IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Quels drivers pour un CANON EOS 10 D
Options
Scoubidou
posté 3 Jan 2007, 22:47
Message #1


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 321
Inscrit : 24 Oct 2002
Lieu : Grenoble
Membre no 4 318



Bonjour,

Je viens d'acquérir un Canon EOS 10 D mais le vendeur ne m'a pas fourni de cd d'installation, prétextant que tous les drivers étaient dispos sur le site de Canon. Exact, mais il y a plusieurs drivers et je ne sais lequel prendre !
De plus, je voulais utiliser EOS CAPTURE, mais il ne se lance pas, il quitte aussitôt !

Je pensais qu'avec un simple câble de connexion USB, j'obtiendrai une image disque (comme sur d'autres appareils numériques) : que nenni ! Tout ça pour seulement transférer mes photos ! (je ne cherche pas un logiciel de retrouche).

Pouvez-vous me guider ?

Merci !


--------------------
G5 Bipro 2x2 Ghz / 2,5 Go RAM / dd 160 Go / OS 10.5.8 (à la maison)
imac Intel Core i5 2,5 Mhz / 4 Go RAM / dd 500 Go / Lion 10.7.3 (au bureau)
iPhone 3GS blanc 16Go iOS 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jacq
posté 3 Jan 2007, 22:57
Message #2


Tourneur Bidouilleur !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 773
Inscrit : 11 Dec 2003
Lieu : val de marne
Membre no 12 425



bonjour
as tu essayer avec transfert d'image en connectant l'appareil ?


--------------------
bob le bricoleur
Mac pro 2x2,66dual core intel Xeon mémoires 9Go snow léopard 10.6.8, écran la Cie 19''+ 2em écran 15", sonde spyder2 +DD externe500Go+DD externe120 Go
epson scan perfection 4870, hp photosmart 7760, scanner diapos scanmate 3000, nikon D300, freebox Revolution V6 + I pad 2
Breton MB n°07 mon site: http://j.souetre.free.fr/js/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Scoubidou
posté 4 Jan 2007, 11:20
Message #3


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 321
Inscrit : 24 Oct 2002
Lieu : Grenoble
Membre no 4 318



Oui, en fait, c'est le plus simple que j'aie trouvé ! Merci Apple ! smile.gif


--------------------
G5 Bipro 2x2 Ghz / 2,5 Go RAM / dd 160 Go / OS 10.5.8 (à la maison)
imac Intel Core i5 2,5 Mhz / 4 Go RAM / dd 500 Go / Lion 10.7.3 (au bureau)
iPhone 3GS blanc 16Go iOS 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
castor74
posté 4 Jan 2007, 11:36
Message #4


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 724
Inscrit : 1 Apr 2004
Lieu : 74
Membre no 17 041



Salut,
J'ai un Fuji Finepix 9500 S et je te conseille vivement d'acquérir un lecteur de cartes. Tu auras moins de soucis avec ça qu'en connectant directement ton appareil. De plus, tu ne bouffes pas les batteries pendant que tu décharges tes photos.
Et effectivement, Transfert d'images fonctionne bien, même si je ne m'en sers pas!


--------------------
Apprentissage typo plomb en 1973 ;-) - PAO pro pendant 27 ans (début sur CRTronic 200) - Sur Mac depuis 1989 (Mac IIx jusqu'à PPC G5 2 x 2.3 Ghz) • Matériel perso: iMac Intel Core Duo 20" - OS X 10.6.8 - CS2.3 - LiveBox Sagem - 20 Mega • iMac DV 400 - OS 9.1 • iBook G3 Graphite - OS 9.2/10.2.8 • MacBook 13" OS 10.5.8 | Photo: Fuji FinePix S9500 - Nikon D90 - 18-200 VR II - VR 105 Macro f:2.8 - Mon site mycologique - Ma galerie Picasa
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neosf
posté 7 Jan 2007, 14:21
Message #5


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 360
Inscrit : 4 Jan 2007
Lieu : Suisse
Membre no 77 237



CITATION
Salut,
J'ai un Fuji Finepix 9500 S et je te conseille vivement d'acquérir un lecteur de cartes. Tu auras moins de soucis avec ça qu'en connectant directement ton appareil. De plus, tu ne bouffes pas les batteries pendant que tu décharges tes photos.
Et effectivement, Transfert d'images fonctionne bien, même si je ne m'en sers pas!

