IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Etendre un réseau Wifi
Options
SebastienJM
posté 5 Apr 2009, 10:41
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 18 Feb 2008
Membre no 108 074



Bonjour,

Je suis actuellement chez Numericable. Ils m'ont fourni un modem 100mo Castelnet. Je voulais savoir si il existait des moyens d'étendre le signal Wifi, car celui-ci n'atteint pas les chambres qui sont au fond de notre appartement.

Les vendeurs à la Fnac digitale (spécialisée Apple) se contredisent tous. Ils m'ont fait acheter le Netgear Wifibox WPN824EXT seulement, par définition, compatible avec les box.

Je me demandais donc si un airport Express placé a mi-chemin entre le modem et les chambres pouvait relayer mon signal Wifi pour qu'il puisse atteindre les chambres.

Apparemment il faudrait déjà qui je m'équipe d'un Airport extreme ou Time Capsule, que je le connecte à mon Modem Castelnet, puis que je place l'airport express au milieu du couloir, pour que le relais marche. Seulement cette solution est coûteuse et je me demande donc si un airport express à lui seul ne suffirait pas.

En vous remerciant pour vos réponses,
Sebastien.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
luminou2
posté 5 Apr 2009, 14:50
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 865
Inscrit : 23 May 2003
Membre no 7 731



Bonjour SébastienJM,

Le WPN824EXT est compatible avec tous les modems, et se connecte en RJ45 derrière ton Castlenet.

Par contre, il ne "propage" pas le signal wifi des box, il diffuse son propre signal comme tout Point d'Accès.


--------------------
Clown stagiaire.

"La première force des emmerdeurs, c'est d'être ponctuels" citation tirée des dialogues du film "la visite"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SebastienJM
posté 5 Apr 2009, 15:16
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 18 Feb 2008
Membre no 108 074



Tout d'abord, merci pour la réponse.

J'ai du changer le port Ethernet sur lequel j'avais branché l'accélérateur pour que le tout fonctionne. Manque de chance, la portée n'est pas suffisante, et on est loin de la couverture 10x annoncée sur la boite du produit. Je dirais plutot 0.2x.

Ma seule autre solution serait alors d'acheter un time capsule ou un airport extreme, et de mettre un airport express en relais?

Merci.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
luminou2
posté 5 Apr 2009, 15:43
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 865
Inscrit : 23 May 2003
Membre no 7 731



Oui, niveau portée du Wifi je n'ai pas encore vu de réels miracles sur des produits grand public.

Ensuite tu as plusieurs solutions.

- Tirer "proprement"un cable ethernet plus long, et amener ton point d'accès dans la zone que tu souhaites couvrir.
- Répéter le signal en relais (WDS) avec un point d'accès copatible si ton WPN824EXT le permet (il me semble que oui mais à vérifier).

La solution que tu évoques est aussi faisable.

Sinon à plus petit budget, il est aussi possible d'acheter un pack de 2 points d'accès qui se connectent sans fil comme le WNHDEB111 qui n'est que 2 WNHDE111.



--------------------
Clown stagiaire.

"La première force des emmerdeurs, c'est d'être ponctuels" citation tirée des dialogues du film "la visite"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
SebastienJM
posté 5 Apr 2009, 16:42
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 17
Inscrit : 18 Feb 2008
Membre no 108 074



J'ai pu lire sur plusieurs forums (dont celui de Netgear) qui les utilisateurs du WPN824EXT avait une plus petite portée wifi avec ce dernier, qu'avec le wifi de leur box...

En ce qui me concerne, la portée est identique. Le bridge WNHDEB111 est seulement utilisable si je garde mon WPN824EXT j'imagine...? Ou est ce que ce bridge va répéter mon signal de mon modem Castelnet également? (A ce moment le je pourrais me débarasser du WPN824EXT).

Je songe plutot à renvoyer le WPN824EXT et m'acheter une Time Capsule avec un Airport Express. L'airport Express, seul, ne pourrait pas fonctionner avec mon Castelnet ? Il me faut obligatoirement l'airport Extreme ou la time capsule?

Désolé mais en ce qui concerne les réseaux wifi, je n'y connais rien du tout...

merci pour l'aide.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
luminou2
posté 5 Apr 2009, 18:33
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 865
Inscrit : 23 May 2003
Membre no 7 731



Non, le pack WNHDEB111 est utilisable en connectant l'un des 2 points d'accès directement connecté à un routeur, et comme le castlenet fait routeur, ca doit être bon.

