IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

14 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Problèmes d'Airport avec la 10.4.10 ?, Réactions à la news du 10-07-2007
Options
Lionel
posté 10 Jul 2007, 06:52
Message #1


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 52 932
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Suite à un message d'un lecteur de Hardmac et recueil de témoignages au sein de la team Macbidouille, nous nous sommes aperçu que nombre d'entre nous avaient un problème commun. Sa faible gravité explique que nous ne nous en soyons pas aperçu plus tôt.
Nos portables Intel, visiblement depuis la mise à jour 10.4.10 ont la fâcheuse tendance à perdre brusquement leur connectivité Airport lorsqu'on les utilise sous batterie.
Si l'indicateur de signal reste inchangé, la connexion semble brusquement se couper rendant tout accès au réseau impossible ou extrêmement ralenti.
Récupérer l'accès au réseau nécessite ensuite de déconnecter l'Airport puis de le reconnecter. Ce phénomène se produit après une durée aléatoire.
Il semble toucher tous les Mac Intel, étant donné que nous recensons des MacBook, MacBook Pro Core duo et Santa Rosa. Il ne provient pas non plus du type de point d'accès puisque se produit en 802.11b, g et même n.
Sur les forums Apple, certaines personnes particulièrement touchées ont réussi à en venir à bout en remplaçant les extensions Airport de la 10.4.10 par celles de la 10.4.9.
Si vous rencontrer le même problème, ou pas, merci d'aller en témoigner dans les réactions à cette brève.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
juju111
posté 10 Jul 2007, 07:06
Message #2


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 31
Inscrit : 8 Nov 2006
Membre no 72 458



Je pensais que au début ca provenait du reseau de mon boulot quand j'étais connecté en wifi, l'affichage d'une page devenait lente ainsi que la navigation sur le réseau.Mais après un essai chez moi,c'est pareil ....lenteur . Pour résoudre le PB deconnexion/ reconnexion et hop ca revient

Macbook core duo

Ce message a été modifié par juju111 - 10 Jul 2007, 07:07.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
manusapo
posté 10 Jul 2007, 07:10
Message #3


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 64
Inscrit : 29 Apr 2002
Lieu : paris
Membre no 2 352



Il etait temps que mac bidouille ouvre une breve la dessus... Nous avons ouvert plusier topics sur les forum sur ce probleme airport qui touche un bon nombre de macbook pro et qui occasionne surtout, et c'est plus grave des kernel panic....

http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=226038

manusapo


--------------------
[color="#3366FF"]manusapo

Hackinsosh Z170X-UD5 TH / Radeon RX Vega 64 / Ram 64 - 480 SSD - iPhone 6s - MacBook Pro Late 2017 16 Gb Ram / 512 SSD.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
imediat
posté 10 Jul 2007, 07:11
Message #4


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 10 Jul 2007
Membre no 90 323



Salut
J'ai constaté exactement la même chose depuis la mise à jour 10.4.10.
Ayant deux wifi à domicile, le passage de l'un à l'autre règle temporairement le problème. Il semble que le problème soit plus important quand on est très près de la borne.
Loin de la borne, il n'y a plus de déconnexion.

Hier chez un client, j'ai configurer un nouveau Wifi et je n'ai eu aucune déconnexion toute l'après-midi. Par contre je n'était pas tout près de la borne....

Paul

MacBook 2ghz Core Duo de juillet 2006
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cyberad
posté 10 Jul 2007, 07:15
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 15
Inscrit : 25 Nov 2006
Membre no 73 846



Même souci dry.gif


Des coupures assez aléatoires et surtout des kernels panic avec un rapport d'erreur n'expliquant rien blink.gif

Cette 10.4.10 n'a vraiment rien apporté de bon car elle gère de manière merdique tout mon matos audio mad.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
DeeJer
posté 10 Jul 2007, 07:16
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 30
Inscrit : 11 Apr 2006
Membre no 59 251



Je confirme: ma copine a un MacBook CD et le même problème...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
skuld
posté 10 Jul 2007, 07:18
Message #7


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 275
Inscrit : 20 Apr 2004
Lieu : Cintegabelle
Membre no 17 873



J'ai effectivement le même problème de perte de connexion avec mon MacBook première génération depuis quelques temps, mais je n'avais pas fait le rapprochement avec la mise à jour en 10.4.10.


