IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mappage du CLavier Mac (Fr) pour Windows
Options
EricBZH
posté 22 Oct 2007, 12:18
Message #1


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 132
Inscrit : 14 Mar 2007
Membre no 82 659



Salut,

j'en avait marre des problème avec le clavier sous Windows, je me suis donc lancé dans le mappage pour clavier Apple français (style clavier iMac).

Tous les caractères sont respecté. Sous Parallels il faut activer le "switch" des touches "Ctrl" et Pomme" (dans Préférences, Keyboard, "Remap keys" : SWAP CMD/CTRL).

J'espère que ça vous aidera

EricBZH


PS:
Pour la procédure d'installation il suffit de suivre ce qui est indiqué dans le fichier "lisez-moi".

Ce message a été modifié par EricBZH - 22 Oct 2007, 19:52.
Fichier(s) joint(s)
Fichier joint  Mappage_clavier_Apple.zip ( 261.69 Ko ) Nombre de téléchargements : 2640
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cybernico
posté 22 Oct 2007, 23:12
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 565
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Geneva by Night
Membre no 4 980



Je propose aux modos de faite un POST IT en fusionnant les 3 topics sur les mapping claviers de mac sur Windows!
Le mien, celui de Spacetitox (payant) et ce dernier!
Merci


--------------------

[MacBook 1,83Ghz ]
Email: cybernico@isuisse.com - MSN: cybernico@isuisse.com - IChat: cybernico@mac.com
Mac - Medecine
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 23 Oct 2007, 02:00
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 083
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



L'idéal, serait que tu leur mâche la besogne… Aau moins en regroupant les URL des sujets (et si possible en proposant déjà une mise en page – p. ex. avec des "Citer" puis copier-coller –, et une introduction + un projet de titre, en sorte que ça puisse passer dans la FAQ.
Forums MacBidouille > Administration > FAQ > Général. « Post-it: FAQ: Comment enrichir la FAQ ? »
[small]N.B. pour les modos :
Pourquoi ce post-it là n'est-il pas repris dans tous les sous-forums FAQ ?[/small]


--------------------
MacOS 9.1 — G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 + modem Olitech SelfMemory 56k + HP ScanJet 6100C + HP LaserJet 4000 N + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19"
MacBook Pro 15’’ Core i5 2.53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…


Firefox en occitan…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
EricBZH
posté 23 Oct 2007, 07:44
Message #4


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 132
Inscrit : 14 Mar 2007
Membre no 82 659



C'est une très bonne idée de faire un post commun !

Ça pourra aidé tous ceux qui, comme moi au par avant, on galérés avec les clavier sous Windows.

Ce qui est triste c'est qu'aujourd'hui j'ai une solution pour le clavier alors que je n'utilise presque plus Windows. J'étais un jeune switcher et maintenant je suis un fan d'OS X et je n'échangerais mon Mac contre un PC pour rien au monde !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cybernico
posté 23 Oct 2007, 18:40
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 565
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Geneva by Night
Membre no 4 980



C'est fait j'ai fait un post-it posté dans Le Site. Si tu vois des choses à rajouter mail moi et on le modifie ensemble!


--------------------

[MacBook 1,83Ghz ]
Email: cybernico@isuisse.com - MSN: cybernico@isuisse.com - IChat: cybernico@mac.com
Mac - Medecine
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 23 Oct 2007, 19:58
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 083
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



Bravo Cybernico ! thumb.gif

Le lien : http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...=239365&hl=

+++++++++

Quelques petites remarques orthographiques :

•
CITATION
la touche Enter du NumPad, deux touches à droite de la barre d'espace

Je dirais peut-être « a grande touche Enter du pavé numérique, sous les * – + » pour mieux coller à toutes sortes de claviers Mac (avec pavé numérique bien sûr).

•
CITATION
Une fois ces fichiers télécharger, il suffit

« Une fois ces fichiers téléchargés, il suffit »

•
CITATION
(celui en gras est celui par défaut activé.). Pour finir n'oubliez pas de cliquez sur Valider avant de valider par OK pour fermer ensuite.

« (celui en gras est celui activé par défaut). Pour finir n'oubliez pas de cliquer sur Valider avant de valider par OK pour fermer ensuite. »

• L'abréviation « etc. » n'est normalement jamais suivie de points de suspension. Un seul point suffit.

