IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

13 Pages V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Booster un mac mini intel..., ca commence déjà !
Options
Your'Z
posté 28 Jan 2007, 17:51
Message #1


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 686
Inscrit : 18 Jan 2006
Lieu : Kortenberg, Belgique
Membre no 53 737



J'aimerais booster un mac mini intel que je viens de m'acheter, j'ai déjà des bonnes idées (je pense smile.gif) :

- un hd a 100 ou 120 go @ 7200 rpm 16 mo
- 2 go de ram
- mettre un core2duo (ou core2quattro, qui sait)

Par contre, je ne sais pas du tout quel processeur mettre...?

En fait, j'ai lu sur le site que tous les core2duo (dénommés Txxxx) passaient dedans.
Mais sur les sites, je ne trouve que des Exxx ???

Est-ce compatible ??

merci d'avance !!


--------------------
MacPro 8x2.8 - 10.8 + Win 7 64
MBR 13" + MacMini - 10.9 + Win 8.1
iPhone5, MiniPad, Powerbook 12", iMac G4, iMac G3…
5D MKII, 550D, Fuji X10, Apple TV,……
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Val1984
posté 28 Jan 2007, 17:59
Message #2


Modérateur multitâche
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 673
Inscrit : 23 Dec 2001
Lieu : Nantes (44)
Membre no 1 682



CITATION(Your'Z @ 28 Jan 2007, 17:51) [snapback]2080780[/snapback]

En fait, j'ai lu sur le site que tous les core2duo (dénommés Txxxx) passaient dedans.
Mais sur les sites, je ne trouve que des Exxx ???

Est-ce compatible ??

Non, cf la niouz de cette semaine à ce propos...


--------------------
Si tu donnes un poisson à un homme, il se nourrira une fois. Si tu lui apprends à pêcher, il se nourrira toute sa vie.
Toi chercher bonheur? Solutions à tous tes problèmes? Va chercher dans la FAQ
Il y a nécessairement des règles quand on est en communauté
/!\ Pas la peine de m'envoyer des questions techniques par message personnel, elles ont leur place dans le forum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Your'Z
posté 28 Jan 2007, 19:01
Message #3


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 686
Inscrit : 18 Jan 2006
Lieu : Kortenberg, Belgique
Membre no 53 737



CITATION(Val1984 @ 28 Jan 2007, 17:59) [snapback]2080792[/snapback]

CITATION(Your'Z @ 28 Jan 2007, 17:51) [snapback]2080780[/snapback]

En fait, j'ai lu sur le site que tous les core2duo (dénommés Txxxx) passaient dedans.
Mais sur les sites, je ne trouve que des Exxx ???

Est-ce compatible ??

Non, cf la niouz de cette semaine à ce propos...


Ce n'est pas très explicite comme réponse... Dans la news (que j'évoque), il n'est pas dit que ce n'était pas compatible...


--------------------
MacPro 8x2.8 - 10.8 + Win 7 64
MBR 13" + MacMini - 10.9 + Win 8.1
iPhone5, MiniPad, Powerbook 12", iMac G4, iMac G3…
5D MKII, 550D, Fuji X10, Apple TV,……
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gotchi
posté 28 Jan 2007, 20:57
Message #4


Macbidouilleur de Nancy
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 8 651
Inscrit : 16 Nov 2001
Lieu : Clermont-Ferrand
Membre no 1 308



quand je lis cette niouz ( http://www.macbidouille.com/news/2007-01-26/#13901 ), je peux y lire :
Il existe chez Intel deux types de Core 2 Duo, les Exxxx et les Txxxx. Les E sont destinés aux ordinateurs de bureau et n'ont pas le même nombre de connecteurs. Ils ne sont pas compatibles. En revanche, tous les processeurs Txxxx le sont.

ça me paraît quand même plutôt clair...


--------------------
Image IPB
Linux?
il y a moins bien, mais c'est plus cher :-)


/(bb|[^b]{2})/, that is the question
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Your'Z
posté 29 Jan 2007, 00:13
Message #5


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 686
Inscrit : 18 Jan 2006
Lieu : Kortenberg, Belgique
Membre no 53 737



CITATION(Gotchi @ 28 Jan 2007, 20:57) [snapback]2081028[/snapback]

quand je lis cette niouz ( http://www.macbidouille.com/news/2007-01-26/#13901 ), je peux y lire :
Il existe chez Intel deux types de Core 2 Duo, les Exxxx et les Txxxx. Les E sont destinés aux ordinateurs de bureau et n'ont pas le même nombre de connecteurs. Ils ne sont pas compatibles. En revanche, tous les processeurs Txxxx le sont.

