IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

2 Pages V   1 2 >  
Reply to this topicStart new topic
> Test du modem USB SFR Huawei (HSDPA3.6/UMTS/EDGE/GPRS) avec un MacBook
Options
yannos
posté 20 Jun 2007, 19:01
Message #1


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 335
Inscrit : 22 Nov 2001
Lieu : Paris
Membre no 1 367



Bonjour,

J' ai l'occasion de tester le modem HSDPA USB SFR Vodafone qui est un modem de marque Huawei.
De la forme d'une grosse clef USB qui à besoin d'un câble usb pour être relié à votre ordinateur (car un peu gros).

Voici un petit test avec images pour ceux qui hésitent encore smile.gif

Image IPB

Contrairement à un PC ou le logiciel s'installe tout seul, pour un Mac il faut aller télécharger le logiciel sur le site SFR : http://www.sfr.fr/media/offre/interface-pr...6217/DBMAC2.zip

Ensuite il y a juste à installer :

Image IPB
Image IPB
Image IPB
Image IPB
Image IPB
Il y a une notice pour toutes les langues.

Image IPB
Lancement du logiciel

Image IPB
Il faut ensuite aller ouvrir "connexion internet" pour lancer la connexion (plus d'étape que sur la version PC)

Image IPB
Je connecte

Image IPB
Ca marche du premier coup !

La Clef USB coute 45 euros avec des abonnements à partir de 20 euros. Je vais surement m'en prendre une avant de partir en vacances rolleyes.gif

Pour info, Le logiciel mac serait également OK pour d'autres cartes PCI express et PCMCIA de chez SFR Vodafone :


CITATION

*** DB Mac 2.07 pour OS Macintosh 10.4 (PowerBook et MacBook) ***



VMCC concernÈes:

- VMCC 3G+ 3.6 PCI Express : Option Fuji Express (HSDPA3.6/UMTS/EDGE/GPRS)

- VMCC 3G+ : Option Nozomi HEDGE (HSDPA1.8/UMTS/EDGE/GPRS)

- VMCC 3G/Edge : Option Nozomi WEDGE (UMTS/EDGE/GPRS)

- VMCC 3G/GPRS : Option Ricola Quad Lite (UMTS/GPRS)

- VMCC 3G US : Novatel U630 (UMTS/GPRS)

- Modem USB 3G+ 3.6 : Modem USB 3G+ 3.6 Huawei E220 (HSDPA3.6/UMTS/EDGE/GPRS)



Ce message a été modifié par yannos - 14 Aug 2007, 21:03.


--------------------
C'est une question de propreté, il faut changer d'avis comme de chemise. Jules Renard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jogy
posté 21 Jun 2007, 11:00
Message #2


Quémandeur de service
**

Groupe : Membres
Messages : 390
Inscrit : 15 Jul 2001
Lieu : Montrouge (92)
Membre no 500



Salut,
c'est super interessant tout ça !
Je pense que le logiciel est basé sur celui de novamedia : launch2net
Sinon, je cherche des infos sur les differents abonnements disponibles, est-ce que tu peux m'en dire plus ?
Merci d'avance.

edit: d'ailleurs pour ceux qui l'aurait raté, et qui cherche un moyen de se connecter à internet partout (sans dépendre d'un éventuel réseau wifi), il y a l'article de macbidouille sur launch2net à utiliser en bluetooth avec son téléphone en tant que modem ou alors avec une carte expresscard : l'article.

Ce message a été modifié par jogy - 21 Jun 2007, 11:21.


--------------------
iBook 12" 1.2Ghz 768Mo 30Go Airport Extreme Mac OS 10.5.2 + dongle Bluetooth D-Link DBT-120
Ecran 19" Samsung syncmaster 931bw
Disque dur 30go dans un boitier "chinois" USB 2.0[b]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
orpioo
posté 21 Jun 2007, 11:14
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 614
Inscrit : 21 Jan 2004
Lieu : Nomade
Membre no 13 596



CITATION(yannos @ 20 Jun 2007, 20:01) [snapback]2252846[/snapback]
La Clef USB coute 45 euros avec des abonnements à partir de 20 euros. Je vais surement m'en prendre une avant de partir en vacances rolleyes.gif

Tu as droit à quoi pour 20,00 € ?
Si tu as un lien pour les abonnements data SFR, j'irai bien voir leurs offres.


