IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> impossible de booter sur Mac OS X
Options
Ppito42
posté 16 Apr 2008, 12:19
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 15 Apr 2008
Membre no 112 453



Salut a tous,

voila tout est dans le titre.
maintenant pour plus de détail,
j ai voulu lancer le single user au démarrage mais pas de bol sa plante,
impossible de booter dessus, je me dit bon tan pis je vais repasser en
boot normal (+ verbose mode), donc j attrape mon cd de léopard pour
accéder au terminal du cd, mais la c est la drame il veut pas booter sur
le cd non plus je me dit ha merde il y a un souci.
donc j essai via le réseau et la sa marche, donc je vérifie le disque dur,
s il n est pas endommagé et éventuellement le réparer, mais il n avais rien,
je vérifie les droits et pareil, tout vas bien. bon alors je re-configure mon boot
et au redémarrage toujours rien, enfin il ne veut toujours pas booter sur MON
mac mais il boot très bien via le réseau, bon j essai de formater et de réinstaller
mais il veut toujours pas booter donc la j ai un sérieux problème,
je teste d installer autre chose que mac OS X et j essai xubuntu, et la ça marche
nikel il boot sans problème tout marche, j ai emmené mon mac dans
une assos de mac de mon école (EPIMAC pour ceux qui connaisse) et même
eux non pas réussi a trouver le problème
donc voila si quelqu'un avait une idée.

--
Ppito.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sucellus
posté 16 Apr 2008, 13:18
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 098
Inscrit : 4 Oct 2005
Membre no 47 253



CITATION(Ppito42 @ 16 Apr 2008, 13:19) [snapback]2636338[/snapback]

Salut a tous,

voila tout est dans le titre.
maintenant pour plus de détail,
j ai voulu lancer le single user au démarrage mais pas de bol sa plante,
impossible de booter dessus, je me dit bon tan pis je vais repasser en
boot normal (+ verbose mode), donc j attrape mon cd de léopard pour
accéder au terminal du cd, mais la c est la drame il veut pas booter sur
le cd non plus je me dit ha merde il y a un souci.
donc j essai via le réseau et la sa marche, donc je vérifie le disque dur,
s il n est pas endommagé et éventuellement le réparer, mais il n avais rien,
je vérifie les droits et pareil, tout vas bien. bon alors je re-configure mon boot
et au redémarrage toujours rien, enfin il ne veut toujours pas booter sur MON
mac mais il boot très bien via le réseau, bon j essai de formater et de réinstaller
mais il veut toujours pas booter donc la j ai un sérieux problème,
je teste d installer autre chose que mac OS X et j essai xubuntu, et la ça marche
nikel il boot sans problème tout marche, j ai emmené mon mac dans
une assos de mac de mon école (EPIMAC pour ceux qui connaisse) et même
eux non pas réussi a trouver le problème
donc voila si quelqu'un avait une idée.

--
Ppito.

Bonjour

Quel Mac et surtout son processeur?
Quel système le X suffit pas?

Depuis le Mac intel 2 façons pour avoir un DD bootable.

@+


--------------------
Impossible de vous dire mon âge, il change tout le temps.

iMac 27" Intel core i5 3,1 Gh Mémoire vive 16 Go Mountain Lion 10.8.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ppito42
posté 16 Apr 2008, 13:34
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 15 Apr 2008
Membre no 112 453



oui dsl j ai un mac book pro 1ere génération (core duo ....),
et c est avec léopard (10.5.2) que cela ne marche pas, je vais tester avec tiger
plus tard et je te dirait si ça marche avec

--
Ppito
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sucellus
posté 16 Apr 2008, 13:44
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 098
Inscrit : 4 Oct 2005
Membre no 47 253



CITATION(Ppito42 @ 16 Apr 2008, 14:34) [snapback]2636420[/snapback]

oui dsl j ai un mac book pro 1ere génération (core duo ....),
et c est avec léopard (10.5.2) que cela ne marche pas, je vais tester avec tiger
plus tard et je te dirait si ça marche avec

--
Ppito

Tu peut regarder avec Utilitaire de disques comment est formaté ton DD de démarrage.

HFS+(journalisé) & bouton GUID sélectionné.

