IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Supprimer connexion réseau?
Options
Miskelington
posté 24 Aug 2008, 19:57
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 13 Jan 2008
Membre no 105 072



Bonjour!

Voilà récemment j'ai fait une connexion réseau d'un Mac à un portable. J'ai installé un routeur wbr-1310. De mon mac je suis connectée via ethernet intégré.

Le hic, c'est que j'avais un réseau non sécurisé avant. Mon père, voulant m'aider, à créer un autre connexion réseau avec une clé wep. Maintenant ma première connexion n'apparait plus sur mon mac, mais le portable peut toujours s'y connecter.

C'est inscrit (monnomderéseau) réseau non sécurisé.

tandis que l'autre avec la clé wep est introuvable.

Comment puis-je supprimer ma connexion non sécurisé?

J'espère que vous comprenez malgré tout!
Merci de votre aide!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ide508
posté 25 Aug 2008, 07:25
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 823
Inscrit : 7 Jan 2004
Lieu : Gistoux - Belgique / Vence 06
Membre no 13 132



Bonjour et bienvenue smile.gif

Je ne suis pas sûr de bien te suivre mais si m'a suggestion ne t'aide pas, ma réponse au moins fera remonter ton post.
Sous quel Os est tu ?
Si tu vas dans les Préférences -> réseau -> configuration, tu peux supprimer cette connexion non sécurisée non unsure.gif
Bonne chance
wink.gif


--------------------
MacBookPro 15" 2011 2G i7 8G Ram 10.6.8 - MBA 11" 128G 4G Ram 10.7.5 - 5s 32G 7.1.2
Encore un peu de patience et tout finira mal. "Catulle"...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pyth
posté 25 Aug 2008, 09:22
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 366
Inscrit : 24 Feb 2003
Lieu : Corte - Corse
Membre no 6 352



Je crains qu'il y ai confusion, ou mauvaise compréhension de ma part : la clef WEP, c'est pour du WiFi (à moins que cette protection n'ai été implémentée en filaire pour ce routeur ?). Si tu es connecté en filaire, il est logique que tu ne puisse pas voir cette connexion.

Si tu veux passer en WiFi, il faut activer Airport et désactiver les autres ports dans les préférences réseau (du moins sous panther et Tiger). La liste des réseaux WiFi apparaîtra alors dans le menu des réseaux disponibles.


--------------------
PC i7 2600 k - RAM 16 Go - SSD 128 Go - DD 1To - GeFORCE 680GTX 2 Go - UBUNTU 12.0.4 LTS 64 - LCD 27'' 2560x1440//OS X 10.6.8 - MacBook Pro 17'' (v1.2) - 2Go RAM - HD 100 Go@7200 // OS 9.2.2 - 10.3.9 - G4 450@1,4GHz - 1Go RAM - ATI Radeon 9000 Pro - ACARD 6280M avec 1 HD 250 Go + 2 HD 30Go - 1 Pioneer DV 109 - 1 Zip 100
"L'homme sage est celui qui connaît ses limites."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ide508
posté 25 Aug 2008, 10:01
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 823
Inscrit : 7 Jan 2004
Lieu : Gistoux - Belgique / Vence 06
Membre no 13 132



CITATION(Pyth @ 25 Aug 2008, 10:22) [snapback]2772357[/snapback]

Si tu veux passer en WiFi, il faut activer Airport et désactiver les autres ports dans les préférences réseau (du moins sous panther et Tiger).

Ou plus simplement choisir dans les prefs réseau l'option configuration automatique
wink.gif


--------------------
MacBookPro 15" 2011 2G i7 8G Ram 10.6.8 - MBA 11" 128G 4G Ram 10.7.5 - 5s 32G 7.1.2
Encore un peu de patience et tout finira mal. "Catulle"...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Miskelington
posté 26 Aug 2008, 00:58
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 13 Jan 2008
Membre no 105 072



Je suis sur mac OS X

J,ai été dans réseau, je vois toute la liste des réseaux auxquels je peux me connecter. Je vois mon réseau sécurisé et je vois l'autre qu'il ne l'est pas.

Je n'arrive tout simplement pas à le retrouver dans mon ordi ou même de l'effacer. je suis un peu écoeurée que tout le monde se connecte dessus dans mon bloc appartement. Je le sais parce que mes uploads montent de jour en jour grrr....

Que dois-je faire?
Merci!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sunblack
posté 26 Aug 2008, 08:08
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 163
Inscrit : 23 Mar 2008
Lieu : Neuf-Brisach (68)
Membre no 110 703



C'est au niveau des réglages de ton routeur que tu dois régler ton problème, le Mac n'a rien à voir.
Il faut que tu rentres dans le paramétrage du routeur et que tu trouves où supprimer ton réseau non sécurisé.


