IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Debian sur un iMac 2007 24 pouces.(résolu Ubuntu Hardy), me manquent certains pilotes.
Options
gamood
posté 26 Nov 2007, 21:55
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 26 Nov 2007
Membre no 101 003



Bonjour à tous.
Je souhaiterais complêter mon installation d'une Debian sur mon tout nouvel iMac.
ça marche plutôt pas mal mais j'ai encore du boulot.

Pour mémoire j'ai installé la version testing (actuellement lenny) de la Debian à l'aide du DVD n°1.
J'ai mis quelques lignes dans mon sources.list.
J'ai donc pu installer le paquet airport=utils.
Malheureusement ma carte wi=fi n'est pas encore reconnue.

L'installation d'une carte wifi n'est pas une chose facile mais j'ai une expérience réussie avec madwifi pour une carte netgear. (sur un autre pc)
Quelqu'un a-t-il déjà réussi cela?

Par ailleurs il faudra que je prenne le temps pour le son et l'accélération graphique.

Par avance merci à tous ceux qui répondrons ou qui auront juste lu.

Ce message a été modifié par gamood - 24 Apr 2008, 20:29.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bz31
posté 26 Nov 2007, 22:55
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



Il me semble que airport-utils n'est pas pour ta carte wifi, il s'agit d'un outil pour configurer "AirPort base stations". Quelle carte wifi ? Quelle carte graphique ? et carte son ? Si elles sont trop récentes, tu auras du mal à avoir un bon support linux.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ffredo54
posté 26 Nov 2007, 23:00
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 852
Inscrit : 26 Nov 2006
Lieu : 3 frontières.
Membre no 73 973



CITATION
Par avance merci à tous ceux qui répondrons ou qui auront juste lu.


ça c'est sympa merci wink.gif


--------------------
Fredo Think different and make.believe
....

Macbook blanc (2006) Mac OS 10.4.11, iMac Alu 3,06Ghz upgradé à 6GB 8800GS 512MB - Mac OS 10.8.x
iPhone 4S 64Go sous iOS 6 vendu
iPad 3 16Go
Sony Xperia T
Syno DS210+
Switch Gigabit D-Link
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gamood
posté 27 Nov 2007, 17:28
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 26 Nov 2007
Membre no 101 003



Concernant la carte wifi,
il s'agit d'une Airport extrême (ceci étant la dénomination commerciale Européenne)
Ceci étant en opposition avec la Airport tout court (qui ne faisait que la norme A)
Sur le plan internaltional Apple appelle aussi ses cartes des airport snow = airport extreme = la plus récente (normes a+g)
la airport tout court s'appelle Airport graphite.
Dans les propriétes de mon mac quand je regarde je trouve d'indiué BCM 43xx
et quand je tapes modprobe bcm43xx il ne me dit pas module not found.
pour l'histoire je rapelle que ce type de carte a besoin que lui soit chargé un firmware au démarrage.
A priori j'ai du faire la manip sans problême.
La ou je bloque c'est quand je me lance dans du "make" concernant l'installation du module.
C'est comme si je suivait une piste pour une autre distrib que debian (ou alors uniquement valable pour sid ou etch)

Concernant le reste la carte graphique est une ATI X2600 ou qqchose comme ça et j'ai aussi un peu de mal à configurer mon clavier.

Mais c'est secondaire le principal pour moi c'est le wifi comme ça je peux trimbaler mon pc dans toute la maison (à peu près 10 kg)
et surfer pour fouiner des tutos indices pistes ou autres aides.

Sinon je surfe dans une pièce quand même sympa et donc je serais toujours heureux de lire les réponse à mes problêmes ou encore les petits coucous ou filer un coup de main (mais à des vraiment newbies alors). thumb.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bz31
posté 27 Nov 2007, 17:41
Message #5


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



Pour plus de précision. Sous linux, fais la commande lspci et poste ce qui est affiché ici.