Oui la solution Time capsule + Airport Extreme me semble excellente, mais ce n'est pas le même budget wink.gif

Ce message a été modifié par luminou2 - 5 Apr 2009, 18:48.


--------------------
Clown stagiaire.

"La première force des emmerdeurs, c'est d'être ponctuels" citation tirée des dialogues du film "la visite"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Rudy A-Traxx
posté 24 May 2009, 23:48
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 22
Inscrit : 29 Aug 2007
Membre no 93 685



J'ai une question proche (très proche)
J'ai un modem wifi castelnet (numericable).

Est-il possible de faire un relais entre le wifi du modem et une borne Airport Express (SANS passer par de l'ethernet) ?

WDS, autre ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mfx
posté 14 Aug 2009, 13:34
Message #8


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 453
Inscrit : 18 Sep 2003
Lieu : Créteil
Membre no 9 675



Citation (Rudy A-Traxx @ 25 May 2009, 00:48) *
J'ai une question proche (très proche)
J'ai un modem wifi castelnet (numericable).

Est-il possible de faire un relais entre le wifi du modem et une borne Airport Express (SANS passer par de l'ethernet) ?

WDS, autre ?

Un petit up...
Je suis dans une situation équivalente.
Je viens de passer à numéricable 100Mo, avec un modem-routeur câble (avec wifi) Castelnet CBV734EW.
Celui-ci ne disposant pas d'une sortie 'imprimante USB', je souhaite réutiliser l'Airport Extreme ou l'Airport Express que j'utilisais précédemment.
Comment faire au plus simple/efficace ?
  • Utiliser une des bornes Airport en 'extension ' du réseau Wifi du modem-routeur ?
  • Utiliser le CBV734EW en modem seul, et connecter dessus ma borne Airport Express et tant que routeur ? Dans cette hypothèse, d'ailleurs, je ne sais pas si la fonction routeur du CBV734EW est désactivable...
  • Autre solution ?

Merci d'avance à tous ceux qui pourraient me renseigner.

Amicalement,


PS : je viens de voir que mon problème rejoint tout à fait celui évoqué dans ce topic, qui n'a pas encore eu de réponse...

Ce message a été modifié par Mfx - 14 Aug 2009, 13:38.


--------------------
iBook G4/800 (10.4.9). 1,25 Go Ram. Disque externe LaCie 2 To. Scanner Epson Perfection 3200
MacPro 2x2.66 depuis mai 2007 (SL 10.6.4), 9 Go Ram, Raptor 150 Go mort, SSD Intel 80 Go, Hitachi 250 Go et deux WD 1 To, ATI Radeon HD 5770

Séquence nostalgie : Apple IIe en 1983, puis Apple IIGS, Mac IIsi, PowerMac 7500, Powermac G5 2x2.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Matrix
posté 14 Aug 2009, 13:37
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 15 468
Inscrit : 19 Oct 2003
Lieu : Du côté de Toulouse
Membre no 10 563



Pour ma part, je connecterai la borne en tant que client du réseau wifi créé par ton routeur câble. Pas besoin de WDS si tu veux juste connecter l'imprimante wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mfx
posté 15 Aug 2009, 05:57
Message #10


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 453
Inscrit : 18 Sep 2003
Lieu : Créteil
Membre no 9 675



Merci pour cette suggestion...

J'attendais un peu pour répondre. De tester la connexion de l'iBook au fond de l'appartement juste avec le modem wifi numéricable.
Jusque là, l'Airport Extreme n'avait pas suffi, et j'avais complété l'installation par une Airport Express en relais.

Si je peux me passer de l'extension du réseau, ce serait l'idéal, et à ce moment là, l'Express en 'client simple' me parait très bien.
Mais j'ai un doute.

J"ai vu dans les pages de config du routeur qu'il supporte ie mode pont et le PnP... il devrait y avoir moyen de faire quelque chose si nécessaire.

A suivre...


--------------------
iBook G4/800 (10.4.9). 1,25 Go Ram. Disque externe LaCie 2 To. Scanner Epson Perfection 3200
MacPro 2x2.66 depuis mai 2007 (SL 10.6.4), 9 Go Ram, Raptor 150 Go mort, SSD Intel 80 Go, Hitachi 250 Go et deux WD 1 To, ATI Radeon HD 5770

Séquence nostalgie : Apple IIe en 1983, puis Apple IIGS, Mac IIsi, PowerMac 7500, Powermac G5 2x2.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicnobru
posté 20 Aug 2009, 12:17
Message #11


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 91
Inscrit : 19 Nov 2001
Lieu : France - Doubs - Montbeliard
Membre no 1 335



et un plug CPL avec antenne wifi a mettre dans la chambre... ?


