IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Écran bleuté à la sortie de veille, obliger d'ouvrir préf. Moniteurs, Mon MBP change de profil colorimétrique suite à une veille
Options
Captain Bumper
posté 22 Jul 2008, 12:24
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 4 132
Inscrit : 25 Jan 2003
Lieu : Entre Nancy, Metz et Sarreguemines
Membre no 5 818



Bonjour à tous,

J'ai un souci assez lourd : de plus en plus, lorsque je suis en veille simple (écran qui s'éteint), lorsque je réveille mon MBP, son écran est tout bleuté, genre mauvais profil colorimétrique. Je suis obligé d'aller dans les préférences systèmes, puis Moniteurs, et là tout reviens à la normale, les couleurs sont correctes et nul besoin de corriger le profil colorimétrique!

Est-ce que ça vous arrive? Si oui comment avez-vous résolu ce problème?


--------------------
A+                                        
    Le site de notre assoc' : AECDN

Vous avez des problèmes d'affichage avec votre MBP? cliquez ici!


• MacBook Pro 15,4" 2x2,6 GHz Penryn/4 Go DDR2/200 Go 7200 tr/min/SD/Leopard Powered (10.5.7) avec écran externe Samsung 19" SyncMaster 931BW
• Stockage : Pioneer DVR111D + DD ext. 1 To Samsung FW800 + DD ext. Seagate Momentus 2 FW 100 Go et Hitachi TravelSTar 7k100 FW 100 Go
• Musique : iPod Touch 16 Go + iPod 3G 20 Go refurbished + iTrip (super pratique!) + iPod Hi-Fi
• Image : Imprimante laser couleurs Brother HL-4040CN + Epson Perfection 2480 + APN Pentax Optio 550
• Internet : Freebox HD dégroupage total, marche moyen :(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Captain Bumper
posté 23 Jul 2008, 22:37
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 4 132
Inscrit : 25 Jan 2003
Lieu : Entre Nancy, Metz et Sarreguemines
Membre no 5 818



Un p'tit up pour ce pb agaçant, je viens encore de l'avoir au réveil de l'écran... J'ai l'impresion d'ailleurs que c'est plus souvent depuis que j'ai un 2e écran branché dessus...


--------------------
A+                                        
    Le site de notre assoc' : AECDN

Vous avez des problèmes d'affichage avec votre MBP? cliquez ici!


• MacBook Pro 15,4" 2x2,6 GHz Penryn/4 Go DDR2/200 Go 7200 tr/min/SD/Leopard Powered (10.5.7) avec écran externe Samsung 19" SyncMaster 931BW
• Stockage : Pioneer DVR111D + DD ext. 1 To Samsung FW800 + DD ext. Seagate Momentus 2 FW 100 Go et Hitachi TravelSTar 7k100 FW 100 Go
• Musique : iPod Touch 16 Go + iPod 3G 20 Go refurbished + iTrip (super pratique!) + iPod Hi-Fi
• Image : Imprimante laser couleurs Brother HL-4040CN + Epson Perfection 2480 + APN Pentax Optio 550
• Internet : Freebox HD dégroupage total, marche moyen :(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iPE
posté 23 Jul 2008, 22:51
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 90
Inscrit : 14 Jul 2008
Membre no 117 849



CITATION(Captain Bumper @ 23 Jul 2008, 23:37) [snapback]2744960[/snapback]

Un p'tit up pour ce pb agaçant, je viens encore de l'avoir au réveil de l'écran... J'ai l'impresion d'ailleurs que c'est plus souvent depuis que j'ai un 2e écran branché dessus...



Bonsoir,

Lorsque ton écran externe n'est pas branché, le problème est toujours présent, si j'ai bien compris?

Ce ne serait pas la carte graphique qui serait en fin de vie?

Tu as tenté un Apple Hardware Test?


--------------------
Je suis un Bisounours
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Captain Bumper
posté 24 Jul 2008, 10:04
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 4 132
Inscrit : 25 Jan 2003
Lieu : Entre Nancy, Metz et Sarreguemines
Membre no 5 818



CITATION(iPE @ 23 Jul 2008, 23:51) [snapback]2744993[/snapback]

CITATION(Captain Bumper @ 23 Jul 2008, 23:37) [snapback]2744960[/snapback]

Un p'tit up pour ce pb agaçant, je viens encore de l'avoir au réveil de l'écran... J'ai l'impresion d'ailleurs que c'est plus souvent depuis que j'ai un 2e écran branché dessus...



