IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> 3 bips rapides, 3 bips longs, 3 bips rapides..., Bip bip bip hourra!
Options
JBapt
posté 8 Feb 2008, 21:56
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 26 Dec 2007
Membre no 103 457



Bonjour à tous,

J'ai un gros pépin...

Mon Imac était en pleine possession de ses moyens, lorsque par une manoeuvre malheureuse, je l'ai débranché. Depuis, il ne redémarre plus. Il fait des bips un peu bizarres, et tout cela m'inquiète.
J'ai essayé de redémarrer avec le cd d'installation Léopard, d'appuyer sur c pour booter sur le disque mais rien n'y fait.

Voici la décomposition de cette étrange mélopée:

3 bips rapides, 3 bips longs, 3 bips rapides

angoissante mélodie répétée en boucle...

Trois courts, trois longs, ça ne veut pas dire "SOS" en morse!?

J'ai un Imac flambant neuf, Intel que le papa noel m'a ramené.
La RAM aurait pu bouger? Etonnant...

J'ai vérifié, j'ai démonté la RAM et je l'ai remise et puis j'ai suivi tous les conseils que j'ai trouvés sur ce lien
( http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=303138-fr ?),mais rien de rien, il ne se passe rien, rien que:

3 bips rapides, 3 bips longs, 3 bips rapides, 3 bips rapides, 3 bips longs, 3 bips rapides , 3 bips rapides, 3 bips longs, 3 bips rapides , 3 bips rapides, 3 bips longs, 3 bips rapides , 3 bips rapides, 3 bips longs, 3 bips rapides ,3 bips rapides, 3 bips longs, 3 bips rapides ...

Il doit exister sur ce forum quelqu'un de super doué, qui doit avoir une parade pour m'éviter le SAV? Non?
Allez, j'ai envie d'y croire!

Merci d'avance

Go to the top of the page
 
+Quote Post
GIJoe
posté 8 Feb 2008, 22:06
Message #2


Ti plamb di maté
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 708
Inscrit : 14 Feb 2005
Lieu : Dijon, Cassis, Moutarde et Gaule Romaine
Membre no 33 110



Bonsoir JBapt,

Quel est ton modèle d'iMac ?

Ces bips que tu entends sont le signal d'une panne "hardware". Malheureusement, je ne sais pas laquelle (je n'ai pas encore cherché sur le support d'Apple smile.gif ).

Quel âge a ta machine ?
drill.gif



--------------------
iMac 27" i5 12 Go 1 To mid 2011 10.10 / iPone 5 64 Go iOs 8.1. mod A1428 / PM G4 1,25@1,4 GD 1,25G Ram aTi9000 dd20G dd10G dd80G*TIGER !
iMac400DV 512M Ram dd40G*TIGER / PM 8500 200MHz 144M Ram DD 8G/4G/.SCSI.*9.2.1/ PM 6100 66MHz ..Old man. / Ethernet + FreeBox 8M..Galaxy Tab 10.1 GT-P7510 Ice Cream Sandwich 4.0.4
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JBapt
posté 8 Feb 2008, 22:13
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 26 Dec 2007
Membre no 103 457



Bonsoir,

merci de t'intéresser à mon problème.

Je l'ai acheté à Noël!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JeffreyLeePierre
posté 8 Feb 2008, 22:17
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 337
Inscrit : 22 Apr 2007
Lieu : Parigot tête de veau
Membre no 85 205



Bonjour,

Problème hardware ?

=> Apple Hardware Test.

Démarrer sur DVD original d'installation, Touche D enfoncée.


--------------------
Ma musique sur le SoundCloud JeffreyLeePierre , et il y a 20 ans le SoundCloud Swirlin' Ship.
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
iMac Intel blanc 24' 2go Nvidia 7600 en Tiger 10.4.11 et Boot Camp XP - eMac 2003 800 MHz en Tiger 10.4.11 - iMac G3 modèle Slot-In 2000 en Panther (donné).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guerom00
posté 8 Feb 2008, 22:26
Message #5


Sans titre ni bouboules et terriblement négatif !


Groupe : Membres
Messages : -8 378 844
Inscrit : 5 Dec 2004
Membre no 28 230



CITATION(JBapt @ 8 Feb 2008, 21:56) [snapback]2551457[/snapback]

ça ne veut pas dire "SOS" en morse!?