--------------------
- Bernard-Henri Lévy est à la philosophie ce que Bernard-Henry Lévy est au cinéma
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jogy
posté 21 Jun 2007, 11:16
Message #4


Quémandeur de service
**

Groupe : Membres
Messages : 390
Inscrit : 15 Jul 2001
Lieu : Montrouge (92)
Membre no 500



Pour 20 euros, tu as droit à 25Mo,
pour voir leurs offres, c'est ici.

Par contre, c'est dommage que le modem ne soit pas bluetooth...

Ce message a été modifié par jogy - 21 Jun 2007, 11:22.


--------------------
iBook 12" 1.2Ghz 768Mo 30Go Airport Extreme Mac OS 10.5.2 + dongle Bluetooth D-Link DBT-120
Ecran 19" Samsung syncmaster 931bw
Disque dur 30go dans un boitier "chinois" USB 2.0[b]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yannos
posté 21 Jun 2007, 11:31
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 335
Inscrit : 22 Nov 2001
Lieu : Paris
Membre no 1 367



Voici les tarifs :

Modem USB 3G+ :
Prix du pack Modem USB 3G+ : 49€TTC
Tarif Forfait Internet mobile :
Forfait Internet mobile 25 Mo à 20 €/mois (avec un engagement de 24 mois ou 25 €/mois avec un engagement de 12 mois)
Forfait Internet mobile 100 Mo à 35 €/mois (avec un engagement de 24 mois ou 40 €/mois avec un engagement de 12 mois)
Forfait Internet mobile 500 Mo à 55 €/mois (avec engagement de 24 mois ou 60 €/mois avec un engagement de 12 mois)
Prix au-delà : 1 €/Mo sur tous les plans tarifaires

Edit: Grillé ph34r.gif

Maintenant si tu trouve le modem hors pack ( j'en ai vu sur ebay par exemple sinon c'est +/- 200 euros en boutique sans abo ) tu peu prendre une option modem sur ta ligne normal SFR ( 8 Mo pour 5€ / 25 Mo pour 15 € ) que tu peu activer le temps de tes vacances et resilier ensuite. c'est parfois plus économique que de payer 1 an pour l'utiliser 10 fois.

Ce message a été modifié par yannos - 21 Jun 2007, 11:47.


--------------------
C'est une question de propreté, il faut changer d'avis comme de chemise. Jules Renard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jogy
posté 21 Jun 2007, 11:43
Message #6


Quémandeur de service
**

Groupe : Membres
Messages : 390
Inscrit : 15 Jul 2001
Lieu : Montrouge (92)
Membre no 500



Oui mais question: ces volumes de données portent-ils sur l'upload ou sur le download ou sur la somme des deux ???


--------------------
iBook 12" 1.2Ghz 768Mo 30Go Airport Extreme Mac OS 10.5.2 + dongle Bluetooth D-Link DBT-120
Ecran 19" Samsung syncmaster 931bw
Disque dur 30go dans un boitier "chinois" USB 2.0[b]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yannos
posté 21 Jun 2007, 11:46
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 335
Inscrit : 22 Nov 2001
Lieu : Paris
Membre no 1 367



CITATION(jogy @ 21 Jun 2007, 10:43) [snapback]2253603[/snapback]

Oui mais question: ces volumes de données portent-ils sur l'upload ou sur le download ou sur la somme des deux ???



les deux sad.gif


--------------------
C'est une question de propreté, il faut changer d'avis comme de chemise. Jules Renard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
orpioo
posté 21 Jun 2007, 12:36
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 614
Inscrit : 21 Jan 2004
Lieu : Nomade
Membre no 13 596



Merci pour ces réponses.
Il se sucrent bien au passage quand-même.


--------------------
- Bernard-Henri Lévy est à la philosophie ce que Bernard-Henry Lévy est au cinéma
Go to the top of the page
 
+Quote Post
agfacid
posté 21 Jun 2007, 13:10
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 292
Inscrit : 6 Oct 2004
Lieu : Sous la flotte
Membre no 24 776



CITATION(orpioo @ 21 Jun 2007, 13:36) [snapback]2253656[/snapback]

Merci pour ces réponses.
Il se sucrent bien au passage quand-même.

