IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Installation Gutsy Gibbon sur iMac400DV., Ca bloque...
Options
steve2408
posté 9 Dec 2007, 08:38
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 185
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



Voilà, l'installation via l'image CD terminée, je redémarre, Yaboot me propose de booter ou sur le CD ou sur le DD, Ubuntu avec sa barre de progression apparaissent à l'écran, puis j'ai l'écran noir avec:

BusyBox v1.1.3
initramfs) (je ne vois pas la première lettre! sad.gif ).

Qu'est ce que je fais?

Merci. wink.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ghaliano
posté 9 Dec 2007, 09:45
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 236
Inscrit : 24 Jan 2004
Lieu : Franche-Comté
Membre no 13 732



Salut,
Ce que tu as là c'est BusyBox un shell durgence integré au noyau de ta distribution.
Avant de formater et de réinstaller essaie ceci :

CITATION(Oxmosys)
La méthode afin de se débarasser de la console busybox au démarrage pour moi a été :

Taper cette commande dans busybox :

CODE
modprobe ide_core

ensuite taper cette commande dans busy box :

CODE
exit

Le démarrage se fait correctement, une fois sur le bureau, j'ouvre un terminal et je tape cette commande :

CODE
gksu gedit /etc/initramfs-tools/modules

Et je rajoute ide_core à la liste ( sans # ), je sauvegarde et je ferme.

Je tape ensuite la commande suivante dans un terminal :

CODE
sudo update-initramfs -u

Voilà! Un précédent post avait dit de modifier le fichier /usr/share/initramfs-tools/modules.. Mais pour moi ça n'a pas d'effet, le bon fichier à modifier est /etc/initramfs-tools/modules sinon ça n'a aucun effet, j'imagine que c'est une erreur.

Bref j'espère que ça peut vous aider smile.gif Gutsy est magnifique.



--------------------
(¯`·._.·[. . XPS 720 Modded Case - i5 3570K- GTX 550 TI - Gigabyte Z77MX-D3H .OSX 10.9.3 . RAM 16 Go Kingston HyperX 1600MHz . LG BH08LS20 . Samsung Spinpoint F3 1 To x3 / WD Green 1 To .Sandisk Extreme 120 Go. LG L246WH & Dell 2007FP . iPhone 4S 32 Go . iPhone 5 64 Go . iPad 3 32 Go . Free Revolution . NMT o2Media Nexus 500 1 To . Dreambox 800HD se . ]·._.·´¯)
"Defend your OS choice or you will lose it..."

Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 9 Dec 2007, 13:40
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 185
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



Merci beaucoup pour la rapidité et la précision de cette réponse, mais j'en suis revenu, entre-temps, à mes vieilles amours et ai utilisé à la place de la Ubuntu une Debian Etch 4.0 smile.gif

Je dois dire, et je ne sais pas pour quelle raison, avec cette distribution, il n'y a jamais de blem wink.gif rolleyes.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
stefnice06
posté 20 Dec 2007, 02:08
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 20 Dec 2007
Membre no 102 937



Un grand merci à toi Ghaliano !!!
J'ai enfin pu terminer mon install d'ubuntu gutsy sur mon powermac G4.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ghaliano
posté 22 Dec 2007, 13:01
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 236
Inscrit : 24 Jan 2004
Lieu : Franche-Comté
Membre no 13 732



CITATION(stefnice06 @ 20 Dec 2007, 02:08) [snapback]2485884[/snapback]

Un grand merci à toi Ghaliano !!!
J'ai enfin pu terminer mon install d'ubuntu gutsy sur mon powermac G4.

C'est Oxmosys qu'il faut remercier, je ne sais plus sur quel site il traîne mais son astuce m'a bien dépanné moi aussi...
smile.gif


--------------------
(¯`·._.·[. . XPS 720 Modded Case - i5 3570K- GTX 550 TI - Gigabyte Z77MX-D3H .OSX 10.9.3 . RAM 16 Go Kingston HyperX 1600MHz . LG BH08LS20 . Samsung Spinpoint F3 1 To x3 / WD Green 1 To .Sandisk Extreme 120 Go. LG L246WH & Dell 2007FP . iPhone 4S 32 Go . iPhone 5 64 Go . iPad 3 32 Go . Free Revolution . NMT o2Media Nexus 500 1 To . Dreambox 800HD se . ]·._.·´¯)
"Defend your OS choice or you will lose it..."

Go to the top of the page
 
+Quote Post
sinedyanual
posté 18 Jan 2008, 00:21
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 18 Jan 2008
Membre no 105 500



Bonjour,

Config :IMAC 600 128/40G Graphite /

J'ai installé Gutsy : au démarrage j'ai le même affichage que décrit par steve2308/ j'essaie de suivre la procédure proposée par Oxmosis/ j'accède bien au bureau mais avec une extrème lenteur et ....cela bloque, je ne peux pas ouvrir une console ( la souris est presque figée).
Je pense que la mémoire de 128 est insuffisante pour faire tourner la distrib....

Ma question : pensez-vous qu'une interface graphique classique plus légère pourrait me permettre de résoudre le problème (xubuntu 7.10 ?) ou bien dois-je envisager qqchose d'encore plus léger ,( et dans ce cas où et comment)

Merci
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 20th October 2014 - 18:54