--------------------
iMac 27" Alu i7 2.4Ghz 16Go Ram DDR3 AMD Radeon HD 6970M 2Go DDR5 1To DD Mac Os X 10.8.3 - Clavier Apple Aluminium USB avec pavé numérique - Magic trackpad - 2ème écran Thunderbolt Apple 27"
Imac 24" Alu Intel Core2Duo 2,4Ghz 4Go Ram DDR2 ATI Radeon HD 2600 Pro 256Mo 1To DD Mac Os 10.8.3 - Clavier Apple Aluminium USB avec pavé numérique - Apple Magic Mouse
Macbook pro Core2Duo 2,8Ghz 8Go Ram DDR3 NVIDIA Geforce 9400M et 9600M GT 512Mo SDRam 1To DD Mac OS 10.8.3 - Windows 7 sur partition Bootcamp
Time Capsule 1ère génération DD 500 Go remplacé par un DD 2 To
Iphone 4 32Go noir, Iphone 3G 16Go blanc
Freebox V6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pyth
posté 26 Aug 2008, 08:28
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 366
Inscrit : 24 Feb 2003
Lieu : Corte - Corse
Membre no 6 352



CITATION(Miskelington @ 26 Aug 2008, 01:58) [snapback]2773200[/snapback]

J,ai été dans réseau, je vois toute la liste des réseaux auxquels je peux me connecter. Je vois mon réseau sécurisé et je vois l'autre qu'il ne l'est pas.


Je crois que ce tu vois n'est pas la liste des réseaux (du moins sous Panter et Tiger) mais la liste des "Connections de réseau" ce qui est différent : ces connections sont les moyens dont dispose ton Mac pour se connecter à un réseau.

Pour utiliser le WiFi, qui est ce que tu veux faire si j'ai bien compris, le plus simple est de désactiver tous les ports sauf WiFi. Pour cela, il faut faire "Configuration des ports réseau" dans les prefs réseau. Là il faut juste cocher Airport et décocher les autres.

Ensuite, il faut lancer "Connexion Internet" dans Applications. Là il faudra choisir le réseau WiFi disponible et rentrer la clef WEP qui te sera demandée.

Si je me suis fourvoyé, fais-nous une copie d'écran pour qu'on se rende compte de ce que tu vois.


--------------------
PC i7 2600 k - RAM 16 Go - SSD 128 Go - DD 1To - GeFORCE 680GTX 2 Go - UBUNTU 12.0.4 LTS 64 - LCD 27'' 2560x1440//OS X 10.6.8 - MacBook Pro 17'' (v1.2) - 2Go RAM - HD 100 Go@7200 // OS 9.2.2 - 10.3.9 - G4 450@1,4GHz - 1Go RAM - ATI Radeon 9000 Pro - ACARD 6280M avec 1 HD 250 Go + 2 HD 30Go - 1 Pioneer DV 109 - 1 Zip 100
"L'homme sage est celui qui connaît ses limites."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sunblack
posté 26 Aug 2008, 08:33
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 163
Inscrit : 23 Mar 2008
Lieu : Neuf-Brisach (68)
Membre no 110 703



Il ne veut pas se connecter en wifi, il veut supprimer un réseau wifi non sécurisé qu'il a créé. wink.gif


--------------------
iMac 27" Alu i7 2.4Ghz 16Go Ram DDR3 AMD Radeon HD 6970M 2Go DDR5 1To DD Mac Os X 10.8.3 - Clavier Apple Aluminium USB avec pavé numérique - Magic trackpad - 2ème écran Thunderbolt Apple 27"
Imac 24" Alu Intel Core2Duo 2,4Ghz 4Go Ram DDR2 ATI Radeon HD 2600 Pro 256Mo 1To DD Mac Os 10.8.3 - Clavier Apple Aluminium USB avec pavé numérique - Apple Magic Mouse
Macbook pro Core2Duo 2,8Ghz 8Go Ram DDR3 NVIDIA Geforce 9400M et 9600M GT 512Mo SDRam 1To DD Mac OS 10.8.3 - Windows 7 sur partition Bootcamp
Time Capsule 1ère génération DD 500 Go remplacé par un DD 2 To
Iphone 4 32Go noir, Iphone 3G 16Go blanc
Freebox V6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pyth
posté 26 Aug 2008, 08:41
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 366
Inscrit : 24 Feb 2003
Lieu : Corte - Corse
Membre no 6 352



CITATION(Miskelington @ 24 Aug 2008, 20:57) [snapback]2772063[/snapback]

Le hic, c'est que j'avais un réseau non sécurisé avant. Mon père, voulant m'aider, à créer un autre connexion réseau avec une clé wep.