--------------------
PowerMac G5 2x2,5, bi-écran Ecran 20"Wide Dell, Souris Logitech Performance MX, Clavier Logitech DiNovo, Iphone 3GS 32, 2 Silverdrive 3 Ti de 320g en Firewire 800, Imprimantes Canon Pixma MP530, Brother MFC6890 CDW et Brother MFC9840W, Panasonic FZ50, Scansnap S510M... Et je cherche des plans ou photos de bureaux multimedia ( des grands ) afin de me faire un bureau bien rangé...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Mfx
posté 20 Aug 2009, 14:19
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 453
Inscrit : 18 Sep 2003
Lieu : Créteil
Membre no 9 675



En fait, vérification faite, le réseau wifi du modem numericable ne suffisait pas.

J'ai résolu le problème en connectant l'Airport Extreme au modem en ethernet, en configurant à nouveau la borne Airport Express pour étendre ce réseau Airport, et donc en me re-créant un réseau Airport en parallèle du réseau wifi numericable.
Je n'ai d'ailleurs pas trouvé comment désactiver le wif du modem numericable...

Du coup, l'imprimante est sur la borne Airport Extreme, et le micro au fond de l'appartement
se connecte sur ce réseau Airport, et accède donc à l'imprimante comme avant.

Mais peut être qu'une solution CPL aurait un intérêt, au niveau performances par exemple... ?


--------------------
iBook G4/800 (10.4.9). 1,25 Go Ram. Disque externe LaCie 2 To. Scanner Epson Perfection 3200
MacPro 2x2.66 depuis mai 2007 (SL 10.6.4), 9 Go Ram, Raptor 150 Go mort, SSD Intel 80 Go, Hitachi 250 Go et deux WD 1 To, ATI Radeon HD 5770

Séquence nostalgie : Apple IIe en 1983, puis Apple IIGS, Mac IIsi, PowerMac 7500, Powermac G5 2x2.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
magicnobru
posté 20 Aug 2009, 15:21
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 91
Inscrit : 19 Nov 2001
Lieu : France - Doubs - Montbeliard
Membre no 1 335



Citation (Mfx @ 20 Aug 2009, 14:19) *
En fait, vérification faite, le réseau wifi du modem numericable ne suffisait pas.

J'ai résolu le problème en connectant l'Airport Extreme au modem en ethernet, en configurant à nouveau la borne Airport Express pour étendre ce réseau Airport, et donc en me re-créant un réseau Airport en parallèle du réseau wifi numericable.
Je n'ai d'ailleurs pas trouvé comment désactiver le wif du modem numericable...

Du coup, l'imprimante est sur la borne Airport Extreme, et le micro au fond de l'appartement
se connecte sur ce réseau Airport, et accède donc à l'imprimante comme avant.

Mais peut être qu'une solution CPL aurait un intérêt, au niveau performances par exemple... ?

j'ai preferé le cpl pour la fiabilité et c'est vrai que je n'ai jamais de probleme, et c'est valable sur de grandes distances


--------------------
PowerMac G5 2x2,5, bi-écran Ecran 20"Wide Dell, Souris Logitech Performance MX, Clavier Logitech DiNovo, Iphone 3GS 32, 2 Silverdrive 3 Ti de 320g en Firewire 800, Imprimantes Canon Pixma MP530, Brother MFC6890 CDW et Brother MFC9840W, Panasonic FZ50, Scansnap S510M... Et je cherche des plans ou photos de bureaux multimedia ( des grands ) afin de me faire un bureau bien rangé...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
TheRV
posté 26 Aug 2009, 21:08
Message #14


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 566
Inscrit : 31 Oct 2001
Lieu : Strasbourg
Membre no 1 168



Citation (Mfx @ 20 Aug 2009, 15:19) *
Je n'ai d'ailleurs pas trouvé comment désactiver le wif du modem numericable...


Connecte toi en wifi ou ethernet à ton routeur numericable. Connecte toi via safari ou autre au http://192.168.0.1. Entre ton login/mot de passe (par défaut, admin/password, c'est marqué sur l'etiquette collée sur le modem). Clic ensuite sur la rubrique "sans-fil" et dans interface choisis desactivé. Clic sur validé. Voilà smile.gif


--------------------
RV
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 1st November 2014 - 14:05