IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

3 Pages V  < 1 2 3  
Reply to this topicStart new topic
> Upgrade processeur PowerMac G4, Débutant sur Mac, je voudrai que vous validiez mes projets d'acha
Options
jonathanrenaud
posté 28 Apr 2008, 03:35
Message #61


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



CITATION(marco @ 27 Apr 2008, 04:51) [snapback]2646703[/snapback]

Désolé Jonathanrenaud, mais je ne suis pas d'accord avec toi sur les bipro et l'encodage vidéo. Les tests que j'ai réalisés montrent un accroissement des performances de 70% à fréquences égales (enfin presque, 1,7 GHZ contre 1.8 Ghz). Compare les temps d'encodage entre le Cube et le G4.
[mini]http://imageshack-france.com/out.php/i74820_BenchesV3.jpg[/mini]
Les 7448 ne sont pas plus rapides sur un bus 133 mais présentent l'intérêt de consommer moins et de moins chauffer.(c'est en tout cas ce que Freescale prétend).
Très intéressant ce tableau. Il serait intéressant d'ajouter d'autre config.
Mais je n’ai pas parlé de perf bi-pro il me semble ? EDIT : Ha si en 2007… ph34r.gif
Mais ne pas oublier dans ton calcul de 70% pour l’encodage H.264 que le bus du G4 est à 133MHz contre 100MHz pour le cube… Je ne crois pas que le gain rencontré est entièrement attribuable au second proc. Quoi qu'il en soit, il y a gain avec un bi-proc sur l'encodage, je suis prêt maintenant à le concéder.
CITATION(marco @ 27 Apr 2008, 16:43) [snapback]2647387[/snapback]

La radeon x1950 a l'air plus rapide que la GF7800. Mais est-elle flashable?
La X1950 n'est pas encore flashable mac à ma connaissance. Dans l'ATI, il y a la X800XT, beaucoup plus compact que la GF7800 (quoi qu'elle semble capricieuse et mieux apprécier les MDD... par expérience wink.gif )

Ce message a été modifié par jonathanrenaud - 28 Apr 2008, 03:39.


--------------------
G4 MDD 2x1.42@1.6GHz bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA 933@1GHz bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marco
posté 28 Apr 2008, 10:10
Message #62


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 910
Inscrit : 25 Jul 2001
Lieu : Côte de granite rose
Membre no 549



CITATION
Très intéressant ce tableau. Il serait intéressant d'ajouter d'autre config.
C'est un tableau Excel, donc modifiable à souhait. Je l'envoie à qui en fait la demande.
De plus, pour les tests vidéo, on a choisi (avec Olivier93) des films que chacun peut se procurer. Donc les tests vidéo peuvent être faits par d'autres. Ca serait même très bien que certains s'y mettent.
CITATION
Mais je n’ai pas parlé de perf bi-pro il me semble ?
Non, tu as raison. Mauvaise lecture.
CITATION
Mais ne pas oublier dans ton calcul de 70% pour l’encodage H.264 que le bus du G4 est à 133MHz contre 100MHz pour le cube… Je ne crois pas que le gain rencontré est entièrement attribuable au second proc.
Sur une opération d'encodage, est-ce que la vitesse du bus aura une influence? (c'est une question).
CITATION
La X1950 n'est pas encore flashable mac à ma connaissance. Dans l'ATI, il y a la X800XT, beaucoup plus compact que la GF7800 (quoi qu'elle semble capricieuse et mieux apprécier les MDD... par expérience wink.gif )
j'ai lu tes expériences avec la X800. Pas très encourageant en effet.
La GF7800 est donc flashable et à peu près deux fois plus rapide que la 9800XT.
Après, la question est de savoir si j'en ai vraiment besoin. wink.gif

Ce message a été modifié par marco - 28 Apr 2008, 12:42.