Bonsoir,

Lorsque ton écran externe n'est pas branché, le problème est toujours présent, si j'ai bien compris?


Oui mais moins souvent, mais comme depuis 1 mois j'ai constamment mon écran branché, je ne sais pas si c'est vraiment le fait que l'écran soit branché ou si c'est un pur hasard.

CITATION(iPE @ 23 Jul 2008, 23:51) [snapback]2744993[/snapback]
Ce ne serait pas la carte graphique qui serait en fin de vie?


Elle n'a que 4 mois, sauf a être touché par le pb de nVidia. Mais je pense clairement à un pb logiciel vu qu'en rentrant dans les préf. moniteurs ça revient à la bonne teinte.

CITATION(iPE @ 23 Jul 2008, 23:51) [snapback]2744993[/snapback]
Tu as tenté un Apple Hardware Test?



--------------------
A+                                        
    Le site de notre assoc' : AECDN

Vous avez des problèmes d'affichage avec votre MBP? cliquez ici!


• MacBook Pro 15,4" 2x2,6 GHz Penryn/4 Go DDR2/200 Go 7200 tr/min/SD/Leopard Powered (10.5.7) avec écran externe Samsung 19" SyncMaster 931BW
• Stockage : Pioneer DVR111D + DD ext. 1 To Samsung FW800 + DD ext. Seagate Momentus 2 FW 100 Go et Hitachi TravelSTar 7k100 FW 100 Go
• Musique : iPod Touch 16 Go + iPod 3G 20 Go refurbished + iTrip (super pratique!) + iPod Hi-Fi
• Image : Imprimante laser couleurs Brother HL-4040CN + Epson Perfection 2480 + APN Pentax Optio 550
• Internet : Freebox HD dégroupage total, marche moyen :(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Noush
posté 24 Jul 2008, 10:41
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 20 Jun 2008
Membre no 116 428



J ai aussi le même problème parfois, obligé d aller ds préférences système et de corriger ça ou parfois meme pas, un peu comme toi ....tout rentre dans l ordre après... je doute que cela vienne de la carte graph, un soucis logiciel sûrement.

Ce message a été modifié par Noush - 24 Jul 2008, 10:43.


--------------------
MacBook pro 2.4Ghz - X.5.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iPE
posté 24 Jul 2008, 18:24
Message #6


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 90
Inscrit : 14 Jul 2008
Membre no 117 849



Bonsoir,

La coïncidence (si coïncidence il y a), c'est que vous êtes tous les deux sur MacBook Pro...

Le Apple Hardware Test n'a rien donné?


--------------------
Je suis un Bisounours
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Captain Bumper
posté 24 Jul 2008, 20:00
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 4 132
Inscrit : 25 Jan 2003
Lieu : Entre Nancy, Metz et Sarreguemines
Membre no 5 818



CITATION(iPE @ 24 Jul 2008, 19:24) [snapback]2745959[/snapback]

Bonsoir,

La coïncidence (si coïncidence il y a), c'est que vous êtes tous les deux sur MacBook Pro...


Un problème dans le pilote de la carte vidéo... Sûrement

CITATION(iPE @ 24 Jul 2008, 19:24) [snapback]2745959[/snapback]
Le Apple Hardware Test n'a rien donné?


Je n'ai pas le DVD d'install sur moi pour un bon bout de temps... Mais je doute qu'AHT ne détecte quoique ce soit, vu qu'il n'a rien détecté sur la carte mère, la mémoire, etc. d'un iMac G5 avec un problème de condos qui était en train de mourir (il ne démarrait plus, malgré réinstall depuis le DVD, puis il ne pouvait démarrer sur plus rien et bloquait après quelques secondes)... Il annonçait systématiquement : aucun problème!


--------------------
A+                                        
    Le site de notre assoc' : AECDN

Vous avez des problèmes d'affichage avec votre MBP? cliquez ici!