Parceque tu crois qu'ils se sucrent pas avec les forfaits portables... on est quand même un des seuls pays où les différents opérateurs se sont mis d'accord pour ne jamais descendre sous un certain prix plancher... blink.gif blink.gif sympa pour faire jouer la concurrence !


--------------------
ImacIntel 1.83 coreduo avec 2go de ram, Léopard.
Alubook g4 867 avec 1.12go de ram, Léopard ossi !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jogy
posté 21 Jun 2007, 14:01
Message #10


Quémandeur de service
**

Groupe : Membres
Messages : 390
Inscrit : 15 Jul 2001
Lieu : Montrouge (92)
Membre no 500



CITATION(yannos @ 21 Jun 2007, 12:31) [snapback]2253590[/snapback]
Voici les tarifs :

Maintenant si tu trouve le modem hors pack ( j'en ai vu sur ebay par exemple sinon c'est +/- 200 euros en boutique sans abo ) tu peu prendre une option modem sur ta ligne normal SFR ( 8 Mo pour 5€ / 25 Mo pour 15 € ) que tu peu activer le temps de tes vacances et resilier ensuite. c'est parfois plus économique que de payer 1 an pour l'utiliser 10 fois.


Attention, je crois que les forfaits modem avec le téléphone ne permettent pas les connexions HSDPA.... d'ou la petite différence de prix (5 euros) entre les deux formules.


--------------------
iBook 12" 1.2Ghz 768Mo 30Go Airport Extreme Mac OS 10.5.2 + dongle Bluetooth D-Link DBT-120
Ecran 19" Samsung syncmaster 931bw
Disque dur 30go dans un boitier "chinois" USB 2.0[b]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yannos
posté 21 Jun 2007, 14:31
Message #11


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 335
Inscrit : 22 Nov 2001
Lieu : Paris
Membre no 1 367



CITATION(jogy @ 21 Jun 2007, 13:01) [snapback]2253760[/snapback]

CITATION(yannos @ 21 Jun 2007, 12:31) [snapback]2253590[/snapback]
Voici les tarifs :

Maintenant si tu trouve le modem hors pack ( j'en ai vu sur ebay par exemple sinon c'est +/- 200 euros en boutique sans abo ) tu peu prendre une option modem sur ta ligne normal SFR ( 8 Mo pour 5€ / 25 Mo pour 15 € ) que tu peu activer le temps de tes vacances et resilier ensuite. c'est parfois plus économique que de payer 1 an pour l'utiliser 10 fois.


Attention, je crois que les forfaits modem avec le téléphone ne permettent pas les connexions HSDPA.... d'ou la petite différence de prix (5 euros) entre les deux formules.


Exact il faut en plus prendre l'option 3G+ à 5 euros. Sinon c'est uniquement 3G et GPRS.
pour info: L'option 3G+ et facturé au prorata temporis donc possible de la souscrire pour quelques jours seulement.

A savoir qu'à ce jour seul les villes suivantes ont du 3G+ SFR:

Paris, Lyon, Marseille, Toulouse, Bordeaux, Toulon, Grenoble, Montpellier, Saint Etienne, Avignon, Bayonne, Nîmes, Valence, Ajaccio, Cavaillon, Orange, Borgo, Prades

Ce message a été modifié par yannos - 21 Jun 2007, 21:14.


--------------------
C'est une question de propreté, il faut changer d'avis comme de chemise. Jules Renard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
cdespla
posté 1 Jul 2007, 15:16
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 1
Inscrit : 1 Jul 2007
Membre no 89 733



Merci d'avoir testé le modem 3G+ SFR je songe à m'en acheter un mais je ne me rend pas bien compte ce que représente 500Mo de connexion internet par mois. Quelqu'un peut-il me renseigner et excusez par avance mon ignorance....
Merci d'avance
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolili23
posté 1 Jul 2007, 19:58
Message #13


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 177
Inscrit : 7 Jan 2005
Membre no 30 251



Ah l'offre de SFR est un peu plus cher que Swisscom en Suisse...