--------------------
iMac 2,66 GHz - Léopard / G4 Digital Audio NewerTech dual 7448 @1,6 GHz - Rad 9800XT - 10.4.9 / Cube 7448 Powerlogix @1,7 GHz - Rad 8500 - 10.4.9 / le forum du Cube / TAM G3 500 - USB+FW - 8.6 / Pbook G3 Kanga-8.6 / discuter cinema, livres, zique : Le Singe Mécanique / Le Forum des Marins Virtuels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 28 Apr 2008, 16:11
Message #63


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



CITATION(marco @ 28 Apr 2008, 05:10) [snapback]2647766[/snapback]

Sur une opération d'encodage, est-ce que la vitesse du bus aura une influence? (c'est une question).
Lors de mon overclock de bus à 150Mhz, j'avais fait quelque tests et il m'avait semblé que oui.


--------------------
G4 MDD 2x1.42@1.6GHz bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA 933@1GHz bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post
olivier93
posté 28 Apr 2008, 19:28
Message #64


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 680
Inscrit : 29 Mar 2003
Lieu : Devant mon écran....
Membre no 6 884



CITATION
La GF7800 est donc flashable et à peu près deux fois plus rapide que la 9800XT.
Après, la question est de savoir si j'en ai vraiment besoin. wink.gif

Dois-je en conclure que les G4 Digital Audio dispose d'un port AGP 4X! C'est une bonne nouvelle! En définitive, ces G4 n'ont que trés peu de différences avec les Quicksilver.

Ce message a été modifié par olivier93 - 28 Apr 2008, 19:29.


--------------------
Elle & lui:
- MacPro 4,1 5,1 Quad@2,66Ghz / 12Go Ram / 2xVelociraptor 300Go + 2x1To / GT120 (OSX.6.8 & OSX.9 & Win XP)
- G4 Cube Vitaminé & 15" ADC (Tiger, Jaguar & OS9.2.2)
- iPhone Edge 8Go, iPhone 5 16Go & iPhone 5S 16go
- iPad 2 Cellular 64Go & iPad Mini 1 Cellular 64Go
- Borne Airport Express (802.11n)
Pour les fans francophones de Laserdisc c'est par ici! Et pour les fans de G4 Cube c'est par là.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marco
posté 28 Apr 2008, 21:51
Message #65


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 910
Inscrit : 25 Jul 2001
Lieu : Côte de granite rose
Membre no 549



Pas de Large Drive Support.
Mais une entrée audio. tongue.gif
Sinon bus à 133 MHz et AGP x4, tout comme le Quicksilver.
Quand j'ai décidé d'acheter un G4 d'occase pour l'upgrader, je ne l'ai pas choisi par hasard.
Merci MacTracker. biggrin.gif


--------------------
iMac 2,66 GHz - Léopard / G4 Digital Audio NewerTech dual 7448 @1,6 GHz - Rad 9800XT - 10.4.9 / Cube 7448 Powerlogix @1,7 GHz - Rad 8500 - 10.4.9 / le forum du Cube / TAM G3 500 - USB+FW - 8.6 / Pbook G3 Kanga-8.6 / discuter cinema, livres, zique : Le Singe Mécanique / Le Forum des Marins Virtuels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dksp
posté 28 Apr 2008, 23:27
Message #66


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 213
Inscrit : 14 Nov 2002
Membre no 4 675



Les Quicksilver ne supportent que très rarement les disques >128 Go. Seuls certains de la deuxième révision (2002) les supportent s'ils ont la bonne puce ATA, mais ce n'est pas systématique.


--------------------
iMac 21,5" Core i3 2010 - Apple //c, iPod mini 1G, iPod nano 3G, PSP, Wii
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacMiniAddict
posté 29 Apr 2008, 08:14
Message #67


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 428
Inscrit : 12 Apr 2007
Membre no 84 566





AAAAH

et si on mets un disque de capacité supérieur? il n'est pas reconnu? que pasa? tout explose? blink.gif
donc voila mon idée pour mon quicksilver vous me diez ce que vous en pensez.

1.récupérer le dvd sur un g4 à l'agonie
2. mettre un disque dur de plus de 100 giga (comment savoir quelle capacité max est supportée?)
3. j'ai récupéré deux barrettes de ram de 512 donc la ça va
4. peut être upgrader en 1,2 ghz avec une fastmac (vous pensez quoi de cette carte?)

là je devrais avoir une bonne machine pour moins de 200 euros

autre question: peut on mettre une carte usb 2?

