IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Ligne blanche qui traverse l'écran horizontalement, sur un MacBook Pro 15" LED
Options
Tibimac
posté 9 Aug 2007, 03:40
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 035
Inscrit : 23 Jul 2005
Lieu : Poitiers
Membre no 42 866



Commençons par le début; je diminue la luminosité au minimum, puis à l'aide d'un petit tissu très doux (spécial pour écran LCD puisque fourni avec une TV LCD) je nettoi les traces de doigts sur l'écran.
Je remet la luminosité au maximum puis sur safari je vais me connecter sur un site et là je vois apparaitre une ligne blanche horizontale sur toute la largeur de l'écran !
Ni une ni deux je fait une capture d'écran pour savoir si ca vient de la carte graphique ou de l'écran; résultat ça vient de l'écran.
Je fait une mise à jour combo 10.4.10 des fois que une composant vidéo pourrait changer quelque chose mais non. Je boot sur le cd d'install pour faire un AHT étendu (Apple Hardware Test). Il ne me détecte rien et pourtant à l'aide de LCDtest je voit sur le noir que j'ai du côté droit de la ligne (au niveau de la "tache") un pixel bleu et toute cette ligne blanche !
Je masse un peu l'écran et là je m'aperçoit quand tenant l'écran (côté droit) fermement avec ma main et e appuyant avec pouce le tout d'une façon bien précise je diminue grandement la ligne blanche qui s'estompe quasiment ! (cf photo).
Je n'ai pas réussi a retrouver une vidéo de réiitialisation de pixels alors si quelqu'un à un lien merci smile.gif.
Désolé pour la mauvaise qualité des photos ! confused5.gif Mais on voit quand même nettement le problème !



Quand j'appui sur l'écran :


Quand je relache la pression :


Aidez-moii sad.gif merci / mais je sens bien le changement d'écran !

Ce message a été modifié par Tibimac - 9 Aug 2007, 03:44.


--------------------
iPhone 5 blanc 32Go
MacBook Pro Retina 13" Core i5 2,6Ghz, 512Go, 16Go RAM, 10.9 + Apple Thunderbolt Display 27"
iPad mini Retina 32Go Wifi Gris Sidéral
NAS Synology DS413j (3x3To en SHR + 1x4To) + WD MyBook Studio 2 (2x1To en RAID 0)
Eye TV NetStream DTT + Clavier Apple Bluetooth + Magic Trackpad + MagicWand + Magic mouse + Imprimante Canon Pixma MP640
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dreamph
posté 9 Aug 2007, 06:12
Message #2


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 984
Inscrit : 8 Jun 2005
Lieu : Tokyo
Membre no 40 584



Ohh le gros vilain qui télécharge Léopard illégalement wink.gif

Pour ton écran, tu sais ce qu'il te reste à faire? SAV, sans se poser plus de questions smile.gif
Dis toi que s'ils t'échangent la machine, tu te retrouveras avec iLife 08 (peut être)


--------------------
iMac C2D 2Ghz - Leopard
Macbook Pro 13"
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tibimac
posté 9 Aug 2007, 09:33
Message #3


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 035
Inscrit : 23 Jul 2005
Lieu : Poitiers
Membre no 42 866



unsure.gif euh oui ba de toute façon je l'achèterai lol.
Ok c'est bien ce que je pensais mais bon ça me fait bien c***r ! lol
Quelqu'un à une idée de l'origine du problème huh.gif ? parce-que c'est apparu d'un coup ! blink.gif

CITATION(dreamph @ 9 Aug 2007, 07:12) [snapback]2303472[/snapback]

Dis toi que s'ils t'échangent la machine, tu te retrouveras avec iLife 08 (peut être)

Ah ouai je ne cracherai pas dessus tant qu'a faire mais je crois qu'il change la machine lorsqu'elle à 2 problème différents en même temps, là j'en ai qu'un par contre l'écran à lui seul à 2 problème car en se mettant sur la gauche on peut voir au milieu (verticalement) et du coté gauche de l'écran un petit ligne un peu plus blanche mais elle ne fait pas toute la heuteur. Mais qui à dit que j'aimais les lignes blanches sur l'écran ! :'( confused5.gif

edit, tout bien réfléchi j'ai pas d'autre solution que d'exiger un remplacement contre un neuf car j'ai besoin de mon ordi pour créer un site avant la rentré pour une association, de plus je n'ai pas du tout la possibilité de l'amener dans un CMAA pour remplacement de l'écran et j'ai aussi besoin de mon ordinateur pour la reprise des cours à la rentré !

Ce message a été modifié par Tibimac - 9 Aug 2007, 17:43.


