IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Orange commercialise un disque dur réseau pour sa LiveBox, Réactions à la news du 02-10-2008
Options
Lionel
posté 2 Oct 2008, 05:37
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 41 181
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Source : Ariase

Orange va prochainement lancer une nouvelle extension à son offre Livebox. Le Home Library est un disque dur réseau de 500 Go ou d'1 To (un modèle LaCie vêtu de blanc) qui viendra se connecter à la LiveBox.
Le grand avantage de cette solution qui risque de séduire les possesseurs de leur Box est le côté totalement plug ans play. Il suffira au client de connecter le disque dur pour que toute la configuration se fasse automatiquement afin de pouvoir accéder au disque sur n'importe quel poste. Les choses vont même encore plus loin puisqu'une fois le disque connecté, la Livebox ouvrira automatiquement des ports permettant également d'accéder au disque dur (via le protocole FTP)depuis n'importe quel ordinateur connecté à Internet et muni des identifiant et mot de passe du compte client.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
olaye
posté 2 Oct 2008, 06:25
Message #2


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 168
Inscrit : 17 Nov 2007
Membre no 100 061



bon, très bien tout ça.
reste à connaître le prix. (une constante chez orange, de se méfier de ce côté-là).
ça supporterait TimeMachine un truc comme ça?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bikoko
posté 2 Oct 2008, 06:36
Message #3


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 609
Inscrit : 27 May 2001
Lieu : Tokyo
Membre no 300



[TOUTES MES EXCUSES POUR LA REACTION ERRONNEE], Lionel poste tot le matin et moi je devrais arreter de lire pendant ma sieste du midi.

a priori c'est celui la :
http://www.lacie.com/fr/products/product.htm?pid=11136

Je crois que c'est le meme software que l'ethernet disk mini, dans ce cas le disque est compatible unpn (PS3), daap (itunes) + protocole proprietaire de la 360, pour faire du streaming de media. A voir s'il n'a pas ete bride.


Ce message a été modifié par bikoko - 2 Oct 2008, 07:28.


--------------------
imac Cd2 24 pouces
Lacie Ethernet Disk Mini 500 giga
Mac mini 1.66
Thinkpad X61 (pour le taf)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cri-cri
posté 2 Oct 2008, 07:17
Message #4


Champollion 2k5
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 6 553
Inscrit : 15 Jun 2003
Lieu : ...partout et nulle part...
Membre no 8 070



CITATION(bikoko @ 2 Oct 2008, 07:36) [snapback]2810867[/snapback]
mmmhhhh.... y'a un partenariat qui empeche de dire que c'est un Lacie?
??? blink.gif

CITATION(Lionel @ 2 Oct 2008, 06:37) [snapback]2810852[/snapback]
Orange va prochainement lancer une nouvelle extension à son offre Livebox. Le Home Library est un disque dur réseau de 500 Go ou d'1 To (un modèle LaCie vêtu de blanc) qui viendra se connecter à la LiveBox



--------------------



MacBookPro 15" Quad-Core i7 2.3GHz - 16 Go RAM - SSD M500 960 Go - Ecran HD mat - MacOSX 10.8.5 - Moniteur NEC Spectraview Reference 2690
Don't believe anything you read on the net. Except this. Well, including this, I suppose (Douglas Adams)
Perhaps the answer to the question lies in the question (Police Me - Tori Amos)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bikoko
posté 2 Oct 2008, 07:29
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 609
Inscrit : 27 May 2001
Lieu : Tokyo
Membre no 300



CITATION(Cri-cri @ 2 Oct 2008, 07:17) [snapback]2810893[/snapback]

CITATION(bikoko @ 2 Oct 2008, 07:36) [snapback]2810867[/snapback]
mmmhhhh.... y'a un partenariat qui empeche de dire que c'est un Lacie?
??? blink.gif

CITATION(Lionel @ 2 Oct 2008, 06:37) [snapback]2810852[/snapback]
Orange va prochainement lancer une nouvelle extension à son offre Livebox. Le Home Library est un disque dur réseau de 500 Go ou d'1 To (un modèle LaCie vêtu de blanc) qui viendra se connecter à la LiveBox



Desole, lu trop vite, j'ai edite mon message.