@+


--------------------
Impossible de vous dire mon âge, il change tout le temps.

iMac 27" Intel core i5 3,1 Gh Mémoire vive 16 Go Mountain Lion 10.8.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ppito42
posté 16 Apr 2008, 13:55
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 15 Apr 2008
Membre no 112 453



bah le seul problème, c'est que pour accéder a l'utilitaire de disque, il me faut un autre mac pour booter
en réseau, avant que mon system plante j'étai en HFS+ (journalisé) puis après la réinstallation
j'ai essayé en HFS+ (Case-sensitive, journalisé) et sans résultat

--
Ppito
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sucellus
posté 16 Apr 2008, 14:08
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 098
Inscrit : 4 Oct 2005
Membre no 47 253



CITATION(Ppito42 @ 16 Apr 2008, 14:55) [snapback]2636445[/snapback]

bah le seul problème, c'est que pour accéder a l'utilitaire de disque, il me faut un autre mac pour booter
en réseau, avant que mon system plante j'étai en HFS+ (journalisé) puis après la réinstallation
j'ai essayé en HFS+ (Case-sensitive, journalisé) et sans résultat

--
Ppito

HFS+ (journalisé) = instinction anormale du volume de démarrage, tu redémarre (quand on quitte il met a jour un fichier pour le prochain démarrage, donc plus long lors de l'instinction. C'est pour ça qu'il faut toujours démonter un volume pour le quitter).
HFS+ = instinction anormale du volume de démarrage, tu as de fortes chances que ton système soit mort.

GUID c'est le plus important, c'est lui qui fait un volume de démarrage pour Mac intel.

@+


--------------------
Impossible de vous dire mon âge, il change tout le temps.

iMac 27" Intel core i5 3,1 Gh Mémoire vive 16 Go Mountain Lion 10.8.4
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ppito42
posté 16 Apr 2008, 14:14
Message #7


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 15 Apr 2008
Membre no 112 453



oki alors je vais regarder du coter du GUID et sinon je n est jamais été sous le
system de fiche HFS+ j ai toujours été en journalisé

--
Ppito
Go to the top of the page
 
+Quote Post
januspetrus
posté 16 Apr 2008, 15:39
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 262
Inscrit : 10 Oct 2002
Lieu : Rarement où je voudrais être...
Membre no 4 055



Bonjour et bienvenue Ppito smile.gif
Evite la casse sensitive, c'est une source de problèmes... D'après les témoignages que j'ai pu entendre.


--------------------
Imac G5 2GHz Tiger, PB G4 15' Alu 1.5 GHz Léo, Imac Intel 21,5 Snow: Airport Express, Wacom (ch'te pousse) A5...
Honeymoon... Honey-pie... Honey don't... Honey soit qui miel y pense ! Toujours.... mon humble site
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ppito42
posté 22 Apr 2008, 12:14
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 15 Apr 2008
Membre no 112 453



bonjour et merci,
donc a l'heur actuel, mon mac ne veut toujours pas booter sous Mac OS X ou
meme sur le dvd de leopard, mais sur tout autre system d'exploitation oui.
Je suis actuellement sur une debian et j'attend le moi prochain pour recuperer
le dvd de tiger pour pouvoir tester avec.

si quelqu'un avait des idees cela m'arrangerai car je peut vraiment
plus bosser sans mon petit loepard ;_;
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chatgris
posté 22 Apr 2008, 18:34
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 219
Inscrit : 21 Nov 2004
Membre no 27 360



bonsoir, et si tu essayais si ce n'est pas déjà fait de démarrer en appuyant sur la touche "option" au démarrage, peut tu choisir la partition X et démarrer dessus?


--------------------
PWM G4 1.5Ghz, 1.5 G° RAM, dans un PC ... alim ATX bidouillée ... et ça tiens bien le coup ....j'aurais bien pris un intel mais mon portefeuille suit pas ... pour l'instant.
Et hop ... j'ai fait le grand saut Intel core2Duo.... MBP 2,33 ; ATI1600/256 ; 2G°RAM ; DD120G° ......presque ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ppito42
posté 22 Apr 2008, 19:43
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 15 Apr 2008
Membre no 112 453



Bonsoir,
oui j'ai déjà essayer et ça ne marchait pas non plus par compte je viens de réussir a le booter
mais c'est super chelou il faut que je passe par le mode single user (touche :  + s) et que je
quit ce mode pour que ça boot sur mac OS donc voila je comprend pas.
l'avantage c'est que personne d'autre que moi pourra le démarrer, le désavantage c'est que
c'est mega relou.
donc voila si quelqu un sais quelque chose la dessus qu'il me tienne au courant merci. ^^

(bon allez c est partie pour tout reconfigurer ^^')

sinon merci a tous

Go to the top of the page
 
+Quote Post
chatgris
posté 22 Apr 2008, 20:52
Message #12


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 219
Inscrit : 21 Nov 2004
Membre no 27 360



Ceci peu signifier qu'une extension .kext est soit devenue défectueuse soit corrompue soit en conflit avec le démarrage.... mais laquelle .....???? pas d'install récente qui serait une piste?