Ce message a été modifié par MacMiniAddict - 29 Apr 2008, 08:14.


--------------------
macbook pro unibody core i7 2,9 ghz/16go/1To hybrid.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dksp
posté 29 Apr 2008, 09:20
Message #68


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 213
Inscrit : 14 Nov 2002
Membre no 4 675



Pour les disques c'est dans la FAQ… tu as un QS 733 c'est ça. Donc 128 Go max. les 733 font partie de la 1ere série de 2001.

Si tu mets un disque plus gros ça marche aussi, mais tu ne pourras pas utiliser plus que 128 Go. Sachant que un disque 120 Go ne fait que 115 en réalité, le meilleur compromis est de prendre un 160 Go…

Sinon, avec un carte PCI ATA on peut utiliser des disques plus grands. Ou avec le driver Intech ATA HiCap.


--------------------
iMac 21,5" Core i3 2010 - Apple //c, iPod mini 1G, iPod nano 3G, PSP, Wii
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marco
posté 29 Apr 2008, 10:38
Message #69


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 910
Inscrit : 25 Jul 2001
Lieu : Côte de granite rose
Membre no 549



Une carte FastMac me semble aussi un bon upgrade (je suppose que cette carte à 1,2 GHz est d'occasion car la référence 1,2 GHz n'est plus proposée à la vente).
A cette vitesse, plus la RAM à 1 Go, le G4 fonctionnera très bien sous Mac OS X. Après tout dépend de l'utilisation que tu veux en faire.
Un essai des cartes Fastmac sur MacBidouille. ici


--------------------
iMac 2,66 GHz - Léopard / G4 Digital Audio NewerTech dual 7448 @1,6 GHz - Rad 9800XT - 10.4.9 / Cube 7448 Powerlogix @1,7 GHz - Rad 8500 - 10.4.9 / le forum du Cube / TAM G3 500 - USB+FW - 8.6 / Pbook G3 Kanga-8.6 / discuter cinema, livres, zique : Le Singe Mécanique / Le Forum des Marins Virtuels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacMiniAddict
posté 29 Apr 2008, 18:14
Message #70


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 428
Inscrit : 12 Apr 2007
Membre no 84 566



pour vous répondre, oui il s'agirait d'une carte de 2003, raisonnable? autres question que je me pose, toutes les cartes pour augmenter les disque dur sont elles compatible mac? car entre 17 euros chez xxx et 58 euros chez macway, bon, je vous fais pas de dessin... ohmy.gif


--------------------
macbook pro unibody core i7 2,9 ghz/16go/1To hybrid.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
dksp
posté 30 Apr 2008, 08:55
Message #71


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 8 213
Inscrit : 14 Nov 2002
Membre no 4 675



No, il faut qu'elles soient compatibles Mac obligatoirement. Donc chères… confused5.gif


--------------------
iMac 21,5" Core i3 2010 - Apple //c, iPod mini 1G, iPod nano 3G, PSP, Wii
Go to the top of the page
 
+Quote Post
crowie
posté 30 Apr 2008, 15:08
Message #72


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 913
Inscrit : 4 Feb 2004
Membre no 14 298



sinon speedtools permet de très bien monter des disques de plus de 128G
par ailleurs si tu achètes une carte fast mac, pourquoi n'essayerais-tu pas d'overclocker ton processeur toi même auparavant. Pas de grand risque si ton intention est quand même d'acheter... Un ptit coup de fer à souder et ops (mon QS2001 733 tourne depuis des mois à 933 sans stress (juste un ptit changement des ventillos) par ailleurs si la bidouille te prend pourquoi ne pas augmenter le voltage nous serions deux alors à oser franchir le mythique gigahz. Découpe aussi l'intérieur et tu pourras facilement installer deux baies DVD