--------------------
imac Cd2 24 pouces
Lacie Ethernet Disk Mini 500 giga
Mac mini 1.66
Thinkpad X61 (pour le taf)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 2 Oct 2008, 07:32
Message #6


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 41 181
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Mais tu me prêtais des intentions malhonnêtes. Rien de ce qui est dans les bandeaux de publicité n'a d'incidence sur mon rédactionnel. C'est plus qu'une règle, c'est pour moi une façon d'être, celle qui me permet de me raser en me regardant dans les yeux.
Bien entendu, le fait que je ne dépende pas le moins du monde de Macbidouille d'un point de vue économique aide largement.



--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bikoko
posté 2 Oct 2008, 08:12
Message #7


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 609
Inscrit : 27 May 2001
Lieu : Tokyo
Membre no 300



CITATION(Lionel @ 2 Oct 2008, 07:32) [snapback]2810904[/snapback]

Mais tu me prêtais des intentions malhonnêtes. Rien de ce qui est dans les bandeaux de publicité n'a d'incidence sur mon rédactionnel. C'est plus qu'une règle, c'est pour moi une façon d'être, celle qui me permet de me raser en me regardant dans les yeux.
Bien entendu, le fait que je ne dépende pas le moins du monde de Macbidouille d'un point de vue économique aide largement.


Mea Culpa. Mais je n'ai jamais pense a de la Malhonnetee. Sans lechage de c... excessif si je suis fidele quotidiennement a ce site depuis le debut c'est qu'il represente une tres grande integritee a mes yeux, bien plus que la presse "professionnelle" qui a perdu tout credibilite a mes yeux (surtout celle de mon pays d'accueil). Bref continue(z) ainsi!

Et moi je suis bon pour faire un don maintenant... :-)




--------------------
imac Cd2 24 pouces
Lacie Ethernet Disk Mini 500 giga
Mac mini 1.66
Thinkpad X61 (pour le taf)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 2 Oct 2008, 08:23
Message #8


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 41 181
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



CITATION(bikoko @ 2 Oct 2008, 09:12) [snapback]2810933[/snapback]

Et moi je suis bon pour faire un don maintenant... :-)

OK, mais fais le à une oeuvre caritative, nous on en a pas besoin.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
astrodadou
posté 2 Oct 2008, 08:26
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 679
Inscrit : 7 Mar 2005
Lieu : Arverne
Membre no 34 674



Allez, embrassez vous elsa.gif
Pour en revenir au sujet, je ne vois pas trop la différence entre ce disque dur et un NAS quelquonque...
Y'a rien qui empèche de brancher un disque dur sur un port ethernet de la LiveBox, actuellement, non ?


--------------------
| iMac 2013 27" / 2,9ghz / Fusion / 8Go
| MacBook blanc 1,1
| Turbo.264 / TV @ 160Go / Airport Express...

--------------------
FreeBox Révolution
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 2 Oct 2008, 08:48
Message #10


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 41 181
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



CITATION(astrodadou @ 2 Oct 2008, 09:26) [snapback]2810943[/snapback]

Allez, embrassez vous elsa.gif
Pour en revenir au sujet, je ne vois pas trop la différence entre ce disque dur et un NAS quelquonque...
Y'a rien qui empèche de brancher un disque dur sur un port ethernet de la LiveBox, actuellement, non ?

Le seul intérêt, c'est le côté plug and play.


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FaRiBoLe
posté 2 Oct 2008, 09:10
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 428
Inscrit : 28 Mar 2006
Membre no 58 451



Comme je le disais dans un post précédent , l'intérêt pourrait aussi être de s'en servir comme enregistreur numérique pour les chaines du bouquet Orange ... ce qui serait alors un vrai plus par rapport au disque LaCie "de base" !


--------------------
Mon parc domestique : 2 minis, 2 macbook pro, 1 macbook blanc, 1 imac blanc, quelques i-devices, et pas de raton laveur !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
astrodadou
posté 2 Oct 2008, 09:29
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 679
Inscrit : 7 Mar 2005
Lieu : Arverne
Membre no 34 674



CITATION(FaRiBoLe @ 2 Oct 2008, 10:10) [snapback]2810979[/snapback]

l'intérêt pourrait aussi être de s'en servir comme enregistreur numérique pour les chaines du bouquet Orange ... ce qui serait alors un vrai plus par rapport au disque LaCie "de base" !

Tu peux faire cela si tu prends le terminal HD en option, moyennant quelques € supplémentaires wink.gif
Donc ton idée ferait double emploi avec une offre déjà existante, c'est ce que je veux dire ; donc peu de chances que cette fontion soit créée.
De plus, le flux TV est dissocié du flux ADSL, donc pas dans la même prise que celle où est branchée le disque dur...