--------------------
https://goddess-gate.com/ - Une goutte d'eau dans la mare du web
http://raspberrypi.goddess-gate.com/ - Raspberry Pi powered
https://twitter.com/boudouarnaud - Suivez-moi sur Twitter
http://www.fablab-sud31.fr/ - Fab Lab Sud31-Val d'Ariège
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sunguess
posté 10 Jul 2007, 07:18
Message #8


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 138
Inscrit : 4 Aug 2006
Membre no 65 351



J'ai le même problème sad.gif

en plus de cela mon macbook met presque 10 secondes a ce connecter sur mon reseau quand il sort de veille mad.gif

j'en ai fais part sur ce forum: http://forum.macbidouille.com/index.php?showtopic=226789

Comment doit on proceder pour revenir à la 10.4.9 ?


--------------------
2 x MacBook 2 Ghz (un alu et un blanc)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Didil
posté 10 Jul 2007, 07:25
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 8 Feb 2004
Lieu : ANNECY
Membre no 14 484



depuis 3 semaines mon macpro ne retrouve plus le reseau aiport,mon mac book a réussi à retrouver le reseau (pas toujours très performant)après avoir pu reconfigurer mes bornes avec mon vieux power mac G4.Effectivement ça ne touche que les mac intel, car j'ai un Imac tournesol au boulot et lui est en réseau avec 2 PC là aucun problème.
Mais dès que j'ai le temps il faudra que je vois si ce n'est pas ma carte airport du powermac qui ne va pas ou alors la 10.4.0 s'accorde mal avec ce matériel. J'en ai parlé sur le forum


--------------------
MacBook Pro 15" I7 2,4ghz,16 go mémoire +imac 27" I7 3.5, 4Go video, 16 Go mémoire
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zorglub33
posté 10 Jul 2007, 07:25
Message #10


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 103
Inscrit : 22 Apr 2004
Lieu : Bruxelles
Membre no 17 961



J'ai effectivement ce problème avec mon MacBook noir de dernière génération.
Ca arrive parfois après quelques minutes, d'autres fois après un plus long moment. Il faut soit attendre assez longtemps ou alors couper l'airport et le relancer. C'est assez pénible comme problème même si j'avoue ne pas avoir tout de suite compris son origine.


--------------------
MB Pro Retina 15" 2.6Ghz i7 - 16 Go Ram - 1 To SSD - 10.9.4 - plus de problèmes de ghosting sur l'écran depuis que je l'ai cassé et mis un nouveau ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Hautelande
posté 10 Jul 2007, 07:29
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 6
Inscrit : 1 Dec 2006
Membre no 74 536



Bonjour,
même souci pour moi, un mac book pro core 2 duo 15"4 2,16ghz.

Effectivement c'est permanent ou presque. Quelques pages bien chargées, ensuite une attente interminable, soldée la plupart du temps par une page blanche.

A noter qu'avec un macbook noir 2ghz de la même génération le problème est identique.

Ce message a été modifié par Hautelande - 10 Jul 2007, 07:30.


--------------------
I Book G4 1ghz 640Mo - MBP C2D 15"4 2,16ghz 2Go
Mac LCIII....
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jacalin13
posté 10 Jul 2007, 07:32
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 307
Inscrit : 17 Oct 2002
Lieu : Nice
Membre no 4 185



Bonjour
Je confirme aussi le problème avec un Macbook, une coupure qui nécessite de reselectionner le reseau pour redemarrer

Ce message a été modifié par jacalin13 - 10 Jul 2007, 07:34.


--------------------
IMac 27 - I7 -
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lionel
posté 10 Jul 2007, 07:32
Message #13


BIDOUILLE Guru
*****

Groupe : Admin
Messages : 52 932
Inscrit : 14 Jan 2001
Lieu : Paris
Membre no 3



Ben dites donc, c'est le raz de marée là !


--------------------
C'est parce que la vitesse de la lumière est plus grande que celle du son que tant de gens paraissent brillants avant d'avoir l'air con
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Macentoc
posté 10 Jul 2007, 07:34
Message #14


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 202
Inscrit : 27 Jan 2004
Membre no 13 816



Moi je n'ai pas ce soucis du tout. Ma batterie m'a encore lâché, donc je suis toujours sur secteur...