Si rotfl.gif
Ton Mac agonise biggrin.gif


--------------------
Le Singe Mécanique
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
Breton par assiduité et Pinklaireur occasionnel et n'aime pas Caps Lock…
“Theory: As long as strangers hold the power to affect your mood, you are deeply and fundamentally fucked.”
The Internet is made of cats.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JBapt
posté 8 Feb 2008, 22:27
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 26 Dec 2007
Membre no 103 457



Il m'éjecte mon disque!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
guerom00
posté 8 Feb 2008, 22:29
Message #7


Sans titre ni bouboules et terriblement négatif !


Groupe : Membres
Messages : -8 378 844
Inscrit : 5 Dec 2004
Membre no 28 230



CITATION(JBapt @ 8 Feb 2008, 22:27) [snapback]2551486[/snapback]

Il m'éjecte mon disque!!!

Il rejette toute nourriture solide… Faut commencer l'intraveineuse laugh.gif


--------------------
Le Singe Mécanique
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
Breton par assiduité et Pinklaireur occasionnel et n'aime pas Caps Lock…
“Theory: As long as strangers hold the power to affect your mood, you are deeply and fundamentally fucked.”
The Internet is made of cats.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GIJoe
posté 8 Feb 2008, 22:34
Message #8


Ti plamb di maté
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 708
Inscrit : 14 Feb 2005
Lieu : Dijon, Cassis, Moutarde et Gaule Romaine
Membre no 33 110



CITATION(JBapt @ 8 Feb 2008, 22:13) [snapback]2551469[/snapback]

Bonsoir,

merci de t'intéresser à mon problème.

Je l'ai acheté à Noël!!!


Ok, tu bénéficies de 90 jours d'assistance gratuite si tu n'as pris souscris un "Apple Care".
Donc, demain matin, téléphone à Apple Assistance.

Remarque : la période de 90 jours d’assistance gratuite par téléphone débute à la date
d’achat. Des frais téléphoniques peuvent éventuellement s’appliquer.
Les numéros de téléphone sont susceptibles d’être modifiés. Les tarifs téléphoniques
locaux et nationaux peuvent s’appliquer. Une liste complète est disponible sur Internet :
Localisation du numéro de série de votre produit
Le numéro de série de votre iMac est indiqué sur la partie postérieure du socle. Vous
pouvez également utiliser l’application Informations Système pour l’obtenir. Choisissez
le menu Pomme () > « À propos de ce Mac » dans la barre des menus, puis cliquez
sur Plus d’infos. Cliquez sur le triangle d’affichage Matériel pour afficher le numéro
de série.
Pays @Téléphone @Site web
Allemagne (49) 01805 009 433 www.apple.com/de/support
Autriche (43) 0810 300 427 www.apple.com/at/support
Belgique (flamand)
(français)
(32) 070 700 772
(32) 070 700 773
www.apple.com/benl/support
www.apple.com/befr/support
France (33) 0825 888 024 www.apple.com/fr/support
Luxembourg (352) 800 24550 www.apple.com/befr/support
Suisse (français)
(allemand)
(41) 0848 000 132
(41) 0848 000 132
www.apple.com/chfr/support
www.apple.com/chde/support
www.apple.


--------------------
iMac 27" i5 12 Go 1 To mid 2011 10.10 / iPone 5 64 Go iOs 8.1. mod A1428 / PM G4 1,25@1,4 GD 1,25G Ram aTi9000 dd20G dd10G dd80G*TIGER !
iMac400DV 512M Ram dd40G*TIGER / PM 8500 200MHz 144M Ram DD 8G/4G/.SCSI.*9.2.1/ PM 6100 66MHz ..Old man. / Ethernet + FreeBox 8M..Galaxy Tab 10.1 GT-P7510 Ice Cream Sandwich 4.0.4
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 8 Feb 2008, 22:35
Message #9


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 809
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21
Membre no 11 306



Normalement 3 bips c'est la Ram. Enfin, c'est ça depuis longtemps.
J'ai rien trouvé non plus sur des séquences de bips différents.
Chez Apple, même pour les Mac Intel, il semblerait que ce soit la Ram. Voir .
Le bouton d'allumage flashe aussi trois fois ?


--------------------
de l'Apple IIGS en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini C2D en Os 10.8.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JBapt
posté 8 Feb 2008, 22:36
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 26 Dec 2007
Membre no 103 457



Oui, il y a des galettes indigestes...