Je vous montre les offres de la suisse mais c'est très pratique que SFR, je trouve mais bon...

USB Modem Swisscom : cliquez-ici
Offre de Swisscom : cliquez-ici


Est-ce que vous pensez ces offres de Swisscom en Suisse ?


--------------------
Je suis mal-entendant et le langage que j'utilise est celui des signes LSF. Il m'est difficile de m'exprimer par écrit. Merci mac4prepress

  • Ma copine : MacBook Blanc : GHz 2 - 80 go - 1 GO RAM - 950GMA - DVD-RW/CD-RW - OSX Léopard
  • Moi : iMac 20" - 2.4 GHz - 320 GB - 3 GB RAM - OSX Leopard et Ubuntu - HP w2207 22"

Le prochain achet : Disque dur ext. 1TO avec 800FW et EEEPC
Go to the top of the page
 
+Quote Post
molive
posté 1 Jul 2007, 20:38
Message #14


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 667
Inscrit : 12 Apr 2005
Membre no 36 995



Et en terme de performance ça donne quoi ?



Ce message a été modifié par molive - 1 Jul 2007, 20:39.


--------------------
Imac 17p, G5 1,9 ghz, DD 160 GO, RAM 1,5 GO, ATI RADEON X600 PRO 128 MO
Imac 17p, C2D 2 ghz, DD 160 GO, RAM 2 GO, ATI RADEON X1600 128 Mo
PC 22p, C2D E8400 3ghz, DD 1000 GO RAID 0, RAM 4 GO, NVIDIA 8800 GT 512 Mo
iPhone 3G 16 GO
iPad wifi 64 GO
Go to the top of the page
 
+Quote Post
nicolili23
posté 2 Jul 2007, 16:35
Message #15


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 177
Inscrit : 7 Jan 2005
Membre no 30 251



Chez SFR, il offre seulement les mo.

Chez Swisscom offre les heures d'surfer sans des soucis de mo. Mais il y a un offre de 2 go sans des heures.

Je vous traduis les prix en euro :

L'offre sans heure pour 00.00/mois et 3.30 euro par heure (si tu n'utilises pas l'internet pendant 31 jours donc le facture sera 00.00 frs)
L'offre avec 12 heures pour 26 euros/mois et 2.2 euro par heure
L'offre avec 2 go pour 56 euros/mois et 1.5 euros par mo


Pas mal non ?

Ce message a été modifié par nicolili23 - 2 Jul 2007, 16:35.


--------------------
Je suis mal-entendant et le langage que j'utilise est celui des signes LSF. Il m'est difficile de m'exprimer par écrit. Merci mac4prepress

  • Ma copine : MacBook Blanc : GHz 2 - 80 go - 1 GO RAM - 950GMA - DVD-RW/CD-RW - OSX Léopard
  • Moi : iMac 20" - 2.4 GHz - 320 GB - 3 GB RAM - OSX Leopard et Ubuntu - HP w2207 22"

Le prochain achet : Disque dur ext. 1TO avec 800FW et EEEPC
Go to the top of the page
 
+Quote Post
meule2foin
posté 3 Jul 2007, 13:10
Message #16


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 18 Nov 2005
Membre no 50 133



J'etais recemment vendeur dans une boutique de vente reparation d'ordinateur (dont les macs) en Irlande, l'offre de ce modem est disponible depuis un peu plus d'un mois.

Deux fournisseurs Vodafone et 3

Nous vendions des modems 3 (meme modem juste le logo change)

Et nous avons été incapable de faire fonctionner le modem sur un macbook Pro 15', car il ne le reconnaissé tout simplement pas!

Donc aprés 3h avec le service SAV nous nous sommes rendu compte qu'ils n'avaient testé ce modem que sur des G4 et G5, mais a ce que je vois ca marche plutot pas mal chez vous... Donc soit l'information est remontée, soit il yavait une série defectueuse.

Voila pour la petite histoire!