--------------------
| iMac 2013 27" / 2,9ghz / Fusion / 8Go
| MacBook blanc 1,1
| Turbo.264 / TV @ 160Go / Airport Express...

--------------------
FreeBox Révolution
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syrah51
posté 2 Oct 2008, 09:32
Message #13


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 311
Inscrit : 24 Apr 2006
Membre no 59 933



pour brancher se disque en ethernet il va falloir désactiver la fonction télé afin de bénéficier d'un port supplémentaire. donc a mon avis tu pourras pas enregistrer les chaines du bouquet

enfin je me trompe peut être, je vais jeter un oeil sur le manuel mis a dispostion sur ton autre post

ce disque dur à l'air de beaucoup ressembler à celui la :

http://www.lacie.com/fr/products/product.htm?pid=11089

edit: je n'arrive pas à accéder au manuel, ma connexion internet est très capricieuse ce matin, ça vient peut être de là

j'ai du mal à cerner les différences entre les modèles NAS de chez lacie. entre celui là, le network space et les disk mini...

Ce message a été modifié par syrah51 - 2 Oct 2008, 09:38.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
FaRiBoLe
posté 2 Oct 2008, 10:48
Message #14


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 428
Inscrit : 28 Mar 2006
Membre no 58 451



@astrodadou : Le terminal HD n'est pas disponible pour tous, tout dépend de la la ligne ADSL ! Je ne suis pas exigible avec les caractéristiques de ma ligne.

@syrah51 : tu le branches sur un switch, pas sur le port de la Livebox ...


--------------------
Mon parc domestique : 2 minis, 2 macbook pro, 1 macbook blanc, 1 imac blanc, quelques i-devices, et pas de raton laveur !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Abel
posté 2 Oct 2008, 11:40
Message #15


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 860
Inscrit : 25 Oct 2006
Membre no 71 321



Je ne comprends pas : quel est l'intérêt de ce genre de disque ? unsure.gif


--------------------
MacPro octocore 3 gHz (RAM 10 Go) en 10.6.8 et MacBook Pro 13" 2.5 gHz, 2012, en 10.8.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iMoi for mac
posté 2 Oct 2008, 11:59
Message #16


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 051
Inscrit : 25 Jan 2006
Lieu : Paris
Membre no 54 254



QUOTE(Lionel @ 2 Oct 2008, 09:48) [snapback]2810960[/snapback]

QUOTE(astrodadou @ 2 Oct 2008, 09:26) [snapback]2810943[/snapback]

Allez, embrassez vous elsa.gif
...

Le seul intérêt, c'est le côté plug and play.

Ne pas lire a moitié ,Ne pas lire a moitié ,Ne pas lire a moitié ,Ne pas lire a moitié biggrin.gif

Sinon pour le disque , comme la dit lionnel , le seul interet reside au faite qu'il suffit juste de le brancher , en clair , que tout le monde peut le faire , parceque bon , j'ai moi meme un ordinateur avec serveur ftp mais demander a votre grand mère d'ouvrir les port d'une quelquonquebox pour vous en servir biggrin.gif


--------------------
PC Homemade Z87-A/Intel Core I7 4770K / NVidia Geforce GTX 770 / 8GB Ram / 1To HDD (Win8.1) + 160GB USBHDD (OSX)
PC Homemade P5Q Se Plus/Intel Core 2 Quad 2,66/ATI Radeon 5750HD/8GB RAM/160GB HDD (Win 7)
PC Sony Vaio S VPCS13V9E / Intel Core i5 2,5Ghz / NVidia 310m / 6GB RAM DDR3/500GB HDD
Telephone : LG Google Nexus 4 / 1.5x2 GHZ / 1024MB RAM / Android 4.3
J'ecrit avec un clavier QWERTY donc excusez moi pour le manque d'accent et de lettre si particuliere au francais
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syrah51
posté 2 Oct 2008, 12:16
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 311
Inscrit : 24 Apr 2006
Membre no 59 933



CITATION(Abel @ 2 Oct 2008, 12:40) [snapback]2811140[/snapback]

Je ne comprends pas : quel est l'intérêt de ce genre de disque ? unsure.gif



ça te permet de partager un disque dur sur ton réseau
si chez toi c'est la foire au pc tu peux accéder à ce disque via tout tes pc connectés au réseau et ainsi bénficier de tous tes fichiers, lire tes films, écouter ta zic, sans avoir à te faire chier à faire des transferts avec clé usb, ou d'avoir le fichier sur chaque ordi.... enfin je te laisse imaginer

ça permet également de faire des sauvegarde de tes machines sur ce disque
Go to the top of the page
 
+Quote Post
lolo_en_passant
posté 2 Oct 2008, 12:16
Message #18


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 815
Inscrit : 2 Oct 2004
Lieu : banlieue parisienne
Membre no 24 517



L'intérêt est aussi la complète intégration de l'accès distant dans le webmail d'Orange.