Ton site pas mal... Tu fais de la promo sur les forums? Ou alors, c'est que tu as une idée géniale à me soumettre que tu gardes jalousement, au chaud?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JeffreyLeePierre
posté 8 Feb 2008, 23:11
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 337
Inscrit : 22 Apr 2007
Lieu : Parigot tête de veau
Membre no 85 205



CITATION(ch21 @ 8 Feb 2008, 22:35) [snapback]2551494[/snapback]

Normalement 3 bips c'est la Ram. Enfin, c'est ça depuis longtemps.
J'ai rien trouvé non plus sur des séquences de bips différents.
Chez Apple, même pour les Mac Intel, il semblerait que ce soit la Ram. Voir .
Le bouton d'allumage flashe aussi trois fois ?

SOS en morse, c'est pas les 3 bips décrits ici, ça ressemble plutôt aux codes erreurs du BIOS ph34r.gif
As-tu installé Boot Camp / Windows sur ton Mac ?

Parce que dans les specs EFI (disponibles ici http://www.uefi.org/specs/ ), il n'y a pas de description de ce type de codes erreurs du Boot Manager sous forme de bips.

Sinon ça viendrait du firmware Apple (mais je n'ai rien trouvé de très disert sur les codes erreurs du POST-Power-on Self Test- qui commence le process de boot sur un Mac).


Ce message a été modifié par JeffreyLeePierre - 8 Feb 2008, 23:17.


--------------------
Ma musique sur le SoundCloud JeffreyLeePierre , et il y a 20 ans le SoundCloud Swirlin' Ship.
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
iMac Intel blanc 24' 2go Nvidia 7600 en Tiger 10.4.11 et Boot Camp XP - eMac 2003 800 MHz en Tiger 10.4.11 - iMac G3 modèle Slot-In 2000 en Panther (donné).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JBapt
posté 9 Feb 2008, 00:04
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 26 Dec 2007
Membre no 103 457



Je crois avoir trouvé la solution

http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=306396
http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=303469-fr

Il s'agit de créer un CD de restauration du programme interne, mais je ne comprends pas tout à fait comment faire. Cette phrase est un peu énigmatique:

Il est possible de créer sur CD sur un Mac Power PC ou Intel, mais celui-ci fonctionne uniquement sur les Mac à processeurs Intel.

Peut-on réaliser ce disque avec un PC? C'est Intel non? Ou faut-il réaliser ce disque seulement sous Mac intel?

Que faut-il télécharger? la dernière mise à jour léopard? Faire une image disque?
C'est un peu confus tout ça. J'ai essayé avec un disque gravé avec un pc (dernière mise à jour Léopard) mais ça ne fonctionne pas. Quelqu'un pourrait m'éclairer?

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JeffreyLeePierre
posté 9 Feb 2008, 00:12
Message #13


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 337
Inscrit : 22 Apr 2007
Lieu : Parigot tête de veau
Membre no 85 205



Bravo pour les liens !
Tu as trouvé comment ?

Pour ton problème, j'hypothèse que suite au débranchement, ton iMac se croit en pleine mise à jour du firmware. Good God !

Ce qui est dit sur le second lien : il te faut un Mac (PPC ou Intel), suivre la manip indiquée, et tu te retrouveras en possession du fameux CD de mise à jour firmware.

Tu l'insères dans ton Mac en nouille, il reconnaît le disque (ce qui explique qu'il éjecte impitoyablement les autres) et fait son upgrade.

Ensuite, il poura essayer de rebooter, et qui sait, ça pourrait marcher...

Moralité : soit tu as un autre Mac, soit tu connais quelqu'un près de chez toi qui en as un, soit tu imprimes les liens et tu vas chez un SAV agréé Apple (ou bien au magasin ou tu l'as acheté).

Ce message a été modifié par JeffreyLeePierre - 9 Feb 2008, 00:13.


--------------------
Ma musique sur le SoundCloud JeffreyLeePierre , et il y a 20 ans le SoundCloud Swirlin' Ship.
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
iMac Intel blanc 24' 2go Nvidia 7600 en Tiger 10.4.11 et Boot Camp XP - eMac 2003 800 MHz en Tiger 10.4.11 - iMac G3 modèle Slot-In 2000 en Panther (donné).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
GIJoe
posté 9 Feb 2008, 09:04
Message #14


Ti plamb di maté
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 708
Inscrit : 14 Feb 2005
Lieu : Dijon, Cassis, Moutarde et Gaule Romaine
Membre no 33 110



smile.gif
Bravo JBapt,

J'ai fais toutes les recherches avec le mot "bip" rolleyes.gif
Grace à toi, j'inclurai le mot "tone".