• MacBook Pro 15,4" 2x2,6 GHz Penryn/4 Go DDR2/200 Go 7200 tr/min/SD/Leopard Powered (10.5.7) avec écran externe Samsung 19" SyncMaster 931BW
• Stockage : Pioneer DVR111D + DD ext. 1 To Samsung FW800 + DD ext. Seagate Momentus 2 FW 100 Go et Hitachi TravelSTar 7k100 FW 100 Go
• Musique : iPod Touch 16 Go + iPod 3G 20 Go refurbished + iTrip (super pratique!) + iPod Hi-Fi
• Image : Imprimante laser couleurs Brother HL-4040CN + Epson Perfection 2480 + APN Pentax Optio 550
• Internet : Freebox HD dégroupage total, marche moyen :(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Noush
posté 25 Jul 2008, 08:28
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 47
Inscrit : 20 Jun 2008
Membre no 116 428



J ai l impression qu il passe tout seul en mode coleur rvb photoshop un truc du genre, plus bleuté. Parfois chez moi il passe en mode plus clair aussi...

mais bon pour moi je ne trouve pas ca méchant


--------------------
MacBook pro 2.4Ghz - X.5.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Captain Bumper
posté 25 Jul 2008, 12:11
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 4 132
Inscrit : 25 Jan 2003
Lieu : Entre Nancy, Metz et Sarreguemines
Membre no 5 818



CITATION(Noush @ 25 Jul 2008, 09:28) [snapback]2746453[/snapback]

J ai l impression qu il passe tout seul en mode coleur rvb photoshop un truc du genre, plus bleuté. Parfois chez moi il passe en mode plus clair aussi...

mais bon pour moi je ne trouve pas ca méchant


Il passe aussi dans une teinte du genre de celles générée lorsque je sélectionne Apple RGB ou Adobe RGB comme profil... Mais c'est gavant à devoir aller 5 fois par jour dans les préférences moniteur pour corriger ça!


--------------------
A+                                        
    Le site de notre assoc' : AECDN

Vous avez des problèmes d'affichage avec votre MBP? cliquez ici!


• MacBook Pro 15,4" 2x2,6 GHz Penryn/4 Go DDR2/200 Go 7200 tr/min/SD/Leopard Powered (10.5.7) avec écran externe Samsung 19" SyncMaster 931BW
• Stockage : Pioneer DVR111D + DD ext. 1 To Samsung FW800 + DD ext. Seagate Momentus 2 FW 100 Go et Hitachi TravelSTar 7k100 FW 100 Go
• Musique : iPod Touch 16 Go + iPod 3G 20 Go refurbished + iTrip (super pratique!) + iPod Hi-Fi
• Image : Imprimante laser couleurs Brother HL-4040CN + Epson Perfection 2480 + APN Pentax Optio 550
• Internet : Freebox HD dégroupage total, marche moyen :(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iPE
posté 25 Jul 2008, 14:36
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 90
Inscrit : 14 Jul 2008
Membre no 117 849



Mais est-ce que un logiciel ne serait-t'-il pas la cause de tous ces problèmes?


--------------------
Je suis un Bisounours
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Captain Bumper
posté 25 Jul 2008, 15:05
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 4 132
Inscrit : 25 Jan 2003
Lieu : Entre Nancy, Metz et Sarreguemines
Membre no 5 818



J'en doute, j'ai ce problème depuis presque le début, je pense depuis 10.5.2. Je ne suis pas sûr que ça le fasse depuis le début, mais pour autant, je n'arrive pas à relier ce problème à un soft, c'est déjà venu avec Photoshop CS3, Illustrator CS3, Word 2004, Excel 2004, Word 2008, Mail, Safari, etc. Pour moi c'est clairement un problème système puisque c'est lui qui gère la veille, les profils colorimétriques, et que ça n'arrive qu'à la sortie de veilles "légères"


--------------------
A+                                        
    Le site de notre assoc' : AECDN

Vous avez des problèmes d'affichage avec votre MBP? cliquez ici!