--------------------
PowerBook G4 1,67 Ghz
iMac G5 2Ghz
iMac graphite

A Mort la dictature PCiste!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
yannos
posté 3 Jul 2007, 17:50
Message #17


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 335
Inscrit : 22 Nov 2001
Lieu : Paris
Membre no 1 367



CITATION(meule2foin @ 3 Jul 2007, 12:10) [snapback]2266744[/snapback]

J'etais recemment vendeur dans une boutique de vente reparation d'ordinateur (dont les macs) en Irlande, l'offre de ce modem est disponible depuis un peu plus d'un mois.

Deux fournisseurs Vodafone et 3

Nous vendions des modems 3 (meme modem juste le logo change)

Et nous avons été incapable de faire fonctionner le modem sur un macbook Pro 15', car il ne le reconnaissé tout simplement pas!

Donc aprés 3h avec le service SAV nous nous sommes rendu compte qu'ils n'avaient testé ce modem que sur des G4 et G5, mais a ce que je vois ca marche plutot pas mal chez vous... Donc soit l'information est remontée, soit il yavait une série defectueuse.

Voila pour la petite histoire!


Oui ça marche trés bien sur mon macintel donc pas que pour les G4 et G5.


CITATION(nicolili23 @ 2 Jul 2007, 15:35) [snapback]2265757[/snapback]

Chez SFR, il offre seulement les mo.

Chez Swisscom offre les heures d'surfer sans des soucis de mo. Mais il y a un offre de 2 go sans des heures.

Je vous traduis les prix en euro :

L'offre sans heure pour 00.00/mois et 3.30 euro par heure (si tu n'utilises pas l'internet pendant 31 jours donc le facture sera 00.00 frs)
L'offre avec 12 heures pour 26 euros/mois et 2.2 euro par heure
L'offre avec 2 go pour 56 euros/mois et 1.5 euros par mo


Pas mal non ?



L'offre en Mo c'est mieux qu'en minutes car par exemple quand tu as chargé ta page web tu paie pas le temps de lecture alors qu'avec le compteur minutes tu paie pour lire et même quand l'ordinateur rame wink.gif

Ce message a été modifié par yannos - 3 Jul 2007, 17:52.


--------------------
C'est une question de propreté, il faut changer d'avis comme de chemise. Jules Renard
Go to the top of the page
 
+Quote Post
meule2foin
posté 3 Jul 2007, 18:15
Message #18


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 18 Nov 2005
Membre no 50 133



Pour info en Irlande le modem s'achete 120 euros puis 20 euros par mois avec 3 Go de limite en download.


--------------------
PowerBook G4 1,67 Ghz
iMac G5 2Ghz
iMac graphite

A Mort la dictature PCiste!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ok_c_bon
posté 25 Jul 2007, 14:44
Message #19


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 29 Sep 2006
Membre no 69 270



Slt à tous ...

Je viens de tester et ça fonctionne tres bien chez moi aussi (Macbook white) avec le Voda Mobile Connect.

Par contre le Dashboard ne permet pas d'envoyer de SMS comme sur un Dash standard (Ex: Carte PCMCIA Merlin sur PC) ...

Avez-vous une idée pour pouvoir envoyer des SMS?

Merci les gars !!!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ruzed
posté 25 Jul 2007, 19:14
Message #20


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 85
Inscrit : 9 Apr 2006
Membre no 59 142



CITATION(meule2foin @ 3 Jul 2007, 19:15) [snapback]2267141[/snapback]

Pour info en Irlande le modem s'achete 120 euros puis 20 euros par mois avec 3 Go de limite en download.



20 EUR/mois pour 3 Go de trafic up/down c'est pas demain la veille chez un opérateur français....
Ca remplace un abonnement ADSL à ce prix là !

Chez Orange il y a aussi un modem USB GPRS/3G dispo pour les portables Apple.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
ok_c_bon
posté 25 Jul 2007, 20:41
Message #21


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 3
Inscrit : 29 Sep 2006
Membre no 69 270



sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif Y a t il un moyen pour l'envoi de SMS via un dash quelconque?

biggrin.gif merci pour vos suggestions .... biggrin.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
meule2foin
posté 26 Jul 2007, 10:50
Message #22


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 25
Inscrit : 18 Nov 2005
Membre no 50 133



Bin ya quelques widget qui font ca...mais faut pas etre presser pour l'envoi sur des portables francais, je ne me rappel plus du nom mais bon ca devrait pas etre difficile a trouver, mais il faut chercher... Et ne t'affoles pas, les reponses prennent du temps mais elles arrivent!