--------------------
iPhone 5 blanc 32Go
MacBook Pro Retina 13" Core i5 2,6Ghz, 512Go, 16Go RAM, 10.9 + Apple Thunderbolt Display 27"
iPad mini Retina 32Go Wifi Gris Sidéral
NAS Synology DS413j (3x3To en SHR + 1x4To) + WD MyBook Studio 2 (2x1To en RAID 0)
Eye TV NetStream DTT + Clavier Apple Bluetooth + Magic Trackpad + MagicWand + Magic mouse + Imprimante Canon Pixma MP640
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tibimac
posté 10 Aug 2007, 01:18
Message #4


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 035
Inscrit : 23 Jul 2005
Lieu : Poitiers
Membre no 42 866



Toujours aucune idée sur comment un tel probème peut apparaitre subitement ?
Sinon j'ai appellé Apple et on m'a dit que pour les changements de machine c'est soit dans les 14 jours suivant la reception soit après 3 grosses réparation genre carte mère ! Mais j'ai gentillement fait comprendre a la fille qu'ils n'avaient pas trop le choix étant donné mes disponibilités et mes besoins mais je dois rappeller demain pour avoir le service relation clients ! Si ca va pas dans mon sens je saurais leur rappeller qu'on est plutot bon client avec sur 2 ans : 4 iPods, 4 Mac, plus de 300 euros sur iTunes Store et tout les accessoires Apple ou non achetés sur l'Apple Store ou non !
Je pense arriver a mes fins ! lol
A demain aprem pour des news smile.gif


--------------------
iPhone 5 blanc 32Go
MacBook Pro Retina 13" Core i5 2,6Ghz, 512Go, 16Go RAM, 10.9 + Apple Thunderbolt Display 27"
iPad mini Retina 32Go Wifi Gris Sidéral
NAS Synology DS413j (3x3To en SHR + 1x4To) + WD MyBook Studio 2 (2x1To en RAID 0)
Eye TV NetStream DTT + Clavier Apple Bluetooth + Magic Trackpad + MagicWand + Magic mouse + Imprimante Canon Pixma MP640
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Fabricius
posté 10 Aug 2007, 17:20
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 699
Inscrit : 20 Feb 2005
Lieu : Hauts-de-Seine
Membre no 33 527



Tien le lien pour avoir une vidéo pour les pixels, mais dans ton cas inutile .
ICI

Fabricius

Ce message a été modifié par Fabricius - 10 Aug 2007, 17:20.


--------------------
MBP Retina 13" Late2013 / iMac 27" i7 16Go de ram avec un C300 en plus du 2TO rien que pour le boot !
iPad Air/iPhone 5S Noir et un iPhone 1st Gen de Fifth Avenue.
Xbox One/PS3 Ultra Slim/PS Vita/PSP/Wii Black/3DS le tout sur une LiveBox Jet Fibre.
Un super chat d'amour :-)
Et pour premier Mac un vénérable PPC G4, un MacMini 1,25GHz !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tibimac
posté 10 Aug 2007, 20:07
Message #6


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 035
Inscrit : 23 Jul 2005
Lieu : Poitiers
Membre no 42 866



Effectivement la vidéo n'a rien changé. Après avoir appellé Apple j'ai obtenu qu'un technicien vienne cherche la MacBook Pro sur place et qu'il fasse ensuite la réparation !
Voilà.


--------------------
iPhone 5 blanc 32Go
MacBook Pro Retina 13" Core i5 2,6Ghz, 512Go, 16Go RAM, 10.9 + Apple Thunderbolt Display 27"
iPad mini Retina 32Go Wifi Gris Sidéral
NAS Synology DS413j (3x3To en SHR + 1x4To) + WD MyBook Studio 2 (2x1To en RAID 0)
Eye TV NetStream DTT + Clavier Apple Bluetooth + Magic Trackpad + MagicWand + Magic mouse + Imprimante Canon Pixma MP640
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tibimac
posté 10 Jan 2008, 14:25
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 035
Inscrit : 23 Jul 2005
Lieu : Poitiers
Membre no 42 866



J'ai donc eut une réparation sur site, le gars est venu avec tout un écran tout neuf et a donc tout changé ! Du coup j'ai eut une nouvel écran, une nouvelle iSight, de nouvelles antennes AirPort ! smile.gif


--------------------
iPhone 5 blanc 32Go
MacBook Pro Retina 13" Core i5 2,6Ghz, 512Go, 16Go RAM, 10.9 + Apple Thunderbolt Display 27"
iPad mini Retina 32Go Wifi Gris Sidéral
NAS Synology DS413j (3x3To en SHR + 1x4To) + WD MyBook Studio 2 (2x1To en RAID 0)
Eye TV NetStream DTT + Clavier Apple Bluetooth + Magic Trackpad + MagicWand + Magic mouse + Imprimante Canon Pixma MP640
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 31st July 2014 - 12:20