ça me paraît quand même plutôt clair...


(deuxième édition) dans la news que j'évoque plus haut, personne ne parle de la différence entre les E et les T...

par contre, dans celle que tu m'as donnée, oui, donc, c'est MAINTENANT plus clair !
Merci à toi d'avoir pris ces 5 minutes pour m'aider smile.gif

Ce message a été modifié par Your'Z - 29 Jan 2007, 00:13.


--------------------
MacPro 8x2.8 - 10.8 + Win 7 64
MBR 13" + MacMini - 10.9 + Win 8.1
iPhone5, MiniPad, Powerbook 12", iMac G4, iMac G3…
5D MKII, 550D, Fuji X10, Apple TV,……
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Your'Z
posté 1 Feb 2007, 00:43
Message #6


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 686
Inscrit : 18 Jan 2006
Lieu : Kortenberg, Belgique
Membre no 53 737



Ptite question con : entre un disque dur 5400@8mo et un disque 7200@8mo... La différence de vitesse est-elle énorme ??
Car j'en ai trouvé à 116 (80go) et 142 (100go), mais si ca change presque rien, je le laisse l'origine dedans... Côté capacité, j'en ai assez en externe ^^

Merci d'avance smile.gif


--------------------
MacPro 8x2.8 - 10.8 + Win 7 64
MBR 13" + MacMini - 10.9 + Win 8.1
iPhone5, MiniPad, Powerbook 12", iMac G4, iMac G3…
5D MKII, 550D, Fuji X10, Apple TV,……
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VoxMac
posté 1 Feb 2007, 07:40
Message #7


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 383
Inscrit : 14 Jul 2005
Lieu : Belgique
Membre no 42 417



CITATION(Your'Z @ 1 Feb 2007, 00:43) [snapback]2086509[/snapback]

Ptite question con : entre un disque dur 5400@8mo et un disque 7200@8mo... La différence de vitesse est-elle énorme ??
Car j'en ai trouvé à 116 (80go) et 142 (100go), mais si ca change presque rien, je le laisse l'origine dedans... Côté capacité, j'en ai assez en externe ^^

Merci d'avance smile.gif
Bonjour,
oui il y a des différences si tu utilises des applications qui utilisent beaucoup les disques où si tu utilises des applications qui font beaucoup de swap (comme Parallels).
Perso, j'ai vu une amélioration en changeant le DD de mon Mac Mini. Faut dire qu'à l'époque il n'avait qu'un Giga de mémoire.
Maintenant avec deux Giga, je ne suis pas sur que le DD était ce qui ralentissait le plus la machine.

Je pense que le premier truc est de gaver ton mini de mémoire.


--------------------
PowerMac bi-G5 10.5.3 + iMac 27" 10.6.3 + MacBook Pro 10.6.3 + Mac Mini 10.6.3
iPhone 3G 16Go 3.1.3 + iPhone 3GS 32Go 3.1.3 + iPad wifi 64Go 3.2

AIDE LA COMMUNAUTE, LA COMMUNAUTE T'AIDERA !
Breton médaillé n°111
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Renaud 1_*
posté 1 Feb 2007, 10:52
Message #8





Guests






Mac OSX fait souvent appel au disque, alors oui, sa vitesse a une grande importance.
Sur un de mes ibook et sur mon Mac Mini, j'ai mis des hitachi 7200trs; la différence est flagrante.

Enfin le core 2 duo T7200 que j'ai commandé a été posté hier... je ferai quelques benchs pour voir la différence avec un mono 1.5.
Si vous connaissez de bons logiciles gratuits pour faire ça, je serais preneur.
Merci.

Ce message a été modifié par Renaud 1 - 1 Feb 2007, 10:54.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Val1984
posté 1 Feb 2007, 11:35
Message #9


Modérateur multitâche
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 11 673
Inscrit : 23 Dec 2001
Lieu : Nantes (44)
Membre no 1 682



CITATION(Your'Z @ 29 Jan 2007, 00:13) [snapback]2081278[/snapback]

(deuxième édition) dans la news que j'évoque plus haut, personne ne parle de la différence entre les E et les T...