Petite question : cette nouvelle connexion réseau, c'est sur le Mac ou sur le routeur ? Si c'est sur le Mac, il est très facile de la supprimer : il faut choisir "Modifier les configurations" dans les prefs de réseau.


--------------------
PC i7 2600 k - RAM 16 Go - SSD 128 Go - DD 1To - GeFORCE 680GTX 2 Go - UBUNTU 12.0.4 LTS 64 - LCD 27'' 2560x1440//OS X 10.6.8 - MacBook Pro 17'' (v1.2) - 2Go RAM - HD 100 Go@7200 // OS 9.2.2 - 10.3.9 - G4 450@1,4GHz - 1Go RAM - ATI Radeon 9000 Pro - ACARD 6280M avec 1 HD 250 Go + 2 HD 30Go - 1 Pioneer DV 109 - 1 Zip 100
"L'homme sage est celui qui connaît ses limites."
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Miskelington
posté 29 Aug 2008, 01:47
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 13 Jan 2008
Membre no 105 072



Ok...heu bon voilà la question stupide: comment je fais pour voir les paramètres de mon damné de routeur? Il n'apparait nul part...

en passant je suis une *Elle* qui a besoin de se mettre à jour avec ces connaissances informatiques!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
archibald.c
posté 29 Aug 2008, 08:44
Message #11


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 404
Inscrit : 15 Feb 2006
Lieu : basses-alpes
Membre no 55 679



Bonjour,
Voici une adresse de téléchargement de la notice (en anglais) :
http://mesnotices.fr/manuel-notice-mode-em...INK/WBR-1310-_E

Les réglages du routeur se font à partir d'un navigateur (FireFox de préférence) à l'adresse 192.168.0.1

Cordialement
a.c
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Sunblack
posté 29 Aug 2008, 09:35
Message #12


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 163
Inscrit : 23 Mar 2008
Lieu : Neuf-Brisach (68)
Membre no 110 703



CITATION(Miskelington @ 29 Aug 2008, 02:47) [snapback]2776426[/snapback]

en passant je suis une *Elle* qui a besoin de se mettre à jour avec ces connaissances informatiques!

Tu aurait du mettre 2 "s" à ton pseudo, ça auraitété plus flagrant... biggrin.gif


--------------------
iMac 27" Alu i7 2.4Ghz 16Go Ram DDR3 AMD Radeon HD 6970M 2Go DDR5 1To DD Mac Os X 10.8.3 - Clavier Apple Aluminium USB avec pavé numérique - Magic trackpad - 2ème écran Thunderbolt Apple 27"
Imac 24" Alu Intel Core2Duo 2,4Ghz 4Go Ram DDR2 ATI Radeon HD 2600 Pro 256Mo 1To DD Mac Os 10.8.3 - Clavier Apple Aluminium USB avec pavé numérique - Apple Magic Mouse
Macbook pro Core2Duo 2,8Ghz 8Go Ram DDR3 NVIDIA Geforce 9400M et 9600M GT 512Mo SDRam 1To DD Mac OS 10.8.3 - Windows 7 sur partition Bootcamp
Time Capsule 1ère génération DD 500 Go remplacé par un DD 2 To
Iphone 4 32Go noir, Iphone 3G 16Go blanc
Freebox V6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Solefalde
posté 7 Aug 2012, 20:20
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 7 Aug 2012
Membre no 178 067



Il faut se rendre dans les Préférences du système - Réseau - Afficher l'état Wi-Fi dans la barre des menus - cliquez sur "Avancé" pour ensuite choisir le réseau à éliminer, cliquez sur "-".
Go to the top of the page
 
+Quote Post
g4hd
posté 7 Aug 2012, 21:08
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 055
Inscrit : 9 Nov 2001
Lieu : 13-Fuveau
Membre no 1 255



biggrin.gif
Tu as déterré un ancien sujet clos depuis plus de 4 ans !
Mais ce n'est pas grave !
Bienvenue sur MacBidouille, Solefalde………
smile.gif


--------------------
MacPro late 2013 quad Xeon E5@3,7 gHz 32 Go - SSD 256 - 10.9.4 - Eizo ColorEdge 27" + 20" portrait - Promise Pegasus R6 6To Thunderbolt(1) - OKI C711cdtn
MacBookAir 11" i7@2 gHz 8Go - SSD 256 - 10.10ß - iPad mini 32 iOS 7 - iPhone 5S 32 iOS 7
Le mensonge peut courir un an, en un jour la vérité le rattrape.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 3rd September 2014 - 05:31