Ne pas oublier que pour beaucoup de monde, plus c'est simple, mieux c'est wink.gif


--------------------
Imac / Mac Mini / MacBookPro / MacBook /Powerbook / Cube
Iphone / Itouch / Ipod 5G 60Go
Go to the top of the page
 
+Quote Post
astrodadou
posté 2 Oct 2008, 12:25
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 679
Inscrit : 7 Mar 2005
Lieu : Arverne
Membre no 34 674



CITATION(lolo_en_passant @ 2 Oct 2008, 13:16) [snapback]2811167[/snapback]

Ne pas oublier que pour beaucoup de monde, plus c'est simple, mieux c'est wink.gif

Surtout pour des Macusers wink.gif cool.gif


--------------------
| iMac 2013 27" / 2,9ghz / Fusion / 8Go
| MacBook blanc 1,1
| Turbo.264 / TV @ 160Go / Airport Express...

--------------------
FreeBox Révolution
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syrah51
posté 2 Oct 2008, 12:39
Message #20


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 311
Inscrit : 24 Apr 2006
Membre no 59 933



ah ouais on aurait acces au fichier via le webmail d'orange? caca ....

et oui effectivement j'ai oublier de parler de l'acces via le net a ton disque dur
ou que tu sois dans le monde

c'est bon ca!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VSD
posté 2 Oct 2008, 12:47
Message #21


Macbidouilleur de Nancy
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 391
Inscrit : 28 Oct 2002
Lieu : Nancy
Membre no 4 381



Je me méfierais du "simple" de chez Orange ! smile.gif
Avec eux rien n'est "simple" ... même leurs explications dans les dépliants ! wink.gif
Et si tu as le "malheur" de ne pas posséder la livebox, mais un autre modem routeur adsl , certains techniciens (ennes) répondent que ce n'est pas leur produit et qu'ils (elles) ne peuvent pas aider !!!
Orange doit être content à l'heure qu'il est !!! de la pub pour leur disque dur, pas encore commercialisé !
Enfin ce que j'en dis ... wink.gif Certainement une petite (voire même une grosse) amertume d'habiter Nancy et de ne pouvoir surfer qu'à à peine 1 Mo !!! smile.gif


--------------------
MacPro Quad-core 3,7 ghz intel xeon E5 + 2 FirePro D700, 16 Go de ram.
MacPro Quad-core 3,7 ghz intel xeon E5 + 2 FirePro D300, 16 Go de ram
Go to the top of the page
 
+Quote Post
hfs+
posté 2 Oct 2008, 14:11
Message #22


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 647
Inscrit : 28 Oct 2005
Lieu : Paris
Membre no 48 829



CITATION(Lionel @ 2 Oct 2008, 06:37) [snapback]2810852[/snapback]

Source : Ariase

Orange va prochainement lancer une nouvelle extension à son offre Livebox. Le Home Library est un disque dur réseau de 500 Go ou d'1 To (un modèle LaCie vêtu de blanc) qui viendra se connecter à la LiveBox.
Le grand avantage de cette solution qui risque de séduire les possesseurs de leur Box est le côté totalement plug ans play. Il suffira au client de connecter le disque dur pour que toute la configuration se fasse automatiquement afin de pouvoir accéder au disque sur n'importe quel poste. Les choses vont même encore plus loin puisqu'une fois le disque connecté, la Livebox ouvrira automatiquement des ports permettant également d'accéder au disque dur (via le protocole FTP)depuis n'importe quel ordinateur connecté à Internet et muni des identifiant et mot de passe du compte client.