Bon courage pour la suite et bon week end.
smile.gif



--------------------
iMac 27" i5 12 Go 1 To mid 2011 10.10 / iPone 5 64 Go iOs 8.1. mod A1428 / PM G4 1,25@1,4 GD 1,25G Ram aTi9000 dd20G dd10G dd80G*TIGER !
iMac400DV 512M Ram dd40G*TIGER / PM 8500 200MHz 144M Ram DD 8G/4G/.SCSI.*9.2.1/ PM 6100 66MHz ..Old man. / Ethernet + FreeBox 8M..Galaxy Tab 10.1 GT-P7510 Ice Cream Sandwich 4.0.4
Membre du club des AIPBP (Anciens Inscrits Pas Beaucoup de Posts) Voir la liste
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JeffreyLeePierre
posté 9 Feb 2008, 11:39
Message #15


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 337
Inscrit : 22 Apr 2007
Lieu : Parigot tête de veau
Membre no 85 205



CITATION(GIJoe @ 9 Feb 2008, 09:04) [snapback]2551698[/snapback]

smile.gif
Bravo JBapt,

J'ai fais toutes les recherches avec le mot "bip" rolleyes.gif
Grace à toi, j'inclurai le mot "tone".

Vi, bravo bravo.

Avec "beep" (pour avoir une chance en anglais), ça ne donnait rien non plus.


--------------------
Ma musique sur le SoundCloud JeffreyLeePierre , et il y a 20 ans le SoundCloud Swirlin' Ship.
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
iMac Intel blanc 24' 2go Nvidia 7600 en Tiger 10.4.11 et Boot Camp XP - eMac 2003 800 MHz en Tiger 10.4.11 - iMac G3 modèle Slot-In 2000 en Panther (donné).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JBapt
posté 9 Feb 2008, 14:01
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 26 Dec 2007
Membre no 103 457



Un copain vient de me faire le disque. J'ai pris la dernière version qui apparaît en haut à droite et qui date du 27 septembre 2007.

http://www.apple.com/support/downloads/
firmwarerestorationcd14.html

Mon pote l'a gravéavec un Imac non Intel.
J'ai inséré le disque. les bips habituels, puis lecture du disque, puis éjection du disque!!!

C'est décourageant...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JeffreyLeePierre
posté 9 Feb 2008, 14:30
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 337
Inscrit : 22 Apr 2007
Lieu : Parigot tête de veau
Membre no 85 205



Puisqu'on suppose ici que tu es un garçon intelligent angliciste chevronné wink.gif qui a pris la bonne version d'update du firmware, ça commence à sentir le SAV sad.gif

Ce message a été modifié par JeffreyLeePierre - 10 Feb 2008, 21:09.


--------------------
Ma musique sur le SoundCloud JeffreyLeePierre , et il y a 20 ans le SoundCloud Swirlin' Ship.
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
iMac Intel blanc 24' 2go Nvidia 7600 en Tiger 10.4.11 et Boot Camp XP - eMac 2003 800 MHz en Tiger 10.4.11 - iMac G3 modèle Slot-In 2000 en Panther (donné).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JBapt
posté 9 Feb 2008, 15:05
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 26 Dec 2007
Membre no 103 457



A plein nez! Mais voilà, ordi acheté en France et domicile au Maroc. Pas glop, pas glop!
je vais appeler...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
philippe99
posté 9 Feb 2008, 16:30
Message #19


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 359
Inscrit : 2 Mar 2004
Lieu : Tilff, Belgique
Membre no 15 630



Les "bips" de Steve: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=58183-F

3 bips = aucun bank de RAM valide -> donc pas de RAM -> donc pas de démarrage sur quoi que ce soit

Phil


--------------------
Home: Imac G5 Tigre, Mini G4 Tigre, Imac Intel Leo
Boulot: G4 Panther, RedHat 5 et Seven
La liste Nisus en français
La liste de la pomme-sans-pépins
La liste de Lightroom en français
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JBapt
posté 9 Feb 2008, 18:34
Message #20


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 26 Dec 2007
Membre no 103 457



Ok, suivons sur cette piste. Pas de ram valide durant le test de mémoire au démarrage.
Pourtant, j'ai de la bonne Ram! Achetée chez un bon fournisseur! (la Fnac). Il n' y aurait-il pas un petit programme que je pourrai télécharger et graver sur un disque sur lequel je bouterai au démarrage et qui me règlerait le problème? Quoi? Je rêve?