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gamood
posté 27 Nov 2007, 17:51
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 26 Nov 2007
Membre no 101 003



distrobian:/home/hamoud# lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile Memory Controller Hub (rev 03)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile PCI Express Root Port (rev 03)
00:1a.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI #4 (rev 03)
00:1a.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI #5 (rev 03)
00:1a.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI #2 (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 1 (rev 03)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 4 (rev 03)
00:1c.4 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 5 (rev 03)
00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) PCI Express Port 6 (rev 03)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI #1 (rev 03)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI #2 (rev 03)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB UHCI #3 (rev 03)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) USB2 EHCI #1 (rev 03)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev f3)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Mobile LPC Interface Controller (rev 03)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation Mobile IDE Controller (rev 03)
00:1f.2 IDE interface: Intel Corporation Mobile SATA IDE Controller (rev 03)
00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller (rev 03)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Unknown device 9583
03:00.0 FireWire (IEEE 1394): Agere Systems Unknown device 5901 (rev 05)
04:00.0 Network controller: Broadcom Corporation Unknown device 4328 (rev 03)
05:00.0 Ethernet controller: Marvell Technology Group Ltd. Unknown device 436a (rev 13)



trop rapide le bz31 (cool)

Ce message a été modifié par gamood - 27 Nov 2007, 17:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bz31
posté 27 Nov 2007, 18:04
Message #7


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 799
Inscrit : 27 Nov 2004
Lieu : France
Membre no 27 753



Malheureusement, ta machine est trop récente. Il te faut attendre pour le support wifi linux
http://linuxwireless.org/en/users/Drivers/b43#supported
(BCM4328 n'est pas encore supporté)

Pour la carte video, tu peux essayer le pilote propriétaire d'ati.
Ou bien essayer le tout récent pilote libre radeonhd :
http://wiki.x.org/wiki/radeonhd
http://packages.debian.org/experimental/xs...-video-radeonhd



--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gamood
posté 27 Nov 2007, 18:12
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 26 Nov 2007
Membre no 101 003



Merci pour la concision et la rapidité de tes réponses.
Je donc m'occuper de l'acceleration open gl
Merci bcp.
à bientôt.
Dès que je tombe sur du neuf je poste ici.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xamax
posté 29 Nov 2007, 20:37
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 9 Aug 2007
Lieu : Limoges
Membre no 92 213



CITATION(gamood @ 26 Nov 2007, 22:55) [snapback]2455682[/snapback]

Bonjour à tous.
Je souhaiterais complêter mon installation d'une Debian sur mon tout nouvel iMac.
ça marche plutôt pas mal mais j'ai encore du boulot.

Pour mémoire j'ai installé la version testing (actuellement lenny) de la Debian à l'aide du DVD n°1.
J'ai mis quelques lignes dans mon sources.list.
J'ai donc pu installer le paquet airport=utils.
Malheureusement ma carte wi=fi n'est pas encore reconnue.

L'installation d'une carte wifi n'est pas une chose facile mais j'ai une expérience réussie avec madwifi pour une carte netgear. (sur un autre pc)
Quelqu'un a-t-il déjà réussi cela?

Par ailleurs il faudra que je prenne le temps pour le son et l'accélération graphique.

Par avance merci à tous ceux qui répondrons ou qui auront juste lu.



Salut tu dit que tout marche à peu près, je suis très interressé en effet j'ai installer ubuntu et pas mal de chose bug, notament la resolution d'écran et le son. Chez toi ça marche ? (le son non aparament)
Tu à une resolution normale sinon je veux dire en 16:10 et pas 4:3 ?

Enfin je serai ravi que tu puisse me donner un lien vers un tuto pour l'install ou des explications sur ce que tu à fait pour que tout marche. Merci

Ce message a été modifié par xamax - 29 Nov 2007, 20:39.


--------------------
Mon blog: Poétrie Complète
To be be or not to be a bouzouk
PBblog: Script de Blog libre et simple d'emplois. Toi aussi créer ton blog facilement...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gamood
posté 29 Nov 2007, 21:23
Message #10


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 26 Nov 2007
Membre no 101 003