L'évoquer, c'est bien, un lien, c'est mieux...


--------------------
Si tu donnes un poisson à un homme, il se nourrira une fois. Si tu lui apprends à pêcher, il se nourrira toute sa vie.
Toi chercher bonheur? Solutions à tous tes problèmes? Va chercher dans la FAQ
Il y a nécessairement des règles quand on est en communauté
/!\ Pas la peine de m'envoyer des questions techniques par message personnel, elles ont leur place dans le forum.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Your'Z
posté 1 Feb 2007, 20:32
Message #10


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 686
Inscrit : 18 Jan 2006
Lieu : Kortenberg, Belgique
Membre no 53 737



CITATION(VoxMac @ 1 Feb 2007, 07:40) [snapback]2086580[/snapback]

CITATION(Your'Z @ 1 Feb 2007, 00:43) [snapback]2086509[/snapback]

Ptite question con : entre un disque dur 5400@8mo et un disque 7200@8mo... La différence de vitesse est-elle énorme ??
Car j'en ai trouvé à 116 (80go) et 142 (100go), mais si ca change presque rien, je le laisse l'origine dedans... Côté capacité, j'en ai assez en externe ^^

Merci d'avance smile.gif
Bonjour,
oui il y a des différences si tu utilises des applications qui utilisent beaucoup les disques où si tu utilises des applications qui font beaucoup de swap (comme Parallels).
Perso, j'ai vu une amélioration en changeant le DD de mon Mac Mini. Faut dire qu'à l'époque il n'avait qu'un Giga de mémoire.
Maintenant avec deux Giga, je ne suis pas sur que le DD était ce qui ralentissait le plus la machine.

Je pense que le premier truc est de gaver ton mini de mémoire.


C'est déjà prévu la ram, mais le disque dur, ca fait de nouveau 120 ou 140 euros de plus... hummm...

CITATION(Renaud 1 @ 1 Feb 2007, 10:52) [snapback]2086778[/snapback]

Mac OSX fait souvent appel au disque, alors oui, sa vitesse a une grande importance.
Sur un de mes ibook et sur mon Mac Mini, j'ai mis des hitachi 7200trs; la différence est flagrante.

Enfin le core 2 duo T7200 que j'ai commandé a été posté hier... je ferai quelques benchs pour voir la différence avec un mono 1.5.
Si vous connaissez de bons logiciles gratuits pour faire ça, je serais preneur.
Merci.


C'est vrai que sur le mini G4 de ma copine, en le passant à 7200, il a été directement plus réactif... Mais à l'origine, c'était un 80go @4200 rpm (2mo)... Donc, le passage en 7200 et 8mo, la différence était exagérée smile.gif
Serait-ce aussi flagrant, à savoir qu'a l'origine c'est un 5400 avec déjà 8mo...?

CITATION(Val1984 @ 1 Feb 2007, 11:35) [snapback]2086840[/snapback]

CITATION(Your'Z @ 29 Jan 2007, 00:13) [snapback]2081278[/snapback]

(deuxième édition) dans la news que j'évoque plus haut, personne ne parle de la différence entre les E et les T...

L'évoquer, c'est bien, un lien, c'est mieux...


Très juste :-)


--------------------
MacPro 8x2.8 - 10.8 + Win 7 64
MBR 13" + MacMini - 10.9 + Win 8.1
iPhone5, MiniPad, Powerbook 12", iMac G4, iMac G3…
5D MKII, 550D, Fuji X10, Apple TV,……
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Renaud 1_*
posté 2 Feb 2007, 10:59
Message #11





Guests






CITATION(Your'Z @ 1 Feb 2007, 20:32) [snapback]2087725[/snapback]

C'est vrai que sur le mini G4 de ma copine, en le passant à 7200, il a été directement plus réactif... Mais à l'origine, c'était un 80go @4200 rpm (2mo)... Donc, le passage en 7200 et 8mo, la différence était exagérée smile.gif
Serait-ce aussi flagrant, à savoir qu'a l'origine c'est un 5400 avec déjà 8mo...?

Ben, non, il y aura moins d'écart de performance.