++++++++++++

Éventuellement, un autre utilitaire de remappage de clavier – pour Mac OSX > 10.2 (freeware) : Ukelele.





--------------------
MacOS 9.1 — G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 + modem Olitech SelfMemory 56k + HP ScanJet 6100C + HP LaserJet 4000 N + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19"
MacBook Pro 15’’ Core i5 2.53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…


Firefox en occitan…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cybernico
posté 27 Oct 2007, 23:23
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 565
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Geneva by Night
Membre no 4 980



Merci je modifie de suite dans ce sens!
++

EDIT: "ohoh"
Plus possible de modifier moi-même le post, je vais donner une nouvelle version à un admin alors!
Je vais faire cela demain!

Merci beaucoup pour les fautes d'orthographe, elles m'avaient échappées, même si j'accorde de l'importance à une langue correcte.
Cordialement.

Ce message a été modifié par Cybernico - 27 Oct 2007, 23:26.


--------------------

[MacBook 1,83Ghz ]
Email: cybernico@isuisse.com - MSN: cybernico@isuisse.com - IChat: cybernico@mac.com
Mac - Medecine
Go to the top of the page
 
+Quote Post
baron
posté 28 Oct 2007, 01:13
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 083
Inscrit : 22 Jul 2004
Lieu : Louvain-la-Neuve (Gaule Gelbique)
Membre no 21 291



De rien. wink.gif

Adresse ta demande à Schlum ; c'est lui qui a mis en ligne ton message dans la FAQ, dont l'accès est réservé aux modérateurs et administrateurs du site.


--------------------
MacOS 9.1 — G3 beige de bureau, rev.1 @ 233MHz, 288 Mo/4Go + carte PCI IDE/ATA Tempo 66 Acard 6260 avec HD interne Maxtor 80 Go + graveur interne CDRW/DVD LG GCC-4520B + routeur/modem ADSL Trendnet TW100-BRM504 + modem Olitech SelfMemory 56k + HP ScanJet 6100C + HP LaserJet 4000 N + tablette A4 Wacom UD-0608-A + LaCie ElectronBlueIV 19"
MacBook Pro 15’’ Core i5 2.53 GHz, 4 Go/500 Go – Mac OSX 10.6.8
¶ La recherche dans MacBidouille vous paraît obscure ? J'ai rédigé une proposition de FAQ. Le moteur logiciel a un peu changé depuis mais ça peut aider quand même.
Les corsaires mettent en berne…


Firefox en occitan…
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PapyBarbu
posté 28 Oct 2007, 09:21
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 9
Inscrit : 18 May 2006
Membre no 61 427



Bonjour Je n'arrive pas à avoir le pavé numerique de mon iMac sous bootcamp
pourriez vous me dire comment faire

merci


--------------------
iMacIntel 20" 2Go de Ram et 256Mo de vRam 4 disc ext de 300Go et bootCamp avec Windows XP familial
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Cybernico
posté 30 Oct 2007, 14:16
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 565
Inscrit : 2 Dec 2002
Lieu : Geneva by Night
Membre no 4 980



Bonjour, quel mapping avez-vous utiliser?
Avez-vous activé la touche Num Lock?


--------------------

[MacBook 1,83Ghz ]
Email: cybernico@isuisse.com - MSN: cybernico@isuisse.com - IChat: cybernico@mac.com
Mac - Medecine
Go to the top of the page
 
+Quote Post
pierrot3887
posté 22 Feb 2008, 22:02
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 4
Inscrit : 6 Nov 2007
Membre no 99 099



Bonjour,

Tout d'abord merci pour ton travail, c'est très pratique !
Cependant il y a un petit détail qui m'agace un peu : les touches "</>" et "@/#" sont inversées...

Je sais que ce n'est pas grand chose mais pourrais-tu m'indiquer comment les remettre au bon endroit simplement?

Merci d'avance.

Pierre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Pibus
posté 4 Mar 2008, 10:32
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 7 Sep 2006
Membre no 67 460



Le logiciel Input Remapper, indiqué dans le post-it, permet de les remettre en place. J'ai mis quelques détails là-bas : http://forum.macbidouille.com/index.php?sh...p;#entry2586875
(étape 2)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
HLFH
posté 7 Nov 2012, 23:39
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 7 Nov 2012
Membre no 180 304



Merci. Marche toujours avec VMWare Fusion 5, Windows 8 RTM, et MacBook Air 2011 ! wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 1st November 2014 - 07:49