Pour ma part j'utilise un canon EOS 400D en reflex et un canon Ixus 850 en compact, je retiens ton idée, Castor pour un lecteur de carte pour des transfert simples et qui n'utiliseront pas les accus. Par contre j'ai aussi un confort d'utilisation avec le soft fourni "imagebrowser" qui de lui-même me crée des dossiers datés et ne transfère que les nouvelles images si tu n'as pas déchargé la carte après le transfert.
J'aimerais retrouver ces spécificités sans passer par l'APN.


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo Extreme 2,8 GHz * 2 Go de mémoire * Disque dur de 500 Go HDD externe Western Digital "My book Pro" 500 GB en Firewire 800
Ipod Nano 8 GB+Ipod dockstation (BW) 20 GB-HP Klipsch GMX A

Iphone 8 Gb - Ipod Touch 16 Gb
Iphone j'en veux un!

Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Triskell
posté 7 Jan 2007, 14:29
Message #6


Modérateur GIMMP™
*****

Groupe : Modérateurs
Messages : 15 125
Inscrit : 2 Feb 2003
Lieu : Bretagne (29)
Membre no 5 954



CITATION(Neosf @ 7 Jan 2007, 14:21) [snapback]2048939[/snapback]

J'aimerais retrouver ces spécificités sans passer par l'APN.

J'ai le 400D et un lecteur de carte imagebrowser se lance aussi wink.gif


--------------------
Dicton : Ne jamais laisser faire par les autres, ce que l'on peut faire soi même! Utilisez la recherche Breton MB et
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neosf
posté 7 Jan 2007, 14:33
Message #7


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 360
Inscrit : 4 Jan 2007
Lieu : Suisse
Membre no 77 237



CITATION
J'ai le 400D et un lecteur de carte imagebrowser se lance aussi wink.gif


Et bien merci pour cet info qui ne peut que me ravir.
Et bien Triskell on pourra dire que tu m'auras été utile durant ce week-end biggrin.gif


CITATION
Je viens d'acquérir un Canon EOS 10 D mais le vendeur ne m'a pas fourni de cd d'installation, prétextant que tous les drivers étaient dispos sur le site de Canon. Exact, mais il y a plusieurs drivers et je ne sais lequel prendre !


En me rendant sur le site de canon j'ai pu voir un soft générique avec driver pour:
Appareil(s) compatible(s)
EOS 10D, EOS-1D, EOS-1D Mark II N, EOS-1D MkII , EOS-1Ds, EOS-1Ds Mark II , EOS 20D , EOS 20Da
EOS 300D , EOS 30D, EOS 350D, EOS 400D, EOS 5D, EOS D2000, EOS D30, EOS D60, EOS D6000, PowerShot Pro1

CameraWindow DSLR is software that enables to transfer and display images and to control the camera. This software works with ZoomBrowser EX.
le pack comprend le français et pèse pas moins de 82 MB

Salutations



Ce message a été modifié par Neosf - 7 Jan 2007, 14:44.


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo Extreme 2,8 GHz * 2 Go de mémoire * Disque dur de 500 Go HDD externe Western Digital "My book Pro" 500 GB en Firewire 800
Ipod Nano 8 GB+Ipod dockstation (BW) 20 GB-HP Klipsch GMX A

Iphone 8 Gb - Ipod Touch 16 Gb
Iphone j'en veux un!

Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
VoxMac
posté 7 Jan 2007, 14:50
Message #8


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 3 383
Inscrit : 14 Jul 2005
Lieu : Belgique
Membre no 42 417



Tu peux aussi passer par le site Canon du Canada, qui en général est plus vite à jour que le site européen.


--------------------
PowerMac bi-G5 10.5.3 + iMac 27" 10.6.3 + MacBook Pro 10.6.3 + Mac Mini 10.6.3
iPhone 3G 16Go 3.1.3 + iPhone 3GS 32Go 3.1.3 + iPad wifi 64Go 3.2

AIDE LA COMMUNAUTE, LA COMMUNAUTE T'AIDERA !
Breton médaillé n°111
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Scoubidou
posté 8 Jan 2007, 10:32
Message #9


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 321
Inscrit : 24 Oct 2002
Lieu : Grenoble
Membre no 4 318



Mais les lecteurs de carte dont vous parlez, et qui semblent bien pratiques, c'est quoi comme modèle et ça coûte combien environ ? blink.gif (je n'y connais rien)

J'ai une autre question : j'ai une batterie 1100, ce qui est très faible pour un EOS numérique, d'autant qu'elle doit avoir 3 ans (je fais une quinzaine de photos et pouf, la batterie est déjà vide de moitié !). J'ai bien compris qu'il fallait que j'investisse dans une autre batterie, mais quelle puissance minimale me conseillez-vous ? Est-ce que 1800 suffit ? Je voudrais pouvoir faire une bonne centaine de photos avec la même batterie sans problème. S'il faut tout le temps recharger, c'est galère (l'idéal étant, bien sûr, d'avoir une recharge sous la main).