Ma config précisément c'est un iMac 24 pouce en alu (les premiers que j'avais vu étaient tout blanc)
avec clavier+souris usb
souris branchée sur le clavier
mon installation demande une petite histoire.
à l'époque j'étais sous tiger donc pas de boot camp
les noms de proprio étaient du genre %m-&&
disque dur c'était ooooooo
ça (ne) me plaisait pas donc allez hop réinstall de tout.
Là g pas fait comme tout le monde mais peu importe.
J'ai pris le dvd n°1 de la version hebdomadaire de debian testing i386
adresse ici:
http://cdimage.debian.org/cdimage/weekly-b...s/i386/iso-dvd/
comme je n'avais pas de wifi sinon j'aurais choisi une version plus courte
ici
http://www.debian.org/devel/debian-installer/
le reste se téléchargeant pendant l'install

je vais manger à toutes de suite pour la suite de ce qui marche et ce qui ne marche pas.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xamax
posté 29 Nov 2007, 21:40
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 9 Aug 2007
Lieu : Limoges
Membre no 92 213



Oki merci. Moi je suis sous leopard là. Je l'ai acheté il y a peu. En tout cas merci pour les liens et tout. Je commence le téléchargement.


--------------------
Mon blog: Poétrie Complète
To be be or not to be a bouzouk
PBblog: Script de Blog libre et simple d'emplois. Toi aussi créer ton blog facilement...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gamood
posté 29 Nov 2007, 22:15
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 26 Nov 2007
Membre no 101 003



...Suite
Ce qui n'a pas marché d'abord c'est la version stable.
Le dvd ne passait pas, mauvaise gravure? pas réessayé.
avec la testing tu auras une erreur de reconnaissance du couple clavier + souris. ceci t'empêchera d'utiliser l'installateur graphique (installgui)
donc install tout court à l'invite d'entrée.
et là tu auras tous les mêmes menu que dans unbutu.
au lancement du systeme erreur dans le module 8042.c à mon avis c'est une alerte concernant le clavier non reconnu.
cette erreur est de nouveau signalée à chaque boot
et la touche @ me donne "e dans l'o"
la résolution: 1920 par 1200
le son : reconnu par alsa (la carte) mais grand silence.
J'ai déjà eu ça sur un mon autre pc avec carte son intégrée.
J'ai vite jeté l'éponge en installant une carte son qui trainait dans une vielle carcasse d'ordi.
Le wifi qui marche pas ça ne m'étonne pas vu la difficulté que j'ai eu à le faire marcher sur Mac OS
Ah oui gros problême avec mon viel Archos (disque dur multimédia première génération) en fire wire.
Je pense que je devrais essayer d'installer un paquet concernant la norme 800.
Voila
Voila
ah oui petite précision, je suis sous gnome.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xamax
posté 29 Nov 2007, 22:18
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 9 Aug 2007
Lieu : Limoges
Membre no 92 213



Oki d'ac merci pour tout je n'ai pas le temps d'essailler l'install maintenant. Mais le cd est prét et je vais tout faire demain. Et je posterai un message pour dire si tout c'est bien passé. Merci

Ce message a été modifié par xamax - 29 Nov 2007, 22:20.


--------------------
Mon blog: Poétrie Complète
To be be or not to be a bouzouk
PBblog: Script de Blog libre et simple d'emplois. Toi aussi créer ton blog facilement...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gamood
posté 29 Nov 2007, 22:54
Message #14


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 26 Nov 2007
Membre no 101 003



Je termine en donnant ma procédure d'install un peu éxotique.

D'abord j'ai formé une partition de 100 gigas en debut de disque avec le dvd.
(tout effacé d'abord).
Puis une autre occupant tout le reste (200 gigas) en ext3
Puis j'ai supprimé la première et laissé la deuze.
La j'ai reinstallé tiger sur la premz car je n'avais pas encore mon cd de Léo.
Derriere ça: install de la debian en question.
Aucun acces à linux comme ça.
après mise à jour de leo (ça efface tout tiger).
Ma partition de 200 gigas n'a pas été touchée mais toujours pas bootable.

à ce point là j'ai peut être installé rEFIT

puis après j'ai réinstallé linux

Ensuite si rEFIT n'étais pas installé (à partir de Mac), je l'ai mis et là j'ai pu avoir le joli menu.(pom' puinguin).
rEFIT me propose même de booter windows sur un disque dur externe (archos sus mentionné) ou il n'y a pas windows parceque il est en fat 32.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xamax
posté 30 Nov 2007, 19:54
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 9 Aug 2007
Lieu : Limoges
Membre no 92 213



Salut, j'ai installé débian cette aprèm. Et je ne comprend pas trop ça ne boot pas. Je pense que cela vien de la config de grub. Mais je n'ai aucune idée du moyen de réglé ça. J'ai fait l'install plusieurs foi en prenant soin de mettre le / en amorçable et en non amorçable (sur ubuntu j'ai pas mis amorçable). Donc je vois pas trop. Apart le fichier de grub mal configuré.