Quelqu'un à une idée?
merci à tous ceux qui participent à cette affaire.

Joko
Go to the top of the page
 
+Quote Post
philippe99
posté 9 Feb 2008, 20:03
Message #21


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 359
Inscrit : 2 Mar 2004
Lieu : Tilff, Belgique
Membre no 15 630



CITATION(JBapt @ 9 Feb 2008, 18:34) [snapback]2552305[/snapback]
n' y aurait-il pas un petit programme que je pourrai télécharger et graver sur un disque sur lequel je bouterai au démarrage


J'ai peu d'expérience de dépannage sur les Intels

En tout cas, sur un PowerPC, 3 beeps = le mac ne démarre sur rien, même pas le CD/DVD de HardwareTest...

Moi, je vois un test: installer d'autres barettes de RAM .. d'un ami ou d'un SAV... et essayer de booter dur le CD de RestoreFirmware pour le mettre à jour

Si avec les autres barettes "supposées fonctionner" cela ne marche pas, j'ai des craintes pour la carte logique

J'ai personnellement connu une carte logique d'un imac Tournesol s'être faite "flinguée" par une brusque coupure de courant (réseau électrique)

Phil


--------------------
Home: Imac G5 Tigre, Mini G4 Tigre, Imac Intel Leo
Boulot: G4 Panther, RedHat 5 et Seven
La liste Nisus en français
La liste de la pomme-sans-pépins
La liste de Lightroom en français
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ch21
posté 10 Feb 2008, 01:07
Message #22


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 6 809
Inscrit : 4 Nov 2003
Lieu : 21
Membre no 11 306



T'as lu le lien philippe99 ?
Cela semble correspondre parfaitement aux symptômes. J'avais aussi suggéré la Ram, plus haut, mais la description du lien précédent semble plus juste.

Au fait JBapt est-ce que ton ordi est dans la liste de ce lien ? Si c'est le cas, c'est ce firmware qu'il faut télécharger, et non la version 1.4.



--------------------
de l'Apple IIGS en GS/OS System 6.0.1 au Mac Mini C2D en Os 10.8.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JBapt
posté 10 Feb 2008, 17:13
Message #23


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 26 Dec 2007
Membre no 103 457



Moi aussi, je penche plutôt sur un probleme de restauration. Cela correspond mieux aux symptomes décrits sur le lien. Mon ordinateur a été acheté à Noël 2008, c'est le mac lntel alu. Alors quelle version la 1.3 ou 1.4?
Moi, j'ai essayé la version 1.3. C'est peut-être là qu'il y a maldone...

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dadick
posté 10 Feb 2008, 17:59
Message #24


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 875
Inscrit : 24 Jul 2006
Lieu : Étherosphère
Membre no 64 808



Salut !

Juste pour dire, as-tu essayé ça ? :
au démarrage, Pomme+Alt+O+F, puis (attention au clavier en qwerty)
reset-nvram (retour chariot )
set-defaults (rc)
reset-all (rc)
smile.gif

Ce message a été modifié par Dadick - 10 Feb 2008, 18:00.


--------------------
" Sauf pour les dictateurs et les imbéciles, l'ordre n'est pas une fin en soi." [small]Audiard[/small]
Macmini 2,1 Intel Core 2 Duo sous 10.5.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jacky chan
posté 10 Feb 2008, 18:25
Message #25


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 694
Inscrit : 6 Sep 2006
Membre no 67 436



CITATION(Dadick @ 10 Feb 2008, 17:59) [snapback]2553378[/snapback]

Salut !

Juste pour dire, as-tu essayé ça ? :
au démarrage, Pomme+Alt+O+F, puis (attention au clavier en qwerty)
reset-nvram (retour chariot )
set-defaults (rc)
reset-all (rc)
smile.gif


Ca sert à quoi ? C'est quoi la nvram (la mémoire vidéo ??) et set defaults ça remet quoi au paramètres de défaut? quant à reset-all ça comprend quoi "all" ?