Merci et vive la photo (et le mac !) ! smile.gif


--------------------
G5 Bipro 2x2 Ghz / 2,5 Go RAM / dd 160 Go / OS 10.5.8 (à la maison)
imac Intel Core i5 2,5 Mhz / 4 Go RAM / dd 500 Go / Lion 10.7.3 (au bureau)
iPhone 3GS blanc 16Go iOS 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
jacq
posté 8 Jan 2007, 11:10
Message #10


Tourneur Bidouilleur !
*****

Groupe : Membres
Messages : 1 773
Inscrit : 11 Dec 2003
Lieu : val de marne
Membre no 12 425



regardes chez macway
http://www.macway.com/fr/path/1/stockage/11/lecteur.html
wink.gif


--------------------
bob le bricoleur
Mac pro 2x2,66dual core intel Xeon mémoires 9Go snow léopard 10.6.8, écran la Cie 19''+ 2em écran 15", sonde spyder2 +DD externe500Go+DD externe120 Go
epson scan perfection 4870, hp photosmart 7760, scanner diapos scanmate 3000, nikon D300, freebox Revolution V6 + I pad 2
Breton MB n°07 mon site: http://j.souetre.free.fr/js/
Go to the top of the page
 
+Quote Post
uzboxberg
posté 8 Jan 2007, 11:47
Message #11


Macbidouilleur d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 13 226
Inscrit : 13 May 2005
Membre no 39 087



pour la batterie, regardes par ex. ici:
http://www.aboutbatteries.com/v3/home.php?
(17 Euro donc)

pour le lecteur, attention aux lecteurs multi-cartes car souvent le slot n'est pas assez profond pour les cartes CF, ce qui risque de les abîmer (les contacts dans le lecteur se tordent facilement). huh.gif
(moi, j'ai un lecteur CF uniquement, de chez Danelec, à trouver à la FNAC etc.).

salut, UZ
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Scoubidou
posté 8 Jan 2007, 17:26
Message #12


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 321
Inscrit : 24 Oct 2002
Lieu : Grenoble
Membre no 4 318



Merci beaucoup, je vois que ce n'est pas très cher, ouffffffff ! rolleyes.gif


--------------------
G5 Bipro 2x2 Ghz / 2,5 Go RAM / dd 160 Go / OS 10.5.8 (à la maison)
imac Intel Core i5 2,5 Mhz / 4 Go RAM / dd 500 Go / Lion 10.7.3 (au bureau)
iPhone 3GS blanc 16Go iOS 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Neosf
posté 8 Jan 2007, 17:45
Message #13


Macbidouilleur de vermeil !
****

Groupe : Membres
Messages : 1 360
Inscrit : 4 Jan 2007
Lieu : Suisse
Membre no 77 237



Un grand merci pour ce lien uzboxberg livraison en suisse à petit prix et sans frais de port...
Un lien en or biggrin.gif biggrin.gif

Ce message a été modifié par Neosf - 8 Jan 2007, 17:46.


--------------------
Imac 24" Intel Core 2 Duo Extreme 2,8 GHz * 2 Go de mémoire * Disque dur de 500 Go HDD externe Western Digital "My book Pro" 500 GB en Firewire 800
Ipod Nano 8 GB+Ipod dockstation (BW) 20 GB-HP Klipsch GMX A

Iphone 8 Gb - Ipod Touch 16 Gb
Iphone j'en veux un!

Image IPB
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Scoubidou
posté 19 Mar 2011, 18:47
Message #14


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 321
Inscrit : 24 Oct 2002
Lieu : Grenoble
Membre no 4 318



Bonjour

Je fais un up de ce topic que j'avais ouvert il y a 4 ans déjà.
En fait, j'ai toujours le même appareil photo mais je suis en panne brutale de transfert d'images, que j'utilisais jusqu'à présent et qui me suffisait amplement.
En fait, il ne reconnait plus mon EOS.
Ce qui me chiffonne c'est que Iphoto ne reconnait pas mon EOS non plus.
J'ai changé le câble USB par un autre et même topo. J'espère quand même que cela ne vient pas de ma fiche usb de l'appareil photo...