Ce message a été modifié par Renaud 1 - 2 Feb 2007, 10:59.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Your'Z
posté 2 Feb 2007, 21:42
Message #12


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 686
Inscrit : 18 Jan 2006
Lieu : Kortenberg, Belgique
Membre no 53 737



CITATION(Renaud 1 @ 2 Feb 2007, 10:59) [snapback]2088364[/snapback]

CITATION(Your'Z @ 1 Feb 2007, 20:32) [snapback]2087725[/snapback]

C'est vrai que sur le mini G4 de ma copine, en le passant à 7200, il a été directement plus réactif... Mais à l'origine, c'était un 80go @4200 rpm (2mo)... Donc, le passage en 7200 et 8mo, la différence était exagérée smile.gif
Serait-ce aussi flagrant, à savoir qu'a l'origine c'est un 5400 avec déjà 8mo...?

Ben, non, il y aura moins d'écart de performance.


Je m'en doute laugh.gif
mais ma question n'était pas clair, je te l'accorde...
je vais reformuler :
Cela vaut-il le coup de dépenser ces +- 140 euros pour passer le disque dur à 7200 ? Ou est-ce plutôt un luxe ??

Car je ne dispose pas d'argent à jeter par les fenêtres, voyez vous, donc, la moindre économie est bonne à prendre smile.gif


--------------------
MacPro 8x2.8 - 10.8 + Win 7 64
MBR 13" + MacMini - 10.9 + Win 8.1
iPhone5, MiniPad, Powerbook 12", iMac G4, iMac G3…
5D MKII, 550D, Fuji X10, Apple TV,……
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Renaud 1_*
posté 2 Feb 2007, 21:50
Message #13





Guests






Je vais te faire une réponse de Normand.... Pt'être ben que oui, pt'être ben que non.
Cela dépend de l'utilisation que tu fais de ton Mac. Si c'est pour faire de la bureautique, Internet, et lire quelques médias, alors la réponse est franchement non. Par contre, si tu fais beaucoup de Photoshop, compressions vidéo ou autre trucs dans le genre, alors oui.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Your'Z
posté 3 Feb 2007, 13:26
Message #14


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 686
Inscrit : 18 Jan 2006
Lieu : Kortenberg, Belgique
Membre no 53 737



CITATION(Renaud 1 @ 2 Feb 2007, 21:50) [snapback]2089271[/snapback]

Je vais te faire une réponse de Normand.... Pt'être ben que oui, pt'être ben que non.
Cela dépend de l'utilisation que tu fais de ton Mac. Si c'est pour faire de la bureautique, Internet, et lire quelques médias, alors la réponse est franchement non. Par contre, si tu fais beaucoup de Photoshop, compressions vidéo ou autre trucs dans le genre, alors oui.


Plutôt la 2ème, je comptais d'abord faire du son (sous logic et soundtrack), mais je m'aperçois que ce sont des applications très lourdes aussi...
Très bien, je vais donc passer à un 7200 (quand mon budget le permettra, du moins smile.gif) !
Par contre, je viens de me commander un C2D 2.0 (4mo), le T7200 pour 260 euros !!
Si quelqu'un est intéressé, j'ai encore 4 bons plans au même prix... un petit message privé smile.gif


--------------------
MacPro 8x2.8 - 10.8 + Win 7 64
MBR 13" + MacMini - 10.9 + Win 8.1
iPhone5, MiniPad, Powerbook 12", iMac G4, iMac G3…
5D MKII, 550D, Fuji X10, Apple TV,……
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Renaud 1_*
posté 3 Feb 2007, 16:23
Message #15





Guests






CITATION(Your'Z @ 3 Feb 2007, 13:26) [snapback]2089949[/snapback]

Plutôt la 2ème, je comptais d'abord faire du son (sous logic et soundtrack), mais je m'aperçois que ce sont des applications très lourdes aussi...
Très bien, je vais donc passer à un 7200 (quand mon budget le permettra, du moins smile.gif) !
Par contre, je viens de me commander un C2D 2.0 (4mo), le T7200 pour 260 euros !!
Si quelqu'un est intéressé, j'ai encore 4 bons plans au même prix... un petit message privé smile.gif

C'est pas cher, j'ai payé le mien 300€ port compris, mais j'ai "niqué" la carte mère au montage.
J'ai cassé un petit picot blanc qui maintient le radiateur que j'ai remplacé par une petite vis, mais apparemment, il n'a pas aimé. Je ne sais pas ce qui c'est passé, mais le Mini est mort. Sinon, j'ai quand même fait quelques tests, et vraiment, ça n'a rien à voir avec le 1.5 GHz. Tu peux pratiquement compter sur un gain du simple au double en encodage vidéo et audio.

