IPB

Bienvenue invité ( Connexion | Inscription )

 
Reply to this topicStart new topic
> Mon iPod affice un écran blanc (retro éclairé), ... et il émet trois notes quand je fais un reset
Options
Le félin
posté 2 Jul 2006, 04:54
Message #1


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 21 Aug 2005
Membre no 44 262



C'est dans le titre...

Les trois notes quand même...
blink.gif

Rien trouvé dans les docs d'apple, c'est assez surprenant...

Ce problème est apparu après la mise à jour de l'iPod (28 juin).

L'iMac ne le reconnait plus, et l'iPod Updater (quand j'ai essayé de le restaurer) m'affiche ceci :

Image IPB



Merci d'avance wink.gif ...

Ce message a été modifié par Le félin - 2 Jul 2006, 04:54.


--------------------
IMac G5 20 pouces ancienne génération (REV A : 1.8 GHz) 1,5 Go de RAM. Mac OSX 10.4.7.

IPod Video Noir 30 Go (problème ici)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ciavaldp
posté 2 Jul 2006, 05:50
Message #2


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 663
Inscrit : 4 May 2006
Lieu : Rennes
Membre no 60 523



blink.gif blink.gif blink.gif confused5.gif wacko.gif

Alors la je crois qu'il faut bidouiller
esssaye de le formater avec l'utilitaire disque (mac os étendu journalisé)


--------------------
iMac Intel 20'---------------------------iPod Classic Noir 160 Go----------------------iPhone 4 Go 2G firm. 2.2 Chez Orange
iMac Intel 17'--------------------------------Breton n°96!----------------------------MacBook Pro 17'
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Le félin
posté 2 Jul 2006, 11:54
Message #3


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 21 Aug 2005
Membre no 44 262



Je l'ai laissé se décharcher, rien n'y fait.
Il n'est pas reconnu par l'Utilitaire de disque non plus.

Mais le connecter à l'ordi semble le recharcher.

À l'aide... unsure.gif


--------------------
IMac G5 20 pouces ancienne génération (REV A : 1.8 GHz) 1,5 Go de RAM. Mac OSX 10.4.7.

IPod Video Noir 30 Go (problème ici)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ciavaldp
posté 2 Jul 2006, 14:16
Message #4


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 663
Inscrit : 4 May 2006
Lieu : Rennes
Membre no 60 523



ece que quand tu le branche il indique "ne pas déconnecter l'iPod"?


--------------------
iMac Intel 20'---------------------------iPod Classic Noir 160 Go----------------------iPhone 4 Go 2G firm. 2.2 Chez Orange
iMac Intel 17'--------------------------------Breton n°96!----------------------------MacBook Pro 17'
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loubaylou
posté 2 Jul 2006, 17:31
Message #5


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 13 Jan 2005
Membre no 30 660



Bonjour. J'ai exactement le même probleme (ipod video 60 GO, Imac G5 20 pouces premiere génération). C'est aussi après la même mise à jour (effectuée le pemier Juillet). Ecran blanc, et en reinitialisant, 3 notes. Impossible de restaurer puisque "retaurer" est grisé. 15 jours avant de partir en vacances, c'est CH.....
Pour le moment, je le laisse se décharger, mais je n'ai pas beaucoup d'espoir puisque de votre côté ça n'a rien donné. Comme il est encore sous garantie, je vais probablement le renvoyer en réparation, à moins que d'ici là, je trouve la solution. Que veulent dire ces 3 sons ? (comme je ne l'ai pas utilisé pendant 15 jours, la batterie etait peut-être déchargée, et le fait de faire une mise à jour, ipod dechargé, a peut-être provoqué un plantage. Mais ce ne sont que des suppositions). Si j'ai du nouveau, je vous tiens informé. Si vous pouvez en faire de même, ce serait sympa à+
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Le félin
posté 2 Jul 2006, 19:32
Message #6


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 21 Aug 2005
Membre no 44 262



@ciavaldp : non l'iPod ne réagit pas

@loubaylou : même problème, même génération d'iMac, même mise à jour...


--------------------
IMac G5 20 pouces ancienne génération (REV A : 1.8 GHz) 1,5 Go de RAM. Mac OSX 10.4.7.

IPod Video Noir 30 Go (problème ici)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ciavaldp
posté 2 Jul 2006, 19:49
Message #7


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 663
Inscrit : 4 May 2006
Lieu : Rennes
Membre no 60 523



ece que ta prise dock connector est en bon état? c'est la seule chose que je voit.


--------------------
iMac Intel 20'---------------------------iPod Classic Noir 160 Go----------------------iPhone 4 Go 2G firm. 2.2 Chez Orange
iMac Intel 17'--------------------------------Breton n°96!----------------------------MacBook Pro 17'
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Le félin
posté 2 Jul 2006, 23:48
Message #8


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 21 Aug 2005
Membre no 44 262



Oui bien sûr, elle recharge l'iPod. J'ai aussi essayé de changer de port USB.

