2011, 10:11
Message #9


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 124
Inscrit : 25 Jan 2007
Membre no 79 077



Bonjour,

Je remonte ce vieux topic pour ne pas faire de doublon et savoir si depuis,
une solution aurait été trouvé pour overclocker les néhalem 2009.
Pour ma part, c'est le quad 2,66. Merci.


--------------------
• MacPro Nehalem 2009 Quad 2,66Ghz + Eizo FlexScan SX2461W
• imac blanc intel core duo 2,16Ghz, 1,5Go de ram

--------------------
site
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Vinc26
posté 18 Jun 2011, 06:18
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 920
Inscrit : 4 Sep 2001
Membre no 737



Même question : Où en sommes-nous de l'overclock ? (Nehalem 8x2,93)

biggrin.gif


--------------------
MacPro 2009 2x2.93GHz - 6Go de Ram - ATI Radeon HD 4870 avec 512 de VRAM - Dernière version de MacOSX, à jour - FinalCutStudio et Aperture
Go to the top of the page
 
+Quote Post
luigixXx
posté 27 Jun 2011, 13:11
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 27 Jun 2011
Membre no 168 387




Si tu veux vraiment connaître la capacité d'oc de ton CPU, va faire un tour du côté des benchmark pour ton CPU, et si tu veux toi même le faire sans aucun danger pour ton matériel tu installe un dual boot windows (xp de préférences) et tu installe SetFSB.
Avec ce logiciel le pc se bloque avant que les composants soient endommagés.
Bonne chance cool.gif

Ce message a été modifié par luigixXx - 27 Jun 2011, 13:12.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 23rd September 2014 - 01:05