IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Quartz composer, Un tuto? Une adresse? pleeeeeeease
Options
Domkirke
posté 6 Apr 2008, 14:03
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 215
Inscrit : 4 Aug 2006
Lieu : Paris
Membre no 65 377



Hi!! smile.gif
'voudrais commence avec Quartz Composer, mais j'ai pas réussi à trouver un tuto ou equivalent...
Vous en avez? merci! smile.gif

Ce message a été modifié par LaTomateFrivole - 6 Apr 2008, 18:01.


--------------------
Anciennement la Tomate Frivole - Mac OS 10.6.1, Mac Intel 20", iPod Nano 2Go, iPod 80Go 6eGen
Métaleux, amateur d'ambient, d'électronique, d'expérimental et bricoleur de bruits dans ses temps libres...
La seule chose que Windows sortira qui ne plantera pas, c'est un clou.
neyt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domkirke
posté 11 Apr 2008, 14:47
Message #2


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 215
Inscrit : 4 Aug 2006
Lieu : Paris
Membre no 65 377



Personne sait? sad.gif


--------------------
Anciennement la Tomate Frivole - Mac OS 10.6.1, Mac Intel 20", iPod Nano 2Go, iPod 80Go 6eGen
Métaleux, amateur d'ambient, d'électronique, d'expérimental et bricoleur de bruits dans ses temps libres...
La seule chose que Windows sortira qui ne plantera pas, c'est un clou.
neyt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gotchi
posté 11 Apr 2008, 15:04
Message #3


Macbidouilleur de Nancy
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 768
Inscrit : 16 Nov 2001
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 1 308



tu voudrais faire quoi par exemple?
juste voir comment ça marche ou tu as une idée précise?

si c'est juste pour découvrir, je peux te faire un petit aperçu pour ce week end (je peux éventuellement même en faire un article pour MacBidouille, je vais en parler à Lionel)

EDIT : je pense de toute façon faire un article général, afin qu'il serve au plus grand nombre. Si après tu as des besoins spécifiques, on pourra toujours détailler sur le forum


--------------------
Image IPB
Linux?
il y a moins bien, mais c'est plus cher :-)


/(bb|[^b]{2})/, that is the question
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domkirke
posté 11 Apr 2008, 15:53
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 215
Inscrit : 4 Aug 2006
Lieu : Paris
Membre no 65 377



J'ai aucune idée spécifique, et ton aperçu "public" me semble une très bonne idée smile.gif


--------------------
Anciennement la Tomate Frivole - Mac OS 10.6.1, Mac Intel 20", iPod Nano 2Go, iPod 80Go 6eGen
Métaleux, amateur d'ambient, d'électronique, d'expérimental et bricoleur de bruits dans ses temps libres...
La seule chose que Windows sortira qui ne plantera pas, c'est un clou.
neyt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
euromax
posté 11 Apr 2008, 19:50
Message #5


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 251
Inscrit : 5 Sep 2003
Membre no 9 408



Essaye ça en attendant:

http://www.iquartz.user.fr/




et puis, il y a ça:


http://forum.mac-video.fr/articles/QuartzC...tzComposer.html


... enfin, bref, c'est pas compliqué, tu vas sur Google et tu tapes "tutoriel" "Quartz Composer", c'est tout! :-)

Ce message a été modifié par euromax - 11 Apr 2008, 19:50.


--------------------
PowerMac G5 2Ghz bi-pro sous Leopard ... ça reste une jolie petite machine!
iMac 27" 4core i5 2,8 Ghz - ça arrache!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domkirke
posté 12 Apr 2008, 09:26
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 215
Inscrit : 4 Aug 2006
Lieu : Paris
Membre no 65 377



Merci!!!


--------------------
Anciennement la Tomate Frivole - Mac OS 10.6.1, Mac Intel 20", iPod Nano 2Go, iPod 80Go 6eGen
Métaleux, amateur d'ambient, d'électronique, d'expérimental et bricoleur de bruits dans ses temps libres...
La seule chose que Windows sortira qui ne plantera pas, c'est un clou.
neyt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
switcheremac
posté 12 Apr 2008, 11:36
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 888
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



Dans iQuartz il y a beaucoup d'exemples qui peuvent te montrer à quoi cela sert et un tutoriel assez détaillé mais il y a un forum plutôt délaissé... Sur mac-vidéo , il y a une rubrique spécialisée Quartz un peu plus active sur le forum .

Dans les 2 cas si tu poses des questions sur ces sites tu tomberas presque forcément sur moi ( Je suis le webmaster du premier , moderateur du sujet Quartz sur le second ).