C'est quand même pas très dur ça, la plupart des disk réseaux se branchent sur un switch et sont vus sur le réseau via un serveur SMB wink.gif


--------------------
Intel Core i7@3,39Ghz [OctoCore], Mobo Intel, 8GB DDR3@1333Mhz, NVIDIA GeForce GTX 650 Ti 2048 Mo [OS inconnu], OCZ Vectrex 120go
iMac (Mid 2011) + eSATA mod

Chaque année, le budget mondial dépensé en publicité s'élève à 500 milliards de dollars. Une étude de l'ONU estime que pour réduire de moitié la faim dans le monde 10% de cette somme suffirait.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iMoi for mac
posté 2 Oct 2008, 16:06
Message #23


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 051
Inscrit : 25 Jan 2006
Lieu : Paris
Membre no 54 254



QUOTE(hfs+ @ 2 Oct 2008, 15:11) [snapback]2811301[/snapback]

C'est quand même pas très dur ça, la plupart des disk réseaux se branchent sur un switch et sont vus sur le réseau via un serveur SMB wink.gif


QUOTE(Lionel @ 2 Oct 2008, 06:37) [snapback]2810852[/snapback]

Source : Ariase

... Les choses vont même encore plus loin puisqu'une fois le disque connecté, la Livebox ouvrira automatiquement des ports permettant également d'accéder au disque dur (via le protocole FTP)depuis n'importe quel ordinateur connecté à Internet et muni des identifiant et mot de passe du compte client.


c'est vachement facile d'avoir un SMB par internet biggrin.gif


--------------------
PC Homemade Z87-A/Intel Core I7 4770K / NVidia Geforce GTX 770 / 8GB Ram / 1To HDD (Win8.1) + 160GB USBHDD (OSX)
PC Homemade P5Q Se Plus/Intel Core 2 Quad 2,66/ATI Radeon 5750HD/8GB RAM/160GB HDD (Win 7)
PC Sony Vaio S VPCS13V9E / Intel Core i5 2,5Ghz / NVidia 310m / 6GB RAM DDR3/500GB HDD
Telephone : LG Google Nexus 4 / 1.5x2 GHZ / 1024MB RAM / Android 4.3
J'ecrit avec un clavier QWERTY donc excusez moi pour le manque d'accent et de lettre si particuliere au francais
Go to the top of the page
 
+Quote Post
t0m
posté 2 Oct 2008, 16:19
Message #24


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 169
Inscrit : 12 Apr 2003
Lieu : France
Membre no 7 093



Un des gros intérêts du bousin est qu'il sert aussi de disque de stockage pour le mode PVR de la livebox... c'est pas négligeable.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
r e m y
posté 2 Oct 2008, 16:19
Message #25


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 429
Inscrit : 2 Jun 2005
Membre no 40 283



CITATION(Lionel @ 2 Oct 2008, 07:32) [snapback]2810904[/snapback]
Ma... c'est pour moi une façon d'être, celle qui me permet de me raser en me regardant dans les yeux.
...




Fais gaffe de pas te couper quand même! cool.gif

Go to the top of the page
 
+Quote Post
PSYCHOMOTEL
posté 2 Oct 2008, 16:40
Message #26


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 535
Inscrit : 13 Oct 2007
Lieu : THIAIS 94320
Membre no 96 963



Super chouette cette idée étant possesseur de livebox, dommage qu'ils n'aient pas eu l'ingénieuse d'en faire un disque dur pour par le biais de la live box le coupler en tant que DD pour enregistrer les programmes télés via la télélivebox et canal sat si le possesseur le possède. rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif


--------------------
-Navire Amiral=Powermac G5 1.8 ghz-7 go DDR-carte ATI radeon 9600 pro pc/mac 256-Ecran 22 P PKB-wifi via Orange adsl 18 megas+tv ( moi j'en suis toujours amoureux de ce mac que je ne veux pas vendre telle une Roll Royce)+Airport extrême et express+Hp notebook Atom N455 (1,66 Ghz) - DD HS à changer et réinstall winbouze- RAM 1024 Mo Win 7 (Boulot consulting finances trésorerie). Tablette sous Android Ice Cream Sandwich nouvellement installé Iconia Acer 32 GB.
-Imac 24 Blanc 24 pouces 2,8 ghz core2duo 320 go DD HS à changer (boot externe firewire léopard OS X) DDR 4 go RAM sous Leopard-Sanyo xacti HD 1000 avec 7 SDcard+Sony Ericsson XPeria 10 Bouygtel 8GB (sous Android2.3.3) via The missing Sync version business- Hp Photosmart C6180 le tout relié en WIFI sur mon airport extrême. Disques externes firewire Iomega minimax 750 go, firewire Iomega minimax 2 TO, firewire Iomega ego 240 go-Mac Mini intel core 2 duo 2.4ghz- 8 go - 320go -Mac Mini intel Core I5 2,3ghz-8 go-500 go..
-Macbook Blanc 13 pouces 2,4 ghz core2duo 500 go DDR 2 go RAM-.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cappuccino
posté 2 Oct 2008, 18:05
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 232
Inscrit : 31 May 2006
Lieu : France
Membre no 62 195



Très très bien en particulier le support UpnP et DLNA absent de nos Macs (sauf via l'ajout d'un logiciel (pas parfait pour la PS3 je trouve)) sad.gif
Existe t-il des solutions de ce type pour les gens chez Free ? Afin de mettre sa musique et ses photos dessus pour que le Mac et la PS3 puisent en profiter ?