--------------------
PowerBook G4 1,67 Ghz
iMac G5 2Ghz
iMac graphite

A Mort la dictature PCiste!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bruweb_mac
posté 28 Jul 2007, 11:35
Message #23


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 28 Jul 2007
Membre no 91 505



Bonjour,

j'ai acheté ce modem la semaine dernière.

En magasin, on m'a dit que ça ne fonctionnait pas sous Mac donc j'avais testé avec un Windows XP virtuel installé sous Parallels Desktop. Ca marche mais le branchement du modem fait parfois planter Parallels.

Je souhaiterais utiliser le modem depuis MacOS (ma config : Macbook pro 15', Mac OS 10.4) mais impossible de télécharger le logiciel de connexion DBMAC2.zip : le téléchargement se lance mais semble bloqué à la fin.

Est-ce que quelqu'un pourrait SVP m'envoyer ce fichier, ou le mettre à disposition en ligne.

D'avance merci.

Go to the top of the page
 
+Quote Post
regisr57
posté 28 Jul 2007, 14:40
Message #24


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 5
Inscrit : 28 Jul 2007
Membre no 91 517



CITATION(bruweb_mac @ 28 Jul 2007, 12:35) [snapback]2291961[/snapback]
En magasin, on m'a dit que ça ne fonctionnait pas sous Mac


Au premier magasin le responsable m'a dit que sur au moins 3 acheteurs pour Mac 2 avaient eu des problèmes mais comme ils ne sont pas revenus le problème a du être réglé. Dans un second magasin la réponse était qu'il y avait des problèmes et a cité ceux de son collègues en fait!!
L'étiquette dans le magasin ne mentionne pas le Mac dans la liste de compatibilité. Les vendeurs ont l'air quelque peu réticents, faute de connaissance du Mac m'a précisé le second. Les messages ici sont plutôt rassurants par rapport à cette compatibilité. Ils sont disponibles en quantité très très limités en ce moment.

Ca marche! smile.gif
Avec Tiger sur un ibook G4.

Les seules difficultés ont été:
  • la disponibilité de la clef mais le responsable magasin m'avait conseillé d'appeler dès la livraison bi-hebdomadaire et de réserver la clef.
  • le téléchargement du logiciel avec Safari mais avec Firefox pas de problème (à part une certaine lenteur...).
  • le fichier /etc/resolv.conf contenait deux lignes "nameserver" sans adresse en plus des deux qu'il avait à ajouter (DNS de SFR).
Il me reste à faire..: l'intallation a été faite sur le profil réseau en cours hors je voudrais mettre un profil séparé pour des raisons de lisibilité mais certains paramètres sont masqués (mot de passe), difficile de le re-créer.

La boîte contient aussi un velcro si on veut fixer le modem je suppose mais je n'en vois quère l'intérêt vu ses caractéristiques (il est très léger et ne vas pas tirer sur le câble).
et un câble USB en Y , pour quelle utilisation? unsure.gif

Ce message a été modifié par regisr57 - 1 Aug 2007, 07:11.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
bruweb_mac
posté 29 Jul 2007, 09:05
Message #25


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 2
Inscrit : 28 Jul 2007
Membre no 91 505



J'ai finalement réussi à télécharger le logiciel de connexion pour Mac.

Aucun problème lors de l'installation, qui a du me prendre 5 minutes montre en main. La connexion fonctionne sans problème.