Ce message a été modifié par Renaud 1 - 3 Feb 2007, 23:23.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ps2macfan
posté 3 Feb 2007, 22:44
Message #16


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 541
Inscrit : 16 Jul 2002
Membre no 2 915



SI tu a pété un picouds blanc, tu aurai du en remetre que deux, ceux en diagonale.. de ce fait le radiateur aurait été fixé de facon homogene.. evidement un peu moins fort qu'avec les quatres mais cela suffit amplement vu la faible chauffe de ce processeur... de plus un peu de bonne pate thermique et c'est bon !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
gotoh
posté 4 Feb 2007, 11:25
Message #17


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 780
Inscrit : 24 Dec 2003
Lieu : Antony, RP-sud
Membre no 12 774



désolé de couper les cheveux en 4 mais dans ta signature :
"Mac 2° : Apple MacMini CoreDuo 1,66 ghz / 512 mo DDR / 80 go / SD DL / Os X.4 / + 19" Wide TFT Acer <-- Bientôt overclocké !!"
c'est pas overclocké le terme, mais plutôt upgradé.
Overclocké, c'est si tu gardes le processeur d'origine mais que tu le fais tourner à une vitesse plus élevée (ce qui n'est pas possible à ma connaissance sur mini intel)
Uppgradé, c'est le fait de changer des composant par d'autres plus performants, donc c'est ton cas wink.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Renaud 1_*
posté 4 Feb 2007, 14:36
Message #18





Guests






CITATION(ps2macfan @ 3 Feb 2007, 22:44) [snapback]2090655[/snapback]

SI tu a pété un picouds blanc, tu aurai du en remetre que deux, ceux en diagonale.. de ce fait le radiateur aurait été fixé de facon homogene.. evidement un peu moins fort qu'avec les quatres mais cela suffit amplement vu la faible chauffe de ce processeur... de plus un peu de bonne pate thermique et c'est bon !

J'y avais bien pensé, mais j'ai choisi l'autre solution. Je m'en souviendrai pour la prochaine fois.
Ça fait longtemps que je "bidouille" Macs et PC; il fallait bien que ça arrive un jour.
Ce n'est pas grave, et pour ne pas rester sur un échec, j 'ai ouvert le ventre de mon PC. wink.gif

Ce message a été modifié par Renaud 1 - 4 Feb 2007, 14:37.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Your'Z
posté 4 Feb 2007, 18:08
Message #19


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 686
Inscrit : 18 Jan 2006
Lieu : Kortenberg, Belgique
Membre no 53 737



CITATION(Renaud 1 @ 3 Feb 2007, 16:23) [snapback]2090192[/snapback]

CITATION(Your'Z @ 3 Feb 2007, 13:26) [snapback]2089949[/snapback]

Plutôt la 2ème, je comptais d'abord faire du son (sous logic et soundtrack), mais je m'aperçois que ce sont des applications très lourdes aussi...
Très bien, je vais donc passer à un 7200 (quand mon budget le permettra, du moins smile.gif) !
Par contre, je viens de me commander un C2D 2.0 (4mo), le T7200 pour 260 euros !!
Si quelqu'un est intéressé, j'ai encore 4 bons plans au même prix... un petit message privé smile.gif

C'est pas cher, j'ai payé le mien 300€ port compris, mais j'ai "niqué" la carte mère au montage.
J'ai cassé un petit picot blanc qui maintient le radiateur que j'ai remplacé par une petite vis, mais apparemment, il n'a pas aimé. Je ne sais pas ce qui c'est passé, mais le Mini est mort. Sinon, j'ai quand même fait quelques tests, et vraiment, ça n'a rien à voir avec le 1.5 GHz. Tu peux pratiquement compter sur un gain du simple au double en encodage vidéo et audio.