--------------------
MacBookPro 15,4 Pouces 1,83 GHZ. 100 GO 72OO trs/min. 2X512 RAM.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Momerade
posté 10 Jul 2007, 07:36
Message #15


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 28 Apr 2003
Membre no 7 335



Pareil ici, déconexion en mode batterie depuis un mbp C2D vers une borne aiport express...
Pas de Kernel panic so far, juste besoin de relancer airport.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tomtom54
posté 10 Jul 2007, 07:38
Message #16


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 46
Inscrit : 15 Nov 2002
Lieu : Nancy
Membre no 4 689



Bonjour,

Mon MacBook C2D 2GHz est également touché. Merci à MacBidouille pour l'info, je commençais à me poser des questions ! On se sent moins seul après.


--------------------
PowerMac G5 Dual 2*2GHz - 4 Go RAM
PC Athlon 2000+ (professionnel) Windows XP Pro
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Lavandes & C...
posté 10 Jul 2007, 07:38
Message #17


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 10 Jul 2007
Membre no 90 325



Est ce un concours de circonstance mais depuis 10.4.10, j'ai rencontré ce problème d'interruption de la borne airport avec mon Power G5 bipro 1,8. J'ai eu également 3 "Kernel panic" alors qu'avant je n'avais jamais rencontré ce genre de désagréments.
Effectivement, il suffit de déconnecter puis de reconnecter pour que cela remarche.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
fifouille
posté 10 Jul 2007, 07:39
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 26 Jan 2005
Lieu : Paris
Membre no 31 632



Même problème ici. MacBook Pro 15"


--------------------
FB
http://www.myspace.fbtheonlyone
"dans le meilleur des cas, le pire n'est que moindre" (Vladimir COSMA)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ptit Tom
posté 10 Jul 2007, 07:39
Message #19


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 165
Inscrit : 11 Oct 2003
Lieu : Paris
Membre no 10 271



Pareil, Macbook première génération. D'abord incriminé la freebox, puis effectivement j'ai vu que c'était en mode batterie. Par contre, ni KP, ni autres soucis.
La désactivation/réactivation de la robustesse d'interférence m'a déjà rendu la connexion.


--------------------
Macbook 2ghz - 1 go - leopard à jour.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
m4k-hurrican
posté 10 Jul 2007, 07:40
Message #20


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 368
Inscrit : 14 Nov 2002
Lieu : Jura Seek Park
Membre no 4 679



J'ai bien le problème aussi !
MacBookPro Core Duo 2Ghz (1ère génération donc).

Je ne suis quasiment sur batterie que lorsque je me rends à ma société. Et c'est là bas que j'ai constaté que si je laissais mon mbp seul un moment, je perdais ma connexion Wifi. J'ai pensé au début à un problème avec le point d'accès, mais mon portable PC lui ne perd pas la connexion (ben oui j'ai besoin des deux).


--------------------
Killed by M4K. In TO veritas :-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
raoulrules
posté 10 Jul 2007, 07:40
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 34
Inscrit : 22 Sep 2005
Lieu : Pujaut
Membre no 46 455



AUcun soucis sur mon macbook pro core duo.

Je tiens ma connection wifi à l'oeil car j'ai besoin de télécharger en continu au boulot et ça marche toujours que je sois sur secteur ou sur batterie.

Tenez lz coup, Saint Apple fournira une mise à jour....


--------------------
Hangar 18, y a pas mieux....
Puisqu'il faut crâner avec son matos : SWR SM-900, Big Ben 1x18, Goliath Jr 2x10, Musicman 5c., Pod XT-Live.
Les connaisseurs apprécieront...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
desman
posté 10 Jul 2007, 07:41
Message #22


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 71
Inscrit : 22 May 2001
Lieu : Meudon
Membre no 281



kernels pour moi lorsque je suis connecté à une freebox v5, juste des déconnexions avec la freebox v4


--------------------
Altec2+ mektronic ksyrium S710 et grosse cuisses user posted image
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ede-studio
posté 10 Jul 2007, 07:42
Message #23


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 44
Inscrit : 21 Aug 2006
Membre no 66 332



Je pense aussi en être victime (Airport Extreme 7.1.1 + Macbook Core Duo 10.4.10)
Moi qui pensait être au debut face à un problème de DNS.... bah en fait non...
Car avec un Mac Mini sous Wifi, aucun problème.

Par contre, aucun Kernel Panic, meme avec ma Freebox 5


Pas Cool cette mise à jour 10.4.10
- Problème de son
- Problème de montage USB
- Probleme Airport

solution temporaire : Downgrader en 10.4.9 ?
Quelqu'un a un lien sur le downgrade des fichiers Airport en 10.4.9 ?