Mais les similarités entre les configs et le problèmes de loubaylou et les miens sont étranges...
(bon, au pire, mon iPod est encore sous garantie... mais il doit sûrement y avoir une solution)

Ce message a été modifié par Le félin - 2 Jul 2006, 23:48.


--------------------
IMac G5 20 pouces ancienne génération (REV A : 1.8 GHz) 1,5 Go de RAM. Mac OSX 10.4.7.

IPod Video Noir 30 Go (problème ici)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loubaylou
posté 3 Jul 2006, 09:30
Message #9


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 13 Jan 2005
Membre no 30 660



Du nouveau ! Ce matin, après avoir verifié sur le site Apple que mon ipod est bien enregistré et encore sous garantie, en inscrivant le numero de serie de l'appareil, je suis allé dans un "apple center" . Etonnement des techniciens lorsque ils ont entendu les fameux "3 SONS" (DO, SOL DO, comme les sirenes des ambulances !). Pour eux, c'est la première fois qu'ils entendent ça et ils ne savent pas à quoi cela correspond (moi je pense qu'il est très, très malade). Après 3 minutes de tests, ils ont décidé de renvoyer l'appareil au service après-vente, et de commander un Ipod neuf en remplacement, que je recevrais dans 2 à 3 jours. Je pense que je vais prendre l'Apple care pour prolonger la garantie d'un an, car le prix d'une réparation hors garantie est presque égale au prix de l'appareil.
Une question pour "Le Felin" : avez-vous la même anomalie que moi avec votre Imac G5, à savoir:
De temps en temps (1 fois par mois environ), lorsque j'effectue une manip avec mon ordi, comme copier un fichier par exemple, il se produit un claquement sec, très fort, dans mes enceintes. Un courant parasite passe donc dans la sortie Haut-parleur du G5, et si ce courrant passait aussi dans les sorties USB, à mon avis, celà pourrait très bien endomager l'Ipod. Qu'en penssez-vous ?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
ciavaldp
posté 3 Jul 2006, 15:57
Message #10


Macbidouilleur d'argent !
***

Groupe : Membres
Messages : 663
Inscrit : 4 May 2006
Lieu : Rennes
Membre no 60 523



CITATION
Oui bien sûr, elle recharge l'iPod


ce n'est aps parce que l'iPod se recharge que ton dock connector est en bon état. Il se peut que la fiche correspondant a la recharge ne soit pas endommagée mes les autres si.


--------------------
iMac Intel 20'---------------------------iPod Classic Noir 160 Go----------------------iPhone 4 Go 2G firm. 2.2 Chez Orange
iMac Intel 17'--------------------------------Breton n°96!----------------------------MacBook Pro 17'
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Le félin
posté 3 Jul 2006, 22:21
Message #11


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 27
Inscrit : 21 Aug 2005
Membre no 44 262



Bon ben je vais faire pareil que loubaylou ^^

Et pour le problème du courant parasite, j'ai ce problème des fois (pareil, 1 fois pas mois) quand je vide la corbeille. Mais je ne pense pas que ce soit très grave, et je ne pense pas que cela puissse affecter l'iPod... Mais on sait jamais.


@ciavaldp : peut-être, mais le problème dont nous parlons est au niveau de l'iPod, pas au niveau du connecteur.


--------------------
IMac G5 20 pouces ancienne génération (REV A : 1.8 GHz) 1,5 Go de RAM. Mac OSX 10.4.7.

IPod Video Noir 30 Go (problème ici)
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loubaylou
posté 3 Jul 2006, 22:55
Message #12


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 13 Jan 2005
Membre no 30 660



C'est une bonne idée de faire comme "Loubaylou" !!! Et pour ce probleme de courant parasite, je vais en parler aux techniciens lorsque je recupererai mon nouvel Ipod, je n'ai pas envie de "retourner à la case départ". En tous cas, vive les forums et bonne chance .
Go to the top of the page
 
+Quote Post
loubaylou
posté 5 Jul 2006, 09:55
Message #13


Nouveau Membre


Groupe : Membres
Messages : 8
Inscrit : 13 Jan 2005
Membre no 30 660



Bonjour, c'est encore Loubaylou. Voilà, j'ai porté mon Ipod lundi matin dans un Apple Center et j'ai récuperé un nouvel Ipod tout neuf le lendemain. Bravo pour le service après-vente. J'en ai profité pôur parler au technicien de ce problème de bruit parasite sur mon ordi, et il m'a repondu que c'etait normal, c'est une petite perturbation sans gravité au niveau de la carte son. J'ai branché le nouvel Ipod sur le G5, et après le processus d'initialisation, je n'ai pas fait la mise à jour à partir d'I tunes, mais à partir du programme de mise à jour du logiciel Ipod (applications/utilitaires). Il est en train en ce moment de charger tous mes moceaux, et c'est beaucoup plus rapide que je ne le pensais. à +
Go to the top of the page
 
+Quote Post

Reply to this topicStart new topic
1 utilisateur(s) sur ce sujet (1 invité(s) et 0 utilisateur(s) anonyme(s))
0 membre(s) :

 



Nous sommes le : 30th August 2014 - 09:02