• MacBook Pro 15,4" 2x2,6 GHz Penryn/4 Go DDR2/200 Go 7200 tr/min/SD/Leopard Powered (10.5.7) avec écran externe Samsung 19" SyncMaster 931BW
• Stockage : Pioneer DVR111D + DD ext. 1 To Samsung FW800 + DD ext. Seagate Momentus 2 FW 100 Go et Hitachi TravelSTar 7k100 FW 100 Go
• Musique : iPod Touch 16 Go + iPod 3G 20 Go refurbished + iTrip (super pratique!) + iPod Hi-Fi
• Image : Imprimante laser couleurs Brother HL-4040CN + Epson Perfection 2480 + APN Pentax Optio 550
• Internet : Freebox HD dégroupage total, marche moyen :(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
iPE
posté 26 Jul 2008, 00:22
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 90
Inscrit : 14 Jul 2008
Membre no 117 849



Un article intéressant pouvant être la solution de ce problème:

http://support.apple.com/kb/HT1411?viewlocale=fr_FR


--------------------
Je suis un Bisounours
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Glah Salamanthe
posté 26 Jul 2008, 09:35
Message #13


Macibidouillleur Tcha'tout
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 215
Inscrit : 5 Feb 2002
Lieu : Savigny, pas le vignoble mais un des 25 autres...
Membre no 1 983



N'aurais-tu pas installé "Contrôle Gamma" par hasard ?
wink.gif


--------------------
Mac Book Pro Intel Core i7 / 2,5 Ghz 17" 1920 x 1200 /16Go DDR3 1600 Mhz/ Radeon HD 6670M 1024Mo VRAM / DD Seagate Momentus XT SSD 750 Go/7200
Mac OS X 10.8.4
I'phone4 32 Go i'OS 6.1
ANP Canon 50D / Scan Epson Perfection V300 Photo / Printer Canon Pixma IX6550 (A3 !!!) / MIDI: Roland onic Cell /


Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste

"Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait." Marcel Pagnol
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Captain Bumper
posté 26 Jul 2008, 16:14
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 4 132
Inscrit : 25 Jan 2003
Lieu : Entre Nancy, Metz et Sarreguemines
Membre no 5 818



CITATION(Glah Salamanthe @ 26 Jul 2008, 10:35) [snapback]2747735[/snapback]

N'aurais-tu pas installé "Contrôle Gamma" par hasard ?
wink.gif


Non, pas installé de truc comme ça... C'est intégré à OS X ou est-ce un soft supplémentaire fournit par un autre éditeur?
Pour le SMC, je doute de l'utilité de la manip', je n'ai pas de problème avec ma batterie, l'alim ou la mise en veille de mon MBP, et franchement pour l'instant ça me saoule de redémarrer car j'ai tous mes espaces de travail ouverts... On verra si je ne trouve rien d'autre...


--------------------
A+                                        
    Le site de notre assoc' : AECDN

Vous avez des problèmes d'affichage avec votre MBP? cliquez ici!


• MacBook Pro 15,4" 2x2,6 GHz Penryn/4 Go DDR2/200 Go 7200 tr/min/SD/Leopard Powered (10.5.7) avec écran externe Samsung 19" SyncMaster 931BW
• Stockage : Pioneer DVR111D + DD ext. 1 To Samsung FW800 + DD ext. Seagate Momentus 2 FW 100 Go et Hitachi TravelSTar 7k100 FW 100 Go
• Musique : iPod Touch 16 Go + iPod 3G 20 Go refurbished + iTrip (super pratique!) + iPod Hi-Fi
• Image : Imprimante laser couleurs Brother HL-4040CN + Epson Perfection 2480 + APN Pentax Optio 550
• Internet : Freebox HD dégroupage total, marche moyen :(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Glah Salamanthe
posté 27 Jul 2008, 09:01
Message #15


Macibidouillleur Tcha'tout
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 215
Inscrit : 5 Feb 2002
Lieu : Savigny, pas le vignoble mais un des 25 autres...
Membre no 1 983



Controle Gamma est un petit freeware dispo ici :
www.michelf.com

et qui permet justement de définir un profil de coloration pour l'écran …

peut-ête que tu pourrais l'utiliser pour créer un profil inverse et corriger ton problème en attendant de le résoudre réellement wink.gif