Pour l'instant c'est un duo 1,66... Mais je me doute bien que le processeur, associé à la ram et à un disque dur rapide, je pourrais pratiquement remplacer mon imac G5 smile.gif

CITATION(gotoh @ 4 Feb 2007, 11:25) [snapback]2091054[/snapback]

désolé de couper les cheveux en 4 mais dans ta signature :
"Mac 2° : Apple MacMini CoreDuo 1,66 ghz / 512 mo DDR / 80 go / SD DL / Os X.4 / + 19" Wide TFT Acer <-- Bientôt overclocké !!"
c'est pas overclocké le terme, mais plutôt upgradé.
Overclocké, c'est si tu gardes le processeur d'origine mais que tu le fais tourner à une vitesse plus élevée (ce qui n'est pas possible à ma connaissance sur mini intel)
Uppgradé, c'est le fait de changer des composant par d'autres plus performants, donc c'est ton cas wink.gif


C'est bien juste, je change à l'instant wink.gif

Edit : Concernant l'overclocking, j'ai trouvé ici, ils ont fait monté le t7200 (2.0 ghz) à 2.4... Par contre, personne ne dit si c'est possible sur mini !
Mais du côté refroidissement, j'ai peur qu'il fasse un peu des siennes tongue.gif

Ce message a été modifié par Your'Z - 4 Feb 2007, 22:58.


--------------------
MacPro 8x2.8 - 10.8 + Win 7 64
MBR 13" + MacMini - 10.9 + Win 8.1
iPhone5, MiniPad, Powerbook 12", iMac G4, iMac G3…
5D MKII, 550D, Fuji X10, Apple TV,……
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Renaud 1_*
posté 4 Feb 2007, 23:53
Message #20





Guests






CITATION(Your'Z @ 4 Feb 2007, 18:08) [snapback]2091649[/snapback]

Edit : Concernant l'overclocking, j'ai trouvé ici, ils ont fait monté le t7200 (2.0 ghz) à 2.4... Par contre, personne ne dit si c'est possible sur mini !
Mais du côté refroidissement, j'ai peur qu'il fasse un peu des siennes tongue.gif

Pour le moment personne ne sait comment overclocker un MacIntel.
Pour le 7200, je pense que l'on doit pouvoir le faire monter bien plus qu'à 2.4GHz.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Your'Z
posté 5 Feb 2007, 01:42
Message #21


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 686
Inscrit : 18 Jan 2006
Lieu : Kortenberg, Belgique
Membre no 53 737



CITATION(Renaud 1 @ 4 Feb 2007, 23:53) [snapback]2092211[/snapback]

Pour le 7200, je pense que l'on doit pouvoir le faire monter bien plus qu'à 2.4GHz.


Ca doit quand même rester une machine pour travailler, pas un canon à chaleur laugh.gif

EDIT : Que dis-je ? un MINI-canon à chaleur biggrin.gif

Ce message a été modifié par Your'Z - 5 Feb 2007, 01:42.


--------------------
MacPro 8x2.8 - 10.8 + Win 7 64
MBR 13" + MacMini - 10.9 + Win 8.1
iPhone5, MiniPad, Powerbook 12", iMac G4, iMac G3…
5D MKII, 550D, Fuji X10, Apple TV,……
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Renaud 1_*
posté 5 Feb 2007, 08:51
Message #22





Guests






CITATION(Your'Z @ 5 Feb 2007, 01:42) [snapback]2092269[/snapback]

CITATION(Renaud 1 @ 4 Feb 2007, 23:53) [snapback]2092211[/snapback]

Pour le 7200, je pense que l'on doit pouvoir le faire monter bien plus qu'à 2.4GHz.


Ca doit quand même rester une machine pour travailler, pas un canon à chaleur laugh.gif

EDIT : Que dis-je ? un MINI-canon à chaleur biggrin.gif

Bah, sur mon PC, j'ai bien un ventirad + gros qu' un MacMini, laugh.gif et je fais tourner un Athlon X2 2GHz @ 2,6GHz.
Les Intels sont réputés plus facilement overclockable, mais c'est dommage que l'on ne puisse pas encore le faire sur les Macs.