Je voudrais donc savoir ce que je dois faire car j'ai cru comprendre que Transfert d'images pouvait bugger et ne plus reconnaître certains périphériques.

Pouvez-vous m'aider ou me dire s'il existe un autre logiciel gratuit de transfert ?


--------------------
G5 Bipro 2x2 Ghz / 2,5 Go RAM / dd 160 Go / OS 10.5.8 (à la maison)
imac Intel Core i5 2,5 Mhz / 4 Go RAM / dd 500 Go / Lion 10.7.3 (au bureau)
iPhone 3GS blanc 16Go iOS 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Scoubidou
posté 19 Mar 2011, 19:11
Message #15


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 321
Inscrit : 24 Oct 2002
Lieu : Grenoble
Membre no 4 318



J'ajoute que mon Transfert d'Images marche avec un autre câble usb et appareil photo panasonic.

Donc je ne sais pas d'où vient le problème : câble usb, fiche usb de l'EOS ou bug du Transfert d'Images...


--------------------
G5 Bipro 2x2 Ghz / 2,5 Go RAM / dd 160 Go / OS 10.5.8 (à la maison)
imac Intel Core i5 2,5 Mhz / 4 Go RAM / dd 500 Go / Lion 10.7.3 (au bureau)
iPhone 3GS blanc 16Go iOS 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ManiX
posté 22 Mar 2011, 12:09
Message #16


grat' grat' d'Or !
*****

Groupe : Membres
Messages : 4 459
Inscrit : 25 Feb 2004
Lieu : Paris 13ème
Membre no 15 389



La méthode expérimentale suggère de tenter la même opération, avec le même appareil et le même cable, sur un autre mac.

Si infructueux, tenter avec un autre câble : c'est un mini-USB standard, donc tu peux aisément en trouver un de substitution. Et si c'est réellement la fiche de l'appareil qui déconne, le problème se résout avec un lecteur de carte CF, c'est beaucoup plus rapide pour décharger les cartes et ne sollicite pas la batterie de l'appareil.


--------------------
"Je pisse sur les twins poussifs et les cylindres à trous qui puent"
MBP 2011 2,0 GHz, écran mat, 8Go RAM, SSD Agility3 128 Go + DD Samsung 1To, OS X.7 / iPhone 4S / iPad2 16Go 3G / Freebox v6
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Scoubidou
posté 22 Mar 2011, 12:24
Message #17


Macbidouilleur de bronze !
**

Groupe : Membres
Messages : 321
Inscrit : 24 Oct 2002
Lieu : Grenoble
Membre no 4 318



J'ai confié l'appareil à un ami pour qu'il le teste sur son mac.
J'ai en effet un petit lecteur de carte dont je ne me servais plus et j'aurai toujours cette possibilité.
Mon EOS avait été acheté d'occasion et avait déjà un peu vécu, je suppose que la fiche de connexion USB a souffert, d'autant que j'ai un minuscule bout de plastique qui est parti. sad.gif


--------------------
G5 Bipro 2x2 Ghz / 2,5 Go RAM / dd 160 Go / OS 10.5.8 (à la maison)
imac Intel Core i5 2,5 Mhz / 4 Go RAM / dd 500 Go / Lion 10.7.3 (au bureau)
iPhone 3GS blanc 16Go iOS 5.1
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Filament
posté 26 Mar 2011, 15:23
Message #18


Adepte de Macbidouille
*

Groupe : Membres
Messages : 40
Inscrit : 22 Oct 2006
Lieu : Montpellier
Membre no 71 031



Je sais que certains photographes ne se servent pas du câble USB à cause de l'usure du à toutes les manipulations, mais d'autres on eu des problèmes avec leurs cartes CF. J'ai un ami qui à perdu une "tige" de son lecteur de carte lorsqu'il c'est cassé dans la carte mémoire. Ce n'est pas vraiment une réponse, mais tant tous les cas, il faut se méfier et faire attention.


--------------------
(\__/)
(='.'=) Ceci est un petit lapin. Copiez/collez-le dans
(")_(") votre signature pour l'aider à dominer le monde
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 1st August 2014 - 16:47