--------------------
MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domkirke
posté 12 Apr 2008, 13:43
Message #8


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 215
Inscrit : 4 Aug 2006
Lieu : Paris
Membre no 65 377



C'est ce qu'on appelle un pro biggrin.gif


--------------------
Anciennement la Tomate Frivole - Mac OS 10.6.1, Mac Intel 20", iPod Nano 2Go, iPod 80Go 6eGen
Métaleux, amateur d'ambient, d'électronique, d'expérimental et bricoleur de bruits dans ses temps libres...
La seule chose que Windows sortira qui ne plantera pas, c'est un clou.
neyt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gotchi
posté 12 Apr 2008, 13:53
Message #9


Macbidouilleur de Nancy
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 768
Inscrit : 16 Nov 2001
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 1 308



voilà, mon article est en ligne sur la page d'accueil de MacBidouille


--------------------
Image IPB
Linux?
il y a moins bien, mais c'est plus cher :-)


/(bb|[^b]{2})/, that is the question
Go to the top of the page
 
+Quote Post
switcheremac
posté 12 Apr 2008, 14:16
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 888
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



CITATION(LaTomateFrivole @ 12 Apr 2008, 14:43) [snapback]2632306[/snapback]

C'est ce qu'on appelle un pro biggrin.gif


Pas vraiment , mais on est assez peu nombreux a s' intéresser de ce soft formidable pour être remarqué quand on fait des choses corectes avec. Dans mon tutoriel je montre comment faire un jeu de tir ... C'est le B-A BA ! Mais de plus calés que moi ont fait des planetariums ou un jeu du type space invader ... mon Quartz le plus complexe était un diaporama 3D qui se pilotait au curseur de souris ... Le principe etait simple mais la réalisation ( avec la première version de Quartz Composer ) problèmatique. La nouvelle version simplifierait beaucoup les choses...

Ce message a été modifié par switcheremac - 12 Apr 2008, 14:22.


--------------------
MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domkirke
posté 12 Apr 2008, 14:21
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 215
Inscrit : 4 Aug 2006
Lieu : Paris
Membre no 65 377



D'ailleurs je suis ton excellent tutoriel.
Mias je rencontre un probleme... Avec les macros et le "Hierarchy Browser". Je suis sous Léopard... Mais je suppose que le dossier "de base" est Root Macro Patch, et c'est mes blocs "mouse", "math", "sprite" qui apparaissent... Tu saurais pas le probleme?

Merci Gotchi!

Ce message a été modifié par LaTomateFrivole - 12 Apr 2008, 14:22.


--------------------
Anciennement la Tomate Frivole - Mac OS 10.6.1, Mac Intel 20", iPod Nano 2Go, iPod 80Go 6eGen
Métaleux, amateur d'ambient, d'électronique, d'expérimental et bricoleur de bruits dans ses temps libres...
La seule chose que Windows sortira qui ne plantera pas, c'est un clou.
neyt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
switcheremac
posté 12 Apr 2008, 14:29
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 888
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



CITATION(LaTomateFrivole @ 12 Apr 2008, 15:21) [snapback]2632336[/snapback]

D'ailleurs je suis ton excellent tutoriel.
Mias je rencontre un probleme... Avec les macros et le "Hierarchy Browser". Je suis sous Léopard... Mais je suppose que le dossier "de base" est Root Macro Patch, et c'est mes blocs "mouse", "math", "sprite" qui apparaissent... Tu saurais pas le probleme?

Merci Gotchi!

pour revenir au niveau inferieur tu cliques sur " Edit Parent " et pour rentrer dans le macro tu double cliques sur lui...

Ce message a été modifié par switcheremac - 12 Apr 2008, 14:32.


--------------------
MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domkirke
posté 12 Apr 2008, 14:32
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 215
Inscrit : 4 Aug 2006
Lieu : Paris
Membre no 65 377



Il est grisé.... sad.gif
Aaaah autant pour moi j'avais rien compris au truc ph34r.gif
Merci!

Ce message a été modifié par LaTomateFrivole - 12 Apr 2008, 14:56.


--------------------
Anciennement la Tomate Frivole - Mac OS 10.6.1, Mac Intel 20", iPod Nano 2Go, iPod 80Go 6eGen
Métaleux, amateur d'ambient, d'électronique, d'expérimental et bricoleur de bruits dans ses temps libres...
La seule chose que Windows sortira qui ne plantera pas, c'est un clou.
neyt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domkirke
posté 14 Apr 2008, 19:22
Message #14


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 215
Inscrit : 4 Aug 2006
Lieu : Paris
Membre no 65 377



Hey! Vous pouvez m'aider siouuuplait ph34r.gif biggrin.gif
En fait je voudrais générer une couleur qui aurait des valeurs aléatoires (R, G, B ) mais qui s'echangerai doucement entre elle (je dis ça parceque j'ai essayé avec des randoms et ca change à 50 images par seconde)... C'est possible?