Oui j'ai également mis une carte USB2 (générique monde PC) la première que j'avais acheté ne montait pas lj'ai échangé contre une autre générique à 13 euros (n'étant pas sur mon G4 je ne peux te dire la puce)

voilà j'avais déposé un post... hihihi
puce VIA (d'ailleurs sur leur site tu as un patch driver linux/unix qui mache pour os x au cas où OS X ferait des siennes. J'avais testé les deux drivers osx et via et ça marche l'un comme l'autre

ma config
QS G4 2001 (nom de code QDB = Quick Dual Burner)
overclock processeur 733->933 --->prochainement voltage
test d'overclock du bus (cpu à 800hz) de 133 à 150 réussi, test raté avec le CPU à 900. Test réussi avec le bus à 140.
actuellement BUS 133 et CPU 933 ça tourne rond avec doom 3 et Prey à part quelques ralentis
768MB et 528GB
2 cartes graphiques (ati et nvidia 32méga)
2 écrans plats 20" et 19" proview
2 baies DVD

Ce message a été modifié par crowie - 30 Apr 2008, 17:17.


--------------------
OSX 10.9.1, iMac 2007, Core2 duo 2,4 ghz 24". ex-proprio de Mac+, LC, Performa, iMac1, ibook, G3 B&W, G4 quicksilver
Fan d'Apple depuis le milieu des années 80, mais va peut-être virer sa cuti si Apple continue dans cette voie
Les iBidules sont proscrits chez moi, trop chers pour ce que c'est. Je me satisfais très largement d'un Wiko Stairway sous Androïd
Super fan d'Alizés surtout quand elle nous parle de Sunix, qu'elle s'énerve ou qu'elle nous fait des bisous dans ses posts.
Si je vous appelle: Chouchou, poussin, lapin, croquette, m'amour, poulet,... ne m'en veuillez pas c'est que je vous aime bien. Si par contre c'est "pingouin" vous pouvez être fâché car c'est dans un sens péjoratif que je l'aurai utilisé.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacMiniAddict
posté 2 May 2008, 14:45
Message #73


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 428
Inscrit : 12 Apr 2007
Membre no 84 566



merde alors si on ne peut pas mettre un carte générique pour le controleur. je pensais que c'était uniquement physique et reconnu.
autre question que je me pose, il y a un port firewire intégré a la carte mère, est ce qu'il y a possibilité de passer par la pour rajouter un disque? dans ce cas comment l'alimenter et y a t il une hiérarchie sur les G4 tour entre les disques?

je fais l'était de mon matos :

un G4 AGP 350 mhz qui va passer en 1,2
1,25 de ram
deux disque internes : 1 de 20 et un de 10
une carte usb 2 que je vais rajouter
un lecteur dvd, je ne sais meme pas s'il grave les cd.

je me pose une autre question, je sais que de questions. je peux récuperer un carte ADC avec l'ecran 17 pouces qui va avec gratos, est ce que cette carte est greffable sur l'AGP?


--------------------
macbook pro unibody core i7 2,9 ghz/16go/1To hybrid.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marco
posté 2 May 2008, 15:30
Message #74


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 910
Inscrit : 25 Jul 2001
Lieu : Côte de granite rose
Membre no 549



Au risque de me répéter IL N'EXISTE PAS DE DISQUE FIREWIRE.
Soit tu mets un disque dur IDE (ou serial ATA) dans un boitier firewire.
Soit tu mets le disque en interne, alimenté par un des connecteurs molex internes, mais tu devras alors intercaler entre la nappe IDE interne et le disque dur un pont qui fait la conversion FW-IDE.
On en trouve chez Conrad . Ça fonctionne parfaitement.
Si tu utilises une carte firewire, elles ont en général un prise firewire directement sur la carte (donc à l'intérieur du Mac).
Par contre si tu utilises les ports firewire du Mac tu devras trouver un moyen de faire pénétrer le cable à l'intérieur du Mac.
En tout cas, au bout du compte, ton Mac pourra booter sur n'importe lequel de ces disques firewire. Il suffira d'aller choisir le disque de démarrage dans Préférences Système.

Ce message a été modifié par marco - 2 May 2008, 15:31.