Ce message a été modifié par Renaud 1 - 5 Feb 2007, 08:52.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Your'Z
posté 6 Feb 2007, 00:03
Message #23


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 686
Inscrit : 18 Jan 2006
Lieu : Kortenberg, Belgique
Membre no 53 737



CITATION(Renaud 1 @ 5 Feb 2007, 08:51) [snapback]2092347[/snapback]

Les Intels sont réputés plus facilement overclockable, mais c'est dommage que l'on ne puisse pas encore le faire sur les Macs.


Tout à fait smile.gif


--------------------
MacPro 8x2.8 - 10.8 + Win 7 64
MBR 13" + MacMini - 10.9 + Win 8.1
iPhone5, MiniPad, Powerbook 12", iMac G4, iMac G3…
5D MKII, 550D, Fuji X10, Apple TV,……
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Your'Z
posté 12 Feb 2007, 23:48
Message #24


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 686
Inscrit : 18 Jan 2006
Lieu : Kortenberg, Belgique
Membre no 53 737



CA Y EST ! J'ai installé mon Core2Duo cet après-midi !!!

Les tests bench m'indiquaient 82,78 (de moyenne en 5 tests) avec le CD 1.66…
Maintenant, il est à 100,61 (idem) avec le C2D 2.0 !!

J'attends 2 barrettes de 1go (achetée 150 euros, livraison comprise… Qui dit mieux ?), d'ici deux semaines, ils ne livrent que le samedi, mais ce samedi je pars au ski, donc ce sera un peu dur ! De toute façon, tout vient à point à qui sait attendre !

Par contre, j'attends le mois prochain pour acheter mon disque @ 7200 rpm…

Si quelqu'un à une bonne idée, un bon site… Quel serait pour vous le meilleur prix pour un 80 et pour un 100 ?


Perso, j'ai trouvé 116 (80) et 142 (100), tous deux en 7200rpm 8Mb 2,5" SATA150…
C'est bien ?

EDIT : un rapide calcul me donne
1,45 euros/giga (pour le 80)
1,42 euros/giga (pour le 100)

Donc proportionnelement, le 100 est le moins cher… Mais je n'ai pas besoin de 100, j'ai assez de disques externes smile.gif
Restons donc concentré sur le 80 à 116 euros !

Ce message a été modifié par Your'Z - 12 Feb 2007, 23:50.


--------------------
MacPro 8x2.8 - 10.8 + Win 7 64
MBR 13" + MacMini - 10.9 + Win 8.1
iPhone5, MiniPad, Powerbook 12", iMac G4, iMac G3…
5D MKII, 550D, Fuji X10, Apple TV,……
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Baradal
posté 12 Feb 2007, 23:58
Message #25


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 9 316
Inscrit : 25 Nov 2006
Lieu : Dans les étoiles
Membre no 73 852



Franchement pour 26€ de plsu tu y gagne 20Go pour 26€ prend le 100Go


--------------------
-  iMac 27" i7 2.80 Ghz - 12Go Ram - 2To HD - Mac OS X 10.9.4 -  iMac G4 20" 1.25Ghz - 2Go Ram
-  iPhone 5 32Go iOS 6.1 JB -  iPad mini 16Go iOS 7.0 JB
- FAQ MacBidouille iOS, iPhone, iPad et iPod > Dépannages logiciels
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Renaud 1_*
posté 13 Feb 2007, 09:07
Message #26





Guests






CITATION(Your'Z @ 12 Feb 2007, 23:48) [snapback]2104108[/snapback]


Par contre, j'attends le mois prochain pour acheter mon disque @ 7200 rpm…

Si quelqu'un à une bonne idée, un bon site… Quel serait pour vous le meilleur prix pour un 80 et pour un 100 ?


Perso, j'ai trouvé 116 (80) et 142 (100), tous deux en 7200rpm 8Mb 2,5" SATA150…
C'est bien ?

EDIT : un rapide calcul me donne
1,45 euros/giga (pour le 80)
1,42 euros/giga (pour le 100)

Donc proportionnelement, le 100 est le moins cher… Mais je n'ai pas besoin de 100, j'ai assez de disques externes smile.gif
Restons donc concentré sur le 80 à 116 euros !

Quelle marque les disques?
Aussi à savoir, le taux de remplissage d 'un disque Dur a une incidence sur sa performance, donc à remplissage égal, un 100 Go sera plus performant qu' un 80Go.