--------------------
Mac Book Pro Intel Core i7 / 2,5 Ghz 17" 1920 x 1200 /16Go DDR3 1600 Mhz/ Radeon HD 6670M 1024Mo VRAM / DD Seagate Momentus XT SSD 750 Go/7200
Mac OS X 10.8.4
I'phone4 32 Go i'OS 6.1
ANP Canon 50D / Scan Epson Perfection V300 Photo / Printer Canon Pixma IX6550 (A3 !!!) / MIDI: Roland onic Cell /


Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste

"Tout le monde savait que c'était impossible. Il est venu un imbécile qui ne le savait pas et qui l'a fait." Marcel Pagnol
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Captain Bumper
posté 27 Jul 2008, 14:43
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 4 132
Inscrit : 25 Jan 2003
Lieu : Entre Nancy, Metz et Sarreguemines
Membre no 5 818



CITATION(Glah Salamanthe @ 27 Jul 2008, 10:01) [snapback]2748571[/snapback]

Controle Gamma est un petit freeware dispo ici :
www.michelf.com

et qui permet justement de définir un profil de coloration pour l'écran …

peut-ête que tu pourrais l'utiliser pour créer un profil inverse et corriger ton problème en attendant de le résoudre réellement wink.gif


Ça ne fonctionnerait pas, parce que ça je peux très bien le faire avec un profil colorimétrique, pour compenser le bleuté si seulement c'était constant, là, en gros, c'est comme s'il changeait de lui même le profil choisis et qu'on doive retourner dans les préférences moniteurs pour revalider le choix correct.


--------------------
A+                                        
    Le site de notre assoc' : AECDN

Vous avez des problèmes d'affichage avec votre MBP? cliquez ici!


• MacBook Pro 15,4" 2x2,6 GHz Penryn/4 Go DDR2/200 Go 7200 tr/min/SD/Leopard Powered (10.5.7) avec écran externe Samsung 19" SyncMaster 931BW
• Stockage : Pioneer DVR111D + DD ext. 1 To Samsung FW800 + DD ext. Seagate Momentus 2 FW 100 Go et Hitachi TravelSTar 7k100 FW 100 Go
• Musique : iPod Touch 16 Go + iPod 3G 20 Go refurbished + iTrip (super pratique!) + iPod Hi-Fi
• Image : Imprimante laser couleurs Brother HL-4040CN + Epson Perfection 2480 + APN Pentax Optio 550
• Internet : Freebox HD dégroupage total, marche moyen :(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guerom00
posté 27 Jul 2008, 14:56
Message #17


Sans titre ni bouboules et terriblement négatif !


Groupe : Membres
Messages : -8 378 825
Inscrit : 5 Dec 2004
Membre no 28 230



Quand ça t'arrive, essaye d'exécuter cette commande dans un Terminal
CODE
sudo /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/Versions/A/Frameworks/CoreGraphics.framework/Versions/A/Resources/DMProxy

Tu devras taper ton mot de passe (admin) en aveugle. Vois si ça résout ton problème unsure.gif


--------------------
Le Singe Mécanique
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
Breton par assiduité et Pinklaireur occasionnel et n'aime pas Caps Lock…
“Theory: As long as strangers hold the power to affect your mood, you are deeply and fundamentally fucked.”
The Internet is made of cats.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Captain Bumper
posté 27 Jul 2008, 17:05
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 4 132
Inscrit : 25 Jan 2003
Lieu : Entre Nancy, Metz et Sarreguemines
Membre no 5 818



CITATION(guerom00 @ 27 Jul 2008, 15:56) [snapback]2748873[/snapback]

Quand ça t'arrive, essaye d'exécuter cette commande dans un Terminal
CODE
sudo /System/Library/Frameworks/ApplicationServices.framework/Versions/A/Frameworks/CoreGraphics.framework/Versions/A/Resources/DMProxy

Tu devras taper ton mot de passe (admin) en aveugle. Vois si ça résout ton problème unsure.gif


Oui ça a fonctionné blink.gif, mais ça a fait quoi?! huh.gif Et c'est définitif?


--------------------
A+                                        
    Le site de notre assoc' : AECDN

Vous avez des problèmes d'affichage avec votre MBP? cliquez ici!