--------------------
Mon blog: Poétrie Complète
To be be or not to be a bouzouk
PBblog: Script de Blog libre et simple d'emplois. Toi aussi créer ton blog facilement...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gamood
posté 1 Dec 2007, 14:23
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 26 Nov 2007
Membre no 101 003



en fait moi j'ai eu une erreur au moment d'installer grub
excuse de pas l'avoir signaler
j'ai donc choisi lilo à la place
en combinaison avec refit installé sous mac.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
xamax
posté 1 Dec 2007, 18:08
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 9 Aug 2007
Lieu : Limoges
Membre no 92 213



Salut, bon c'est vrai que j'aurai du penser à installer lilo. Mais bon j'ai installer entre temps une autre distrib, fédora qui n'a rien à voir avec debian, ni ubuntu. Je regarde deux trois truc, notamment yum que je trouve sympa pour installer des nouveaux dépots (avec rpm -ivh adresse_du_rpm.rpm) [donc plus simple que le source.list après les commandes sont provche de celle d'apt-get] .
Pis je verrai si je change après pour debian. J'en ai marre d'installer et re-installer le système. (par contre je vais installer debian sur mon portable, mais bon j'aurai pas trop de problème je ne vais pas installer le serveur X)

Sinon mon clavier est mappé comme un clavier traditionnel, je vais voir pour le re-mapper. Aussi par défaut j'avais une résolution de 1600×1200 donc beurk, mais j'ai pu installer le pilote ati avec yum, seulement je n'est pas l'accélération 3D (ce n'est pas trop important je ne joue qu'a des jeux 2D donc avec des librairie de type SDL). Le son est inexistante, la carte est pourtant reconnu.

Donc je dois encore régler pas mal de chose, le son, le wifi (même si c'est moins important), le clavier. Je te tiendrai au courant pour le son si jamais je trouve un truc.

Ce message a été modifié par xamax - 1 Dec 2007, 18:09.


--------------------
Mon blog: Poétrie Complète
To be be or not to be a bouzouk
PBblog: Script de Blog libre et simple d'emplois. Toi aussi créer ton blog facilement...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gamood
posté 2 Dec 2007, 12:55
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 26 Nov 2007
Membre no 101 003



De mon coté rien de neuf
Par contre quand j'aurais du temps de lecture et d'install, je risque de réussir à améliorer certaines choses et je posterais de manière à donner un état des lieux de ce que ça donne une Debian sur un iMac en 2007.
Merci à tout contributeur (passé présent et avenir).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nintentoad
posté 4 Mar 2008, 16:48
Message #19


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 93
Inscrit : 4 Feb 2007
Membre no 79 893



Une solution m'intéresse moi aussi !


--------------------
𝄞Ipod Classic 80 Go Argenté𝄞
Macbook blanc avec Léopard !
1,5 Go de RAM
Processeur 2GHz Intel core 2 Duo
Nouveau DD Samsung 160 Go !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gamood
posté 4 Mar 2008, 23:02
Message #20


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 26 Nov 2007
Membre no 101 003



de mon coté je prévois deux nouvelles tentatives: une avec la dernière debian stable une autre avec la dernire ubuntu.
objectif: acceleration graphique
reconnaissance de la carte son et wifi
pour le moment surbookage permanent temps de rien.
on verra.
en tout cas je posterais ici. wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gamood
posté 22 Apr 2008, 21:06
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 26 Nov 2007
Membre no 101 003



Pour le moment j'ai mis ubuntu qui installe bien l'accélération graphique avec 1920/1080
Par contre tjs pas de son, bien que je sois resté un bon moment sur les sites parlant de recompiler Alsa.
Donc je suis toujours preneur d'un lien efficace du personne parlant spécifiquement du iMacAlu 24 pouce.
Pour le wifi c'est pas gagné non plus je continue mes recherches.
Tout doucement.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
gamood
posté 23 Apr 2008, 18:55
Message #22


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 26 Nov 2007
Membre no 101 003