Encore merci à Yannos pour les copies d'écran, je ne sais pas si j'aurais pensé à l'install sous Mac si je n'étais pas tombé sur ce post... en tous cas dites-le à tous les vendeurs ou responsables SFR que vous croiserez :

OUI, leur offre clé internet 3G+ fonctionne sous Mac
;-)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nerone
posté 29 Jul 2007, 23:07
Message #26


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 1 782
Inscrit : 29 Mar 2006
Lieu : Israel
Membre no 58 498



Bonjour, je suis en Sicile à Modica en ce moment et ce matin je lisait mon mail avec un powerbook 12" G4 sur la plage de Donnalucata, en utilisant le Huawei E 220 .
[mini]http://www.siciliabarocca.it/images/Milena/Immagini/Donnalucata%20-%20Spiaggia%20Micenci.jpg[/mini]
j'ai acheté le modem ici en Italie avec Wind 200euros (il fonctionne avec d'autres simcard contrairement à vodafone et tim)

j'ai acheté un sim Tim (5 euros) et avec 20 euros j'ai doit à 500mb ou 40 euro 1,5G en download

la vitesse et 3,6M blink.gif en tout cas c'est super rapide, quasi un adsl de Paris...

pour les driver j'ai trouvé ça

et ça (link download directe)

ciao smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Ruzed
posté 30 Jul 2007, 14:40
Message #27


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 85
Inscrit : 9 Apr 2006
Membre no 59 142



CITATION(Nerone @ 30 Jul 2007, 00:07) [snapback]2293016[/snapback]


j'ai acheté un sim Tim (5 euros) et avec 20 euros j'ai doit à 500mb ou 40 euro 1,5G en download

la vitesse et 3,6M blink.gif en tout cas c'est super rapide, quasi un adsl de Paris...



40 EUR pour 1,5 Go UL/DL c'est plutôt honnête...

Ca marche en roaming en France ?


Go to the top of the page
 
+Quote Post
ogremacfr
posté 30 Jul 2007, 18:26
Message #28


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 86
Inscrit : 6 Sep 2003
Lieu : Aquitaine
Membre no 9 424



Quelqu'un a-t-il esaayé cet abonnement SFR avec une carte Merlin™XU870 ?
Compatibilité logicielle ?


--------------------
MacBookPro 15/2.2/2X2GB/120-5400/128VRAM/OS 10.6.5
Wanadoo ADSL / Livebox / Clé 3G Orange
HP LaserJet 1020 / HP Color LaserJet 2600n / Epson Stylus CX3650
iPhone 3GS Orange/iPad 3G 16Go
---
Travailler moins pour jouer plus !!!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Nerone
posté 31 Jul 2007, 14:33
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Banned
Messages : 1 782
Inscrit : 29 Mar 2006
Lieu : Israel
Membre no 58 498



CITATION(Ruzed @ 30 Jul 2007, 15:40) [snapback]2293552[/snapback]

CITATION(Nerone @ 30 Jul 2007, 00:07) [snapback]2293016[/snapback]


j'ai acheté un sim Tim (5 euros) et avec 20 euros j'ai doit à 500mb ou 40 euro 1,5G en download

la vitesse et 3,6M blink.gif en tout cas c'est super rapide, quasi un adsl de Paris...



40 EUR pour 1,5 Go UL/DL c'est plutôt honnête...

Ca marche en roaming en France ?


je sais pas, je vais te dire en rentrant de vacances wink.gif

edit MAj:

oui il marche en roaming en europe avec la sim Tim (mais avec un option payante en plus sad.gif )

mais le plus intéressant est ce que, vu que le modem non est sim-locké tu peut acheter n'importe quel carte sim en France ou ailleurs et l'utiliser sans abonnement. cool.gif



Ce message a été modifié par Nerone - 1 Aug 2007, 22:37.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
maevacinni™
posté 8 Aug 2007, 12:03
Message #30


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 403
Inscrit : 12 Apr 2005
Lieu : Bordeaux, Brive et Cannes.
Membre no 36 956



La XU870 mArche aussi bien avec SFR ou Orange, a condition que votre systeme soit en 10.4.10. En effet depuis cette version, plus besion de telecharger quoi que ce soit, Apple gere la carte nativement avec un menu qui indique la force du reseau comme pour airport.

Have fun


--------------------
•·:·• MacBook Pro 15"•·:·•
- 2,8Ghz - 4Go DDR3 Ram -320Go @7200 Trs/min - Apple 23" HD - OS X.5 à Jour -
Go to the top of the page
 
+Quote Post

2 Pages V   1 2 >
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 26th March 2019 - 22:02