• MacBook Pro 15,4" 2x2,6 GHz Penryn/4 Go DDR2/200 Go 7200 tr/min/SD/Leopard Powered (10.5.7) avec écran externe Samsung 19" SyncMaster 931BW
• Stockage : Pioneer DVR111D + DD ext. 1 To Samsung FW800 + DD ext. Seagate Momentus 2 FW 100 Go et Hitachi TravelSTar 7k100 FW 100 Go
• Musique : iPod Touch 16 Go + iPod 3G 20 Go refurbished + iTrip (super pratique!) + iPod Hi-Fi
• Image : Imprimante laser couleurs Brother HL-4040CN + Epson Perfection 2480 + APN Pentax Optio 550
• Internet : Freebox HD dégroupage total, marche moyen :(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guerom00
posté 27 Jul 2008, 17:10
Message #19


Sans titre ni bouboules et terriblement négatif !


Groupe : Membres
Messages : -8 378 825
Inscrit : 5 Dec 2004
Membre no 28 230



CITATION(Captain Bumper @ 27 Jul 2008, 18:05) [snapback]2748961[/snapback]

Oui ça a fonctionné blink.gif, mais ça a fait quoi?! huh.gif Et c'est définitif?

Dans ce cas, c'est un très vieux bug jamais résolu par Apple. Ça m'arrive de temps en temps et je tape cette commande… C'est pas définitif, non…


--------------------
Le Singe Mécanique
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
Breton par assiduité et Pinklaireur occasionnel et n'aime pas Caps Lock…
“Theory: As long as strangers hold the power to affect your mood, you are deeply and fundamentally fucked.”
The Internet is made of cats.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Captain Bumper
posté 27 Jul 2008, 17:28
Message #20


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 4 132
Inscrit : 25 Jan 2003
Lieu : Entre Nancy, Metz et Sarreguemines
Membre no 5 818



CITATION(guerom00 @ 27 Jul 2008, 18:10) [snapback]2748965[/snapback]

CITATION(Captain Bumper @ 27 Jul 2008, 18:05) [snapback]2748961[/snapback]

Oui ça a fonctionné blink.gif, mais ça a fait quoi?! huh.gif Et c'est définitif?

Dans ce cas, c'est un très vieux bug jamais résolu par Apple. Ça m'arrive de temps en temps et je tape cette commande… C'est pas définitif, non…


Je n'avais jamais eu ce problème avant, en tout cas pas sur mon précédent PowerBook Alu, ni sur mon PowerBook Titanium...
Et c'est quoi comme bug? Peut-on en savoir plus?


--------------------
A+                                        
    Le site de notre assoc' : AECDN

Vous avez des problèmes d'affichage avec votre MBP? cliquez ici!


• MacBook Pro 15,4" 2x2,6 GHz Penryn/4 Go DDR2/200 Go 7200 tr/min/SD/Leopard Powered (10.5.7) avec écran externe Samsung 19" SyncMaster 931BW
• Stockage : Pioneer DVR111D + DD ext. 1 To Samsung FW800 + DD ext. Seagate Momentus 2 FW 100 Go et Hitachi TravelSTar 7k100 FW 100 Go
• Musique : iPod Touch 16 Go + iPod 3G 20 Go refurbished + iTrip (super pratique!) + iPod Hi-Fi
• Image : Imprimante laser couleurs Brother HL-4040CN + Epson Perfection 2480 + APN Pentax Optio 550
• Internet : Freebox HD dégroupage total, marche moyen :(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guerom00
posté 27 Jul 2008, 17:47
Message #21


Sans titre ni bouboules et terriblement négatif !


Groupe : Membres
Messages : -8 378 825
Inscrit : 5 Dec 2004
Membre no 28 230



Déjà en 2006…


--------------------
Le Singe Mécanique
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
Breton par assiduité et Pinklaireur occasionnel et n'aime pas Caps Lock…
“Theory: As long as strangers hold the power to affect your mood, you are deeply and fundamentally fucked.”
The Internet is made of cats.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Captain Bumper
posté 27 Jul 2008, 18:01
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 4 132
Inscrit : 25 Jan 2003
Lieu : Entre Nancy, Metz et Sarreguemines
Membre no 5 818



CITATION(guerom00 @ 27 Jul 2008, 18:47) [snapback]2748993[/snapback]


Hum... Il n'y a que le changement de couleur qui correspond dans cette histoire, car je n'ai qu'une seule session utilisateur sur mon ordinateur, je n'ai pas besoin de redémarrer mon ordinateur pour retrouver le profil (heureusement je deviendrais fou, il me le fait presque à chaque sortie de veille), puisqu'il suffit de juste ouvrir les préférences Moniteurs... Peut-être autre chose qui provoque les mêmes pb?!