--------------------
iMac 2,66 GHz - Léopard / G4 Digital Audio NewerTech dual 7448 @1,6 GHz - Rad 9800XT - 10.4.9 / Cube 7448 Powerlogix @1,7 GHz - Rad 8500 - 10.4.9 / le forum du Cube / TAM G3 500 - USB+FW - 8.6 / Pbook G3 Kanga-8.6 / discuter cinema, livres, zique : Le Singe Mécanique / Le Forum des Marins Virtuels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
MacMiniAddict
posté 2 May 2008, 15:40
Message #75


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 428
Inscrit : 12 Apr 2007
Membre no 84 566



OK merci marco je peux tjrs entreposer un dd firewire dans le mac et je brancher sur le retour d'alim femelle a l'arrière, enfin c'est pas sur que ça soit moins cher. bref lundi je test la greffe de la carte adc voir si je peux faire marcher le 17 pouces lcd


--------------------
macbook pro unibody core i7 2,9 ghz/16go/1To hybrid.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
acid rider
posté 13 May 2008, 21:10
Message #76


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 23
Inscrit : 9 Jan 2008
Membre no 104 737



Bonjour,
Depuis que j'ai mon PowerMac G4 Digital audio (depuis un an environ) je rêver de participer à ce post, je me le permet donc aujourd'hui que j'en ai l'occasion.
En effet, je vient de m'offrir (trop content) un PowerMac AGP équippé d'une carte Gigadesign 1,4 Ghz pour 200 euro (avec 220 Go de disque dur et 1,25 Go de ram, 2x512+1x256, jpense que c'est une bonne affaire ?). J'espére qu'elle à 2Mo de cache de niveau trois comme celle que je connais, d'ailleur existe-il de telle carte sans cache N3 (oui, il n'est pas encore arrivé) ?

Et j'ai plein de questions. Je voudrais me faire une petite station de traitement photo sur base PowerMac G4 en attendant de pouvoir me payer un MacPro Octocœurs tongue.gif . Vu que je n'ai que 16 ans, je peut encore attendre un peu laugh.gif .
Mes questions :
1) Vaut-il mieux que je laisse la carte accélératrice sur le AGP et son bus de 100 Mhz et profiter de ses 4 port ram, ou vaut-il mieu que je passe le processeur sur mon DA et son bus à 133 Mhz, en sachant qu'il n'a que 3 ports ram et que je n'ai pas le processeur d'origine du AGP ? J'ai aussi au total 6 barrettes de 512 Mo adaptées (en comptant celles vendues avec le AGP, 2x512).

2) Je commence à connaitre pas mal de truc sur les macs, mais si il y a bien un truc que je ne maitrise pas du tout, c'est bien les carte Graphiques. Pourriez-vous m'expliquer ce qui fait les performance d'une bonne carte graphique ? Je voudrais effectivement connecter un Grand écran au mac (genre 22 ou 24 pouce) et je voudrais pas en avoir pour 200 euro, comme chez MacWay. Quelle carte doit-je prendre ? Une spécial mac ou une pc flashé et en quoi consiste le flashage d'une carte graphique ? Je précise que je travail actuelement avec mon DA sur la carte d'origine en AGP (ATI rage 128 Pro) sur un vieil écran cathodique et j'utilise une ATI rage 128 PCI piqué à mon G3 pour brancher mon petit écran plat 15" en bureau étendu. Si possible, je voudrais le garder (oui 24 plus 15 en bureau étendu, je suis un garçon qui aime la place tongue.gif ).
Je travaille sous photoshop CS1 avec un EOS 350 D (que je pique à mon papa).

Merci de toutes vos réponses.

Et je termine en disant que j'aime le powermac G4 et que je ne l'échangerai jamais pour un mac mini, donc pas la peine de proposer.

Ce message a été modifié par acid rider - 13 May 2008, 21:23.