--------------------
Anciennement la Tomate Frivole - Mac OS 10.6.1, Mac Intel 20", iPod Nano 2Go, iPod 80Go 6eGen
Métaleux, amateur d'ambient, d'électronique, d'expérimental et bricoleur de bruits dans ses temps libres...
La seule chose que Windows sortira qui ne plantera pas, c'est un clou.
neyt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
quark67
posté 14 Apr 2008, 19:52
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 389
Inscrit : 8 Feb 2003
Membre no 6 066



Tu utilises 3 Randoms que tu connecte à un "RGB Color" aux inputs Red, Green et Blue, et dans les Randoms, via l'inspecteur tu fixes la Variability (dans les Settings) sur une valeur faible mais non nulle (une valeur comme 0,01 ou 0,03 environ donnera un résultat qui devrait te convenir).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
switcheremac
posté 14 Apr 2008, 19:54
Message #16


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 888
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



CITATION(LaTomateFrivole @ 14 Apr 2008, 20:22) [snapback]2634449[/snapback]

Hey! Vous pouvez m'aider siouuuplait ph34r.gif biggrin.gif
En fait je voudrais générer une couleur qui aurait des valeurs aléatoires (R, G, cool.gif mais qui s'echangerai doucement entre elle (je dis ça parceque j'ai essayé avec des randoms et ca change à 50 images par seconde)... C'est possible?

Quark67 a raison mais il risque de ne pas être totalement aléatoire . Le mieux est de choisir "Interpolation" guidé pour la valeur haute et la valeur basse par Random ( et mettre une valeur " Duration " assez longue ) pour chaque composante . et après de faire comme il a dit pour recréer les couleurs.

Ce message a été modifié par switcheremac - 14 Apr 2008, 20:00.


--------------------
MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domkirke
posté 14 Apr 2008, 20:15
Message #17


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 215
Inscrit : 4 Aug 2006
Lieu : Paris
Membre no 65 377



Ca marche, c'est aleatoire avec le bon délai, mais la couleur est la même pour trois couleurs... (car j'ai besoin de trois couleurs pour mon Gradient)


--------------------
Anciennement la Tomate Frivole - Mac OS 10.6.1, Mac Intel 20", iPod Nano 2Go, iPod 80Go 6eGen
Métaleux, amateur d'ambient, d'électronique, d'expérimental et bricoleur de bruits dans ses temps libres...
La seule chose que Windows sortira qui ne plantera pas, c'est un clou.
neyt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
switcheremac
posté 14 Apr 2008, 20:18
Message #18


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 888
Inscrit : 27 Nov 2004
Membre no 27 732



CITATION(LaTomateFrivole @ 14 Apr 2008, 21:15) [snapback]2634506[/snapback]

Ca marche, c'est aleatoire avec le bon délai, mais la couleur est la même pour trois couleurs... (car j'ai besoin de trois couleurs pour mon Gradient)


tu changes les paramètres de temps et de tension .

Si tu veux comprendre la gestion des aléas , regarde cette composition Quartz ( faite pour le 1er avril ).

http://philippe.legrand10.free.fr/cousteau1.qtz ( gestion des Y )

Ce message a été modifié par switcheremac - 14 Apr 2008, 20:26.


--------------------
MATOS:Mac Mini Core I7 / Samsung Note 8 / Acer E3 FAI : Bouygues ......Tablets :Tablet User
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pomme-q
posté 13 Jul 2008, 21:14
Message #19


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 42
Inscrit : 28 Feb 2008
Lieu : Nancy
Membre no 108 898



Bonsoir la troupe, je n'arrive pas a télècharger pour léopard, est ce normal? ou est ce moi ai un problème? merci d'avance ^^


--------------------
iMac 27" 3,06GHz core 2 duo, 4Go de ram, 1To HD
Apple cinema display 20" < a vendre
MacBook 2.2 GHz Intel Core 2 Duo, 1 Go de ram, 120 Go HD / Lacie speaker Neil Poulton
Lacie 160Go (design by F.A PORSCHE) / Lacie 500Go (design by F.A PORSCHE)
iPhone 16Go noir /

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Domkirke
posté 18 Jul 2008, 09:05
Message #20


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 215
Inscrit : 4 Aug 2006
Lieu : Paris
Membre no 65 377



Tu ne télécharges pas Quartz Composer... il est sur le DVD d'installation, dans le paquet Developer...


--------------------
Anciennement la Tomate Frivole - Mac OS 10.6.1, Mac Intel 20", iPod Nano 2Go, iPod 80Go 6eGen
Métaleux, amateur d'ambient, d'électronique, d'expérimental et bricoleur de bruits dans ses temps libres...
La seule chose que Windows sortira qui ne plantera pas, c'est un clou.
neyt
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 22nd September 2018 - 20:21