Ce message a été modifié par ede-studio - 10 Jul 2007, 07:44.


--------------------
-------
Macbook Pro 2.4GHz / 2Go / 160Go 7200rpm / OSX 10.5.1
Site web | Artiste Jamendo
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sebbex
posté 10 Jul 2007, 07:43
Message #24


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 2 Sep 2005
Membre no 45 004



voilà qui est intéressant, possesseur d'un imac G4 j'ai expérimenté des problèmes d'accès internet (avec borne airport). Incriminant d'abord mon fournisseur d'accès, je constate que ces problèmes existent exactement depuis que j'ai fait la mise à jour10.4.10!!!! Effectivment comme le problème est plus ou moins aléatoire je n'avais pas fait le lien.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sebalto
posté 10 Jul 2007, 07:46
Message #25


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 7
Inscrit : 28 Feb 2005
Membre no 34 122



même souci sur un macbook 2X2. La perte de connexion se résoud en sélectionnant un autre réseau (dont l'accès m'est interdit) puis en annulant et resélectionnant le mien. Sous 10.4.10 bien que je ne me souvienne plus si le soucis date de là...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ultimus
posté 10 Jul 2007, 07:47
Message #26


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 28
Inscrit : 15 Apr 2006
Membre no 59 455



Même problème avec mon MacBook Pro 2006, le plus bizarre est qu'au moment de la perte du réseau, ma machine détecte une LiveBox ? (perso je suis chez club-internet).
Go to the top of the page
 
+Quote Post
levinch
posté 10 Jul 2007, 07:48
Message #27


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 88
Inscrit : 30 Mar 2005
Membre no 36 196



Je confirme ce problème.

Des déconnexionx en utilisation avec plusieurs onglets, et ce quelque soit le navigateur utilisé.

A la sortie de veille sous batterie le signal est perçu immédiatement puis se coupe pour revenir; les pages demandé à ce moment là prennent alors plus de temps à se charger.

Enfin, connecté à une borne Wifi N (une D-Link 2740B) le signal est optimal à l'allumage de 'ordi , puis après un quart d'heure à demi heure de surf, le signal baisse 4 à 3 barres dans le moniteur wifi.
Le passage de la borne en standanrd G ne change rien au problèmes.

Me Apple si tu nous lis....




--------------------
RedBook ;)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gauvain
posté 10 Jul 2007, 07:48
Message #28


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 35
Inscrit : 21 Nov 2003
Lieu : Berchères St Germain (28 Eure et Loir)
Membre no 11 857



J'ai effectivement quelques problèmes de connexion avec Airport, mais je n'avais pas fait le lien avec la mise à jour 10.4.10. Ma connexion passe par une Freebox v4 avec carte wifi.

J'utilise mon portable (MacBook Pro Core Duo) en wifi à la maison et j'ai souvent du mal à obtenir la connexion, ou bien elle se perd en cours de route.

Ma mère a aussi eu le même problème avec son MacBook (core duo également) en se connectant chez moi.


--------------------
MacBookPro 15" 1,83GHz/1Go/80Go - 10.4.10, iMac G4 17" 1,25Ghz/768Mo/320Go - 10.4.9 + SilverDrive III 160Go
Canon EOS 350D, Fuji FinePix E500, Palm Tungsten E, JVC Mini-DV GR-DX55E
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gouketsu
posté 10 Jul 2007, 07:49
Message #29


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 19 Jan 2007
Membre no 78 605



J'ai le meme probleme. Pour recuperer la connection je suis oblige de redemarrer la machine. J'ai essaye de desactive et de re-active mais apres la reactivation mon MAC n'arrivait pas a s'authentifier avec ma borne WIFI.

J'ai eu le probleme sur une freebox V5 et une freebox V4 aussi.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
Doom Hammer
posté 10 Jul 2007, 07:51
Message #30


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 2 844
Inscrit : 10 Jul 2002
Membre no 2 871



Ici aussi, un MacBook Core Duo et un MacBook Pro Core 2 Duo semblent touchés (les deux sur 10.4.10).
Jusqu'à maintenant je soupçonnais le réseau (freebox).

Ce message a été modifié par Doom Hammer - 10 Jul 2007, 07:53.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

14 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 21st April 2019 - 05:43