Bon peu de monde semble addict de mon post mais comme convenu je signale mes avancées.
le wifi marche en suivant les indication sur le lien suivant:
Ubuntu forum en anglais
C'est en anglais si besoin je peux le traduire.
Si quelqun a du son: à signaler de grâce.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gamood
posté 23 Apr 2008, 21:39
Message #23


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 26 Nov 2007
Membre no 101 003



Voici l'adresse qui ma servi pour installer le son.
Je l'avait dit qu'avec le wifi c'était plus facile de googueuliser un max et de trouver des soluces
Voir le post du 07 Nov 2007

J'ai du adapter deux choses:
simplement ajouter les dépots backports en decommenentant leur ligne dans le sources list
et installer non pas par cette ligne:
sudo apt-get install linux-backports-modules-generic

mais rechercher les modules backports generic ("édit"dans le gestionaire synaptic "édit")(j'ai cocher les deux)

bien a vous.

Ce message a été modifié par gamood - 27 Apr 2008, 21:37.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gamood
posté 24 Apr 2008, 20:27
Message #24


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 26 Nov 2007
Membre no 101 003



Le numpad peut auusi s'activer en ajoutant une ligne dans le xmodmap
me reste donc plus que la webcam
sur ce coup là je ne vais pas être rapide.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 24 Apr 2008, 21:11
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 185
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



CITATION(gamood @ 23 Apr 2008, 19:55) [snapback]2643519[/snapback]

Bon peu de monde semble addict de mon post mais comme convenu je signale mes avancées.
le wifi marche en suivant les indication sur le lien suivant:
Ubuntu forum en anglais
C'est en anglais si besoin je peux le traduire.
Si quelqun a du son: à signaler de grâce.


Il me semble avoir déjà essayé cette méthode, sans succès sad.gif

Mais c'était avec Ubuntu 7.10 64bits, je réessaye avec 8.04 dès que l'install sera terminée tongue.gif wink.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robotic
posté 25 Apr 2008, 09:15
Message #26


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 994
Inscrit : 21 Oct 2006
Membre no 71 028



CITATION(steve2408 @ 24 Apr 2008, 22:11) [snapback]2644687[/snapback]

Mais c'était avec Ubuntu 7.10 64bits, je réessaye avec 8.04 dès que l'install sera terminée tongue.gif wink.gif

Alors, ça donne quoi ? smile.gif

Je l'ai testé en live sur ma tour, elle reconnaît mieux le matériel (entre autres, la carte graphique à 75Hz au lieu de 60 avec Gusty). Ce qui est intéressant aussi dans le Live CD, dans système, il y a moyen d'effectuer un test de reconnaissance du hardware (je ne me rappelle pas d'avoir vu ça dans les précédentes versions). J'ai également vu une nouvelle application, le gestionnaire de clé (gpg je pense?). 'Fin je regarderai à ça plus en détails ce soir. smile.gif

Si quelqu'un a un macbook du même type que le mien, un retour m'intéresserait. Je compte faire un dual boot pour remplacer la VM.




--------------------
BOINC: compute for science (Alliance francophone)

iMac 24" Core 2 Duo 2,8Ghz, 3Go de DDR2, 500Go (Snow Léopard 10.6.1)
MacBook Noir, Intel Core 2 Duo 2Ghz, 2Go de DDR2, 120Go @ 5400T (Snow Léopard 10.6.1 / Ubuntu)
G4 cube, 450Mhz, 1024Mo de SDRAM, 20Go de DD (Panther 10.3.9)
C2D E8400, 2048Mo, 500Go de DD, Intel GMA X4500HD (Ubuntu / Windows XP)
P4 3.4Ghz, 1024Mo, 200Go de DD, ATI Radeon HD 3650 (Ubuntu / Windows XP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 25 Apr 2008, 09:17
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 185
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



CITATION(robotic @ 25 Apr 2008, 10:15) [snapback]2645028[/snapback]

CITATION(steve2408 @ 24 Apr 2008, 22:11) [snapback]2644687[/snapback]

Mais c'était avec Ubuntu 7.10 64bits, je réessaye avec 8.04 dès que l'install sera terminée tongue.gif wink.gif

Alors, ça donne quoi ? smile.gif


Ben pas mieux qu'avec la 7.10 sad.gif , le problème de son sur les iMacAlu n'est pas réglé non plus dry.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
robotic
posté 25 Apr 2008, 09:20
Message #28


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 994
Inscrit : 21 Oct 2006
Membre no 71 028



CITATION(steve2408 @ 25 Apr 2008, 10:17) [snapback]2645031[/snapback]

Ben pas mieux qu'avec la 7.10 sad.gif , le problème de son sur les iMacAlu n'est pas réglé non plus dry.gif

Même en bidouillant un peu?