--------------------
PWM G4 1.5Ghz, 1.5 G° RAM, dans un PC ... alim ATX bidouillée ... et ça tiens bien le coup ....j'aurais bien pris un intel mais mon portefeuille suit pas ... pour l'instant.
Et hop ... j'ai fait le grand saut Intel core2Duo.... MBP 2,33 ; ATI1600/256 ; 2G°RAM ; DD120G° ......presque ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ppito42
posté 23 Apr 2008, 19:40
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 15 Apr 2008
Membre no 112 453



bah j avait lancer onyx et j ai conficuger le demarage en mode single user mais ca na pas reussi et au lieu de ca
il na plus voulu demarrer, mais si je lance le mode single user par les racourci clavier ca marche donc je sais pas trop
(sinon il faut que je verifie mais oui peut etre j ai du changer une extension .kext)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ppito42
posté 23 Apr 2008, 20:38
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 15 Apr 2008
Membre no 112 453



oui effectivement j avait changer le AppleSMBIOS.kext cela peut venir d ici?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chatgris
posté 23 Apr 2008, 23:04
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 219
Inscrit : 21 Nov 2004
Membre no 27 360



ce n'est pas impossible mais te dire comment faire le chemin à l'envers ??? récupérer cette extension sur un autre leopard peut être?


--------------------
PWM G4 1.5Ghz, 1.5 G° RAM, dans un PC ... alim ATX bidouillée ... et ça tiens bien le coup ....j'aurais bien pris un intel mais mon portefeuille suit pas ... pour l'instant.
Et hop ... j'ai fait le grand saut Intel core2Duo.... MBP 2,33 ; ATI1600/256 ; 2G°RAM ; DD120G° ......presque ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
januspetrus
posté 24 Apr 2008, 09:22
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 262
Inscrit : 10 Oct 2002
Lieu : Rarement où je voudrais être...
Membre no 4 055



CITATION(Ppito42 @ 23 Apr 2008, 21:38) [snapback]2643619[/snapback]

oui effectivement j avait changer le AppleSMBIOS.kext cela peut venir d ici?

Bonjour,
Que veux tu dire par "changer" et pourquoi le changer ? ph34r.gif


--------------------
Imac G5 2GHz Tiger, PB G4 15' Alu 1.5 GHz Léo, Imac Intel 21,5 Snow: Airport Express, Wacom (ch'te pousse) A5...
Honeymoon... Honey-pie... Honey don't... Honey soit qui miel y pense ! Toujours.... mon humble site
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ppito42
posté 24 Apr 2008, 09:31
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 15 Apr 2008
Membre no 112 453



Bonjour,
quand j ai installer une application dans le REAME il me disait de changer le AppleSMBIOS.kext par le leur
vu que c'est une application Adobe je me suis dit que je n avais rien a craindre, donc voila.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
januspetrus
posté 25 Apr 2008, 11:22
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 5 262
Inscrit : 10 Oct 2002
Lieu : Rarement où je voudrais être...
Membre no 4 055



Bonjour,
As-tu vu ce post qui relate les mêmes problèmes que le tien.

PS : Attention ta touche "apostrophe" doit être cassée biggrin.gif


--------------------
Imac G5 2GHz Tiger, PB G4 15' Alu 1.5 GHz Léo, Imac Intel 21,5 Snow: Airport Express, Wacom (ch'te pousse) A5...
Honeymoon... Honey-pie... Honey don't... Honey soit qui miel y pense ! Toujours.... mon humble site
Go to the top of the page
 
+Quote Post
chatgris
posté 25 Apr 2008, 21:59
Message #19


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 219
Inscrit : 21 Nov 2004
Membre no 27 360



B'soir, la version du .kext est à ma connaissance la 10.0.13
et point celle nommée 10.0.6, tu peut la récupérer sur le disque d'install...


--------------------
PWM G4 1.5Ghz, 1.5 G° RAM, dans un PC ... alim ATX bidouillée ... et ça tiens bien le coup ....j'aurais bien pris un intel mais mon portefeuille suit pas ... pour l'instant.
Et hop ... j'ai fait le grand saut Intel core2Duo.... MBP 2,33 ; ATI1600/256 ; 2G°RAM ; DD120G° ......presque ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd October 2014 - 04:08