--------------------
- powermac g4 466 mhz, 10.4.11 tiger, 80 go, 768 mo, double carte graphique, superdrive, airport 802,11 g avec puce broadcom...
- iBook Palourde Firewire Graphite SE, 466 Mhz, 10.4.11, 120 Go (ça change des 10 d'origine), 576 Mo, Airport...
- iMac G3 Flower SE 500mhz, 10.4.11 tiger, 20 go, 384 mo, cd-rw... à vendre.
- PowerMac G3 350 Mhz : mal en point (il s'est fait piquer sa carte graphique aussi).
- PowerBook G3 waqllstreet : 233 Mhz, 2 Go, 96 Mo...
Il sont vieux mes mac ? Oui mais ils marchent super bien et je les adores !

Nouveau powermac G4 gigadesign 1,4 Ghz, 280 Go, 1,5 Go ram... -> Digital audio a vendre.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
marco
posté 29 Oct 2008, 00:49
Message #77


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 910
Inscrit : 25 Jul 2001
Lieu : Côte de granite rose
Membre no 549



Déterrage de topic. Depuis le mois de mai, je ne sais pas si tu as avancé, alors je réponds quand même.
Pour moi le mieux est de mettre le processeur dans le Digital audio, le bus à 133 MHz fera une différence.
Pour les cartes graphiques, une carte PC flashée fera aussi bien l'affaire et sera moins chère qu'une carte spécifique Mac.
Tout sur le flashage des cartes graphiques sur the mac elite .
Attention, certaines cartes PC flashées ne disposent plus de deux sorties (si je me rappelle bien).
La Rage Pro est vraiment dépassée.
Une radeon 8500, ou une 9200 sera déjà un net progrès.
Perso j'ai une Radeon 9800XT, c'est une excellente carte.
Mais les 9700 sont quasiment aussi rapides.


--------------------
iMac 2,66 GHz - Léopard / G4 Digital Audio NewerTech dual 7448 @1,6 GHz - Rad 9800XT - 10.4.9 / Cube 7448 Powerlogix @1,7 GHz - Rad 8500 - 10.4.9 / le forum du Cube / TAM G3 500 - USB+FW - 8.6 / Pbook G3 Kanga-8.6 / discuter cinema, livres, zique : Le Singe Mécanique / Le Forum des Marins Virtuels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PSYCHOMOTEL
posté 11 Jan 2009, 00:12
Message #78


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 535
Inscrit : 13 Oct 2007
Lieu : THIAIS 94320
Membre no 96 963



UN petit utilitaire software messieurs et mesdames pour contourner les limites physiques d'un powermac G4 pour avoir des disques durs supérieurs à 160 GO est http://mac.profusehost.net/. tongue.gif tongue.gif tongue.gif


--------------------
-Navire Amiral=Powermac G5 1.8 ghz-7 go DDR-carte ATI radeon 9600 pro pc/mac 256-Ecran 22 P PKB-wifi via Orange adsl 18 megas+tv ( moi j'en suis toujours amoureux de ce mac que je ne veux pas vendre telle une Roll Royce)+Airport extrême et express+Hp notebook Atom N455 (1,66 Ghz) - DD HS à changer et réinstall winbouze- RAM 1024 Mo Win 7 (Boulot consulting finances trésorerie). Tablette sous Android Ice Cream Sandwich nouvellement installé Iconia Acer 32 GB.
-Imac 24 Blanc 24 pouces 2,8 ghz core2duo 320 go DD HS à changer (boot externe firewire léopard OS X) DDR 4 go RAM sous Leopard-Sanyo xacti HD 1000 avec 7 SDcard+Sony Ericsson XPeria 10 Bouygtel 8GB (sous Android2.3.3) via The missing Sync version business- Hp Photosmart C6180 le tout relié en WIFI sur mon airport extrême. Disques externes firewire Iomega minimax 750 go, firewire Iomega minimax 2 TO, firewire Iomega ego 240 go-Mac Mini intel core 2 duo 2.4ghz- 8 go - 320go -Mac Mini intel Core I5 2,3ghz-8 go-500 go..
-Macbook Blanc 13 pouces 2,4 ghz core2duo 500 go DDR 2 go RAM-.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
olivier93
posté 11 Jan 2009, 18:37
Message #79


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 680
Inscrit : 29 Mar 2003
Lieu : Devant mon écran....
Membre no 6 884



Je dirais supérieur à 128Go! rolleyes.gif
Pour en revenir à cet utilitaire...il a planté chez moi! J'utilise Hi-Cap perso! Sinon, Overdrive est gratis!