J'ai déjà vu faire cette manip mais je ne me rapelle plus des réponses laugh.gif


--------------------
mac Pro early '08, Quad 2,8 GHz, 6Go de RAM, ATI Radeon HD 2600 XT, 2*500Go en RAID 0
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dadick
posté 10 Feb 2008, 18:27
Message #26


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 875
Inscrit : 24 Jul 2006
Lieu : Étherosphère
Membre no 64 808



Réinitialisation de l'OpenFirmware. smile.gif


--------------------
" Sauf pour les dictateurs et les imbéciles, l'ordre n'est pas une fin en soi." [small]Audiard[/small]
Macmini 2,1 Intel Core 2 Duo sous 10.5.5
Go to the top of the page
 
+Quote Post
-eliot-
posté 10 Feb 2008, 18:31
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 11 108
Inscrit : 25 Oct 2003
Membre no 10 802



CITATION(jacky chan @ 10 Feb 2008, 18:25) [snapback]2553421[/snapback]

CITATION(Dadick @ 10 Feb 2008, 17:59) [snapback]2553378[/snapback]

Salut !

Juste pour dire, as-tu essayé ça ? :
au démarrage, Pomme+Alt+O+F, puis (attention au clavier en qwerty)
reset-nvram (retour chariot )
set-defaults (rc)
reset-all (rc)
smile.gif


Ca sert à quoi ? C'est quoi la nvram (la mémoire vidéo ??) et set defaults ça remet quoi au paramètres de défaut? quant à reset-all ça comprend quoi "all" ?

J'ai déjà vu faire cette manip mais je ne me rapelle plus des réponses laugh.gif

http://www.macbidouille.com/news/2003-8-3/#6295 ... wink.gif

sleep.gif je reste zen ... et clic ...


--------------------
même une horloge cassée donne l'heure "exacte" deux fois par jour ...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JeffreyLeePierre
posté 10 Feb 2008, 21:06
Message #28


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 337
Inscrit : 22 Apr 2007
Lieu : Parigot tête de veau
Membre no 85 205



CITATION(JBapt @ 10 Feb 2008, 17:13) [snapback]2553307[/snapback]

Moi aussi, je penche plutôt sur un probleme de restauration. Cela correspond mieux aux symptomes décrits sur le lien. Mon ordinateur a été acheté à Noël 2008, c'est le mac lntel alu. Alors quelle version la 1.3 ou 1.4?
Moi, j'ai essayé la version 1.3. C'est peut-être là qu'il y a maldone...

Tu l'as dit, y a maldonne (*) : si tu as acheté ton iMac à Noël, et que c'est bien un iMac alu, il te faut la 1.4 :

sur le lien http://www.apple.com/support/downloads/fir...rationcd14.html , il est écrit iMac late 2006 (les Alus),

Alors que la 1.3 est pour les iMac early 2006 (les blancs).

Un espoir !
Grave le CDFirmware restoration 1.4, et là, ça pourrait marcher...
Bien que le mode selon lequel tu es arrivé à cette situation soit pour le moins... illogique.

(*) EDIT -- j'ai édité mon post du 9. Trop sympa...

Ce message a été modifié par JeffreyLeePierre - 10 Feb 2008, 21:10.


--------------------
Ma musique sur le SoundCloud JeffreyLeePierre , et il y a 20 ans le SoundCloud Swirlin' Ship.
la galette: un site qui ne tourne pas en rond !
iMac Intel blanc 24' 2go Nvidia 7600 en Tiger 10.4.11 et Boot Camp XP - eMac 2003 800 MHz en Tiger 10.4.11 - iMac G3 modèle Slot-In 2000 en Panther (donné).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JBapt
posté 10 Feb 2008, 23:19
Message #29


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 16
Inscrit : 26 Dec 2007
Membre no 103 457



Oui mais voilà, quelque soit la version 1.3 ou 1.4, le disque est rejeté sans autre forme de procés.
C'est incompréhensible.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lumbermatt
posté 10 Feb 2008, 23:21
Message #30


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 955
Inscrit : 17 May 2006
Membre no 61 358



CITATION(Dadick @ 10 Feb 2008, 18:27) [snapback]2553425[/snapback]

Réinitialisation de l'OpenFirmware. smile.gif


Il n'y a pas plus d'OpenFirmware dans les Mac depuis le passage en architecture Intel.


Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th October 2014 - 03:52