--------------------
BOINC: compute for science (Alliance francophone)

iMac 24" Core 2 Duo 2,8Ghz, 3Go de DDR2, 500Go (Snow Léopard 10.6.1)
MacBook Noir, Intel Core 2 Duo 2Ghz, 2Go de DDR2, 120Go @ 5400T (Snow Léopard 10.6.1 / Ubuntu)
G4 cube, 450Mhz, 1024Mo de SDRAM, 20Go de DD (Panther 10.3.9)
C2D E8400, 2048Mo, 500Go de DD, Intel GMA X4500HD (Ubuntu / Windows XP)
P4 3.4Ghz, 1024Mo, 200Go de DD, ATI Radeon HD 3650 (Ubuntu / Windows XP)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
steve2408
posté 25 Apr 2008, 09:26
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 185
Inscrit : 16 Oct 2003
Lieu : Vesoul et Belgique pour les racines...
Membre no 10 448



CITATION(robotic @ 25 Apr 2008, 10:20) [snapback]2645037[/snapback]

CITATION(steve2408 @ 25 Apr 2008, 10:17) [snapback]2645031[/snapback]

Ben pas mieux qu'avec la 7.10 sad.gif , le problème de son sur les iMacAlu n'est pas réglé non plus dry.gif

Même en bidouillant un peu?


Le son, c'est possible, il y a des "how to" assez précis sur ce problème, mais concernant le Wi-Fi via Broadcom 4328 Rev03, il s'agit d'un problème de driver. dry.gif sad.gif


--------------------
Mes vieilleries remises au goût du jours :-): iMac G3 400 et 600DV et G4 800 Tournesol et le tout en réseau s'il vous plaît!!!
Un MacMini sous-exploité, quelle tristesse... :-(
OS: X toujours à jour, Ubuntu 7.04 Feisty Fawn et Debian Unstable/Sid après un long cheminement dans les méandres de Linux, je marque une pause :-D,...ah oui et 9.2.2 aussi!!! ;-)
Deux iMac "Intel", un 20" et un 24"
Salut, tot ziens, aan de kost en de wind vanachter...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gamood
posté 27 Apr 2008, 22:06
Message #30


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 21
Inscrit : 26 Nov 2007
Membre no 101 003



Je donnerais quelques précisions mais d'abord:

0: Mes excuses pour ce topic qui s'appelle Debian sur iMac Alu et qui finit sur Ubuntu.

Alors:
1: La version que j'ai testé est Ubuntu Hardy Heron je pense la 8 et quelques.
Je n'ai pas testé les plus anciennes versions.
Je précise que Ubuntu sous entends gnome mais peu important.
J'ai téléchargé l'image à partir du site distrowatch pour ceux que ça interesse.


2: Le son marche mais en live CD ça doit être plus dur puisque là
on ne peux pas modifier l'installation standard.
Je répêtes donc que sur mon iMacIntell 24 pouces c'est les paquets backport generic qui m'ont régler le problême.
voici leur noms.
linux-backports-modules-2.6.24-16-generic
linux-backports-modules-hardy-generic
J'avais essayé plein de truc avant

Matos en question
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller (rev 03)
la carte est ainsi listée comme realtek alc885 dans oss mixer et alc882 analog ou digital dans alsa
Il s'agit de dépots non pris en charge.
Je pense que quand la Hardy Heron sera mature pour sa vraie sortie, il y aura des paquets qui feront marcher ce fichue carte son dans une install standard facile.


3: Je poste cette réponse sous wifi depuis mon mac grace au tuto sus cité.

Matos en question
04:00.0 Network controller: Broadcom Corporation BCM4328 802.11a/b/g/n (rev 03)

je poste la preuve en photo (attention fichier de mega) dans le prochain post.

Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 31st August 2014 - 01:05