Merci en tout cas! smile.gif

Ce message a été modifié par Captain Bumper - 27 Jul 2008, 18:04.


--------------------
A+                                        
    Le site de notre assoc' : AECDN

Vous avez des problèmes d'affichage avec votre MBP? cliquez ici!


• MacBook Pro 15,4" 2x2,6 GHz Penryn/4 Go DDR2/200 Go 7200 tr/min/SD/Leopard Powered (10.5.7) avec écran externe Samsung 19" SyncMaster 931BW
• Stockage : Pioneer DVR111D + DD ext. 1 To Samsung FW800 + DD ext. Seagate Momentus 2 FW 100 Go et Hitachi TravelSTar 7k100 FW 100 Go
• Musique : iPod Touch 16 Go + iPod 3G 20 Go refurbished + iTrip (super pratique!) + iPod Hi-Fi
• Image : Imprimante laser couleurs Brother HL-4040CN + Epson Perfection 2480 + APN Pentax Optio 550
• Internet : Freebox HD dégroupage total, marche moyen :(
Go to the top of the page
 
+Quote Post
supermimoun
posté 29 Jul 2008, 13:13
Message #23


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 52
Inscrit : 9 Jun 2007
Membre no 88 207



Moi aussi j'ai le même souci que toi sur le MBP de ma signature. Ma carte mère a été changé il y a 1 semaine pour un tout autre problème, mais le profil bleuté revient quand même en sortant de veille. Et idem dès que je rentre dans l'onglet "moniteurs" des préférences système tout redevient normal.


--------------------
MacBook Pro Santa Rosa 2.2ghz/4go Ram/120go DD
Go to the top of the page
 
+Quote Post
patcorinne2000
posté 22 Aug 2008, 10:30
Message #24


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 29
Inscrit : 11 Dec 2007
Membre no 102 247



J'ai eu un souci un peu similaire une un PowerMac G4 800Mhz QuickSilver sous Tiger :

Des fréquences non supportées par mon écran.

J'avais effacé ces deux fichiers :

Effacer le fichier WINDOWSSERVER dans HOME/bibliotheque/preferences/byHost
Effacer le fichier WINDOWSSERVER dans HD/bibliotheque/preferences

Les deux fichier se recréent au redémarrage.

Effacer les 2 en même temps, enfin l'un après l'autre, et rebooter l'ordi, il devrait se rallumer avec une définition de l'écran à redéfinir.

Maintenant je ne sais pas si ces fichiers existent sous Léopard, en ce moment je suis sur PC au bureau.

Je ne sais pas non plus si ces fichiers de préférences gèrent la colorimétrie de l'écran, par contre la fréquence et la définition, je crois que oui.

A voir...

Patrice


--------------------
iMac alu début 2008 24' 2.4ghz 4Go RAM 500Go je ne m'en lasse pas !

MacBook Pro fin 2008 C2D 15' 2.4ghz 4Go RAM 500Go 7200Trs/min Ca tourne bien et quel silence !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Blue Storm
posté 27 Aug 2008, 18:17
Message #25


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 787
Inscrit : 15 Jun 2002
Lieu : Montréal, QC, Canada
Membre no 2 710



J'ai eu ce problème 2 fois, j'ai du redémarrer pour que ça disparaisse.
Mais mon principal problème est plutôt lié au fait que ma carte graphique va bientôt passer l'arme à gauche...


--------------------
MacBook Pro 17" - Late 2007, toujours en vie pour le moment...
iPad 3, iPhone 4s, etc...
Et pour pouvoir travailler, une grosse workstation sous windows 7 parce que les MacPro... hum...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th December 2014 - 08:52