Ce message a été modifié par Renaud 1 - 13 Feb 2007, 09:08.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Your'Z
posté 13 Feb 2007, 23:19
Message #27


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 686
Inscrit : 18 Jan 2006
Lieu : Kortenberg, Belgique
Membre no 53 737



Ce sont tous les deux des seagates…
Concernant le remplissage, oui, je sais, quand le disque est full, il n'aime pas trop ça (j'ai déjà eu ça à l'époque de mes pcs smile.gif)


--------------------
MacPro 8x2.8 - 10.8 + Win 7 64
MBR 13" + MacMini - 10.9 + Win 8.1
iPhone5, MiniPad, Powerbook 12", iMac G4, iMac G3…
5D MKII, 550D, Fuji X10, Apple TV,……
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Guest_Renaud 1_*
posté 14 Feb 2007, 16:21
Message #28





Guests






CITATION(Your'Z @ 13 Feb 2007, 23:19) [snapback]2105466[/snapback]

Ce sont tous les deux des seagates…
Concernant le remplissage, oui, je sais, quand le disque est full, il n'aime pas trop ça (j'ai déjà eu ça à l'époque de mes pcs smile.gif)

J'ai lu quelque part sur MB qu' en 7200trs les Seagate étaient à éviter pour cause de vibrations.
Si quelqu'un pouvait confirmer... (je vais voir si je retrouve l'article)
En tous cas, je n'ai pas ce souci avec mes Hitachi.

Ce message a été modifié par Renaud 1 - 15 Feb 2007, 09:30.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VoxMac
posté 14 Feb 2007, 22:45
Message #29


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 383
Inscrit : 14 Jul 2005
Lieu : Belgique
Membre no 42 417



CITATION(Your'Z @ 12 Feb 2007, 23:48) [snapback]2104108[/snapback]

CA Y EST ! J'ai installé mon Core2Duo cet après-midi !!!

Les tests bench m'indiquaient 82,78 (de moyenne en 5 tests) avec le CD 1.66…
Maintenant, il est à 100,61 (idem) avec le C2D 2.0 !!
Quels tests benchmark fais-tu ? huh.gif


CITATION(Renaud 1 @ 14 Feb 2007, 16:21) [snapback]2106185[/snapback]

CITATION(Your'Z @ 13 Feb 2007, 23:19) [snapback]2105466[/snapback]

Ce sont tous les deux des seagates…
Concernant le remplissage, oui, je sais, quand le disque est full, il n'aime pas trop ça (j'ai déjà eu ça à l'époque de mes pcs smile.gif)

J'ai lu quelque part sur MB qu' en 7200trs les Seagate étaient à éviter pour cause de vibrations.
Si quelqu'un pouvait confirmer... (je vais voir si je retrouve l'article)
En tous cas, je n'ai pas ce souci sur mes Hitachi.
Idem, j'avais lu un article qui n'était pas en faveur des seagate, c'est pour cela que j'ai pris un Hitachi.
De plus l'Apple Premium Reseller, chez qui je passe régulièrement, recommande aussi les Hitachi pour le remplacement dans le mini.


--------------------
PowerMac bi-G5 10.5.3 + iMac 27" 10.6.3 + MacBook Pro 10.6.3 + Mac Mini 10.6.3
iPhone 3G 16Go 3.1.3 + iPhone 3GS 32Go 3.1.3 + iPad wifi 64Go 3.2

AIDE LA COMMUNAUTE, LA COMMUNAUTE T'AIDERA !
Breton médaillé n°111
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Gamoul
posté 14 Feb 2007, 23:30
Message #30


Fumeur de processeurs
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 536
Inscrit : 22 May 2001
Lieu : Vive la bretagne!
Membre no 282



je confirme, j'ai un seagate 7200 dans mon macbook pro, et il est chiant pour les vibrations.

En plus, le hitachi est plus rapide, et moins cher.


--------------------
MacPro Nehalem 2.93 GHz 6 Go 2x150Go Velociraptor RAID Radeon HD4890 OC ; MBP CD 2.16 2Go 200Go@7200rpm
MacXtrem, l'overclock sur Mac. - Base de donnée d'overclock sur Mac - Overclocker un Titanium DVI - Overclocker un Powerbook Alu
iClan : CoD-UO / UT / JdS / WoW - Powered by MacBidouille.
Go to the top of the page
 
+Quote Post

13 Pages V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 31st July 2014 - 04:13