CITATION(astrodadou @ 2 Oct 2008, 09:26) [snapback]2810943[/snapback]

Y'a rien qui empèche de brancher un disque dur sur un port ethernet de la LiveBox, actuellement, non ?

Le support UpnP et DLNA je ne l'ai jamais vu sur les disques durs ethernet type Lacie ou WD.


--------------------
Mac mini i7 - iPhone 5 - iPad mini
Go to the top of the page
 
+Quote Post
syrah51
posté 2 Oct 2008, 20:49
Message #28


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 311
Inscrit : 24 Apr 2006
Membre no 59 933



euh... si je ne m'abuse , tous les disques lacie support le Upnp, tout ceux auxquel j'ai pu m'intéresser en tout cas.

pour free je crois que la derniere freebox a un DD intégré
et je crois que tu peux aussi en brancher un autre dessus

sans oublier le free player qui te permet de visionner les films de ton pc sur ta télé


Go to the top of the page
 
+Quote Post
bikoko
posté 3 Oct 2008, 01:39
Message #29


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 609
Inscrit : 27 May 2001
Lieu : Tokyo
Membre no 300



CITATION(syrah51 @ 2 Oct 2008, 20:49) [snapback]2811741[/snapback]

euh... si je ne m'abuse , tous les disques lacie support le Upnp, tout ceux auxquel j'ai pu m'intéresser en tout cas.

pour free je crois que la derniere freebox a un DD intégré
et je crois que tu peux aussi en brancher un autre dessus

sans oublier le free player qui te permet de visionner les films de ton pc sur ta télé


Ca a ete un peu le bordel au debut des premiers Nas Lacie. Le premier qui pouvait faire ca etait le Lacie Ethernet Disk mini 2.0 (celui qui ressemble au d2) mais le soft etait encore en test et il fallait aller chercher des bouts de software chez Twonky. Maintenant tout est integre depuis le depart.

Cette offre est une pure alliance commerciale. Orange a un produit supplementaire a vendre et pour etoffer son offre et Lacie rentre dans le reseau des boutiques d'Orange (pas sur de l'impact mais lavisibilite est la). Le consommateur est gagnant aussi puisqu'il a l'assurance d'un produit qui marche avec son materiel.

Le NAS en tant que produit est assez dur a vendre, il est assez technique et complexe et il est difficile de faire une offre simple pour le consommateur. Quand je vois le temps que j'ai passe pour les settings NAT de mon routeur pour m'ouvrir l'acces au ftp de mon EDmini...c'est pas a la portee de tout le monde.


--------------------
imac Cd2 24 pouces
Lacie Ethernet Disk Mini 500 giga
Mac mini 1.66
Thinkpad X61 (pour le taf)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cappuccino
posté 3 Oct 2008, 08:01
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 10 232
Inscrit : 31 May 2006
Lieu : France
Membre no 62 195



Si vous avez des modèles de DD ethernet compatibles UPnP et surtout DLNA, ça m'intéresse fortement car je compte migrer mes bibilo photos, musique de vidéo sur des DD ethernet (actuellement c'est assez galère avec le MBP que je dois brancher à chaque fois pour avoir accès à ma musique ou mes photos/vidéo).

Vous pensez que c'est fiable comme utilisation ?

CITATION(syrah51 @ 2 Oct 2008, 21:49) [snapback]2811741[/snapback]

pour free je crois que la derniere freebox a un DD intégré
et je crois que tu peux aussi en brancher un autre dessus

sans oublier le free player qui te permet de visionner les films de ton pc sur ta télé

Oui mais j'aimerais une solution de disque dur indépendant qui puisse être reconnu par la PS3 (DLNA) et la Xbox 360 (UPnP) afin d'y accéder de partout dans la maison.

Ce message a été modifié par Cappuccino - 3 Oct 2008, 08:01.


--------------------
Mac mini i7 - iPhone 5 - iPad mini
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd September 2014 - 02:58