Ce message a été modifié par olivier93 - 11 Jan 2009, 18:39.


--------------------
Elle & lui:
- MacPro 4,1 5,1 Quad@2,66Ghz / 12Go Ram / 2xVelociraptor 300Go + 2x1To / GT120 (OSX.6.8 & OSX.9 & Win XP)
- G4 Cube Vitaminé & 15" ADC (Tiger, Jaguar & OS9.2.2)
- iPhone Edge 8Go, iPhone 5 16Go & iPhone 5S 16go
- iPad 2 Cellular 64Go & iPad Mini 1 Cellular 64Go
- Borne Airport Express (802.11n)
Pour les fans francophones de Laserdisc c'est par ici! Et pour les fans de G4 Cube c'est par là.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
PSYCHOMOTEL
posté 11 Jan 2009, 20:15
Message #80


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 535
Inscrit : 13 Oct 2007
Lieu : THIAIS 94320
Membre no 96 963



Merci pour ton indication mais dis-moi pourquoi échoue-t-il?


--------------------
-Navire Amiral=Powermac G5 1.8 ghz-7 go DDR-carte ATI radeon 9600 pro pc/mac 256-Ecran 22 P PKB-wifi via Orange adsl 18 megas+tv ( moi j'en suis toujours amoureux de ce mac que je ne veux pas vendre telle une Roll Royce)+Airport extrême et express+Hp notebook Atom N455 (1,66 Ghz) - DD HS à changer et réinstall winbouze- RAM 1024 Mo Win 7 (Boulot consulting finances trésorerie). Tablette sous Android Ice Cream Sandwich nouvellement installé Iconia Acer 32 GB.
-Imac 24 Blanc 24 pouces 2,8 ghz core2duo 320 go DD HS à changer (boot externe firewire léopard OS X) DDR 4 go RAM sous Leopard-Sanyo xacti HD 1000 avec 7 SDcard+Sony Ericsson XPeria 10 Bouygtel 8GB (sous Android2.3.3) via The missing Sync version business- Hp Photosmart C6180 le tout relié en WIFI sur mon airport extrême. Disques externes firewire Iomega minimax 750 go, firewire Iomega minimax 2 TO, firewire Iomega ego 240 go-Mac Mini intel core 2 duo 2.4ghz- 8 go - 320go -Mac Mini intel Core I5 2,3ghz-8 go-500 go..
-Macbook Blanc 13 pouces 2,4 ghz core2duo 500 go DDR 2 go RAM-.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
zanrek
posté 15 Mar 2010, 18:04
Message #81


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 120
Inscrit : 26 Jul 2008
Lieu : /Users/zanrek/Desktop/ParisXI
Membre no 118 593



Pour ma part je dispose d'un powermac G4 MDD mono processeur de 1, 25 Hhz

Est-il possible de remplacer le processeur par un double processeur 800 mhz?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jonathanrenaud
posté 15 Mar 2010, 23:36
Message #82


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 082
Inscrit : 11 Jun 2006
Lieu : St-Eustache, Qc
Membre no 62 793



Bi-867MHz probablement (mais avec bidouille), bi-800MHz assurément pas. Enfin pas directement... Si c'est pour un upgrade, pas convaincu d'un gain dry.gif


--------------------
G4 MDD 2x1.42@1.6GHz bus à 170MHz, 1Go PC3200, 7800GS flashée, Acard 6280 flashée
G4 DA 933@1GHz bus à 150MHz, 1.5Go, 6200 flashée, Acard 6280 flashée
G5 2x2.3GHz 1.5Go, 7800GS flashée

Overclockez votre mac !
Peu importe ce que vous pensez. Quelqu'un quelque part y a déjà pensé avant vous.[/font][/size]
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 Pages V  < 1 2 3
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 2nd September 2014 - 17:38